Как запечь яблоки в микроволновке для кормящей мамы
После рождения малыша кормящей маме приходится придерживаться правильного питания. Список продуктов значительно сокращается. Нельзя продукты, которые вызывают аллергию, колики и вздутие живота. Запеченные яблоки в микроволновке для кормящих женщин – это просто находка. Кислоты, содержащиеся во фрукте, испаряются, вкус становится нежным, сочным, без потери сладости.
Что касается яблок, отдавать предпочтение нужно только зеленым и в запеченном виде.
Такой десерт разрешен спустя неделю лактации. После съеденной первой порции важно проследить за реакцией организма ребенка. Если не появится сыпи, покраснений, раздражительности из-за боли в животике — значит блюдо можно смело включать в рацион.
Содержание
- Как запечь яблоки в СВЧ печи?
- Лучшие рецепты как запекать яблоки для кормящих мам в микроволновой печи
- С сахаром и сливочным маслом
- С медом и грецкими орехами
- С творогом и изюмом
- С сухофруктами и орехами
- С курицей и рисом
- Ломтиками
- С бананами и творогом
- С овсяными хлопьями
- С медом в собственном соку
- С гречкой и грецкими орешками
- Полезные советы
Как запечь яблоки в СВЧ печи?
Микроволновая печь – это помощница каждой женщины. С ее помощью можно не только быстро подогреть остывшее блюдо, но и приготовить десерт. Запечь яблоки в микроволновке для кормящей мамы не составит труда, да и ребенка не придется надолго оставлять одного, ведь процесс длится считанные минуты.
Фрукты вымыть и вытереть насухо.
С помощью специального средства удалить серединки фруктов.
Поместить подготовленные плоды на широкую тарелку и отправить запекать в микроволновую печь на полную мощность.
Готовить 5 минут при мощности 700 Вт.
Спустя отведенное время блюдо готово. Порция большая, хватит для всей семьи. По желанию можно немного присыпать молотой корицей. Приправа придаст аромата и яркости вкуса. Лакомство получается не только вкусным, но и низкокалорийным (около 46 ккал на 100 г), поэтому мамочка не наберет лишних калорий.
/Baked apple.» src=»https://www.youtube.com/embed/CadFmIdtXw4?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Лучшие рецепты как запекать яблоки для кормящих мам в микроволновой печи
Выше я рассказала о самом простом рецепте. Со временем, когда список доступных для употребления продуктов для мамочки расширится, можно будет попробовать и другие варианты.
С сахаром и сливочным маслом
Молодой маме, которая находится на ГВ (грудном вскармливании), часто хочется сорваться и съесть чего-нибудь сладкого и вкусного, ведь на диете большинство десертов находятся под строгим запретом. Яблоко в микроволновке для кормящей мамы может стать настоящим спасением. Десерт получается нежным, воздушным, сладким и сытным. Приготовление не займет много времени.
Необходимые ингредиенты:
- зеленые яблоки – 1 шт.;
- сахарный песок – 1 ч.л.;
- масло – 1 ч. л.
Приготовление:
- Зеленый плод хорошо промыть под проточной водой.
- Удалить плотные стенки и сердцевину, но не до конца. Дно нужно оставить. Для удобства можно воспользоваться чайной ложкой.
- Вовнутрь поместить сливочное масло и сверху посыпать сахаром.
- Чтобы блюдо хорошо и равномерно пропеклось, в нескольких местах следует фрукт проколоть зубочисткой.
- Поставить нафаршированный плод на тарелку и готовить на мощности 500-600 Вт 4-6 минут.
Сочное и нежное лакомство готово. В сутки можно съесть не более 1 печеного фрукта.
С медом и грецкими орехами
Как только ребенку исполнится 3-4 месяца, можно попробовать включить в рацион мамы мед. Этот продукт является сильным аллергеном, поэтому лучше начать с небольшой порции. И если у малыша не будет никаких отрицательных реакций организма, он будет хорошо себя чувствовать и спать, знать пчелиный продукт можно использовать для приготовления десертов.
Подготовить такие продукты:
- яблоко зеленое – 1 шт. ;
- натуральный мед – 2 ч.л.;
- грецкие орешки (измельченные) – 1 ст.л.
Этапы приготовления:
- Фрукт хорошо вымыть и просушить бумажным полотенцем.
- Срезать верхушку, она послужит крышкой. Вырезать при помощи чайной ложки сердцевину и немного самой мякоти. Из яблока должна получиться чашка с крышкой.
- Начинать орехами и сверху залить медом. Накрыть и отправить готовиться в СВЧ печь на 6 минут при мощности 600 Вт.
Десерт сытный и полезный. Кормящая женщина через грудное молоко поделится всеми питательными компонентами с грудничком.
С творогом и изюмом
От этого десерта будет сложно отказаться. Кроме того, что он очень вкусный, в нем много полезных веществ. Мама и ребенок получат витамины и микроэлементы, необходимые для правильной работы всего организма. Творог лучше выбирать средней жирности (5%), чтобы у малыша не появилось коликов.
Ингредиенты:
- яблоко – 1 шт.;
- творог пастообразный – 1 ст. л.;
- сметана – 1 ч.л.;
- сахар – 0,5 ч.л.;
- изюм – 5-6 шт.;
- молотая корица – небольшая щепотка или по вкусу.
Готовится все быстро и просто:
- Фрукт вымыть и просушить. Вырезать серединку для начинки.
- Изюм замочить в теплой воде на 15 минут.
- Творог перемешать в миске с сахаром, корицей, изюмом и медом.
- Массой начинить подготовленные плоды и поставить печься в микроволновку на 6 минут при мощности 600 Вт.
За приготовлением нужно следить, поскольку микроволновые печи бывают разные, времени может понадобиться и больше. В итоге получается сочный и питательный десерт.
С сухофруктами и орехами
Чтобы разнообразить свой рацион питания женщина постоянно находится в поиске рецептов, которые можно использовать при ГВ. Как запекаются яблоки в микроволновке для кормящей мамы знают не все. Ведь многие привыкли использовать для таких целей духовку. А все на самом деле просто и быстро.
Подготовить такие продукты:
- яблоки – 3 шт.;
- инжир вяленый – 2 шт.;
- финики – 2 шт.;
- чернослив – 1 шт.;
- курага – 3 шт.;
- грецкий орех, измельченный в крошку – 1 ст.л.;
- сметана – 1 ч.л.
Приготовление:
- Вымытые плоды просушить и вырезать середину для начинки. Оставить только тонкие стенки по 5-6 мм.
- Сухофрукты измельчить в блендере, а можно порезать на средние кусочки. Смешать со сметаной и начинить фрукты. Сверху присыпать ореховой крошкой.
- Поставить на тарелку от СВЧ печи и выпекать на мощности 500 Вт 6 минут.
Такие печеные яблоки в микроволновке для кормящих мам принесут только пользу. Начинать готовить подобный десерт лучше, когда грудничку исполнится 4-5 месяцев. Его пищеварительная система к этому времени окрепнет, лучше сформируется, появятся новые ферменты, поэтому усвояемость будет куда лучше.
С курицей и рисом
Это уже не десерт, а целый завтрак, обед или ужин. Сорт для такого блюда нужно выбирать с кисло-сладким вкусом. Такое сочетание продуктов приятно удивит каждую мамочку. За один раз можно съесть 2-3 фаршированных плода и почувствовать сытость.
Ингредиенты:
- зеленое яблоко – 4 шт.;
- куриный фарш – 100 г;
- отварной рис – 100 г;
- соль – щепотка;
- небольшая луковица – 1 шт.;
- масло сливочное – 1 ст.л.;
- куриный бульон – 4 ст.л.
Готовится таким образом:
- Удалить середину у фруктов. Оставить тонкие стенки.
- Фарш обжарить на сливочном масле вместе с измельченным луком.
- В миске смешать все продукты и начинить плоды. Сверху залить по 1 ст.л. бульона.
- Выпекать в микроволновке 5 минут на мощности 700 Вт.
Подавать к столу горячим. Сверху по желанию можно посыпать тертым сыром. Такое угощение понравится всей семье.
Ломтиками
Яблочные ломтики в микроволновой печи готовятся быстро и не требуют дополнительных продуктов. Чтобы придать сладости, можно использовать мед или сахар.
Ингредиенты:
- яблоки – 3-4 шт.;
- молотая корица – 0,5 ч.л.;
- меди или коричневый сахар – 1 ст.л.
Этапы работы:
- Вымытые фрукты нарезать на ломтики шириной 2-3 см.
- Выложить в форму для запекания.
- Сверху посыпать сахаром или полить медом. Притрусить молотой корицей (по желанию).
- Готовить в микроволновке 3-4 минуты на мощности 500 Вт.
Яблочные дольки сверху можно присыпать измельченным орехом и полить жидким медом.
С бананами и творогом
С чем и как запечь зеленые яблоки в микроволновке для кормящей мамы, если хочется вкусного и в тоже время полезного десерта? Отличным сочетанием для начинки фруктов станет творог с бананами. Эти два продукта хорошо дополняют друг друга. Блюдо получается сладким, нежным и сытным.
Необходимые ингредиенты:
- зерненный творог – 100-120 г;
- яблоки – 2 шт.;
- сок лимона – 2 ч. л.;
- банан – 1 шт.;
- натуральный йогурт (можно заменить сметаной) – 2 ст.л.;
- сахар – 2 ч.л.
Готовится лакомство быстро и просто:
- Яблоки вымыть и просушить. Удалить серединку для начинки (дно должно остаться).
- В миске смешать творог, сахар, йогурт и сок лимона.
- Банан почистить от кожуры и нарезать на небольшие кубики.
- Смешать творожную массу с бананами и готовой начинкой нафаршировать подготовленные фрукты.
- Поставить на плоскую тарелку от СВЧ печи и готовить 7 минут на мощности 500 Вт.
В итоге получается ароматным, сочный десерт, которым захотят полакомиться все члены семьи. И поскольку блюдо готовится за считанные минуты, быстро приготовить несколько дополнительных порций не составит труда.
С овсяными хлопьями
Низкокалорийный завтрак, который каждая кормящая женщина может внести в свой ежедневный рацион. Состоит он из нескольких доступных продуктов. Готовится просто и быстро.
Ингредиенты:
- отварные овсяные хлопья – ½ ст.л.;
- сливочное масло – 1 ч.л.;
- яблоко – 1 шт.;
- мед жидкий – 1 ч.л.;
- молотая корица – щепотка.
Этапы приготовления:
- Для начинки смешать овсяную кашу с медом и масло. Добавить корицу, перемешать.
- Вымытые фрукты почистить от серединки, срезать верхушку, которая послужит крышкой.
- Нафаршировать плоды, накрыть их и поставить готовиться в микроволновку на 5-6 минут при мощности 500 Вт.
Блюдо получается ароматными и вкусными. Корицу добавлять по желанию и следить за реакцией грудничка, поскольку на специи может быть аллергия. Такое лакомство отлично заменит надоевшую утреннюю кашу и разнообразит рацион мамы на ГВ.
С медом в собственном соку
Простой и доступный десерт для каждой молодой мамочки. Для его приготовления понадобится всего два ингредиента. Яблоко должно быть спелым и крупным. Мед можно использовать, как жидкий, так и застывший.
Что подготовить:
- яблоко – 1 шт.;
- натуральный мед – 1 ч.л.
Приготовление:
- Фрукт хорошо вымыть и просушить полотенцем.
- Обрезать верхушку, она послужит крышкой, а при помощи ложки удалить сердцевину.
- Поставить подготовленное яблоко на плоскую тарелку, вовнутрь влить ложку меда, накрыть крышкой и поставить запекать.
- Готовить в микроволновке 4-5 минут на мощности 600 Вт.
Фрукт пустит свой сок, который соединиться с медом. В итоге получается сладкий и нежный десерт.
С гречкой и грецкими орешками
Несмотря на то, что главным продуктом для начинки будет выступать гречневая каша, в результате получится сытный десерт.
Что подготовить:
- отварная гречневая каша – 2 ст.л.;
- крупные яблоки – 2 шт.;
- мед – 4 ч.л.;
- молотая корица – 1 ч.л.;
- грецкие орехи – 2 ст.л.
Этапы приготовления:
- Чистые фрукты разрезать на две половины и при помощи ложки удалить серединки.
- Отваренную заранее гречневую крупу соединить с медом и корицей.
- Начинить половинки плодов и сверху присыпать измельченными грецкими орехами.
- Выпекать в микроволновке 5 минут на мощности 600 Вт.
Печеные яблоки с гречкой оценит каждая женщина, которая соблюдает процесс лактации. Главное, чтобы у малыша не было отрицательной реакции на мед или корицу.
Полезные советы
Женщинам во время лактации важно соблюдать диету. С правильным питанием ребенок будет спокойным, хорошо спать, ведь его не будет мучить животик. Кормящей женщине также не повредят низкокалорийные блюда, поскольку в форму прийти бывает тяжело.
Несколько советов по приготовлению:
- Покупать фрукты лучше у проверенных садоводов, чтобы быть уверенным в качестве продукта и отсутствия химикатов.
- Выбирать нужно такой сорт, чтобы яблоко не было кислым, а наоборот имело сладость и насыщенный аромат. Например, Папировка, Эрли Женева, Анис, Синап орловский.
- Первый раз не стоит использовать корицу, мед или сахар. Первый запеченный плод должен быть приготовлен в собственном соку, чтобы проверить реакцию организма малыша.
- Также не рекомендуется запекать одновременно разные сорта. Но это тоже только для первого раза.
- С 4-5 месяцев ребенка в рацион можно попробовать ввести желтое яблоко и проверить реакцию. Немного спустя и красное. Если возникнет аллергическая сыпь, значит фрукт этого цвета нужно ввести немного позже еще раз.
- Чтобы корочка во время приготовления не лопнула, ее стоит проколоть в нескольких местах зубочисткой.
- Суточная порция – 1-2 плода.
- Для заправки можно использовать нежирную сметану, натуральный йогурт.
- Чтобы десерт был вкуснее, сытнее и интересней, его дополняют орехами, сухофруктами. Начинять можно и мясом. Получается очень даже вкусно.
Придерживаясь этих простых советов, можно приготовить легкий и быстрый десерт, разрешенный при ГВ.
Многих кормящих женщин интересует вопрос, как запечь яблоки в микроволновке. На самом деле, есть масса интересных рецептов, которые допускают изменения в составе. Что-то можно убрать, а какой-то продукт и добавить. Немного фантазии и при помощи СВЧ печи любимое лакомство будет готово через 5 минут
Как запечь яблоки в микроволновке, рецепты
Сегодня речь пойдёт о самом любимом лакомстве моих детей, чуть ли не с самого рождения. Ещё дам несколько рецептов, как запечь яблоки в микроволновке, с мёдом, сахаром, творогом, корицей.
Почему не в духовке? Вообще, большой разницы, где запекать, нет. Просто в микроволновке всё намного быстрее, её не нужно «кочегарить». А блюдо получается таким же вкусным и полезным. Кстати, противникам микроволновок, ничего вредного они не излучают и давно уже пора изучить их действие и пользоваться себе во благо.
Содержание
- 1 Можно ли запечь яблоки в микроволновке
- 1.1 Как подготовить яблоки к запеканию
- 1.2 Сколько времени запекать яблоки в микроволновке
- 2 Как запечь яблоки в микроволновке – рецепты
- 2.1 Запекаем яблоки в микроволновке с корицей
- 2.2 Запечённые яблоки в микроволновке для кормящей мамы
- 2.3 Как запечь яблоки в микроволновке с мёдом и курагой
- 2.4 Как запечь яблоко в микроволновке для ребёнка
- 2.5 Запечённые яблоки в микроволновке с сахаром
- 2.6 Как запечь в микроволновке яблоки с творогом
- 2.7 Запечённые яблоки с бананом и корицей
- 2.8 Яблоки, запечённые с клубникой
- 2.8.1 Как запечь яблоки в микроволновке, видео
Можно ли запечь яблоки в микроволновке
Яблоки у нас есть всегда, они нам привычны, можно сказать, обыденны. Но иногда надоедает грызть их свежими, хочется разнообразия. А ещё плюс, причём огромный, печёных яблок в том, что они не вызывают вздутия живота, как свежие. Значит их можно деткам, даже грудничкам, их кормящим мамам, и всем, кому яблоки запрещены, к примеру, после полостной операции.
Не верьте тем, кто убеждает вас в отсутствии в печёных яблоках витаминов и полезных веществ. Всё сохраняется, даже некоторые вещества усиливают своё целебное действие. А ещё в них много клетчатки, так что, очень полезный диетический продукт, способный восстановить ваше пищеварение.
Как подготовить яблоки к запеканию
- Яблоки можно запекать целиком, начинять их чем-нибудь или половинками. Но в начале их нужно обязательно помыть. Импортные фрукты часто идут в обработке парафином, его довольно трудно удалить с поверхности кожуры, нужно мыть не грубой щёткой в горячей воде. Свои домашние яблоки я просто промываю с содой.
- Кожуру с плодов перед запеканием снимать не нужно, иначе они развалятся и потеряют форму. А вот чтобы она не потрескалась, есть смысл сделать несколько проколов деревянной зубочисткой.
- Чтобы подготовить яблоки для фарширования, нужно срезать ровненько верхнюю часть, она будет крышечкой. По кругу острым ножом вырезаем сердцевинку с косточками и вытаскиваем её. Донышко оставляем нетронутым. Ещё, чтобы яблоки пропеклись равномерно, подбирайте примерно одинаковый размер плодов.
- Если запекать яблоки дольками или половинками, то достаточно их разрезать и вынуть серединку. Но не режьте слишком тонкими ломтиками, опять же, они будут разваливаться.
Сколько времени запекать яблоки в микроволновке
Яблоки бывают с жёсткой мякотью, такие запекать дольше всего, быстрее запекаются сочные, рыхлые плоды. От размеров тоже зависит время, чем крупнее, тем, соответственно дольше запекать.
Зависит время ещё от мощности СВЧ-печи, у меня обычная, стандартная, в ней яблоко среднего размера около пяти минут запекаю при включении на 700 Ватт.
Как запечь яблоки в микроволновке – рецепты
О том, как запекать яблоки в микроволновке я впервые прочитала в книжечке с рецептами, которая к этой самой микроволновке приложена была, правда это была моя первая СВЧ-печь, она была не такая наворочанная, как современные, но первым делом я попробовала именно эти рецепты.
Потом уже освоившись я начала запекать яблоки с самыми разными начинками. А когда появилась на свет моя младшая дочка, то с трёх месяцев стала потихоньку прикорм вводить из таких вот яблочек. С удовольствием делюсь своими рецептами.
Запекаем яблоки в микроволновке с корицей
Нравится ли вам сочетание вкуса яблок с корицей? Мне и поим детям очень. Мы даже во все яблочные пироги её добавляем. Запах тепла и уюта даёт эта специя. А ещё десерт можно дополнить сладким изюмом, думаю, детишки ваши будут в восторге от такого полезного кушанья.
Мы берём:
- Шесть среднего размера кисло-сладких яблок
- Горсть коричневого изюма
- Две больших ложки сахара
- Чайную ложечку корицы
- Половину стакана воды
Процесс приготовления:
Изюм залейте на первый раз кипятком, промойте и слейте воду, после ещё промойте под проточной водой и замочите на несколько минут, чтобы ягодки размягчились.
Яблоки тоже моем, режем каждое на восемь долек, заранее вырезав серединки. В этом рецепте кожуру можно снять, так как готовить будем в огнеупорной посуде и блюдо должно немного развариться. Выставляем СВЧ на 800 ватт и время 5 минут. Потом открываем крышку, перемешиваем компоненты и ещё раз ставим теперь на 4 минуты.
Запечённые яблоки в микроволновке для кормящей мамы
Помню, когда я была кормящей мамой, хотелось именно того, чего было нельзя. Потом моя бабушка подсказала, как запекала в русской печи тыкву и яблоки. Я попробовала, оказалось очень вкусно и никаких коликов у моей малышки не было. Можно такое блюдо уже на третий день после родов. Пользы огромное количество и заодно быстрое избавление от лишних килограммов.
Мы берём:
- Восемь яблок с плотной кожицей
- Двести грамм мякоти тыквы
Процесс приготовления:
Чтобы десерт вам понравился, берите яблоки послаще, а тыкву лучше мускатных сортов. Мы здесь сахар не используем, ведь нам нужно не только полакомиться витаминами, а ещё фигуру свою вернуть к прежним размерам.
Яблочки промываем и освобождаем от сердцевинок. Тыкву натираем на крупной тёрке и начиняем каждое яблоко, сверху нахлобучиваем крышечки из верхней срезанной части и ставим при 700 Ватт на восемь минут, если яблоки слишком жёсткие, добавляем времени.
Как запечь яблоки в микроволновке с мёдом и курагой
Такой рецепт с мёдом я делаю почти на каждые выходные. Вкусно, непередаваемо. Аромат стоит дома головокружительный. Делаю такое блюдо на завтрак, все от запаха сразу просыпаются.
Мы берём:
- Шесть среднего размера яблок
- Пять больших ложек мёда
- Горсть кураги
- Немного корицы
Процесс приготовления:
Яблочки как всегда промываем, срезаем крышечки и вырезаем серединки. Курагу надо залить на три минуты кипятком, хорошо промыть и мелко порезать. После можно по отдельности начинять ей яблоки, потом заливать мёдом, но я в мисочке сразу смешиваю мёд и курагу, добавляю щепотку корицы, потом начиняю яблоки.
Дальше на пять минут на максимальную мощность помещаю фрукты в СВЧ. По готовности можно немного притрусить их сахарной пудрой для красоты.
Как запечь яблоко в микроволновке для ребёнка
Развитие вкуса напрямую влияет на развитие самого ребёнка, его речи и психики, так говорят учёные. В пол годика крохе можно начинать вводить печёные яблоки, если ребёнок абсолютно здоров. Вообще такая пища не вредит желудку, как обычные яблоки, поэтому смелее, развиваем вкус.
Нам надо взять:
- Сладкое нетвёрдое яблоко
- Ложку воды
- На кончике чайной ложки масла сливочного
Процесс приготовления:
Вам и другим членам семьи может тоже захочется отведать яблочек, тогда берите несколько штук. Для детей старше полутора лет можно присыпать сахарком.
Яблоко моем, вынимаем серединку, туда закладываем кусочек масла и помещаем на тарелочку, на дно которой наливаем воды.
На самую сильную мощность выставляем СВЧ на пять минут запекания. После отключения надо дать блюду немного постоять в микроволновке.
Запечённые яблоки в микроволновке с сахаром
Для такого десерта можно брать как сахар, так и сахарную пудру. Просто, быстро, без излишеств.
Нам надо:
- Три средних яблока
- Полторы чайные ложечки сахара
- Корица по желанию
- Три больших ложки воды
Процесс приготовления:
Яблоки так же подготавливаем, серединки удаляем, а в них засыпаем сахар, по половинке ложечки. На блюдо наливаем воду и выкладываем яблоки, запекаем на самой высокой мощности пять минут.
Как запечь в микроволновке яблоки с творогом
Печёные яблоки с творогом вполне могут сойти за лёгкий ужин. Калорий тут немного, если творог брать нежирный, поэтому для худеющих будет очень полезно.
Мы берём:
- Три больших яблока, подойдёт Антоновка
- Двести грамм нежирного творога
- Большая ложка с горкой сахара
- Горсть кураги
- Горсть изюма
Процесс приготовления:
Заливаем кипятком изюм и курагу, оставим минут на двадцать, потом хорошо промоем. Разложим на бумажном полотенце, чтобы высохли.
Курагу нужно порезать мелкими фрагментами, творог, если зернистый, то лучше протереть сквозь сито. В чашке смешиваем творог с сахаром, надо хорошенько перетереть, потом добавляем курагу и изюм.
Яблочки моем, вырезаем серединки, внутрь закладываем творог, накрываем срезанными верхушками. Выставляем СВЧ на 500 Ватт и запекаем 8 минут.
Запечённые яблоки с бананом и корицей
Когда приходится садиться на диету, самое страшное – это отказаться от сладкого, а хочется ужасно. Вот, чтобы не сорваться я делаю такой вкусный десерт. Очень полезно для животика, а ко мне обычно и вся семья присоединяется.
Мы берём:
- Два красных яблока
- Переспевший банан
- Корицу молотую или палочку
- На кончике ножа ванилина
Процесс приготовления:
Яблоки разрезаем на половинки и вынимаем серединку, раскладываем на блюде. Разминаем банан, сразу в него добавим ванильку. Банановую кашицу раскладываем в выемки яблочек, сверху присыпаем корицей. Запекать при мощности 700 Ватт семь минут.
Яблоки, запечённые с клубникой
Шикарный рецепт, попробовала один раз и теперь готовлю постоянно. Отличное блюдо для детского стола на день рожденья.
Мы возьмём:
- Пять красных некрупных яблок
- Двести грамм клубники или земляники
- Большую ложку картофельного крахмала
- Две больших ложки сахара
Процесс приготовления:
Крахмал смешиваем с сахаром в отдельной плошке. У яблок вырезаем серединки. Выкладываем их на блюдо. В серединку каждого яблока закладываем ягоды, сверху посыпаем смесью сахара с крахмалом. Запекаем 7 минут в СВЧ.
Как запечь яблоки в микроволновке, видео
Запеченное яблоко в микроволновой печи | MyPlate
Вернуться к поиску
на испанском языке
Изображение рецепта
Делает: 4 порций
Общая стоимость: $$$$
Вот сладкое яблочное лакомство, которое можно приготовить за считанные минуты в микроволновке.
Ингредиенты
- 4 яблоко (большой, выпечка)
- 1/2 чашка коричневый сахар
- 1 чайная ложка корица
Указания
1. Вымойте яблоки и удалите сердцевину.
2. Отрежьте тонкий ломтик от нижней части каждого яблока, чтобы получилась плоская поверхность. Поместите яблоки в форму для запекания, пригодную для использования в микроволновой печи.
3. Смешайте коричневый сахар и корицу в небольшом блюде. Выложить смесь ложкой в центр яблок.
4. Накройте вощеной бумагой и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность на 6–10 минут или пока яблоки не станут мягкими.
Примечания
Один фунт яблок = 3 средних = 3 нарезанных чашки. Эту информацию полезно знать в продуктовом магазине.
Любимые сорта яблок для запекания: Джонатан, Гренни Смит, Бреберн и Голден Делишес. Любое терпкое яблоко подойдет.
Разложите яблоки по внешнему краю формы для более равномерного приготовления в микроволновой печи.
Советы по безопасности: Вымойте яблоки в чистой проточной воде перед удалением сердцевины. Если у вас остались яблоки, храните их в холодильнике, чтобы перекусить позже.
Источник:
Kids a Cookin’
Kansas Family Nutrition Program
Информация о пищевой ценности
Показать полный экран Показывай меньшеПитательные вещества | Сумма |
---|---|
Всего калорий | 216 |
Общий жир | 0 г |
Насыщенные жиры | 0 г |
Холестерин | 0 мг |
Натрий | 10 мг |
Углеводы | 57 г |
Пищевые волокна | 5 г |
Всего сахара | 49 г |
Добавленный сахар включен | 25 г |
Белок | 1 г |
Витамин D | 0 мкг |
Кальций | 42 мг |
Железо | 1 мг |
Калий | 266 мг |
N/A будет отображаться, если данные о питательных веществах недоступны
Обратите внимание: значения питательных веществ могут быть изменены по мере обновления данных
Питательные вещества | Сумма |
---|---|
Всего калорий | 216 |
Общий жир | 0 г |
Насыщенные жиры | 0 г |
Мононенасыщенные жиры | 0 г |
Полиненасыщенные жиры | 0 г |
Линолевая кислота | 0 г |
α-линоленовая кислота | 0 г |
Омега 3 — EPA | 0 мг |
Омега 3 — ДГК | 0 мг |
Холестерин | 0 мг |
Углеводы | 57 г |
Пищевые волокна | 5 г |
Всего сахара | 49 г |
Добавленный сахар включен | 25 г |
Белок | 1 г |
Минералы | |
Кальций | 42 мг |
Калий | 266 мг |
Натрий | 10 мг |
Медь | 72 мкг |
Железо | 1 мг |
Магний | 13 мг |
Фосфор | 25 мг |
Селен | 0 мкг |
Цинк | 0 мг |
Витамины | |
Витамин А | 6 мкг РАЭ |
Витамин B6 | 0,1 мг |
Витамин B12 | 0 мкг |
Витамин С | 10 мг |
Витамин D | 0 мкг |
Витамин Е | 0 мг |
Витамин К | 5 мкг |
Фолат | 7 мкг ДФЭ |
Тиамин | 0 мг |
Рибофлавин | 0,1 мг |
Ниацин | 0 мг |
Холин | 8 мг |
Питательные вещества будут отображаться, если данные доступны
Обратите внимание: значения питательных веществ могут быть изменены по мере обновления данных
Группы продуктов MyPlate
Фрукты | 2 чашки |
Рецепты, которые могут вам понравиться
Просмотреть все рецепты
Печеные яблоки для кормящей мамы.
Как испечь яблоко в микроволновке, мультиварке или духовке для ребенка Как испечь яблоко для кормящей мамыУход за малышом – это не только бессонные ночи и регулярная смена подгузников. Важную роль в борьбе за здоровье малыша играет сбалансированное и разнообразное питание его мамы, ведь от него напрямую зависит польза грудного молока. Поедая их, малыш получает все питательные вещества, необходимые для его развития.
Возьмем, к примеру, всем известный кладезь витаминов — яблоки, которые должны и могут есть медсестры. Важно учитывать, что их разновидности с красным пигментом могут вызвать у ребенка очень нежелательную аллергическую реакцию, поэтому предпочтительнее есть зеленые яблоки. Но может случиться и так, что в первые месяцы жизни малыша от яблока, съеденного кормящей мамой в сыром виде, у него начнет болеть животик и появятся газы. Конечно, такое беспокойное состояние малыша можно объяснить незрелостью его желудочно-кишечного тракта, и, чтобы не провоцировать появление таких «болезненных» явлений у малыша, лучше какое-то время придерживаться диеты. . Один из ее пунктов — печеные яблоки при грудном вскармливании.
Печеные яблоки для кормящих мам: в чем польза?
Помимо того, что запеченные в духовке яблоки для кормления грудью являются профилактическим средством от колик и газообразования у малыша, это еще и очень вкусный и полезный десерт. Польза его заключается в том, что при запекании в яблоке не только сохраняется максимальное количество витаминов (А, С, Е, РР, В1, В2, В6, В9 и др.) и минеральных веществ (медь, кальций, магний, никель, йод, марганец, фосфор, цинк, причем в этой форме яблоки особенно богаты железом и калием), но под воздействием температуры наполняются другими полезными химическими веществами.
Кроме того, яблоки, запеченные при грудном вскармливании, оказывают положительное влияние на весь организм мамы, в том числе:
Как видите, запеченные яблоки для кормящей мамы — полезное и вкусное средство, обеспечивающее спокойное поведение малыша. А несколько лишних калорий, по сравнению со свежим зеленым яблоком, при таких достоинствах лакомства и вовсе не в счет.
Здравствуйте, мои замечательные повара. Как здорово, что яблоки можно купить в любое время года! Что делать, когда есть сырые фрукты уже надоело. Их можно вялить, сушить, варить из плодов варенье… Мой любимый вариант — . Но иногда так неохота зажигать и разогревать духовку для этого. Поэтому сегодня я расскажу вам, как запечь яблоки в микроволновке. И конечно же поделюсь обалденно вкусными рецептами 😉
Мало кто знает о целебных свойствах свежих яблок. Они очень полезны для нашего организма. А еще в нем мало калорий: всего 47 ккал на 100 г. Поэтому такие фрукты
Чем полезны печеные яблоки? В плодах, прошедших термическую обработку, полностью сохраняются витамины. А их здесь очень много: , и . Кроме того, запеченные фрукты содержат много марганца, железа, калия и меди. Например, калий укрепляет сердечную мышцу, способствует нормализации артериального давления, а также предотвращает появление жировых отложений. Вот такой ценный компонент.
Рецепты
Как испечь с сахаром
Готовый десерт получается ароматным и вкусным. Отличным дополнением к такому лакомству станет сухое белое игристое вино. Если у вас выходной или романтический вечер.
Возьмите следующие ингредиенты:
- 3-4 фрукта;
- по 0,5 ч.л. сахара для фруктов;
- 2-3 ст.л. воды;
- корица (по желанию)
Насыпьте сахар в цилиндрическое отверстие, сделанное в каждом фрукте. Сверху посыпать немного корицей. Поместите фрукты в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и добавьте немного воды. Затем поместите яблоки в микроволновую печь. Установите машину на мощность выше средней и запеките фрукты.
При термической обработке яблоки выделяют сок, который при смешивании с сахаром превращается в нежный сироп. А корица добавит пикантности. А если добавить кусочки печенья и натуральный йогурт, блюдо получится нежным. Напоминает воздушный пирог. Рецепт
Как испечь такое вкусное лакомство, обязательно напишите отзыв на получившийся десерт в комментариях. Особенно, если у вас есть свой секрет приготовления этого лакомства.
Для ребенка
Для ребенка до шести месяцев лучшим питанием считается грудное молоко или адаптированная смесь. А когда ребенок достигает возрастного порога в 7 месяцев, мамы начинают вводить прикорм. Обычно это овощное или фруктовое пюре. Можно ли приготовить такое пюре дома? Конечно, например, из яблок. А приготовить такое блюдо можно в микроволновке. Печеный фрукт мягче и нежнее для детского желудка, чем сырое яблоко.
Для такого блюда взять:
- яблоко (или несколько, если вы тоже хотите приготовить сами 😉;
- немного свежего сливочного масла;
- 1 ст.л. воды.
Если ребенку меньше года, то сахар лучше не добавлять. При этом, конечно же, выбранный фрукт должен быть сочным и спелым. Если вы готовите лакомство для малыша, которому больше года, можно немного подсластить яблоки.
Добавить сливочное масло в цилиндрическую воронку подготовленных фруктов. Положите фрукты на тарелку, налейте в емкость немного воды и накройте сверху крышкой. Помните, что необходимо использовать специальную посуду для микроволновки.
Поместите миску с фруктами в микроволновую печь и установите максимальную температуру. Через 5 минут выключите микроволновку и оставьте тарелку в духовке на пару минут.
Затем выньте контейнер из микроволновой печи. Когда фрукт остынет до комнатной температуры, аккуратно снимите с яблока кожицу и разомните ложкой мякоть. Лакомство готово — пора малышу кушать.
С медом
От такого десерта просто невозможно оторваться. Вы вряд ли ограничитесь съеданием одной порции 😉 Даже. Ведь у него более низкий гликемический индекс, чем у сахара.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 фрукта;
- 4-5 ст.л. меда;
- корица;
- некоторые сухофрукты.
Воронки подготовленных фруктов заполнить медом и мелко нарезанными сухофруктами. Я люблю делать с изюмом и курагой. Вырезанную «крышечку» от яблока не выбрасываю, а прикрываю сверху.
Затем поместите емкость с фруктами в микроволновую печь, в которой установлена максимальная мощность. Через 3-5 минут выключите микроволновку, достаньте миску с фруктами и посыпьте яблоки корицей.
С корицей и изюмом
Вам потребуются следующие ингредиенты:
- 6-7 яблок среднего размера;
- 2-3 ст.л. сахара;
- горсть изюма;
- 1 ч.л. нарезанной корицы;
- 5 ст.л. воды.
Изюм предварительно замочить: он должен стать мягким и нежным. Что касается сахара и воды, то их количество зависит от сорта яблок, которые вы печете.
Плод очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать мякоть ломтиками толщиной 0,7-1 см. После этого поместите большую часть ломтиков в емкость для микроволновки и посыпьте сверху сахаром и корицей. Следующим слоем будет изюм, который покройте оставшимися ломтиками яблок.
Добавить воды. Накройте емкость крышкой и поставьте в микроволновую печь на 4-5 минут (температура должна быть максимальной). Затем достаньте контейнер, перемешайте ингредиенты и снова поместите контейнер в микроволновую печь на 5-6 минут. За это время яблоки должны стать мягкими. Если вдруг вам покажется, что блюдо суховато, добавьте еще пару ложек воды.
Затем используйте картофельную машину, чтобы слегка запомнить фрукты. Но только не превращайте это блюдо в пюре: дольки должны быть видны.
Подавать холодным или теплым. Если вы вдруг не осилите все, что готовите, не расстраивайтесь. Остатки можно поместить в кастрюлю и отправить в холодильник. Поверьте, в холодном виде он такой же вкусный.
Десерт в кружке/горшочке
Потребуются следующие продукты:
- 2 ст.л. овсяных хлопьев;
- яблоко среднего размера;
- пару столовых ложек сахара;
- ¼ ч. л. нарезанной корицы;
- ст. л. сливочного масла;
- ½ ст.л. воды;
- щепотка мускатного ореха;
- 1,5 ст.л. пшеничной муки.
Очищенное яблоко нарежьте небольшими дольками и положите в кружку. Налейте воду в емкость. Добавьте к этому ложку сахара, 1/2 столовой ложки. муки, 1/8 ч. л. корица и мускатный орех. Аккуратно перемешайте все ингредиенты.
Смешайте остальные ингредиенты в отдельной миске. Покройте фрукты в кружке этой смесью. Установите микроволновую печь на максимальную температуру. Поместите блюдо с десертом в микроволновую печь на 2 минуты. Угощение готово. Время взять образец.
А вообще, друзья, я часто подаю печеные яблоки с соусом или рублеными орехами. А с чем вы любите есть такое лакомство? Я уверен, что у вас есть свой секрет. Поделитесь им в комментариях. Желаю вам наилучшего аппетита. А я говорю: до следующего раза, повара.
Лучшие рецепты яблок в микроволновке ищите на сайте. Здесь и рецепты яблок с медом, и пирогов, и кексов, и чипсов. С различными добавками и всевозможными способами приготовления.
Яблоки — один из самых полезных продуктов питания, диетический продукт, незаменимый источник витаминов и минеральных элементов. Их присутствие в ежедневном рационе нормализует работу пищеварительной системы. Их рекомендуют бедным любителям для повышения аппетита. Незаменимы яблоки и как стимулятор для ускорения регенерации печени.
Пять наиболее часто используемых ингредиентов в рецептах приготовления яблок в микроволновке:
Самый простой способ запекания:
1. Вымойте и высушите маленькие яблоки.
2. Вырежьте серединку с семечками так, чтобы дно осталось целым.
3. Положите в лунку ложку меда.
4. Запечь в микроволновой печи.
Пять самых быстрых рецептов яблок в микроволновке:
Полезные советы:
… Для начинки серединки также подойдет: шоколад, бананы, семечки, орехи, корица.
… Для того, чтобы продукты быстрее стали мягкими, необходимо при запекании наливать в емкость немного жидкости.
… Вкус лакомства будет интереснее, если вместо меда положить варенье или конфитюр.
Микроволновая печь, также известная как микроволновая печь, является чрезвычайно удобным бытовым прибором. В ней можно не только разогревать еду, делать вкусные гренки, гренки и бутерброды, но и запекать вкуснейшие яблоки.
Основные правила работы с микроволновкой
Каждое устройство имеет свою инструкцию по эксплуатации, и ее следует внимательно изучить. Часто к нему прилагается небольшая брошюра с самыми популярными рецептами. Возможно, есть рекомендации по обработке плодов. Если нет, вот несколько советов о том, как
Руководство по рецептам
Теперь давайте перейдем непосредственно к яблокам! На специальное блюдо (должно быть в комплекте с микроволновкой) выложите плоды, предварительно разрезав их пополам и вынув серединку с семенами. В углубления положить сливочное масло, сверху насыпать сахар или молотую корицу. Ставим таймер на 5-6 минут. Средняя мощность. После выключения двери не открывать дверь еще 3 минуты. Затем посыпать сахарной пудрой или остудить и украсить взбитыми сливками.
Яблочное изобилие
Которое нам предложили, конечно, вкусно. Но есть много других способов приготовления. Например, если вы начините фрукты чем-то особенным. Итак, снова разрезаем на половинки, чистим серединку. Либо берем целиком, накалываем кожуру, вырезаем специальным ножом «внутренности», срезаем верхушку. Делаем начинку: натертый творог смешать с изюмом, маслом и медом в однородную массу. Наполняем ею яблоки и выкладываем на блюдо. Накрыть пекарской бумагой. В блюдо можно добавить немного воды или сиропа. Затем установите таймер на полную мощность на 4 минуты. Оставить еще на 5, чтобы плоды «дошли». В готовом виде такие яблоки, запеченные с изюмом, должны получиться сочными и мягкими, сладкими.
Таким способом можно запечь яблоки с орехами, тыквой, джемом или джемом, другой начинкой, которая вам нравится. Главное, чтобы было вкусно!
С каждым днем ребенок растет, его организму требуется все больше витаминов. До определенного момента грудное молоко обеспечивает все потребности малыша, но приходит время прикорма. Когда ребенок познакомится с соками и фруктами, можно разнообразить меню. На помощь маме приходит современная техника, с помощью которой получаются вкусные и полезные блюда.
Малышу можно предложить яблоко, запеченное в мультиварке. Такой десерт хорошо давать после овощного пюре. Может стать отличным дополнением к молочной каше.
Печеное яблоко – источник витаминов
Зеленые сорта яблок всегда считались самыми полезными для питания малышей. Они содержат все необходимые организму витамины.
Печеные яблоки обладают легким слабительным действием, предотвращают метеоризм и брожение в кишечнике. Такой прикорм одинаково хорош как для малышей, находящихся на грудном вскармливании, так и для находящихся на искусственном вскармливании.
При всей пользе для здоровья переедание или неправильное употребление фруктов вредно.
- Кислоты, содержащиеся во фруктах, могут раздражать слизистую оболочку желудка, что может привести к язвенной болезни.
- Кислые сорта яблок не рекомендуются детям, так как вызывают повышенную чувствительность зубов.
- Фрукты для малышей нужно готовить без косточек, в них слишком много синильной кислоты.
Как выбрать фрукт для ребенка
Многие мамы стараются выбрать самое красивое яблоко для своего малыша. Но здесь нужно быть осторожным.
Выбирайте зеленые фрукты для детского меню. Обратите внимание на кожицу плода. Это не должно быть идеально.
Натуральное яблоко не может блестеть, на нем не должно быть воскового налета. Домашние фрукты – гарантия качества и пользы. Если вы не можете достать такой продукт, остановите свой выбор на местных сортах. Они обогатят детский организм необходимыми витаминами больше, чем импортные «заморские» фрукты.
Как правильно готовить прикорм
Яблоко можно давать в любом виде: свежее или измельченное в виде пюре. Но маленький ребенок вряд ли справится с целым фруктом. Для грудничков предпочтительнее начинать прикорм с печеных фруктов.
Есть несколько способов запечь фрукты:
- целиком;
- нарезать клиньями.
Рецепт запеченных яблок в мультиварке
- Выбираем яблоки, моем и очищаем от семян.
- Выложите подготовленные фрукты в чашу мультиварки, добавьте немного воды.
- Выбираем программу «Выпечка», и через несколько минут десерт готов.
Яблоко, запеченное в мультиварке, необходимо измельчить блендером. Тогда получится вкусное, нежное пюре.
Сегодня можно запечь фрукты в микроволновке. Для этого потребуется специальная посуда.
Рецепт приготовления яблок в микроволновке
- Вымойте фрукты и нарежьте на кусочки, очистив от семян.
- Положите ломтики на жаропрочную посуду, добавьте немного воды и поставьте в микроволновку на 5 минут.
- Готовые яблоки можно измельчить вилкой, блендером или протереть через сито.
Пюре, приготовленное в микроволновой печи, следует хорошо охладить. Если получится кисловато, можно добавить сахар.
Как запечь яблоки в духовке? Подготовленные плоды нарежьте, сложите в миску, отправьте в духовку на 20 минут.