Пюре кабачок для первого прикорма: первый прикорм без хлопот — читать на Gastronom.ru

Содержание

Какая фирма овощей лучше или Как я выбирала фирму овощного пюре для первого прикорма — 7 ответов

Как и многие мамочки, когда пришло время первого прикорма, увидев прилавок с пюрешками, я совсем растерялась. То что начну с овощей, не было сомнений, но вот какую фирму выбрать?! Их такое множество и каждая нахваливает себя, как может. Не долго думая, было принято решение купить с прилавка пюре из кабачка, брокколи и цветной капусты всех фирм, что там были. А также купить эти овощи в свежем виде и сварить домашнее пюре, что бы было с чем сравнивать. Домашнее пюре давать ребёнку не собиралась и не собираюсь, т.к. своего огорода нет, а в овощах из магазина столько дряни, что самой страшно есть.

В итоге были куплены следующие фирмы: Gerber, Heinz, Hipp, ФрутоНяня, Бабушкино лукошко, Расти большой, Малышам.

Начала дегустацию с кабачка. Кабачок был найден не у всех фирм, но, то что нашла, было достаточно. Проверяла вкус, цвет, запах, консистенцию в сравнении с домашним пюре и друг с другом, ну и состав, конечно же. Что меня удивило, так это цвет. Все пюрешки имели разный цвет. А ФрутоНяня, вообще как будто из тыквы.


Далее по порядку о моих вкусовых ощущениях. ФрутоНяня по вкусу что-то среднее между всеми пюре, в принципе съедобно, но цвет немного смущал, он был оранжевым. Hipp был совсем бесвуксным и по цвету каким-то совсем уж белым, Heinz по консистенции напоминал…. клей! Gerber понравился по всем параметрам, вкус, цвет, в меру жиденький, чтоб было можно проглотить (ведь малыши ещё не умеют жевать). После всех проб решила глянуть состав. И о, ужас!!! Как можно добавлять в детскую пюрешку муку??? В Hipp и Heinz добавляли муку, что объяснило такую странную консистенцию и вкус. А самое интересное, что ни одно из пюрешек не было даже близко похоже на домашнее, возможно там использовались другие кабачки, но домашнее пюре было всё равно вкуснее.

Далее на очереди была брокколи.

Ну тут уж хотя бы они все были одинакового цвета, но, как и в случае с кабачком, ни одно из пюре не было похоже на домашнее. Пюре фирмы Малышам мне показался совсем безвкусным, даже я бы сказала, как вода. Heinz имел странный неприятный кисло-горький привкус. ФрутоНяня мне показалась немного кислой и имела не столь насыщенный вкус, как остальные. Открыв Hipp, я решила, что на заводе что-то перепутали и залили в баночку клей для обоев вместо пюре. Цвет и консистенция были очень на это похожи. А ещё оно было на столько густое, что ложка стояла, а, когда смывала его в раковину, комочки не растворились, в отличие от остальных пюре.


И как это, по мнению производителя, должен кушать малыш?! Цветная капуста фирмы Расти большой показалась мне вкусной, но не на столько, что бы сделать его своим фаворитом. Gerber, на удивление, меня не впечатлил. Я искренне была удивлена. Оно было жидким, однородным, без привкусов, но не достаточно насыщенным по вкусу. Больше всех меня порадоволо Бабушкино лукошко! Оно было просто идеально. И сладенькое и ароматные. Никаких привкусов. Если честно, то я делала ставки на Gerber, никак не думала, что лукошко понравится больше всего.

Ну и оставалась цветная капуста.


Домашнее пюре делать не стала, т.к. уже поняла, что ни одно из магазинских не будет даже близко на него похоже. Hipp проигрывал в очередной раз по всем параметрам. Опять в банке был клей, вместо вкусной капустки…


В банке Малышки снова была пустая вода и ничего более, ФрутоНяня, как мне показалось, имела неприятную кислинку. Расти большой имело горький вкус, как будто его жарили, да не углядели и сожгли. Heinz порадовал, пюрешка оказалась вкусной и даже без муки в составе. Gerber и Бабушкино лукошко по вкусу были абсолютно одинаковые. Оба были на высоте. Но я сделала выбор в пользу отечественного, т.к. он приятно выигрывал в цене. Таким образом было принято решение приобрести Бабушкино лукошко для первого прикорма, за исключением кабачка, т.к. его у этой фирмы в чистом виде нет. Кабачок мы взяли Gerber. Потом я ещё сравнивала между собой у Gerber и Лукошко тыкву, у Лукошка она мне показалась слаще. Таким вот оказался мой опыт в выборе первого прикорма. Это всё моё личное мнение, каждая мамочка делает свой выбор в пользу определённой фирмы. Многие дают Gerber, т.к. эта фирма хорошо себя зарекомендовала на рынке продуктов питания для детей, ну а мне по душе оказалось Бабушкино лукошко. Кто бы мог подумать 🙂

А как вы выбирали фирму пюре вашему малышу?

Рецепт: Детское овощное пюре | из кабачка для первого прикорма.

Ate4ka

Россия

Репутация: +2288

Все рецепты автора: 97

Дата публикации: 2016-11-04

Рецепт понравился: 13

Ингредиенты:
вода — 1 стакан;
кабачки — 150 грамм

Способ приготовления:

Я, мама двоих детей. Второй дочке пол годика, так что у нас начался новый период в питании, когда мы начинаем вводить прикорм. Первый прикорм мы начали с овощей.
Я частенько общаюсь на сайтах для беременных и мам, где девочки задаются вопросом: Как приготовить пюре из кабачка для прикорма.

Все легко и просто, особенно когда есть свежий кабачок.
У меня он порционно заморожен по 100 — 150 грамм.

Кабачок надо порезать на кусочки

Заливаем кусочки кабачка водой.

Закрываем кастрюльку крышкой и ставим вариться. Как закипел, убавляем и тушим на медленном огне минут 10.

кабачок должен быть очень мягким, что бы все волокна проварились.

я сливаю всю воду, так как он и так сам по себе водянистый. Пускаем его под блендер еще в горячем виде. Пока вы его измельчаете, оно остынет до нужной температуры.

До образования однородного пюре.

Готового количества у нас 120 грамм на сегодняшний день. Мы все это съедаем за раз. Можно развести кабачок молоком или смесью. Мы просто запиваем его молоком.

В пюре не должно быть ни каких волокон.

Фото через 10 минут!
Стоимость пишу ноль, так как кабачок свой, мы его не покупали.

Время приготовления: PT00h25M15 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Ярослава Мудрая · 2016-11-05 11:11:43  

нет ничего лучше домашнего пюре ответить

Ate4ka · 2016-11-06 00:26:10  

да, знаешь из чего готовишь, все только свежее, выращенное на своем огороде ответить

yanochka617 · 2016-11-06 18:18:26  

Тоже малому такое делаю и на зиму тоже. ответить

Ate4ka · 2016-11-06 23:55:12  

на зиму? а как? ответить

alexandra92 · 2017-03-26 15:42:49  

я тоже считаю, что всегда лучше самой готовить для малышей ответить

Ate4ka · 2017-04-20 23:36:38  

однозначно ответить

Легкое пюре из цуккини для детей от 6 месяцев

Отличной отправной точкой для перехода вашего ребенка на твердую пищу является пюре из цуккини. Цуккини — отличный овощ для детей, потому что в нем мало калорий, много клетчатки и много необходимых витаминов и минералов. Он также легко усваивается и имеет мягкий вкус, который нравится большинству детей.

Знакомство ребенка с твердой пищей для родителя является важной вехой. Тем не менее, это может быть немного ошеломляюще, особенно когда вы пытаетесь понять, чем кормить своего малыша.

При подаче ребенку кабачкового пюре начинайте с небольшого количества и следите за появлением признаков аллергической реакции. Если ваш малыш хорошо переносит кабачки, вы можете постепенно увеличивать количество со временем.

Рецепт пюре из цуккини — это простая и питательная еда, которую можно познакомить с малышом. С помощью этого рецепта вы сможете приготовить вкусную и полезную еду для своего малыша в кратчайшие сроки.

Содержание

  • Что нужно для рецепта пюре из кабачков?
  • Инструкции по приготовлению пюре из цукини
    • Рецепты с пюре из цуккини
    • Другие рецепты детского пюре
    • Часто задаваемые вопросы – пюре из цуккини для детского питания
      • Можно ли детям есть протертые кабачки?
      • Нужно ли чистить кабачки для детского питания?
      • Легко ли перевариваются кабачки для детей?

Что нужно для рецепта пюре из кабачков?

Чтобы приготовить легкое кабачковое пюре для ребенка, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кабачок среднего размера
  • 1 стакан воды

Инструкции по приготовлению пюре из кабачков

  1. Тщательно вымойте кабачки и очистите их с помощью овощечистки.
  2. Нарежьте кабачки небольшими кусочками размером примерно 1/2 дюйма.
  3. Поместите кусочки цуккини в небольшую кастрюлю и добавьте 1 стакан воды.
  4. Доведите воду до кипения и уменьшите огонь до минимума. Накройте сковороду крышкой и дайте кабачкам покипеть около 10-15 минут или пока кабачки не станут мягкими.
  5. Когда кабачки будут готовы, снимите их с огня и дайте остыть в течение нескольких минут.
  6. Переложите кабачки и жидкость от варки в блендер или кухонный комбайн.
  7. Измельчите кабачки, пока не получится однородное пюре. Если пюре слишком густое, добавьте немного воды, пока не достигнете желаемой консистенции.
  8. Когда пюре будет готово, переложите его в контейнер и дайте полностью остыть, прежде чем подавать ребенку.

Пюре из цуккини можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или заморозить на срок до 3 месяцев.

Рецепты с использованием пюре из цуккини

Пюре из цуккини — универсальный ингредиент, который можно использовать в самых разных рецептах. Вот несколько идей для начала:

  1. Лепешки из цукини. Смешайте пюре из цукини с цельнозерновой мукой, чтобы приготовить тесто для лепешек. Сделайте небольшие шарики, скатайте их скалкой и обжарьте лепешки на сковороде с обеих сторон. Рецепт полезных лепешек
  2. Оладьи из цукини: смешайте пюре из цукини с яйцами и овсяными хлопьями, чтобы получилось жидкое тесто. Разогрейте масло в сковороде и выкладывайте тесто столовыми ложками на сковороду. Готовьте до золотистого цвета с обеих сторон. Подавать со сметаной или яблочным пюре.
  3. Хумус из цуккини: в кухонном комбайне измельчите нут, тахини, лимонный сок и чеснок до получения однородной массы. Добавьте пюре из цуккини и взбейте, пока хорошо не смешано. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать с лавашом или сырыми овощами.
  4. Оладьи из цукини: Смешайте пюре из цукини с мукой, тертым сыром, нарезанным зеленым луком и яйцом. Разогрейте масло в сковороде и выкладывайте тесто столовыми ложками на сковороду. Готовьте до золотистого цвета с обеих сторон. Подавайте со сметаной или соусом дзадзики.
  5. Соус для пасты из цуккини: в блендере или кухонном комбайне измельчите приготовленные цуккини с помидорами, чесноком, луком и зеленью. Нагрейте соус в кастрюле и подавайте к приготовленным макаронам.
  6. Пирожные с цукини: Смешайте пюре из цуккини с какао-порошком, сахаром, мукой и яйцами, чтобы приготовить тесто для брауни. Запечь в духовке до готовности. Подавать с мороженым или взбитыми сливками.

Это всего лишь несколько идей, как использовать пюре из кабачков в кулинарии. Проявите творческий подход и поэкспериментируйте со своими любимыми рецептами, чтобы увидеть, как вы можете использовать этот полезный и вкусный овощ.

Вы также можете попробовать программу «Отлучение от груди ребенка – Blw», введя кабачки Blw, которые легко приготовить.

Другие рецепты детского пюре

Вот несколько первых продуктов, которые можно предложить ребенку:

  • Пюре из чернослива

Домашнее пюре из чернослива

Если вы ищете здоровый и естественный способ познакомить ребенка с твердой пищей, домашнее пюре из чернослива может стать отличным выбором. Пюре из чернослива для детей богато клетчаткой и содержит необходимые витамины и минералы, такие как калий, железо и витамин А. Кроме того, рецепт пюре из чернослива оказывает мягкое воздействие на пищеварительную систему и может помочь облегчить запоры, которые являются распространенной проблемой среди детей.

Посмотрите этот рецепт

  • Яичное пюре

Яичное пюре для малышей

Яйца — это питательная и универсальная пища, которую можно давать малышам уже в возрасте шести месяцев. Они являются хорошим источником белка, витаминов и минералов, и их можно приготовить различными способами в соответствии со вкусовыми предпочтениями и текстурой вашего ребенка. Один из простых способов подать яйца — приготовить домашнее яичное пюре для ребенка.

Посмотрите этот рецепт

  • Пюре из манго

Домашнее детское пюре из манго

Манго — это вкусный фрукт, который не только богат питательными веществами, но и любим детьми за их сладкий и острый вкус. Если вы ищете полезный и вкусный способ познакомить ребенка с манго, домашнее пюре из манго — отличный вариант.

Посмотрите этот рецепт

  • Пюре из авокадо

Пюре из авокадо для ребенка

Рецепт пюре из авокадо может стать отличным первым прикормом для младенцев, так как оно мягкое, легко усваивается и содержит полезные жиры, клетчатку и витамины. Тем не менее, важно вводить авокадо постепенно и в небольших количествах, чтобы убедиться, что у вашего ребенка нет аллергии на него.

Посмотрите этот рецепт

Часто задаваемые вопросы – пюре из цуккини для детского питания

Можно ли детям есть пюре из цуккини?

Да, пюре из кабачков можно есть детям, так как это полезная и питательная пища. Цуккини — отличный источник витаминов А и С, калия и клетчатки. В пюре он становится мягкой и легко усваиваемой пищей для детей, которые только начинают есть твердую пищу.

При введении кабачков в рацион вашего ребенка лучше начинать с небольшого количества и следить за любыми признаками аллергических реакций или проблем с пищеварением. Если ваш малыш хорошо переносит кабачки, можно постепенно увеличивать количество.

Нужно ли чистить кабачки для детского питания?

Обычно при приготовлении детского питания рекомендуется очищать кабачки от кожуры, чтобы убедиться, что в них нет жестких или волокнистых кусочков, которые могут быть трудны для переваривания ребенком. Кроме того, кожура цуккини может быть немного горькой, поэтому ее удаление может улучшить вкус и текстуру пюре.

Чтобы очистить кабачки, используйте овощечистку или небольшой нож для очистки овощей, чтобы удалить внешний слой. Обязательно удалите всю зеленую кожицу, а также всю белую сердцевину, которая может быть прикреплена к коже.

Очищенные кабачки можно приготовить на пару, пока они не станут мягкими, а затем измельчить в блендере или кухонном комбайне. Вы также можете смешать пюре из цуккини с другими фруктами или овощами, чтобы создать более сложные ароматы.

Легко ли перевариваются кабачки для детей?

Да, кабачки обычно считаются легко усваиваемыми для детей. Цуккини — это низкокислотный овощ с высоким содержанием воды и клетчатки, что облегчает его переваривание детьми. Он также содержит мало жира и содержит большое количество витаминов и минералов, которые важны для роста и развития ребенка.

При введении кабачков в рацион вашего ребенка лучше всего начинать с небольшого количества и следить за любыми признаками аллергических реакций или проблем с пищеварением. Если ваш малыш хорошо переносит кабачки, можно постепенно увеличивать количество.

Пюре из цуккини для детского питания

Рашми Мадхварадж

Отличной отправной точкой для перехода вашего ребенка на твердую пищу является пюре из цуккини. Цуккини — отличный овощ для детей, потому что в нем мало калорий, много клетчатки и много необходимых витаминов и минералов. Он также легко усваивается и имеет мягкий вкус, который нравится большинству детей.

Распечатать рецепт Pin Рецепт

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Детское питание

Детское питание кухни

Порции 1 порция

900 12
  • 1 кабачок среднего размера
  • 1 чашка вода
    • Тщательно вымойте кабачки и очистите их с помощью овощечистки.

    • Нарежьте кабачки на мелкие кусочки размером примерно 1/2 дюйма.

    • Поместите кусочки цуккини в маленькую кастрюлю и добавьте 1 стакан воды.

    • Доведите воду до кипения и уменьшите огонь до минимума. Накройте сковороду крышкой и дайте кабачкам покипеть около 10-15 минут или пока кабачки не станут мягкими.

    • Когда кабачки будут готовы, снимите их с огня и дайте остыть в течение нескольких минут.

    • Переложите кабачки и жидкость от варки в блендер или кухонный комбайн.

    • Измельчите цуккини, пока не получится однородное пюре. Если пюре слишком густое, добавьте немного воды, пока не достигнете желаемой консистенции.

    • Когда пюре будет готово, переложите его в контейнер и дайте полностью остыть, прежде чем подавать ребенку.

    Пюре из цуккини можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или заморозить на срок до 3 месяцев.

    Ключевое слово Рецепт пюре из цукини

    Кабачки и кабачки для детского питания

    Изображение: Shutterstock

    Вкус летних кабачков для вашего ребенка

    Летние кабачки могут быть замечательными для ребенка и их легко превратить в рецепты детского питания. Хотя он содержит меньше питательных веществ, чем зимний кабачок, он по-прежнему является отличным овощем для детского питания.

    Почему в летних сортах тыквы меньше питательных веществ? Питательных веществ меньше из-за того, что летние тыквы незрелые, когда их собирают и едят. Ниже вы найдете сводную информацию о питании для всех сортов летних тыкв:

    Летние/цуккини тыквы (1/2 стакана, сваренные и высушенные с кожурой)

    ВИТАМИНЫ:
    Витамин А – 1340 мг

    Витамин С – 5,5 мг

    Пантотеновая кислота – 0,3 мг

    Ниацин – 0,05 мг

    Рибофлавин – 0,04 мг

    Тиамин – 0,04 мг

    Фолат – 20 мкг

    Содержит некоторые другие витамины в небольших количествах.

    МИНЕРАЛЫ:
    Калий – 304 мг

    Фосфор – 48 мг

    Магний – 26 мг

    Кальций – 16 мг

    Натрий – 287 мг 90 003

    Железо – 0,42 мг

    Также содержит небольшое количество селена, медь, марганец и другие.

    Когда я смогу познакомить своего ребенка с цуккини и желтой тыквой?

    Многие родители хотят знать, когда ребенку можно есть кабачки и другие вкусные летние кабачки. Летнюю тыкву лучше всего давать ребенку в возрасте около 8 месяцев, так как кожура может быть трудной для переваривания. Есть много детей, которые могут прекрасно себя чувствовать с этим сортом тыквы, однако, если ваш малыш склонен к расстройству пищеварения, то, возможно, не стоит вводить его раньше, чем ему исполнится 8 месяцев.

    Как выбрать и хранить цуккини и желтый кабачок для детского питания

     Летний кабачок, как известно, не содержит большого количества пестицидов, поэтому покупка органических продуктов — ваш выбор. Пожалуйста, не забудьте тщательно вымыть эти летние тыквы, если вы будете готовить их с кожурой.

    Кожица тыквы тонкая и нежная. Это приводит к тому, что летняя тыква менее сытна для хранения. Обращаться с летней тыквой нужно осторожно, чтобы не повредить тыкву. летние тыквы можно хранить в холодильнике, немытыми, так как капли воды могут вызвать крошечные пятна разложения. Храните летнюю тыкву в более свежей коробке холодильника.

    Ниже приведены некоторые сорта летних тыкв, однако цуккини и желтые — лучший выбор для первого летнего знакомства ребенка с тыквой.

    Цуккини: Некоторые могут знать, что цуккини называют итальянскими тыквами, а в Европе они известны как кабачки. Цуккини напоминает огурец и зеленый, как огурец. Это должно быть между шестью и восемью дюймами для лучшего вкуса. Мякоть кабачков беловато-желтая или может казаться бледно-зеленой.

    Желтая или изогнутая горловина: Этот кабачок желтый и может выглядеть немного бугристым. По форме напоминает бутылку с длинным изогнутым горлышком. Мясо желтых кабачков очень похоже на мясо кабачков, но содержит больше семян.

    Лучший способ приготовить цуккини и желтую тыкву Сквош

    Тыкву можно готовить на пару или варить. Обжаривание кабачков и желтой тыквы вместе в небольшом количестве оливкового масла со специями также очень вкусно для ребенка. Лучший способ приготовить тыкву из кабачков и желтой тыквы

    Цвет летней тыквы изменится, когда она будет приготовлена; он будет казаться более прозрачным и менее красочным.

    Несколько кабачков и желтых кабачков Рецепты детского питания из кабачков

    Пюре из кабачков (летних) – основное

    Шаг 1:  Выберите кабачки или кабачки небольшого диаметра, так как они самые нежные.

    Шаг 2:  Тщательно вымойте кабачки и нарежьте небольшими ломтиками или кусочками. Шкурки не снимать. (*Вы можете снять кожицу, но ребенок в возрасте 7-8 месяцев должен быть в состоянии переваривать пюре из тыквы в кожуре)

    Шаг 3:  Приготовьте на пару до мягкости, затем поместите в выбранный вами прибор для приготовления пюре и начните пюре .

    Шаг 4:  При необходимости добавьте воды, чтобы добиться однородной жидкой консистенции. вам, вероятно, не нужно будет добавлять воду для вашего старшего ребенка.**

     СОВЕТ: Кубики для детского питания (на фото) — отличный способ хранения детского питания при приготовлении партиями. Посетите нашу страницу , посвященную приготовлению кубиков для детского питания , чтобы узнать больше.


    Смесь желтых и зеленых кабачков

    Шаг 1:  Отварить или приготовить на пару или цуккини и желтый кабачок до мягкости

    Шаг 2:  90 228 Пюрировать или пюрировать по мере необходимости, добавляя воду, чтобы разбавить, если это необходимо.

    **Летняя тыква становится очень водянистой при приготовлении; вам, вероятно, не нужно будет добавлять воду для вашего старшего ребенка.**


    Летняя смесь тыквы и пасты

    (8 месяцев + из-за сыра и перца, которые не являются обязательными)

    Шаг 1: Отварить или приготовить на пару или цуккини и желтый кабачок до мягкости

    Шаг 2: Приготовьте макаронные изделия, такие как Pastina или Ditalini, в соответствии с указаниями на упаковке

    Шаг 3: Добавьте тыкву к приготовленным макаронам и сбрызните небольшим количеством оливкового масла, посыпьте тертым сыром и/или базиликом и чесночным порошком

    **Добавьте несколько мелко нарезанных жареных красных перцев для дополнительного цвета и вкуса.**


    Оладьи из цукини и моркови

    Подходит для детей от 8 месяцев и старше. При желании замените кайенский перец небольшим количеством чесночного порошка. Приготовьте соус

    из огурца из йогурта.

    Ингредиенты :

    • 1 средняя морковь (очищенная)
    • 1 средний цукини
    • 1 маленькая луковица
    • 1/3 стакана сыра рикотта — *Пропустите рикотту и добавьте 1/3 стакана молока, если хотите
    • 1 яйцо
    • 1/2 стакана муки (цельнозерновой или универсальной)
    • 1/4 чайной ложки кайенского перца
    • спрей с оливковым или рапсовым маслом

    Указания :

    Шаг 1:  Вымойте овощи.

    Шаг 2:  Натрите морковь и цукини и нарежьте лук.

    Шаг 3:  Смешайте овощи, сыр рикотта (или молоко), яйцо, муку и перец.

    Шаг 4:  Слегка сбрызните антипригарную сковороду маслом и нагрейте сковороду на среднем огне

    Шаг 5:  Положите большие ложки на сковороду, разровняйте и готовьте в течение 7 минут или до золотистого цвета.

    Шаг 6:  Переверните на другую сторону и готовьте еще 7 минут или до золотистого цвета. Подавайте с соусом из огуречного йогурта

    Шаг 7: Нарежьте оладьи на кусочки, которые ребенок сможет взять с собой.

    Вы также можете выпекать их при температуре 375 F на слегка смазанном оливковым маслом противне примерно 20-25 минут.

    В середине приготовления переверните и обязательно проверяйте процесс приготовления, чтобы избежать подгорания.


    Продукты, которые хорошо сочетать с тыквой

    • Морковь
    • Баклажан
    • Зеленая фасоль
    • Горох
    • Чечевица
    • Макаронные изделия
    • Цыпленок
    • Говядина
    • Свинина

     Помните, всегда консультируйтесь со своим педиатром относительно введения твердой пищи вашему ребенку и конкретно обсуждайте любые продукты, которые могут представлять риск аллергии для вашего ребенка.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *