Настой шиповника при грудном вскармливании: Шиповник при грудном вскармливании — Дети Mail.ru

Содержание

Шиповник при грудном вскармливании: отвар, чай и сироп

Содержание

Плоды шиповника используются не только народной, но и официальной медициной в качестве укрепляющего, витаминного и желчегонного средства в профилактических и лечебных целях. Сиропы, отвары и чаи из него полезны детям и взрослым, здоровым и не очень. Ягоды этой дикой розы являются отличной заменой многим лекарственным средствам для мам в период грудного вскармливания.

В чем польза?

Шиповник считается рекордсменом по содержанию аскорбиновой кислоты — в 16 раз больше, чем в цитрусовых. Всего 10 штук обеспечивают суточную потребность в этом витамине. Кроме того, в составе ягод много рутина, витаминов Е, К, В1, В2, каротина, фруктозы, флавоноидов, сапонинов, минералов: железа, фосфора, калия, марганца, хрома, меди, цинка, клетчатки. Все активные вещества сочетаются в продукте таким образом, что оказывают максимальное антиоксидантное, антимикробное, противовоспалительное действие, предупреждают нарушение углеводного и жирового обмена, блокируют рост уровня плохого холестерина, регулируют окислительно-восстановительные процессы.  Натуральные препараты из шиповника препятствуют развитию анемии, образованию камней в желчном пузыре, почках, очищают кровь, помогают снизить последствия интоксикации при отравлениях, снижают риск заболеваний суставов, укрепляют иммунитет.

Пренебрегать таким полезным продуктом при грудном вскармливании опрометчиво. В этот период у женщины восстанавливается организм после родов и необходимы дополнительные ресурсы для нормального протекания лактации.

Шиповник повышает уровень гемоглобина, помогает успокоиться, снять раздражительность и избежать нервных расстройств при стрессовых состояниях, придает физических сил и выносливости, борется с проблемами пищеварения: улучшает аппетит, повышает выделение желудочного сока, устраняет диарею, восстанавливает нормальную перистальтику, насыщает организм мамы витаминами и микроэлементами, оказывает небольшое лактогонное действие.

При простудных и инфекционных заболеваниях, лактостазе, ухудшениях самочувствия, сопровождаемых лихорадкой, напитки из шиповника снимают симптомы патологии, оказывают бактерицидное и противовирусное действие, повышают сопротивляемость, ускоряют выздоровление.  По этой причине ими можно заменять многие медикаменты, запрещенные кормящим. Шиповниковый чай имеет приятный вкус и аромат, его можно пить как освежающий напиток.

Противопоказаниями к употреблению шиповника при ГВ являются тяжелые поражения почек, печеночная недостаточность, язвенная болезнь желудка у мам.

Можно ли кормящим шиповник: что нужно помнить?

Отвар шиповника кормящей маме и другие средства на его основе приносят пользу, но перед употреблением необходимо убедиться в его безопасности для ребенка. Плоды шиповника содержат яркие пигменты и являются потенциальными аллергенами. Реакция малыша при непереносимости — дерматит — появление на коже лица и тела раздражения, красных пятен и сыпи.

При сильной тревоге за здоровье новорожденного можно выждать месяц или два, а затем попробовать шиповник.

Кормящим мамам стоит избегать готовых «шиповниковых» сиропов, продающихся в магазинах: нередко за оздоравливающий экстракт выдается вредная смесь сахара, ароматизаторов и красителей, разведенная водой.

Полезно есть свежие плоды шиповника, а из сушеных готовить чай или настой. Хорошо, если кустарник растет на собственном приусадебном участке в экологически чистом месте. Покупать шиповник неизвестного происхождения с рук не следует. Сушеные ягоды лучше приобрести в аптеке.

Как приготовить?

Чтобы максимально сберечь витамины и минералы, не следует долго кипятить плоды — отвары и компоты теряют большую часть витаминов С, рибофлавина и тиамина. Традиционный способ приготовления напитков — заваривание. Этот метод предпочтительнее для борьбы с простудой. Но минералы и клетчатка сохраняются почти в неизменном виде и при продолжительной термической обработке, насыщая жидкость. Для восстановления сил из шиповника можно варить компоты.

Способы приготовления:

  1. Чай с шиповником: сухие плоды вымыть, измельчить любым методом, взять 1 ст. л. сырья и залить стаканом кипятка. Дать настояться 15 мин. и пить.
  2. Настой удобно готовить в термосе. Ягоды при этом можно использовать свежие или сухие, измельчать или давить не нужно. На 500 мл кипятка берут 2 ст. л. шиповника с горкой и настаивают 7 часов.
  3. Компот можно варить из одних ягод, либо комбинируя их с яблоками, смородиной, черной рябиной. Стакан промытых плодов соединить с 2,5 л холодной воды, нагреть и кипятить на медленном огне несколько минут. Напиток должен постоять около 3-х часов.

Подслащивать жидкость можно небольшим количеством сахара, но полезнее пить шиповник в натуральном виде. Мед и другие подсластители несут дополнительный риск аллергии у ребенка, но если склонности к ней нет, допустимы.

Свежие ягоды можно есть по несколько штучек в день перед едой, тщательно разжевывая. Употребления спиртовых настоек при ГВ нужно избегать.

Пробуя шиповник при грудном вскармливании впервые, маме важно придерживаться основных правил питания. Выпить небольшое количество настоя или чая — около 100 мл — без сахара, меда и других добавок, на фоне обычного рациона, затем наблюдать за возможными признаками аллергии у малыша.

 Если последствий не будет, разрешается увеличить дозу. При хорошей переносимости — смело включать шиповник в обычное меню. Появление диатеза — повод отказаться от продукта, но попытку можно будет повторить через 2–3 месяца. По отзывам, шиповник достаточно редко провоцирует нежелательную реакцию у малышей, мамы которых употребляют его при лактации.

Несмотря на массу полезных свойств, поить компотом или чаем из плодов растения малыша не следует до достижения им возраста 1–1,5 года. У маленьких детей такие напитки вызывают усиленный диурез и могут привести к обезвоживанию.

Можно ли пить шиповник при грудном вскармливании новорождённого, советы кормящей маме, влияние на лактацию, рецепт отвара и сиропа

Назад

Шиповник при грудном вскармливании

  • Можно ли шиповник при грудном вскармливании
  • Влияние на ребёнка
  • Первый месяц
  • Второй месяц
  • Влияние шиповника на лактацию
  • Как правильно употреблять
  • Противопоказания
  • Рецепты приготовления и приём шиповника
  • Отвар
  • Чай
  • Сироп
  • Компот
  • Видео: компот из шиповника
  • Настой



  • Сад
  • Шиповник
  • Польза и вред шиповника
  • Шиповник при грудном вскармливании

18 лайков

Появление малыша — ответственность для женщины, так как его питание полностью зависит от неё.

Важно знать, что можно, а чего нельзя в период лактации. Есть определённые продукты, которые могут повысить количества молока или же изменить в худшую сторону его вкус. Шиповник считается кладезем витаминов и полезных веществ. В статье рассмотрим, можно ли употреблять его кормящей маме, так как не всегда продукты питания, которые применяются в обычной жизни, подходят ей.

ПоказатьСкрыть

  • Можно ли шиповник при грудном вскармливании
  • Влияние на ребёнка
    • Первый месяц
    • Второй месяц
  • Влияние шиповника на лактацию
  • Как правильно употреблять
  • Противопоказания
  • Рецепты приготовления и приём шиповника
    • Отвар
    • Чай
    • Сироп
    • Компот
      • Видео: компот из шиповника
    • Настой

Можно ли шиповник при грудном вскармливании

Этот вопрос часто задают женщины после рождения малыша. О его полезных свойствах известно многим: он активизирует защитные силы организма и повышает иммунитет. В период грудного вскармливания увеличивать способность противостояния организма различным недугам особенно важно.

Однако врачи придерживаются мнения о том, что употреблять в пищу можно всё, но только в меру. Именно из-за наличия в шиповнике полезных веществ он часто выступает сырьём для приготовления лекарственных средств не только в народной, но и в официальной медицине.

В нём вы можете найти:

  • каротин;
  • рибофлавин;
  • витамины разных групп;
  • фитонциды;
  • сахара;
  • минералы;
  • эфирные масла;
  • органические кислоты;
  • дубильные вещества.

  • Такой широкий спектр полезных компонентов помогает оказывать следующее влияние на человека:
  • противосклеротическое;
  • мочегонное;
  • общеукрепляющее;
  • регенерирующее;
  • желчегонное;
  • тонизирующее.

Кроме этого отмечается, что приём отвара на основе этих ягод поможет увеличить количество молока: в нём концентрация веществ оптимально соотносится с пользой. Более концентрированные вещества могут провоцировать проявление аллергических реакций и сбои в развитии растущего организма малыша.

Влияние на ребёнка

На новорождённого, единственная еда которого — материнское молоко, употребление описываемого продукта окажет положительное влияние при соблюдении всех рекомендаций:

  1. Витамин С поможет поднять иммунитет и противостоять заражению простудными заболеваниями.
  2. Полезные вещества нормализуют процесс обмена веществ у грудничка.
  3. Сбор минералов и микроэлементов окажет благоприятное воздействие на общее развитие малыша.
  4. Фолиевая и аскорбиновая кислоты укрепят сосуды.
  5. Сбалансированное количество составляющих поможет нормально расти и функционировать внутренним органам и железам.

На прилавках магазинов и аптек есть уже готовые смеси для приготовления напитков, но можно сделать питьё и самостоятельно в домашних условиях.

Первый месяц

Не стоит приступать к употреблению шиповника сразу после роддома

— желательно подождать около месяца. В этот период происходит привыкание мамы к ребёнку и к окружающему миру.

Всё это и так является стрессом для малыша, поэтому педиатры советуют маме придерживаться некоторых ограничений в питании — таким образом, на организм ребёнка не будет проводиться дополнительная нагрузка. Уже немного позже мама сможет вносить разнообразие в свой рацион.

Важно! Введение продуктов питания в рацион кормящей матери должно проводиться поэтапно и небольшими дозами. В противном случае после кормления можно обнаружить появление сыпи, раздражения на коже или расстройства пищеварительной системы у ребёнка.

Второй месяц

Вы можете заметить, что малыш уже окреп и привык к новой обстановке. Теперь можно начинать пробовать что-то новое. Необходимо соблюдать правила введения новой пищи. Некоторые мамы ведут специальный пищевой дневник, в который записывают по дням всё то, что они едят.

Таким образом они смогут увидеть причину возникновения возможной аллергической реакции у малыша. Изначально нужно пробовать по 1 ч. л. настоя или отвара шиповника. Внимательно следите за реакцией ребенка на нововведение. Есть точка зрения, что привыкание к продукту и появление аллергической реакции занимает 3 дня.

Если после этого периода всё нормально, то значит, можно начинать вводить следующий продукт. В ситуации, когда возникнет какое-то отклонение, стоит отложить приём на 1–2 месяца.

Также ознакомьтесь с особенностями употребления клюквы при грудном вскармливании.

Влияние шиповника на лактацию

Те мамы, которые использовали напитки на основе шиповника при грудном вскармливании, говорили об увеличении количества молока. В домашних условиях желательно приготовить настой. При термической обработке большое количество полезных веществ теряется.

Правильное заваривание и употребление поможет увеличить лактацию.

Чаще всего для приготовления используется эмалированная посуда или термос. С помощью такого простого напитка мама сможет обеспечить не только питание малышу, но и защитить себя, а также его от простудных заболеваний.

Растение способно повышать выработку женских половых гормонов, а также отводить жидкость от тканей к сосудам молочных желёз. Именно такое действие повышает количество молока.

Как правильно употреблять

Начинать приём нужно с небольшого количества вещества. Максимальное количество объёма напитка перед кормлением может составлять 150 мл. Изначально минимальное количество — 1 ч. л., и только при отсутствии побочных явлений можно увеличивать количество.

Это касается употребления не только отвара, но и чая или компота. Если маме нравятся вкусовые характеристики такого питья и у ребёнка нет никаких проблем с его усваиванием, то можете употреблять такие напитки ежедневно. Рекомендуют проводить приёмы в виде 1-2 курсов через 3–4 недели.

Если вам нужно принимать сироп из ягод шиповника, то тут стоит быть более осторожными. Это средство более концентрировано. Изначально доза должна быть около 0,5 ч. л. за сутки, и постепенно её увеличивают до 100 мл.

Важно! Запомните, что польза от приёма препаратов на растительной основе может быть меньше нанесённого вреда организму мамы и малыша: это связано с нарушением режима употребления.

Противопоказания

Достаточно часто употребление ягод шиповника может быть ограничено запретами.

  • Противопоказано его принимать людям с:
  • тромбофлебитом;
  • гипотонией;
  • хроническим запором;
  • дерматологическими заболеваниями;
  • язвой желудка или обострением гастрита.

Если вам присущ хотя бы один из перечисленных выше пунктов, то принимать решение о том, пить или не пить напитки на основе плодов дикой розы во время кормления грудью, должен принимать врач.

Пренебрежение противопоказаниями может привести к обострению хронического состояния и ухудшению общего самочувствия.

Рецепты приготовления и приём шиповника

Кроме большого разнообразия рецептов, есть ещё и требования, которые выдвигаются к приготовлению. Знать их обязательно для получения качественного продукта.

Узнайте также

Смородина при грудном вскармливании

Вот они:

  1. Шиповник при грудном вскармливании рекомендуют использовать только в сушёном виде, так как свежие плоды могут вызвать колики и аллергические реакции у новорождённого.
  2. Перед тем как готовить напиток, нужно перебрать ягоды и тщательно их вымыть.
  3. Желательно проводить заготовку сырья собственноручно, так как в таком случае вы сможете быть уверены в качестве растительного компонента.

Обильное теплое питьё поможет притоку молока. Выпейте напиток и подождите: перед тем как кормить, должно пройти 20–30 минут.

Отвар

В качестве основного компонента могут выступать не только надземные части растения, но и подземные.

Для приготовления возьмите:

  • 1–2 ст. л. измельчённого растительного сырья;
  • 1 л воды.

Поместите всё в эмалированную посуду. Доведите до кипения и прогревайте на небольшом огне около 15 минут. Полученный отвар остудите и процедите.

Чай

Это самый простой вариант приготовления питья. Для него вам потребуется измельчить 1-2 ягоды и добавить в заварочник к обычному чаю. Немного подождите и можете употреблять. Заваривать каждый раз желательно свежее сырьё. Так как концентрация растительного компонента небольшая, то чай можно пить на протяжении всего дня, соблюдая меру.

Советуем ознакомиться с полезными свойствами употребления малинового чая.

Сироп

Сироп можно готовить из различных частей растения. В период кормления лучше отдать предпочтение сухому компоненту.

Для этого средства вам потребуется:

  • 200 г плодов;
  • 1 л воды;
  • 700 г сахара.

Приготовление:

  1. Промойте ягоды в тёплой воде и переложите в кастрюлю.
  2. Залейте крутым кипятком и закройте крышкой, проварите 25 минут.
  3. Выключите огонь и не открывайте ёмкость — ягоды должны хорошо настояться, для этого хватит 3–4 часа.
  4. Отделите жмых от жидкости, добавьте сахар.
  5. Уварите массу до загустения: зачастую это занимает 15–20 минут.

Компот

Чтобы получить компот, можно использовать как целые, так и размолотые ягоды.

Для него возьмите:

  • 2 л воды;
  • горсть плодов.
  1. Проварите соединённые компоненты на медленном или среднем огне.
  2. Чтобы добавить вкусовых оттенков, можно внести немного сахара и щепотку соли, часто кладут дольку лимона.
  3. Проваривают напиток 10–15 минут.
  4. Дайте немного настояться, в напиток можно также добавить любимые сухофрукты.
Видео: компот из шиповника

Настой

Чтобы приготовить это средство, нужно:

  • 4–5 ст. л. сырья;
  • 1 л воды.
  1. Измельчите растительный компонент.
  2. Поместите всё в термос и залейте кипятком. Плотно закройте и настаивайте 10–12 часов.
  3. Готовый настой процедите. Добавьте немного сахара.
  4. Вторым вариантом подсластителя является мёд. При отсутствии аллергической реакции у малыша можно использовать и его.

Подводя итог всего вышеизложенного, заметим, что вводить в рацион кормящей матери рассмотренное растение можно только через 2 месяца после рождения малыша. Это продукт со средней аллергической активностью, поэтому вводят его постепенно. Мама напрямую связана с малышом, так как кормит его грудью — соответственно, нужно сначала проконсультироваться с врачом относительно целесообразности применения напитка на основе дикой розы.

Теги: Кустарники Ягодные кустарники

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

18 раз уже помогла

Травы и грудное вскармливание — лактация, мастит и отлучение от груди

Травы • 5 января 2021 г.


Травы и безопасность при грудном вскармливании

Большинство трав разрешено использовать во время грудного вскармливания, но матери следует с осторожностью относиться к травам, содержащим алкалоиды.

Удивительные питательные свойства этих растений и трав, кормящие матери во всем мире веками использовали их. Всегда консультируйтесь с врачом, прежде чем принимать какие-либо травы, упомянутые на этой странице.

Содержание

  • Травы для естественного заживления мастита.
  • Травы, которых следует избегать во время грудного вскармливания.
  • Травы для увеличения количества грудного молока.
  • Травы для прикорма и переизбытка.
  • Безопасные травы во время беременности.
  • Травы, которые помогают уменьшить депрессию во время грудного вскармливания.
  • Натуральные растительные антибиотики при грудном вскармливании.
  • Травяные чаи, безопасные для питья при грудном вскармливании.
  • Полезный травяной тоник для всех кормящих матерей.


Травы, снижающие выработку грудного молока

Душица, петрушка и большое количество мяты перечной, ментола и мяты колосовой. Шалфей (используется для отъема или лечения мастита), щавель, тимьян, звездчатка, барвинок и какао. (Неполный список)

Опасные травы при грудном вскармливании

Некоторые травы, которые могут нанести вред вашему ребенку через грудное молоко

Корень ревеня, эводия, анис звездчатый, корень софоры, женьшень, пузырчатка, корень дягиля, индийский змеиный корень, полынь , мать-и-мачеха, чапараль, корень петасита, гинкго, кава, валериана, коптис, алоэ, сенна, бурачник, солодка, базилик, эфедра и рута. (не полный список)

Безопасно для питья во время грудного вскармливания

Травяные чаи, безопасные для питья кормящих матерей

  • Небесные приправы — хорошая марка, в которой перечислены все ингредиенты.
  • Избегайте фармакологически активных травяных чаев.
  • Апельсиновая корица, лимонное масло, малиновый чай и плоды шиповника содержат много витамина С.
  • Чай

Травы для лактации для увеличения лактации при грудном вскармливании от материнского молока.

  • Трава пажитника: пажитник безопасен для тех, у кого нет низкого уровня сахара в крови. У некоторых детей это может вызвать колики, расстройство желудка и диарею. Молоко из пажитника иногда может пахнуть и иметь вкус кленового сиропа.
  • Трава чертополоха благословенного.
  • Траву расторопши следует принимать в умеренных количествах.
  • Фенхель следует принимать в небольших количествах. Подробнее об использовании фенхеля при грудном вскармливании.
  • Травы из листьев малины увеличивают выработку молока и действуют очень тонко.
  • Козлятник отлично подходит для кормления грудью и широко используется во всем мире.
  • Дрожжи пивные.
  • Корень алтея.
  • Семена аниса.
  • Люцерна.
  • Чай из крапивы. Рецепт чая из листьев крапивы при грудном вскармливании ниже.
  • Цветы хмеля.
  • Чай с молоком матери: можно принимать четыре раза в день. Чай с материнским молоком содержит пажитник, фенхель и чертополох.

  • Другие полезные травы для грудного вскармливания
    • Эхинацея при простуде и гриппе; для укрепления иммунной системы и лечения инфекций молочной железы.
    • Phytolacca Decandra помогает лечить инфекции молочной железы, мастит и трещины на сосках.
    • Крем с календулой можно наносить местно на трещины или кровоточащие соски.
    • Чеснок повысит аппетит вашего ребенка, улучшив вкус вашего молока.
    • Экстракт листьев оливы можно использовать в качестве натурального антибиотика, который безопасен при грудном вскармливании.
    • Цветки хмеля обладают успокаивающими свойствами, а также способствуют увеличению производства молока.

    Общеукрепляющие травяные тоники для кормящих матерей

    Травяные напитки, которые оживят вас и придадут силы для грудного вскармливания

    • Соберите равное количество (примерно по горсти каждого) листьев крапивы (дает вам энергию), овса (с высоким содержанием кальция) и листьев красной малины ( отлично подходит для молока).
    • Поместите их в банку (1 литр). Залейте кипятком, накройте крышкой и настаивайте в течение четырех часов.
    • Процедить и пить (можно смешать с фруктовым соком по вкусу).

    Травы для прикорма и переизбытка

    Херб Роберт, красный шалфей, садовая мята и барвинок.

    Травы против мастита

    Травы, помогающие вылечить мастит.

    • Кливеры: Уменьшает опухоль (40 капель в теплой воде каждые три часа).
    • Календула: пить по одной чашке каждые четыре часа для оттока лимфы.
    • Корень эхинацеи: борется с инфекцией как антибиотик.
    • Колючая зола: Повышает иммунитет против мастита.

    Травы во время беременности

    Травы, безопасные для беременных

    Лист красной малины, чертополох, пажитник, лист крапивы (богатый кальцием, магнием и железом)

    Лист крапивы снижает риск геморроя во время беременности.


    Травы, безопасные при депрессии
    • Зверобой: не следует принимать вместе с другими антидепрессантами.
    • Масло примулы вечерней.
    • Пустырник.
    • Чертополох благословенный. (Также увеличится предложение)

    Рецепт чая грудного вскармливания. кипяток в большой кастрюле.

  • Добавьте в воду 1 унцию сушеных листьев крапивы.
  • Уменьшите огонь до минимума и дайте чаю кипеть 10-15 минут.
  • Снимите с огня и процедите чай в термостойкий контейнер.
  • Дайте чаю остыть и при желании подсластите его медом или лимоном по вкусу.
  • Пейте до 3 чашек в день.
  • Подробнее о PPD здесь

    • Травы
    • Чай
    • Индуцированная лактация
    • лактогенный
    • Низкое количество молока
    • Избыток предложения
    Подпишитесь на нашу рассылку

    Получайте последние сообщения прямо в свой почтовый ящик.

    Ваш адрес электронной почты

    Теперь проверьте свой почтовый ящик и нажмите на ссылку, чтобы подтвердить подписку.

    Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты

    Ой! При отправке письма произошла ошибка, попробуйте позже.

    Безопасен ли шиповник при грудном вскармливании


    Я кормящая мать и хочу знать, безопасно ли использовать шиповник? Безопасен ли шиповник для кормящей матери и ребенка? Влияет ли экстракт шиповника на грудное молоко? Есть ли у шиповника какие-либо долгосрочные или краткосрочные побочные эффекты на младенцев? Может ли шиповник влиять на выработку молока или может ли шиповник уменьшить выработку молока у кормящих матерей?

    • Оценка безопасности DrLact для шиповника составляет 1 из 8, что считается безопасным согласно нашим анализам.
    • Оценка безопасности 1 означает, что использование шиповника в основном безопасно для ребенка, находящегося на грудном вскармливании, во время лактации.
    • Наше изучение различных научных исследований также показывает, что шиповник не вызывает серьезных побочных эффектов у кормящих матерей.
    • Большинство научных исследований и исследовательских работ, заявляющих о безопасности использования шиповника при грудном вскармливании, основаны на нормальной дозировке и могут быть неверны для более высоких дозировок.
    • Оценка, рассчитанная с использованием модели безопасности DrLact версии 1.2, эта оценка варьируется от 0 до 8 и измеряет общую безопасность препарата при лактации. Баллы в основном рассчитываются с использованием общедоступных тематических исследований, научных статей, других научных журналов и общедоступных данных.

    Используются ложные плоды (красный шиповник), лепестки и семена. Содержит аскорбиновую кислоту, каротины, масло, эфирное масло. Недоказанные эффекты: слабительное, мочегонное. Показания после Комиссии E Министерства здравоохранения Германии: нет. Максимальная суточная доза: 2 г

    Cheasterberry (небезопасно)

    ромашка (сейф)

    Echinacea (низкий риск)

    люцерна (небезопасно)

    Dong Quai (Низкий риск)

    Краника (Safe)

    Licorbe (Unsafe)

    RHOBBARB (Safe)

    Licorbe (UNSAFE)

    RHOBBARB (SAFE)

    . Риск)

    Лаванда (низкий риск)

    Шиповник (безопасный)

    Барбарис (опасный)

    Рожковое дерево (безопасный)

    Мак обыкновенный (небезопасный)

    Ангелика (небезопасный)

    Звездообразный 900Dangerous 900Dangerous

    Полынь (небезопасно)

    Лопух съедобный (низкий риск)

    Коробка (небезопасный)

    Болдо (небезопасный)

    Бромелайн (безопасный)

    Калагуала (безопасный)

    Караллума (низкий риск)

    Конский орех 0 Риск

    Карраген Safe)

    Cohosh (Опасно)

    Pennywort индийский (Safe)

    Squisandra (Low Risk)

    Опунция (Safe)

    Black-Cohosh (Unsafe)

    002002 Horsetail (03) Опасно)

    Грибок спорыньи (опасно)

    Ephedra (небезопасно)

    Стевиол (сейф)

    Eucalyptus (небезопасно)

    Emesbright (Safe)

    Цветы (низкий риск)

    FUCUS (небезопасно)

    Goat’s Rue (Unsafe)

    Bearber Небезопасно)

    Гуарана (низкий риск)

    Корень дьявольского когтя (низкий риск)

    Грыжа (низкий риск)

    Зверобой (безопасный)

    Иссоп (небезопасный)

    Сироп IpecacLow )

    Джин Бу Хуан (Опасно)

    Кава Кава (Опасно)

    ClubMoss (небезопасно)

    MACA (Safe)

    Общий Gromwell (небезопасный)

    Nux Vomica (опасно)

    Белая крапива (Safe)

    Papain (Низкий риск)

    Passion Flower)

    92

    Африканская вишня (опасная)

    шотландская сосна (небезопасная)

    Пикногенол (сейф)

    Pennyroyal (небезопасно)

    Primrose (Safe)

    Radish (Safe)

    Ironwort (низкий риск)

    Liquare (Unsaf)

    (низкий риск)

    (Unsaf)

    3

    Ройбуш (Сейф)

    Французская роза (безопасная)

    Метла мясная (безопасная)

    Ива (безопасная)

    Соя (низкий риск)

    Травяной чай (низкий риск)

    Чай из цветков горного камня (низкий риск)

    900 Safe)

    Tormentil (Safe)

    Таволга (Low Risk)

    Golden Rod (Safe)

    Sarsaparilla (Low Risk)

    Sweet Flag (Unsafe)

    Saw palmetto (Low Risk)

    ладанник (низкий риск)

    Кошачий коготь (низкий риск)

    Молочная вика (низкий риск)

    Китайский дягиль (низкий риск)

    Белая шелковица (низкий риск)

    Ди Хуан (низкий риск)

    Цзы Ван (небезопасный)

    Данг Шен (низкий риск)

    Рейш (9000) Низкий риск)

    глицирризовая кислота (небезопасно)

    глицирризин (небезопасно)

    Американская клюшка (сейф)

    Carrageenan (Низкий риск)

    Каррагеенин (низкий риск)

    Verbena Office (Low Risk)

    vine vine vine).

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *