Пюре из груш и яблок на зиму для детей: Пюре из груш на зиму для ребенка – рецепт для детей

Пюре из груш и яблок на зиму: рецепты для детей и взрослых

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Пюре из груш и яблок для детского питания
  • 3 Пюре из яблок и груш с сахаром
  • 4 Пюре из груш и яблок со сгущенным молоком

Груши и яблоки – самые доступные в нашей стране фрукты. Их едят свежими и используют для всевозможных заготовок на зиму. Из них варят варенье и джем, делают компоты. Одним из любимых видов фруктовых консервов для многих является пюре из груш и яблок. По сравнению с грушевым оно имеет более выраженный вкус и лучше хранится. От яблочного его в лучшую сторону отличает более мягкий вкус. Сделать яблочно-грушевое пюре можно даже без сахара, и оно будет неплохо храниться.

Особенности приготовления

  • Для приготовления пюре лучше выбирать спелые, но не сильно перезревшие фрукты осенних сортов. Если десерт предназначается для детского питания, предпочтение стоит отдать сладким сортам фруктов, так как пюре из них будет вариться без сахара. Испорченные плоды для приготовления пюре использовать не стоит.
  • Технология приготовления грушево-яблочного пюре предусматривает очищение фруктов от кожуры, удаление семенных коробок, измельчение плодов ножом, тушение до мягкости с последующим перетиранием через сито или пробиванием блендером. После того как плодовая мякоть будет превращена в пюре, ее вновь необходимо довести до кипения и поварить не менее 5 минут. Время можно сократить лишь в том случае, если рецепт предусматривает стерилизацию заготовки непосредственно в банках.
  • Чем более долгое время фрукты подвергаются интенсивной термической обработке, тем меньше в них остается витаминов, но пюре от долгой варки станет гуще, приятнее на вкус.
  • Заготавливать пюре из фруктов рекомендуется в банках небольшого объема, так как после вскрытия емкости хранить этот продукт можно будет только в холодильнике и не дольше 24 часов.
  • Банки под пюре необходимо тщательно вымыть, простерилизовать любым удобным способом. Крышки тоже подвергают стерилизации путем кипячения. Использовать можно только металлические крышки, обеспечивающие герметичность. Будут ли они винтовыми или закатывающимися ключом, значения не имеет.

Условия хранения пюре зависят от используемого рецепта. Если консервы сделаны без добавления сахара и лимонной кислоты, держать их можно только в прохладном месте. Баночки с детским питанием целесообразно убрать в холодильник. Пюре из груш и яблок с сахаром может стоять при комнатной температуре.

Пюре из груш и яблок для детского питания

Состав (на 1 л):

  • яблоки сладких сортов – 1 кг;
  • груши – 1 кг;
  • бутилированная вода для детей – 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Фрукты вымойте, обсушите салфеткой. С помощью специального ножика снимите с них кожуру. Нарезав плоды дольками, удалите участки с семенами.
  • Сложите фрукты в кастрюлю, влейте в нее воду.
  • На среднем огне доведите воду в кастрюле до кипения, убавьте интенсивность пламени.
    Тушите яблоки с грушами 15–20 минут, пока они не станут мягкими.
  • Дайте пюре время остыть, затем протрите его через сито – это позволяет получить наиболее нежную по консистенции массу.
  • Верните пюре в кастрюлю и подогрейте до закипания.
  • Вымойте с содой, простерилизуйте банки и подходящие к ним крышки.
  • Наполните банки горячим пюре, прикройте крышками.
  • В широкую кастрюлю постелите полотенце, поставьте на него баночки.
  • Влейте в кастрюлю воду, чтобы ее уровень доходил до плечиков банок.
  • На медленном огне доведите воду до кипения, стерилизуйте банки 10 минут, если они объемом до 0,25 л, 15 минут – пол-литровые.
  • Осторожно извлеките банки из кастрюли, герметично их закройте и переверните.
  • Накройте банки одеялом и оставьте остывать в условиях паровой бани для лучшей консервации.

Детское яблочно-грушевое пюре хранить необходимо в холоде, иначе оно может испортиться.

Пюре из яблок и груш с сахаром

Состав (на 1 л):

  • яблоки – 1 кг;
  • груши – 1 кг;
  • сахар – 100 г;
  • вода – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Из фруктов вырежьте сердцевины. Очистите плоды от кожуры.
  • Нарежьте яблочную и грушевую мякоть некрупными кусками произвольной формы.
  • Поместите куски фруктов в кастрюлю.
  • Добавив к фруктам воду, потушите их 20 минут на медленном огне.
  • С помощью погружного блендера превратите фруктовую мякоть в пюре.
  • Смешайте яблочно-грушевое пюре с сахаром, прокипятите его 5–10 минут.
  • Разложите пюре по банкам, которые предварительно были вымыты с содой и простерилизованы.
  • Герметично укупорьте банки, переверните, укутайте.

После остывания банки с пюре можно убрать на хранение в кладовку или в другое место, где вы обычно держите подобные припасы. Особых условий хранения эти консервы не требуют, хотя сахара в пюре добавлено не много.

Пюре из груш и яблок со сгущенным молоком

Состав (на 1,5–2 л):

  • яблоки – 2,5 кг;
  • груши – 1 кг;
  • сгущенное молоко с сахаром (без растительных жиров) – 0,25 л;
  • вода – 0,25 л.

Способ приготовления:

  • Очистите фрукты, нарежьте некрупными кубиками или дольками.
  • Поместив кусочки груш и яблок в кастрюлю, подлейте к ним воды.
  • Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите на медленном огне, помешивая, пока фрукты не станут совсем мягкими.
  • Измельчите фруктовую массу до состояния пюре с помощью блендера или протрите через сито.
  • Добавьте сгущенное молоко. Варите состав на медленном огне до тех пор, пока пюре не приобретет желаемую густоту. Время термической обработки не должно быть менее 10 минут.
  • Простерилизуйте банки, прокипятите подходящие к ним крышки.
  • Наполните банки грушево-яблочным десертом, герметично их укупорьте.
  • Оставьте консервы остывать в перевернутом виде под теплым одеялом.

Пюре по этому рецепту получается вкусным и нежным, в меру сладким, с приятной кислинкой. Хранить консервы требуется в прохладном месте. Подойдут погреб, подвал, неотапливаемая кладовка.

Варенье, повидло, джем

18.95%

Вино, сидр, кальвадос

32.78%

Выпечка с яблоками

17.67%

Запеченные яблоки

12.28%

Компот, сок

8.7%

Есть другие блюда, еще вкуснее

9.61%

Проголосовало: 1873

Матрица продуктов: Груша 🥄 Яблоки 🥄

Дата: 11.11.2018.

Обновлено: 27.08.2020

Яблочно-грушевое пюре на зиму

Разумеется, для всех очевидно, что зимой организм необходимо поддерживать, включая в рацион достаточное количество витаминных продуктов. И синтетические витамины не очень адекватная замена натуральным. Тем более, если в семье есть малыши, для которых ни таблетированные витамины (что бы там не говорили рекламщики), ни луково-чесночные смеси не годятся. Выход прост: готовим яблочно-грушевое пюре на зиму – источник калия, магния, железа, витаминов группы В, С, А.

Простое пюре

Проще всего приготовить заготовку из сладких сортов яблок и груш, собранных осенью. Такое яблочно-грушевое пюре на зиму без сахара гораздо полезнее для малышей.

Ингредиенты:

  • груши желтые, мягкие, не «каменистые» – 2 кг;
  • яблоки сортов «Гала», «Голден», «Макинтош» или другие сладкие – 2 кг;
  • вода бутилированная – 2 стакана.

Приготовление

Аккуратно промываем фрукты, срезаем кожуру, удаляем семядоли (коробочки с семечками). Режем одинаковыми небольшими кусочками, укладываем в эмалированную кастрюлю, вливаем воду и ставим на огонь. Как только вода закипит, нагрев снижаем, чтобы наша смесь не подгорала, постоянно помешиваем деревянной лопаткой или ложечкой. Если у вас есть мультиварка, воспользуйтесь этим замечательным приспособлением. В ней смесь не подгорит, можно не перемешивать. Ставим программу «Варка» на 20 минут и спокойно занимаемся другими делами, например, стерилизуем баночки. Когда фрукты стали достаточно мягкими, превращаем их в яблочно-грушевое пюре, используя толкушку или погружной блендер.

Готовое пюре подогреваем до появления пузырьков и сразу закатываем.

Вариант для сладкоежек

Если вы хотите закатать яблочно-грушевое пюре на зиму не только для детей, можно добавить еще один компонент и получить сладкое, нежное лакомство.

Ингредиенты:

  • яблоки сладкие (лучше желтые или красные) – 5 кг;
  • фильтрованная вода – 2 стакана;
  • груши осенние мягкие – 2 кг;
  • молоко сгущенное, сваренное по ГОСТу – 0,5 л.

Приготовление

Рецепт сладкого яблочно-грушевого пюре на зиму, похожего на воздушный крем, довольно прост. Начинаем с того, что фрукты требуется обработать: тщательно вымыть теплой водой, снять кожуру, удалить семечки и нарезать. Чем мельче вы нарежете фрукты, тем меньше их придется готовить, следовательно, тем больше сохранится витаминов. Некоторые добавляют в это лакомство сахар, однако сгущенное молоко и так содержит очень много сахара, так что не стоит усердствовать.

Измельченные фрукты помещаем в кастрюлю с водой и готовим, перемешивая, чтобы не пригорали, около 15 минут. Размягченные фрукты протираем через сито или пюрируем блендером. Добавляем сгущенное молоко, хорошо перемешиваем и возвращаем на плиту. Чтобы закатать яблочно-грушевое пюре со сгущенкой на зиму, нужно его прогреть до пузырьков и поместить в стерильные баночки. Желательно после этого баночки простерилизовать в течение четверти часа, так больше уверенности, что заготовки сохранятся на зиму.

 

Статьи по теме:

Как сделать пюре из фруктов, овощей и мяса?

Как сделать пюре, знают многие мамы, ведь это первый прикорм для малыша. Готовят смеси из фруктов или овощей, их можно компоновать между собой. С вкусовыми добавками это блюдо подходит и для взрослого стола, особенно мясное, рыбное, картофельное.

Яблочное пюре без сахара на зиму

Накормить малышей качественным яблочным пюре можно и зимой, если лакомство вы заготовите заранее собственноручно. Предлагаем несколько способов консервирования этого чудного угощения, рецепты которых не содержат сахара.

Грушевое пюре на зиму

Благодаря своему универсальному кисло-сладкому вкусу и плотной текстуре, груша годится не только для употребления в свежем виде, но и для применения в качестве основы множества зимних заготовок. О способах изготовления нежнейшего пюре поговорим далее.

Грушевое пюре для детей на зиму

Не забудьте заготовить чудное лакомство для маленьких капризуль. Это грушевое пюре непременно им понравится своим нежным вкусом и приятной сладостью. Расскажем, как консервировать превосходное угощение специально для детей.

 

Annabel Karmel’s Winter Weaning — журнал для малышей

Придумывая пюре зимой, нужно больше думать, так как у нас меньше сезонных фруктов и овощей.

Тем не менее, есть некоторые вкусные ингредиенты, которые вы можете легко достать зимой, в сочетании с которыми получается пюре, наполненное ароматами, которые заставят вас съесть все, что осталось! Вдохновленные моими любимыми домашними рецептами, мои органические детские пюре 1 и 2 стадии и новые вкусные соусы идеально подходят для тех случаев, когда у вас нет времени (доступны в Sainsbury’s).

Первое фруктовое пюре
• Подготовка: 10 минут
• Приготовление: 10 минут
• На 4 порции
• Подходит для замораживания

Добавление фруктов, таких как сливы или абрикосы, может сделать простое яблочное пюре немного интереснее , но я люблю смесь груши и яблока, получается прекрасное простое пюре из первых фруктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ
• 1 спелая груша, очищенная от кожуры, сердцевины и нарезанная кубиками
• 1 столовое яблоко, например, Spartan или Pink Lady, очищенное от кожуры, сердцевины и нарезанное кубиками
• 2 ст. л. воды

МЕТОД
1. Положите нарезанные кубиками яблоко и грушу в кастрюлю с водой. Доведите до кипения, затем накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне около 10 минут или пока все фрукты не станут мягкими.
2. Слегка остудить, затем переложить в блендер и пюрировать до получения однородной массы. Подавать теплым или быстро охладить и охладить в холодильнике перед подачей на стол.
3. Пюре можно замораживать отдельными порциями; оттаивать в течение 1-2 часов при комнатной температуре при необходимости.

Каша с яблоком, грушей и изюмом

Это вкусный согревающий завтрак, приготовьте дополнительно фруктовый компот, чтобы добавить его в утреннюю тарелку каши.

Подготовка: 7 минут   | Готовить: 10 минут   | На 3 порции   | Подходит для замораживания

ИНГРЕДИЕНТЫ
• 2 десертных яблока, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных
• 2 спелых груши, очищенных от сердцевины и нарезанных
• 30 г изюма
• 4 столовые ложки воды
• 2 столовые ложки детской каши
• 2 столовые ложки охлажденной кипяченой воды

МЕТОД
1. Положите яблоко, грушу и изюм в кастрюлю с толстым дном вместе с водой.
2. Накройте крышкой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите около 8 минут или пока яблоки не станут мягкими.
3. Пюрировать с помощью ручного электрического блендера.
4. Детскую кашу смешать с остывшей кипяченой водой и вмешать в пюре.

Пюре из тыквы, лосося и шпината
Жирная рыба, такая как лосось, является хорошим источником незаменимых жирных кислот, важных для развития мозга, нервной системы и зрения. Мозг ребенка растет очень быстро в первый год жизни.

Подготовка: 10 минут   | Приготовление: 25 минут   | На 4 порции   | Подходит для замораживания

ИНГРЕДИЕНТЫ
• 2 столовые ложки подсолнечного масла
• 1/2 маленькой луковицы (30 г), очищенной и нарезанной
• 200 г мускатной тыквы, очищенной, очищенной от семян и нарезанной
• 350 мл воды
• 225 г филе лосося, 225 г очищенный и нарезанный
• 50 г промытого молодого шпината
• 2 столовые ложки сливочного сыра
• 1 столовая ложка тертого сыра пармезан
• 2 чайные ложки нарезанного укропа

МЕТОД
1. Нагрейте масло в кастрюле. Добавьте лук и жарьте 3 минуты. Добавьте тыкву и воду.
2. Варить на медленном огне 15 минут, пока кабачки не станут мягкими. Добавьте лосося и шпинат и перемешивайте в течение 3 минут, пока лосось не приготовится, а шпинат не завянет.
3. Добавьте сливочный сыр, пармезан и укроп. Смешайте до однородности с помощью ручного электрического блендера.

Авокадо и банан

Сочетание фруктов и овощей восхитительно, а чернослив придает приятный сладкий вкус.

Подготовка: 4 минуты  | Делает 1 порцию   | Подходит для заморозки

Авокадо и банан — отличные первые продукты, их легко и быстро приготовить, они идеально подходят для еды на вынос, не требуют приготовления и поставляются в собственной упаковке.

ИНГРЕДИЕНТЫ
• 1/2 небольшого спелого авокадо, очищенного от косточек
• 1/2 небольшого спелого банана, очищенного и нарезанного
• Немного грудинки или молочной смеси (по желанию)

МЕТОД
1. мякоть и пюре вместе с бананом.
2. Для более жидкой консистенции добавьте немного обычного молока вашего ребенка.

Мускатная тыква, морковь, яблоко и чернослив

Приготовление: 12 минут   | Готовить: 15 минут   | На 6 порций   | Подходит для замораживания

ИНГРЕДИЕНТЫ
• 1 средняя морковь (100 г), очищенная и нарезанная
• 1 маленькое десертное яблоко (50 г), очищенное, без сердцевины и нарезанное
• 10 г чернослива, нарезанное
• 200 г мускатной тыквы, очищенное, очищенное от семян и нарезанное

МЕТОД
1. Положите морковь и тыкву в пароварку и готовьте 5 минут.
2. Добавьте яблоко и чернослив и продолжайте готовить на пару в течение 10 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими.
3. Смешайте примерно с 2 столовыми ложками воды из пароварки.

Новый вкусный и питательный ассортимент органических детских пюре и органических соусов Annabel можно приобрести в Sainsbury’s.

Лучшие зимние фрукты и овощи для малышей – Самый счастливый ребенок

Автор Габриэль МакФерсон, MS, RDN, LDN

В зимнее время есть что любить, включая все вкусные и питательные фрукты и овощи, которые процветают в это время года. Приносить домой сезонные продукты полезно для всей семьи, потому что они экономят деньги, дают больше питательных веществ и вкуснее во всех отношениях. Это особенно полезно для самых маленьких едоков в вашей семье, поскольку они только начинают развивать здоровые отношения с едой. Предложение фруктов и овощей в холодные месяцы расширяет их вкусы новыми вкусами и текстурами. Читайте дальше, чтобы найти шесть вкусных способов добавить зимние продукты в еду вашего ребенка.

Лучшие зимние фрукты и овощи для детей

Весна и лето получают большую славу, когда дело доходит до урожая… в конце концов, кто не любит большой урожай помидоров в августе или корзину свежесобранной клубники в Может? Тем не менее, несмотря на низкие температуры и голые деревья, которые отмечают сезон, зима может многое предложить в плане вкусных продуктов.

Итак, какие зимние продукты лучше всего подходят для детей? Ниже приведены некоторые из наших любимых сезонных фруктов и овощей (плюс те, которые растут круглый год). Просто убедитесь, что вы помыли продукты, прежде чем готовить их и подавать ребенку!

Зимние фрукты и овощи для детей

  • Груши
  • Киви
  • Апельсины
  • Листовая капуста
  • Кале
  • Свекла
  • Сладкий картофель
  • Лук-порей

Круглогодичные продукты для детей

  • Морковь
  • Снежный горошек
  • Яблоки
  • Авокадо

Как кормить ребенка зимними фруктами и овощами

Некоторые из лучших зимних фруктов и овощей для детей более сытные по своей конструкции… это означает, что вы не можете просто положить их на поднос для детского стульчика и ожидать, что они съедят. Вот шесть вкусных идей, как приготовить лучшее, что может предложить сезон.

 

Взбейте чашу для смузи.

Смузи может стать идеальным средством для получения ребенком большого количества питательных веществ одним махом. Смешивайте сезонные лакомства, такие как спелая груша, капуста и спелый банан, с грудным молоком ребенка или смесью, богатой железом. Груши и бананы богаты клетчаткой, которая помогает поддерживать нормальный стул вашего ребенка, а также помогает вашему ребенку поддерживать здоровое кровяное давление и баланс жидкости, поскольку оба продукта богаты калием. Кроме того, вы можете легко заменить или добавить другие зимние овощи, такие как яблоки, авокадо или морковь. Поскольку детям необходимо развивать свои оральные моторные навыки, собирая кусочки фруктов и овощей и исследуя новые текстуры, ограничьте употребление смузи двумя или тремя днями в неделю.

 

Приготовьте наваристый суп из зимних овощей.

Ничто так не говорит о зиме, как вытащить кастрюлю, сварить суп и позволить приятному аромату теплой, уютной еды наполнить дом. Ваш малыш тоже хочет участвовать! Итак, подумайте о приготовлении (или даже медленном приготовлении) сытного супа из чечевицы, листовой капусты и моркови.

Чечевица богата железом, белком и клетчаткой — тремя важнейшими питательными веществами для развития, роста и пищеварения вашего ребенка. Листовая капуста — это жесткая листовая зелень, которую вашему ребенку намного легче есть, если ее отварить, приготовить на пару или обжарить. И когда мы говорим вам, что листовая капуста богата необходимыми питательными веществами, мы не шутим. Они содержат больше всего витамина А (для здорового развития глаз) и являются хорошим источником клетчатки и кальция для костей и зубов вашего ребенка. Помните, что морковь бывает разных цветов, поэтому подумайте о том, чтобы добавить в суп ярко-оранжевые, пурпурные и желтые цвета, чтобы получить широкий спектр фитонутриентов.

Просто сварите овощи в бульоне с низким содержанием натрия и вставьте погружной блендер в кастрюлю, пока все горячее, чтобы сделать пюре, чтобы ребенку было легко проглотить. Младенцы постарше могут жевать мягкие кусочки пищи из непюреобразного супа, или вы можете предварительно загрузить их ложку смешанной версией (вы можете захотеть, чтобы текстура была немного гуще, чем для вашей собственной порции). для облегчения приема пищи). В любом случае… суп готов!

Приготовьте хэш для зимнего завтрака.

Никогда не рано есть растения, так что начните день вашего ребенка с вкусного хаша из яиц и лука-порея. Лук-порей — это зимний овощ, принадлежащий к семейству шнитт-лук, лук и чеснок. Они имеют кремообразную текстуру при приготовлении и являются хорошим источником двух каротиноидов (лютеина и зеаксантина), которые организм не может вырабатывать. Это означает, что дети должны получать их из своего рациона, чтобы способствовать созреванию их глаз и мозга!

Лук-порей мелко нарезать и обжарить в сковороде на среднем огне. Смешайте с тертым картофелем, если хотите, и готовьте вместе, пока все не станет мягким. Добавьте яйца и смешайте их с мешанкой для завтрака, чтобы ваш малыш, принимающий прикорм, или ребенок постарше могли полакомиться небольшими кусочками.

Поджарьте достойный ужин зимний гарнир.

Жарка — популярный способ приготовления как корнеплодов, так и тыквы, и он идеально подходит для подачи мягких овощей к обеду вашего ребенка! Очистите и нарежьте сладкий картофель и деликатесную тыкву на мелкие кусочки, сбрызните оливковым маслом и посыпьте шалфеем или корицей. Сладкий картофель часто (и правильно!) рекламируется как идеальная первая еда для детей, потому что его легко есть и он богат витамином А, витамином С, поддерживающим иммунитет, клетчаткой и витамином В6. Тыква Деликата — полосатый крахмалистый овощ — также содержит большое количество витамина А и витамина С, а также придает ореховый, но слегка сладковатый вкус для счастливых ням-номов. Для большего вкуса и питательных веществ добавьте небольшие нарезанные кусочки яблока без кожицы в смесь для тыквы со сладким картофелем перед обжариванием.

Приготовьте плавящуюся закуску в виде пюре.

Кормление младенцев свеклой неизбежно приведет к беспорядку. Тем не менее, это полезно, потому что этот рубиново-красный корнеплод содержит значительное количество фолиевой кислоты — природного витамина B, — который помогает клеткам и тканям вашего ребенка расти, особенно во время быстрых изменений в течение первого года жизни. За их яркий цвет отвечают фитонутриенты, которые действуют как антиоксиданты и помогают предотвратить болезни и болезни. В то время как многие взрослые и дети отворачиваются от звука свеклы, ваш ребенок не знает ничего другого! Вы можете уменьшить землистый вкус свеклы, поджарив ее или приготовив на пару, а затем смешав со сладкими зимними фруктами, такими как сладкие апельсины, для лучшего вкусового баланса. Чтобы приготовить плавящиеся продукты, которые ваш ребенок может безопасно жевать, вылейте смесь пюре из свеклы и апельсина в силиконовый лоток для кубиков льда, заморозьте на несколько часов, вытащите и нарежьте, чтобы ребенок мог взять и перекусить.

Добавьте соуса для пасты.

Кале — листовой зимний овощ — снабжает детей множеством питательных веществ, включая калий, кальций, фолиевую кислоту, витамин А, лютеин и зеаксантин. Лучший способ предложить ребенку капусту — сварить ее и измельчить в блендере, пока она еще горячая. Добавьте вареный снежный горох, чтобы увеличить содержание белка, чтобы поддержать волосы, кожу, ногти вашего ребенка, гормоны и иммунное здоровье. Вы можете превратить смесь в насыщенный питательными веществами соус для пасты, добавив чеснок, орегано, тертый сыр пармезан и оливковое масло первого отжима. Подавайте его с лапшой из макарон всмятку (ригатони хорошо подходит для детей, если они мягкие и их легко жевать!).

Другие идеи детского питания:

  • Лучшие продукты для детей от 6 до 9 месяцев
  • Лучшие продукты для детей от 10 до 12 месяцев
  • Идеи вкусного ужина для малышей
  • Лучшие завтраки для малышей
  • Лучшая еда для первого приема пищи

О Габриэль Макферсон

Габриэль Макферсон, MS, RDN, LDN, зарегистрированный диетолог в штате Миссури, специализирующийся на общественном и детском питании. Габи увлечена тем, чтобы поощрять семьи хорошо питаться простыми, практичными способами, реалистичными… и вкусными! В свободное от работы время Габи любит готовить, печь и устраивать беспорядок и воспоминания со своим су-шефом/дошкольницей Шарлоттой.

Посмотреть больше сообщений с тегами, кормление

Есть вопросы о продукте Happyest Baby? Наши консультанты будут рады помощь! Свяжитесь с нами по адресу customercare@happiestbaby.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *