Порошок звездочка: Звездочка ФЛЮ инструкция по применению: показания, противопоказания, побочное действие – описание Zvezdochka FLU Порошок для приготовления раствора для приема внутрь (37865)

Содержание

Звездочка Флю порошок для приготовления раствора для приема внутрь лимон 15г 5шт по цене #SEO_PRICE# рублей – цены в Магнит-Аптеке

Содержание:

  • Действующее вещество (лат)
  • Форма выпуска
  • Кол-во лекарственного препарата в упаковке
  • Описание лекарственной формы
  • Фармакокинетика
  • Показания препарата
  • Противопоказания
  • Побочные действия
  • Применение при беременности/кормлении грудью
  • Способ применения
  • Лекарственное взаимодействие
  • Фармакодинамика
  • Меры предосторожности
  • Влияние на способность управлять ТС и механизмами
  • Фармакотерапевтическая группа
  • Отпуск
  • Тип упаковки
  • Наименование/Бренд
  • Регистрационный номер

Действующее вещество (лат)

Paracetamolum, Phenylephrinum, Pheniraminum, Acidum ascorbinicum

Форма выпуска

Порошок

Кол-во лекарственного препарата в упаковке

1

Описание лекарственной формы

Порошок для приготовления раствора для приема внутрь легко сыпучий, гранулированный.

Со вкусом лимона: гранулы от белого до светло-желтого цвета с легким запахом лимона; восстановленный раствор прозрачный или почти прозрачный светло-желтого цвета.

Фармакокинетика

Парацетамол Парацетамол быстро и почти полностью всасывается из желудочно- кишечного тракта (ЖКТ). После приема препарата внутрь максимальная концентрация (Cmax) парацетамола в плазме достигается через 10-60 минут. Парацетамол распределяется в большинстве тканей организма, проникает через плаценту и в грудное молоко. В терапевтических концентрациях связывание парацетамола с белками плазмы незначительно, возрастает при увеличении концентрации. Подвергается первичному метаболизму в печени, выводится в основном с мочой почками в виде глюкуронидных и сульфатных соединений. Период полувыведения (T1/2) составляет 1-3 часа. Фенирамин Cmax фенирамина в плазме достигается примерно через 1-2,5 часа. T1/2 фенирамина — 16-19 часов. 70-83 % принятой дозы выводится из организма с мочой почками в виде метаболитов или в неизмененном виде.

Фенилэфрин Фенилэфрин всасывается из подвергается первичному метаболизму в кишечнике и печени. Выводится с мочой почками практически полностью в виде сульфатных соединений. Cmax в плазме достигаются достигается в интервале от 45 минут до 2 часов после приема внутрь. T1/2 составляет 2-3 часа. Аскорбиновая кислота Аскорбиновая кислота быстро и полностью всасывается из желудочно- кишечного тракта ЖКТ. Связывание с белками плазмы составляет 25 %. При передозировке аскорбиновая кислота выводится с мочой почками в виде метаболитов.

Показания препарата

Показаний нет

Противопоказания

Повышенная чувствительность к отдельным компонентам препарата, одновременный прием трициклических антидепрессантов, бета- адреноблокаторов или других симпатомиметических препаратов, одновременный прием ингибиторов моноаминооксидазы (МАО) или их применение в течение предшествующих двух недель, портальная гипертензия, алкоголизм, сахарный диабет, дефицит сахаразы/изомальтазы, непереносимость фруктозы, глюкозо- галактозная мальабсорбция (препарат содержит сахарозу), гипертиреоз, детский возраст до 12 лет, тяжелые сердечно-сосудистые заболевания, артериальная гипертензия, закрытоугольная глаукома

Побочные действия

Аллергические реакции (кожная сыпь, зуд, крапивница, ангионевротический отек), тошнота, эпигастральная боль; анемия, тромбоцитопения, агранулоцитоз. Повышенная возбудимость, головокружение, повышение артериального давления, нарушение засыпания. Мидриаз, парез аккомодации, повышение внутриглазного давления, сухость во рту; задержка мочи. При длительном применении в больших дозах — гепатотоксическое действие, гемолитическая анемия, апластическая анемия, метгемоглобинемия, панцитопения; нефротоксичность (почечная колика, глюкозурия, интерстициальный нефрит, папиллярный некроз).

Применение при беременности/кормлении грудью

a:2:{s:4:»TEXT»;s:105:»Противопоказан во время беременности и в период лактации»;s:4:»TYPE»;s:4:»HTML»;}

Способ применения

Внутрь. Растворить содержимое одного пакетика в 1 стакане кипяченой горячей воды. Употреблять в горячем виде. Можно добавить сахар по вкусу. Повторную дозу можно принимать через каждые 4 часа (не более 4 доз в течение 24 часов). Звездочку Флю можно применять в любое время суток. Если не наблюдается облегчения симптомов в течение З дней после начала приема препарата, необходимо обратиться к врачу.

Лекарственное взаимодействие

Усиливает эффекты ингибиторов МАО, седативных лекарственных средств, этанола. Этанол усиливает седативное действие фенирамина, входящего в состав препарата. Фенирамин одновременно с ингибиторами МАО, фуразолидоном может привести к гипертоническому кризу, возбуждению, гиперпирексии. Антидепрессанты, противопаркинсонические и антипсихотические лекарственные средства, фенотиазиновые производные повышают риск развития задержки мочи, сухости во рту, запоров. Глюкокортикостероиды (ГКС) увеличивают риск развития повышения внутриглазного давления. Парацетамол снижает эффективность урикозурических лекарственных средств и повышает эффективность непрямых антикоагулянтов. Трициклические антидепрессанты усиливают симпатомиметическое действие, одновременное назначение галотана повышает риск развития желудочковой аритмии. Снижает гипотензивное действие гуанетидина, который в свою очередь усиливает альфа-адреностимулирующую активность фенилэфрина.

Фармакодинамика

Комбинированное средство, действие которого обусловлено входящими в его состав компонентами.

Оказывает жаропонижающее, противовоспалительное, противоотечное, противоаллергическое, сосудосуживающее действие, устраняет симптомы «простуды». Суживает сосуды носа, устраняет отек слизистой оболочки полости носа и носоглотки. Парацетамол Парацетамол оказывает обезболивающий и жаропонижающий эффект путем подавления синтеза простагландинов в центральной нервной системе (ЦНС). Уменьшает головную и мышечную боль, явления лихорадки, смягчает боль в горле. Не влияет на функцию тромбоцитов и гемостаз. Фенирамин Фенирамин является противоаллергическим средством — блокатором h2l- гистаминовых рецепторов. Устраняет аллергические симптомы, в умеренной степени оказывает умеренный седативный эффект и также проявляет антимускариновое (М-холиноблокирующее) действие. Фенилэфрин Фенилэфрин — симпатомиметическое средство, при местном применении оказывает умеренное сосудосуживающее действие (за счет стимуляции альфа1-адренорецепторов), уменьшает отек и гиперемию слизистой оболочки полости носа и носоглотки; уменьшает заложенность носа и облегчает дыхание через нос.
Аскорбиновая кислота Аскорбиновая кислота (витамин С) восполняет повышенную потребность в витамине С при простудных заболеваниях и гриппе. Участвует в регуляции окислительно-восстановительных процессов, углеводного свертываемости крови,; повышает сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям, регенерации тканей, в синтезе стероидных гормонов; уменьшает проницаемость сосудов и повышает сопротивляемость организма к воздействию различных неблагоприятных факторов окружающей среды.

Меры предосторожности

a:2:{s:4:»TYPE»;s:4:»HTML»;s:4:»TEXT»;s:2062:»В период лечения необходимо воздерживаться от употребления алкогольных напитков (возможно развитие гепатотоксического действия). Препарат Звездочка Флю содержит: • Сахарозу (около 10 мг на пакетик). Это должно быть принято во внимание у пациентов с сахарным диабетом. Пациентам с таким редкими наследственными заболеваниями, как дефицит сахаразы/изомальтазы, непереносимость фруктозы, глюкозо-галактозная мальабсорбция, не следует принимать препарат Звездочка Флю.

• Маннитол. В связи с наличием в составе маннитола препарат Звездочка Флю может оказывать легкое послабляющее действие. • Натрий. В состав входит натрия хлорид, что необходимо принимать во внимание пациентам, соблюдающим диету с низким содержанием натрия. Не следует принимать препарат Звездочка Флю из поврежденных пакетиков. Пациентам следует обратиться к врачу, если: • Наблюдаются бронхиальная астма, эмфизема легких или хронический бронхит; • симптомы не проходят в течение 5 дней, или сопровождаются тяжелой лихорадкой в течение более чем трех дней, кожной сыпью или постоянной головной болью; Это могут быть признаки более серьезных заболеваний.»;}

Влияние на способность управлять ТС и механизмами

Необходимо воздержаться от вождения автотранспорта и занятий другими потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Фармакотерапевтическая группа

Средство для устранения симптомов ОРЗ и «простуды» (ненаркотический анальгетик+альфа-адреномиметик+h2-гистаминовых рецепторов блокатор+витамин).

Отпуск

без рецепта

Тип упаковки

картонная упаковка

Наименование/Бренд

Звездочка

Регистрационный номер

ЛП-001300

Рубленные котлеты из куриного филе рецепт с фото пошагово и видео

Рубленные котлеты из куриного филе

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать рубленные куриные котлеты? Приготовьте для этого все необходимые ингредиенты. В качестве куриного мяса можно использовать мясо с любой части курицы. Для котлет я люблю брать филе ножек. Оно не такое сухое, как, например, филе грудки. Зелень можно использовать любую. Я беру свежую петрушку.

  2. Шаг 2:

    Куриное мясо промойте в проточной воде и обсушите. Затем нарежьте на очень маленькие кусочки. Чтобы было легче нарезать, мясо можно немного подморозить. Подмороженное мясо можно нарезать еще мельче.

  3. Шаг 3:

    Луковицу очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем лук необходимо измельчить. Для этого его можно очень мелко нарезать острым ножом или воспользоваться измельчителем. Соедините куриное мясо и лук.

  4. Шаг 4:

    Промытую зелень мелко нарежьте и добавьте в чашу. Затем разбейте яйцо и всыпьте крахмал. Для сочности котлет добавьте сметану. По вкусу подсыпьте немного соли и специи.

  5. Шаг 5:

    Все ингредиенты хорошо перемешайте между собой. Готовая котлетная масса станет густая и вязкая.

  6. Шаг 6:

    Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Ложкой выкладывайте котлетную массу в горячее масло. Обжаривайте котлеты на небольшом огне по 1-2 минут ы с каждой стороны. Большой огонь делать не надо. Котлеты должны успеть прожариться внутри и не начать подгорать. Они станут аппетитного золотистого цвета.

  7. Шаг 7:

    Готовые котлеты очень вкусные в горячем виде. Они получаются мягкие, нежные и сочные. У нас остывать они не успевают. В дополнение к ним можно приготовить любой гарнир или салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Курица на сковороде с фото пошагово

Вторые горячие блюда

Мясо на сковороде

Курица с овощами

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Овощи на сковороде

Куриное филе на сковороде

Жареная курица

Курица в сметане рецепты в домашних условиях

Мясо с луком

Курица с луком

Курица с чесноком вкусные рецепты

Котлеты мясные из фарша рецепт с фото

Как приготовить яйца с чесноком

Вторые блюда из курицы

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда

Мясо с луком на сковороде пошаговые рецепты

ПП котлеты диетические рецепты с видео

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рубленные котлеты из курицы пошагово

Как приготовить второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Крахмал — 320 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Яйца, Сметана, Крахмал, Лук, Растительное масло, Чеснок, Зелень, Соль, Специи сухие

звездочек и преимущества порошковой металлургии по сравнению с порошковой металлургией Другие методы

Производители всегда ищут преимущества. Часто они сравнивают яблоки с яблоками, но когда им действительно нужны инновации или более экономичная деталь, они смотрят нестандартно.

То, что вы думаете, что знаете о порошковой металлургии , может больше не соответствовать действительности. Порошковая металлургия рассматривается как замена или дополнение конкурирующих процессов обработки металлов давлением.

Три наиболее логичных конкурента для порошковой металлургии:

  • Обработка
  • Литье
  • Штамповка

Правила порошковой металлургии изменились за последние несколько лет. Соответствует ли выбранный вами процесс формовки металла современным преимуществам порошковой металлургии? Продолжай читать! (Или загрузите расширенную версию в формате PDF ниже.)

Преимущества порошковой металлургии по сравнению с порошковой металлургией. Литье, обработка и штамповка

В следующей таблице представлено наше мнение о том, как порошковая металлургия занимает место по сравнению с другими производственными альтернативами по каждому атрибуту, имеющему значение для потребителя. В этом упражнении 10 считается совершенством, а 1 — абсолютным худшим.

(Обратите внимание, что мы используем «порошковую металлургию» в общепринятом смысле и пока не рассматриваем литье под давлением и аддитивное производство, также известное как 3D-печать. Вы можете сравнить эти процессы с обычной порошковой металлургией, загрузив полную версию. бесплатная электронная версия этого поста в блоге — просто нажмите на рисунок.)

Возможности процесса

Возможности процесса относятся к ожидаемому изменению процесса 

Механическая обработка и штамповка лидируют, поскольку оба они производятся без термических процессов для получения окончательной формы. Поскольку вы либо обрабатываете, либо штампуете форму сетки, точность будет выше.

Как вы, наверное, знаете, порошковая металлургия (ПМ) и литье в процессе производства подвергаются термическому процессу. В порошковой металлургии это спекание — замечательный инструмент, но он имеет определенные искажения. С точки зрения размеров «зеленая» деталь, которую вы получаете в результате порошковой металлургии, ничуть не уступает механической обработке и штамповке; это спекание, это пугало.

При литье требуются большие проектные допуски из-за самой природы процесса. Прецизионные штампы, пуансоны и стержни порошковой металлургии позволяют производить компоненты сетчатой ​​формы с более жесткими допусками, чем детали, отлитые под давлением. Всегда есть возможность использовать различные вторичные операции с вашей литой или порошковой металлической деталью, если вам нужна дополнительная обработка.

Тем не менее, порошковый металл явно более стабилен. Однородный по весу порошок осаждается в матрице, затем уплотняется до одинаковой плотности. Если ваш производитель порошкового металла не придерживается плохих методов ведения хозяйства, загрязнение и дефекты случаются редко.

Фактор контроля

Другим преимуществом порошкового металла является контроль микроструктуры посредством охлаждения . При литье это зависит от скорости охлаждения, которая зависит от площади поверхности и объема. Состав везде одинаков, но из-за разной скорости охлаждения микроструктура и конечные свойства могут различаться.

В случае PM мы пытаемся контролировать эти факторы, чтобы свести к минимуму различия от партии к партии. Порошковая металлургия обеспечивает гораздо больший контроль и стабильность.

Какое это имеет значение для дизайнера? Порошковая металлургия может производить более твердые и прочные компоненты, чем литье. Кроме того, вы можете иметь более широкий выбор легирующих материалов и сырья для работы, открывая возможность использования ПМ в более требовательных приложениях.

Когда дело доходит до механической обработки, качество в некоторой степени зависит от уровня используемой технологии. Качество ЧПУ почти не имеет себе равных; ручная обработка не очень. Усовершенствованное программное обеспечение, доступное для обработки на станках с ЧПУ, помогает вам легко сопоставлять спецификации сложных деталей с минимальной вероятностью человеческой ошибки.

Штамповка — это давно зарекомендовавший себя процесс, используемый в различных областях. На самом деле, если деталь можно изготовить штамповкой, , вероятно, лучший вариант. Однако штамповке не хватает трехмерных возможностей и гибкости сплава, характерных для ПМ, и часто на изделиях могут оставаться следы инструмента и царапины. Тем не менее, он может дать вам достаточно хорошо работающие детали. Толщина заготовки и выбор сырья часто ограничивают штамповку. Редко можно штамповать что-то толще 0,25 дюйма, а материал часто представляет собой низкоуглеродистую сталь.

Гибкость конструкции

Порошковая металлургия и литье обладают уникальной способностью ничего не превращать во что-то, т. е. скорее аддитивными, чем субтрактивными. Характеристики порошковой металлургии включают возможность контролировать пористость и долговечность с помощью правильного сочетания материалов. Обратите внимание, что при литье можно производить детали большего размера, чем при порошковой металлургии. Можем ли мы также упомянуть возможность использования либо пайки спеканием, либо соединения спеканием для создания еще более сложных форм; это способ бедняка получить больше 3D, такой как литье металлов под давлением или аддитивное производство.

Природа порошковой металлургии и литья «с нуля» также позволяет создавать трехмерные модели практически без дополнительных затрат, которые непрактичны или невозможны иначе, особенно при штамповке.

Сложность штамповки металла заключается в том, что почти нет гибкости в отношении формы и толщины листового металла. Сложные детали потребуют дополнительных шагов в производстве, что увеличит ваши затраты.

Доступность в расчете на одну деталь

Экономическая эффективность продукта на сегодняшний день является основной причиной выбора порошковой металлургии и основной движущей силой в производстве конструкционных деталей. PM побеждает в ценовой конкуренции по сравнению с другими процессами на основе:

  • Исключение стадий процесса
  • Снижение энергопотребления
  • Более эффективное использование материалов (подробнее об этом ниже)
  • Гибкость дизайна и возможность создавать сложные формы

Штамповка получает немного более высокий рейтинг в таблице, но вы ограничены размером и формой.

Предостережение: многое из этого зависит от объема проекта. Редко бывает рентабельно изготовить 10 статоров из порошкового металла для вашего следующего электрического двигателя.

Если есть возможность изготовить деталь с помощью процесса штамповки, то штамповка является очень логичным и экономичным выбором. Опять же, по мере усложнения штампованного компонента цена будет расти.

Механическая обработка хорошо подходит для небольших объемов очень сложных деталей.

Прочность материала

С помощью механической обработки вы можете взять любой вид стали и нарезать его кубиками. Механические мастерские работают с некоторыми действительно высокопрочными материалами, которые обеспечивают отличные характеристики.

Детали из порошкового металла, , поскольку они имеют отверстия , не обязательно будут иметь такой же уровень прочности, как обработанная деталь. Если вам нужно выбрать между порошковым металлом и литьем, придерживайтесь PM:

  • Лучшая износостойкость
  • Более высокие рабочие температуры
  • Можно использовать коррозионностойкую медь и нержавеющую сталь

Литье предлагает широкий спектр свойств и требований к производительности. Однако порошковый металл способен удовлетворить каждое из этих требований. Выбор между ними зависит от желаемого размера детали, формы и других конструктивных соображений.

Штамповка обычно ограничивается материалами с относительно низкой прочностью из-за самой ее природы. Высокопрочные материалы имеют тенденцию ломать инструменты. Поэтому большинство металлических штамповочных материалов представляют собой низкоуглеродистое железо или сталь.

Scrap Efficiency

Детали из порошкового металла и литья устраняют отходы, возникающие при штамповке и механической обработке при создании компонентов с отверстиями или различной толщины. Вы можете еще раз поблагодарить тестообразный материал, который позволяет вам использовать только то, что вам нужно.

Возьмите штамповку в качестве хлопотного примера. Поскольку необработанный листовой материал имеет одинаковую ширину и толщину, он может не соответствовать требованиям заготовки. Для штамповки также требуется материал для зажима листового металла в штампе. Это двойной удар по тратам.

Возможна переработка, но отходы от механической обработки и штамповки окупают лишь часть стоимости сырья.

Доступность инструментов

Одно из преимуществ обработки на станках с ЧПУ заключается в том, что они лучше подходят для деталей небольшого объема — не требуются затраты на инструменты.

Экономическая эффективность порошковой металлургии в целом зависит от больших объемов производства . Если объемы слишком малы, вы не сможете амортизировать затраты на ваш долговечный инструмент или сократить время, потерянное из-за частой замены инструмента.

К счастью, вы можете снизить затраты на оснастку для порошковой металлургии, следуя некоторым простым правилам.

Многие считают, что оснастка для литья является самым большим недостатком процесса из-за его высокой стоимости. Точно так же штамповка не идеальна для малосерийных проектов отчасти из-за огромной стоимости инструментов.

Механическая обработка определенно побеждает в этой битве.

Время выполнения заказа

Вы должны оценить поставку вашего подрядчика с начала первоначального заказа до поставки первой детали.

Порошковая металлургия всегда была методом производства деталей в больших объемах. Поэтому, если вам нужно ограниченное количество компонентов, скорость доставки каждой детали может вас разочаровать. Компании по производству порошковой металлургии может потребоваться почти месяц, чтобы получить порошок на месте. Вы можете добавить несколько недель производства после этого.

Механическая обработка детали занимает всего несколько недель. Вы кладете кусок прутка на станок с ЧПУ и начинаете его строгать.

Но как только у вас есть инструмент, поставщики порошковой металлургии начинают блистать. Да, вы можете обрабатывать 5-10 компонентов намного быстрее, но если вам нужно 10 000 из них, порошковый металл — идеальный сценарий.

Если вам нужно производить большие объемы продукции любого уровня сложности, литье обычно является лучшим выбором, чем штамповка. Поскольку металлические штампы для штамповки позволяют быстро изготавливать прочные детали, некоторые могут выбрать штамповку, если у них большой заказ и сжатые сроки.

Дополнительные сравнения — ковка и многое другое

Загрузите эту бесплатную загрузку, чтобы узнать больше о порошковой металлургии по сравнению с штамповкой, литьем и механической обработкой. Мы также сравниваем:

  • Порошковая металлургия и аддитивное производство (3D-печать)
  • Порошковая металлургия против ковки
  • Сравнение порошковой металлургии с литьем под давлением (MIM)
  • Материалы из порошкового металла в сравнении со стальным ламинированием (электротехническая сталь)

Вы можете обнаружить, что вашему продукту не хватает преимуществ в плане стоимости и производительности, о которых вы даже не подозревали!

 

Темы: порошковая металлургия, Инструмент, Материалы, Расходы, Дизайн, Характеристики, Процессы

Обманули в отделе гастронома? Этикетки «без добавления нитратов» часто вводят в заблуждение: соль: NPR

обманули в проходе гастронома? Этикетки «без добавления нитратов» часто вводят в заблуждение: соль Группы потребителей призывают Министерство сельского хозяйства США изменить правила маркировки переработанного мяса. Они утверждают, что ярлыки «необработанное» и «без добавления нитратов» могут ложно заставить людей поверить в то, что это мясо полезнее.

Соль

Утренний выпуск

Обманули в проходе гастронома? Этикетки «Без добавления нитратов» часто вводят в заблуждение

Getty Images/Фудколлекция

Getty Images/Foodcollection

Упаковать бутерброд с индейкой в ​​коробку для завтрака вашего ребенка или подать бекон или хот-доги?

Покупая переработанное мясо, многие потребители, заботящиеся о своем здоровье, ищут продукты со словами «без добавления нитратов» или «необработанные продукты» на упаковке. Но, возможно, нас ввели в заблуждение, считают эксперты.

Новый отчет показывает, что мясные деликатесы с такими этикетками на самом деле содержат такие же уровни нитратов, как и мясо без этих этикеток.

Частично это объясняется федеральными правилами маркировки переработанного мяса. Когда производители хот-догов или бекона используют натуральные консерванты, такие как порошок сельдерея, вместо синтетического нитрита натрия, от них может потребоваться использование таких терминов, как «без добавления нитратов» и «необработанный». В других случаях производители пищевых продуктов могут добавлять эти заявления добровольно, возможно, по маркетинговым соображениям.

«Ярлыки могут заставить людей думать, что это мясо более полезное», — говорит Шарлотта Валлейс, старший политический аналитик Consumer Reports. «Но наши тесты показывают, что это не так».

Consumer Reports проверил 31 мясной продукт, включая ростбиф, салями, индейку и ветчину. Продукция включала как именные бренды, так и фирменные магазины.

«Мясные деликатесы с такой маркировкой представляют такой же риск для здоровья, как и традиционно вяленое мясо, потому что уровни нитратов и нитритов практически одинаковы», — говорит Валлейс.

Consumer Reports и Центр науки в интересах общества в четверг подали петицию в Министерство сельского хозяйства США, призывая агентство пересмотреть свои правила маркировки.

«Эти заявления абсолютно вводят потребителей в заблуждение», — говорит Сара Соршер из Центра науки в интересах общества.

«На этикетке указано, что продукт не содержит нитритов и нитратов, — говорит Соршер. Но реальность такова, что «они просто переключились на другой источник».

Министерство сельского хозяйства США сообщило NPR, что агентство рассмотрит петицию и примет решение на основе ее анализа.

«Существует мало доказательств того, что консервирование мяса с использованием сельдерея… полезнее, чем другие добавленные нитриты», — говорит Дариуш Мозаффарян, декан Школы диетологии и политики Фридмана в Университете Тафтса.

Совокупность данных свидетельствует о том, что переработанное мясо связано с повышенным риском развития рака. Эксперты считают, что часть проблемы заключается в нитритах, используемых для их лечения. « Все нитриты могут превращаться в пище, во время приготовления пищи или в организме в канцерогенные нитрозамины», — объясняет Мозаффарян.

«Пока промышленность не предоставит убедительных доказательств того, что нитриты в соке сельдерея оказывают иное биологическое действие, чем нитриты из других источников, маркировка их как не содержащих нитритов вводит в заблуждение», — говорит он.

Исследование, опубликованное ранее в этом году, показывает, что около 40% случаев колоректального рака в США связаны с факторами, связанными с питанием, включая чрезмерное потребление красного и переработанного мяса.

«Это говорит о том, что мы едим гораздо больше переработанного мяса, чем полезного для здоровья», — сообщил в электронном письме автор исследования Фан Фан Чжан, эпидемиолог по вопросам питания и рака из Университета Тафтса.

Итак, можно ли найти мясные деликатесы или хот-доги, которые действительно не содержат нитратов? «Мы слышали, что такие продукты существуют», — сказал нам Соршер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *