Прикорм из тыквы: Тыква для первого прикорма — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Пюре из тыквы 7 месяцев +

(4) 6-7 месяцев Без глютена Без молока Без муки Без мяса Без сахара Без яиц Варить Второй завтрак Завтрак Запекать Низкая калорийность Овощи Первый прикорм Полдник Приготовленный Пюре Рецепты

Нет комментариев

Левчук Виктория©

Пюре из тыквы можно приготовить разными способами, например запечь или отварить в воде. Но главное помнить, что тыква бывает различной формы и размеров, золотистого оттенка, богата витамином А и бета-каротином.

При переваривании бета-каротин превращается в витамин А в организме человека, это улучшает внешний вид, зрения и т.д. Мало того, что тыква помогает коже и глазам, она прекрасный источник каротиноидов антиоксидантов, которые помогают защитить наши клетки от повреждений. Тыква богата различными полезными веществами, но самое главное ее достоинство — это естественная сладость, которую так любят и взрослые, и дети. Обычно вводится данный продукт сразу же после знакомства малыша с кабачком, брокколи и цветной капустой.

Обращаем внимание, что тыква первый продукт не зеленого оттенка, поэтому, и не только поэтому, необходимо отслеживать реакцию малыша на этот вид прикорма. Соблюдаем правило ожидания, в случае возникновения нежелательной реакции обращаемся к педиатру, и перестаем давать тыкву.

Пюре из тыквы красивое блюдо для детей раннего возраста. Оранжевый цвет, сладкий вкус привлекают детей и помогают сохранять пищевой интерес. Редко дети отказываются от этого продукта.

Тыква подходит для возраста 6-7 месяцев. Введенные продукты в прикорм: тыква и растительное масло.

Пюре из тыквы

Распечатать рецепт

Простой рецепт приготовления пюре из тыквы для младенцев в домашних условиях.

Порции Время подготовки
1 порция 5 минут

Время приготовления
40 минут

Порции Время подготовки
1 порция 5 минут
Время приготовления
40 минут

Пюре из тыквы

Распечатать рецепт

Простой рецепт приготовления пюре из тыквы для младенцев в домашних условиях.

Порции Время подготовки
1 порция 5 минут

Время приготовления
40 минут

Порции Время подготовки
1 порция 5 минут
Время приготовления
40 минут

Ингредиенты

  • 1 средняя сладкая тыква, не тяжелее 2 кг

Порции: порция

Инструкции

  1. Порезать сладкую тыкву кусочками, убираем семечки.

  2. Пример очистки тыквы показываю на разных овощах. Обычно, если нужно сохранить часть тыквы, то ее разрезают, часть используют, а другую часть оставляют с семечками, укрывают пищевой пленкой срез и отправляют в холодильник в нижний ящик. Пролежит еще долго.

  3. На фото ниже показаны небольшие разрезы, так подготавливается тыква для духовки, если запекать половинками.

  4. Поместить в форму для пирога тыкву с водой. Проверять уровень воды во время выпечки. Также можно очистить тыкву, вырезать семена и затем нарезать кусками и отварить / сварить на пару до готовности, и выполнить шаги 6-8.

  5. Испечь в духовке 200 градусов в течение 40 минут пока кожура не станет морщиться и половинки не станут мягкими, затем ложкой убрать кожуру.

  6. Поместить тыкву в блендер и приготовить пюре.

  7. Добавить воду, молочную смесь, материнское молоко по мере необходимости для достижения однородной консистенции.

  8. Добавить растительное масло, если оно введено в рацион питания.

  9. Предлагаем сравнить баночку детского питания промышленного производства (слева) и баночку домашнего приготовления (справа). Конечно сравниваем только визуально. Вкус можно только описать и поверить моим словам.

  10. Вкус готового питания не столь ярок, кажется, что тыква запекалась, потом в нее добавлялась вода, не сладко. А вот домашнего приготовления тыквенное пюре с ярким сладким вкусом, пахнет тыквой, вкус тыквы. Цвет яркий, насыщенный.

Запеченная тыква

  1. Тыкву можно запечь в духовке. Получается более болезное детское пюре.

  2. Из запеченной тыквы можно приготовить пюре для детей 6-7 месяцев.

  3. Также можно поскоблить ложкой для детей постарше 8-9 месяцев. Обращаю внимание, зависит от навыков жевания ребенка.

  4. Можно порезать кусочками для пальчиковой еды. Для детей переходного момента даем детское пюре и кусочки тыквы на выбор.

Социальные сети:

Тыква для детей | Nutrilak

Тиунова Елена

Опубликовано: 16. 01.2023

Время чтения: 5 минут

589

В тыкве больше каротина, чем в моркови, а железа почти столько же, сколько в яблоках. В ней много витамина С и других ценных веществ. Тыква сладкая на вкус, но при этом не калорийная. Её пищевые волокна помогают очищать организм и улучшают работу пищеварения. Однако тыква всё еще нечасто появляется на столе как взрослых, так и детей, – и совершенно напрасно.

С какого возраста ребенку можно тыкву

Тыкву можно вводить в прикорм после кабачка, цветной капусты и брокколи. Она, как и морковь, за счет высокого содержания каротина ярко окрашена и может чаще вызывать аллергию, чем овощи нейтрального цвета, поэтому не должна быть первым продуктом прикорма.

Это важно!

Если малыш начал есть овощи с 4-5 месяцев, то тыкву можно дать ему после полугода. Если в 6 месяцев прикорм только начался, то с 7-8 месяцев.

Как давать ребенку тыкву

В прикорм тыкву вводят по общим правилам. Сначала её дают в виде пюре. Начинают с небольшого количества – 0,5-1 чайная ложка в первой половине дня, чтобы была возможность заметить, как отреагирует на новый продукт организм малыша.

Если появились срыгивания, покраснения и высыпания на коже, расстройство стула, то знакомство с овощем стоит отложить на 3-4 недели и проконсультироваться с врачом.
Если всё в порядке, то объем тыквенного пюре доводят до 30-40 г дважды в неделю для малыша в возрасте 7-10 месяцев. К году ребенку можно давать по 50 г тыквы три раза в неделю – это примерно треть в общем объеме овощного прикорма за день.

Слишком большое количество тыквы, как и моркови, свёклы, а также фруктов с яркой желтой или оранжевой окраской в рационе ребенка, может привести к пожелтению кожи, или каротиновой желтухе. Это не опасное состояние, оно не вызывает изменений в работе печени, однако требует наблюдения.

Что приготовить ребенку из тыквы

Проще всего приготовить пюре из тыквы для ребенка. Для этого очищенную от семечек и кожуры тыквенную мякоть нужно нарезать кубиками, залить водой и отварить до готовности. Солить и добавлять сахар не нужно. Воду слить, отваренную тыкву измельчить до однородной массы блендером или протереть через сито.
После того как вы убедились, что тыква не вызывает нежелательных реакций, из неё можно готовить и другие блюда, например, такие:

Суп из тыквы

В кипящую воду добавить нарезанную кусочками тыкву, картофель, морковь. Когда овощи станут мягкими, блендером перемолоть их до однородной массы, добавить немного подсолнечного или оливкового масла.

Каша из тыквы

Из тыквы ребенку 1 года и старше можно приготовить молочную кашу. Готовится она как пюре, но варить тыкву нужно не на воде, а на молоке: добавить нарезанную на кусочки тыкву в нагретое до кипения молоко, варить до готовности. По вкусу посолить, добавить щепотку сахара и немного сливочного масла. Готовую тыкву взбить до однородной массы блендером или размять вилкой.

Каша с тыквой

Каша с тыквой — будет сытнее, чем просто тыквенная каша и полезнее обычной, а еще она познакомит ребенка с новыми вкусами.

Чтобы приготовить кашу с тыквой, нужно отварить нарезанную на кусочки мякоть в молоке до полуготовности, затем засыпать крупу – примерно столько же, сколько тыквы. Соль, сахар по вкусу. Если ребенок уже ест сухофрукты, можно добавить в кашу чернослив, курагу или изюм.

Если же нет времени и вдохновения, можно взять готовую кашу промышленного производства, например, молочную пшеничную кашу с тыквой “Винни”. В ней есть все необходимые ингредиенты для гармоничного роста и развития, а состав подобран в соответствии с возрастными потребностями малыша. К тому же такая каша не пригорит, не останется недоваренной, не убежит из кастрюли и не испачкает плиту.


Выводы:

  1. Тыкву можно давать ребенку после овощей с нейтральной окраской, обычно это 5-7 месяцев.
  2. До года малыш может получать 30-50 г тыквы 2-3 раза в неделю.
  3. Из тыквы можно приготовить пюре, суп или кашу, добавить тыкву в пшенную, рисовую, манную кашу на молоке, а можно просто развести водой готовую кашу промышленного производства.

Информация проверена экспертом

Тиунова Елена

Врач педиатр высшей категории, врач диетолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской педиатрии и пропедевтики детских болезней Уральского государственного медицинского университета

Об авторе

Поделиться во Вконтакте Телеграм

Содержание статьи

  • С какого возраста ребенку можно тыкву
  • Как давать ребенку тыкву
  • Что приготовить ребенку из тыквы

Продукты из статьи

Детская каша Procereals безмолочная мультизлаковая

Для детей с 6 месяцев

Молочная пшеничная каша с тыквой Винни

Для детей с 5 месяцев

Смесь для ребенка Nutrilak Premium 2

С 6 до 12 месяцев

Может быть интересно

  • Морковь для детей
  • Картошка для детей
  • Огурец для детей
  • Помидоры для детей

40 лучших рецептов пикантной тыквы

Уилл Дики

Наступила осень, и вы знаете, что это значит: сезон тыквы! От сладких десертов из тыквы до латте со специями из тыквы, мы просто не можем насытиться нашими любимыми рецептами из тыквы. Но знаете ли вы, что тыквы можно использовать не только для пирогов и кексов? Есть также много пикантных способов использования тыквы. Здесь мы собрали все пикантные рецепты тыквы, которые вы могли бы пожелать (и еще несколько!), включая тыквенные супы, уютные макароны и даже несколько полезных рецептов тыквы. Если вы ищете новый рецепт для своего меню на День Благодарения или уютный ужин в будний день с любимой всеми тыквой, этот список вкусных рецептов тыквы идеально подходит для всех ваших осенних случаев.

Если вы никогда раньше не готовили из тыквы, то обнаружите, что добавление тыквенного пюре в кастрюлю с чили придаст блюду насыщенный землистый вкус. Это также добавит сливочный вкус макаронам с сыром. И даже не заставляйте нас начинать с тыквенных равиоли от Ри Драммонд — это идеальная уютная еда для комфорта. И точно так же, как ваши любимые рецепты мускатной тыквы, вы также можете запечь тыкву для гарнира на День Благодарения или забавного дополнения к сезонному осеннему салату. Независимо от того, какое блюдо вы выберете, эти пикантные рецепты из тыквы заслуживают места на вашем обеденном столе (рядом с кусочком тыквенного пирога).

Advertisement — Продолжить чтение ниже

1

Тыквенный перец чили

Уилл Дики

Сладость тыквенного пюре — именно то, что нужно этому острому перцу чили. Он идеально подходит для игрового дня или легкого осеннего ужина.

Получите рецепт тыквенного чили.

МАГАЗИН ГОЛЛАНДСКИХ ПЕЧЕЙ

2

Тыквенный суп

Даниэль Дейли

Когда температура начинает падать, нет ничего более утешительного, чем тарелка теплого сливочного супа. Этот даже получает осеннюю презентацию благодаря мискам из тыквенной скорлупы.

Получите рецепт тыквенного супа Ри.

Advertisement – ​​Продолжить чтение ниже

3

Рулетики из тыквенной лазаньи

Ryan Liebe

Классическая лазанья преображается в осенний образ с помощью этих тыквенных рулетиков. Они наполнены тыквенным пюре, нарезанным шалфеем и тремя видами сыра!

Получите рецепт тыквенных рулетов из лазаньи Ри.

4

Хумус с жареным чесноком и тыквой

Ralph Smith

Этот соус идеально подходит для всех ваших осенних развлечений. Он сочетает в себе жареный чеснок с тыквенным пюре и домашним хумусом для легкой закуски.

Получите рецепт хумуса с жареным чесноком и тыквой.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

5

Тыквенные равиоли

Гектор Санчес

Обжаренное сливочное масло, поджаренные кедровые орехи и шалфей — идеальный соус для этой нежной осенней пасты. Подавайте его в качестве праздничной закуски или легкого основного блюда.

Получите рецепт тыквенных равиоли Ри.

МАГАЗИН ПОСУДА

6

Булочки с тыквой

Эрика Кастнер/Женщина-первопроходец

Теплые булочки для ужина гарантированно придутся по вкусу публике, и их особенно приятно подавать на праздничный стол. (Этот рецепт также является отличным способом использовать дополнительную банку тыквенного пюре.)

Получите рецепт тыквенных рулетов.

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Карбонара с тыквенным беконом

Бриджит Эдвардс/Женщина-первопроходец

Это не обычная карбонара, но это не значит, что она невкусная! В этой осенней пасте используется банка тыквенного пюре (но тыквенный орех тоже подойдет) и хрустящий бекон для максимального комфорта.

Получите рецепт Карбонара с тыквенным беконом.

8

Салат из жареной тыквы, шпината и феты

Recipe Tin Eats

Жареная тыква придает этому простому салату нотку сладости и пикантный вкус. Он идеально сочетается с соленым сыром фета.

Получите рецепт салата из жареной тыквы, шпината и феты в Recipe Tin Eats.

Реклама — Продолжить чтение ниже

9

Тыквенный суп с жареными помидорами

Simply Scratch

Этот суп представляет собой нечто среднее между тыквенным супом и томатным супом — двумя утешительными классическими блюдами. Вам понравится сэндвич с жареным сыром для окунания.

Получите рецепт тыквенного супа с жареными помидорами в Simply Scratch.

10

Жареная тыква с клюквой и орехами пекан

Посыпка и ростки

Этот красивый гарнир украшен сочной клюквой и хрустящими орехами пекан. Это идеально подходит для Дня Благодарения или любого ужина в будний день.

Получите рецепт жареной тыквы с клюквой и орехами пекан в Sprinkles and Sprouts.

МАГАЗИННЫЕ БЛЮДА

Реклама — Продолжить чтение ниже

11

Тыквенный кукурузный хлеб

Вид с Большого острова

Добавление тыквенного пюре к этому рецепту кукурузного хлеба меняет правила игры. Аромат идеален для осени.

Получите рецепт тыквенного кукурузного хлеба в ресторане The View from Great Island.

12

Болоньезе с тыквой

Любовь и оливковое масло

Говядина, свинина, бекон и тыква объединяются, чтобы приготовить этот насыщенный соус для пасты. Вы будете хотеть немного чесночного хлеба, чтобы зачерпнуть любые дополнения.

Получите рецепт болоньезе с тыквой в Love and Olive Oil.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

13

Суп с жареным красным перцем и тыквой

Britney Breaks Bread

Этот утешительный суп использует два предмета из кладовой: банку с жареным красным перцем и банку с тыквенным пюре. Кроме того, он быстро собирается, поэтому отлично подходит для загруженных будних вечеров.

Получите рецепт супа с жареным красным перцем и тыквой в Britney Breaks Bread.

14

Рулетики из тыквенной лазаньи

How Sweet Eats

Вместо обычной лазаньи с красным соусом попробуйте этот креативный вариант. Он имеет сливочно-белый соус бешамель и начинку из тыквы, которая идеально подходит для осени.

Получите рецепт рулетов из тыквенной лазаньи в How Sweet Eats.

Реклама — Продолжить чтение ниже

15

Тыквенные начос с начинкой

Пивоваренное счастье

Пикантная жареная тыква со всеми вашими любимыми начинками для начос — идеальное блюдо для игрового дня.

Получите рецепт начос с тыквой в Brewing Happiness.

МАГАЗИННЫЕ БЛЮДА

16

Сквош-спагетти с тыквой Альфредо

Вилка-ложка с беконом

Этот рецепт здорового ужина включает не один, а два зимних кабачка. Тыква-спагетти заменяет обычную пасту, а тыква используется для соуса, похожего на Альфредо.

Получите рецепт Спагетти Сквош с Тыквой Альфредо в Spoon Fork Bacon.

Реклама – Продолжить чтение ниже

17

Жареные ньокки с жареной тыквой и шпинатом сыр пармезан и масло), и все это готовится всего за 20 минут!

Получите рецепт жареных ньокки с жареной тыквой и шпинатом в Recipe Tin Eats.

18

Хрустящие тыквенные тако

Чертовски вкусные овощи

Приправьте свой тако во вторник чем-то совершенно неожиданным, например, этими тако, приготовленными из хрустящей панированной тыквы. Добавьте нашинкованную капусту, кинзу и крем из чипотле с лаймом, чтобы немного подогреть.

Получите рецепт хрустящих тыквенных тако в магазине Darn Good Veggies.

Реклама — Продолжить чтение ниже

19

Запеченная тыква

Блог о полезных рецептах

Запекание тыквы в духовке раскрывает ее естественную сладость. Смешайте овощи с порошком чили и чесноком для идеального баланса вкуса и сладости.

Получите рецепт запеченной тыквы в блоге Healthy Recipes.

20

Маникотти с тыквой

Девушка-рецепт

Наряду с типичной начинкой из сыра рикотта, эта запеченная паста также содержит жареную кленовую тыкву и свежий шалфей для максимального комфорта осенью.

Получите рецепт тыквенного маникотти у Recipe Girl.

МАГАЗИН ДЛЯ ЗАПЕЧАТОК

Рецепт тыквенного супа — Как приготовить тыквенный суп


Первое: тыква. Вы можете следовать моим указаниям по домашнему тыквенному пюре (вплоть до пюреобразной части), которое включает в себя посев тыквы, а затем нарезание ее на куски перед обжариванием и пюрированием мякоти. Но в этот раз я решил пойти по легкому пути и просто засунуть чертовы тыквы в духовку примерно на час.

Бедные тыквы!

Итак, вот что вам понадобится для супа: тыквы (тыквенное пюре), бульон (овощной или куриный), жирные сливки, мускатный орех, кленовый сироп, соль и тыквенные семечки.

Я использовал купленные в магазине тыквенные семечки, а затем просто бросил их на противень, чтобы поджарить их в течение нескольких минут.

А вот с тыквой дело обстоит так: если вы поджарите их целиком, как я сделал в этот раз, может быть немного беспорядка, отделяющего мякоть и семена от прекрасной мякоти (хотя кожицу отделить несложно).

из мякоти, так что проблем нет.) Если вы будете следовать моим указаниям по приготовлению тыквенного пюре по ссылке выше, вы вычерпываете мякоть и семена перед жаркой… так что с этим немного легче справиться.

Впрочем, особой разницы нет — просто закройте глаза и выберите метод!

В любом случае вам понадобится около 5 чашек жареной тыквы.

Начните с заливки бульона в кастрюлю.

Добавить жареную тыкву.

Затем сбрызнуть кленовым сиропом.

Боже мой.

Затем немного разомните тыкву, когда начнете нагревать смесь. Это, конечно, не сделает суп бархатистым, но просто поможет тыкве стать более гармоничной с другими ингредиентами.

Теперь просто перемешайте и дайте полностью нагреться. Он должен кипеть и париться.

В один или два захода в зависимости от размера вашего блендера (или с помощью погружного блендера) полностью измельчите смесь до состояния пюреобразного состояния.

Затем добавьте густые сливки и пару капель мускатного ореха…

И снова сделайте пюре. (Если вы готовите пюре двумя порциями, просто разделите сливки пополам.) Посмотрите на этот волшебный кувшин ярко-оранжевого жидкого бархата!

Суп должен быть достаточно горячим, и его можно подавать прямо из кувшина. (Если он вообще остыл, просто верните его в кастрюлю и нагрейте на среднем или слабом огне.) Конечно, вы можете использовать миску… или вы можете выдолбить несколько тыкв и быть очаровательными.

Я выбрал маршрут «быть очаровательным». Я должен хватать его везде, где только можно, потому что моя росистая юность ускользает от меня с каждой проходящей секундой.

Обратите внимание на мою искусную миску с несъедобными тыквами на заднем плане. Хороший штрих, Ри.

Нет.

Оооо! Я забыл самое лучшее: ложку на маленький кружок дополнительных сливок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *