Рецепт кабачки детям: 5 вкусных и полезных детских блюд из кабачков

Как спрятать полезные кабачки для Великого Нехочухи

У вас в семье завелся Великий Нехочуха, который не хочет есть полезные овощи? Я хочу показать на примере кабачков, что полезные овощи легко спрятать в любимых блюдах ребенка.

Используя этот метод, вы не только научите ребенка есть овощи. Вы постепенно приучите его к новому вкусу и научите любить, по-настоящему любить, полезную еду!

Техника безопасности: если ваш ребенок старше 3 лет, то он не должен видеть, как вы добавляете кабачки во “вкусное” 😉

Основное правило : вспоминаем, какое блюдо любит ребенок. И в это блюдо “прячем” полезные овощи.

Блины из кабачков

Кабачковые блины с удовольствием будут есть те детки, которые обожают блинчики. Этим надо воспользоваться! Пусть их любимое лакомство будет еще и полезным!

Рецепт тут

Пицца из кабачков

А это пицца! Но не простая, а на основе кабачков. То есть сам корж будет из кабачков. У него не будет вкуса пшеничного хлеба, он не будет хрустящим или воздушным. Но он будет вкусным! И кстати, только 131 ккал на 100 г!

Рецепт тут

Пюре из кабачков

Если ребенок любит картофельное пюре – это супер! Потому что картофельное пюре легко превратить в…. любое другое пюре. Если в чистом виде кабачковое пюре не сработало, готовим все также, только меняем пропорции: 80 г кабачка и 330 г картофеля. По вкусу это будет как картофельное пюре. В следующий раз увеличиваем долю кабачка и уменьшаем долю картофеля. И так несколько раз, пока картофельное пюре не превратится в кабачковое. Только не спешите и наберитесь терпения!

Рецепт тут

Шоколадный пирог с кабачками

Ваш ребенок сладкоежка? Тогда приготовьте ему этот кабачково-шоколадный пирог. Уверяю, он понравится не только деткам, но и взрослым! Мамы и папы его тоже оценят. По вкусу ничем не отличается от шоколадного пирога.

Рецепт тут

Оладьи из кабачка и сыра

Нехочуха любит несладкие оладушки? Пусть оладушки будут не только вкусными, но и полезными! Добавим в них все тот же кабачок и немного сыра.  Рецепт тут 

Куриное суфле

Куриное суфле в мультиварке – диетическое и очень вкусное. Оно подойдет для детей с полутора лет. Суфле режется на кусочки как тортик.

Рецепт тут 

Оладьи из курицы и кабачков

Если ребенок любит котлетки, то приготовьте ему эти оладьи из курицы и кабачков. Ничем не отличаются от куриных котлеток. Можно подать с привычным гарниром. Кстати, кабачок можно добавлять в любые мясные котлеты для сочности.

Рецепт тут

Пирог из кабачков со сметанной глазурью

Еще один рецепт для любителей пирогов и тортиков 🙂 Благодаря тертому кабачку, текстура этого пирога из кабачков со сметанной глазурью рыхлая и не сухая. А финальный штрих – сметанная глазурь особенно понравится сладкоежкам.

Рецепт тут 

Запеканка из кабачков и моркови

Любителей запеканок тоже не забудем. Тем более что запеканка такое блюдо, куда можно спрятать почти все! Эта запеканка настолько вкусная, что ее едят с удовольствием даже взрослые, которые не любят ни кабачки, ни морковь.

Рецепт тут

Оладьи из картофеля и кабачка

Еще один рецепт оладушек для тех, кто любит картошку 🙂 Эти оладьи намного сочнее и нежнее просто драников из картофеля. У них точно есть шанс понравится тем, кому оладьи из кабачка кажутся слишком травянистыми.

Рецепт тут

Торт из кабачков

А это самый настоящий торт – с коржами и кремом. Только не сладкий, а закусочный. Но выглядит он шикарно. Коржи выпекаются на сковороде как блины. Так что если Нехочуха любит блины, то и попробовать блинный тортик, возможно, не откажется 😉

Рецепт тут

Надеюсь, наши рецепты помогут накормить Вашего Великого Нехочуху 🙂 А мам особо стойких Нехочух приглашаем на

Что вам даст этот тренинг:
  • Ваш ребенок начнет питаться правильно;
  • Ваш ребенок начнет есть те блюда и продукты, которые отказывался есть ранее;
  • Ваша жизнь станет более организованной: в ней найдется место режиму, прогулкам на свежем воздухе и здоровому аппетиту;
  • Вы узнаете, сколько именно калорий, витаминов, минералов и других питательных веществ нужно потреблять ребенку в определенном возрасте;
  • Вы получите множество рецептов блюд, которые дети едят с удовольствием;
  • У вас будет список блюд, которые можно приготовить вместе с ребенком;
  • Вы научитесь сервировать блюда так, чтобы дети сами просили их съесть;
  • Вы научитесь прятать «полезное во вкусном».

Приятного аппетита Вам и Вашим детям!

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор Дарья Черненко

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Просмотреть все рецепты автора

с какого возраста, сколько. Рецепты из кабачков для детей

Содержание

Кабачок для ребенка считается наиболее подходящим продуктом в раннем возрасте. Его мякоть гипоаллергенна, не содержит грубых пищевых волокон, имеет нейтральный вкус, сочетается с большинством овощей, мясными блюдами и даже десертами. В составе плода много витаминов и минералов, необходимых для развития организма и роста.

Полезные свойства

Как большинство бахчевых культур кабачки содержат много пектинов. Эти соединения очищают кровь от токсинов, улучшают аппетит и стимулируют работу кишечника, мягко избавляя от запоров. Этот овощ не повышает газообразования и не провоцирует аллергических проявлений даже при повышенной чувствительности. Случаев атопического дерматита или диатеза из-за его употребления почти не бывает.

Кабачки содержат немало кальция, железа, калия, а также магния и фосфора. Эти элементы участвуют в формировании костной ткани, клеток нервной системы, сердца и сосудов. Витамины группы В и аскорбиновая кислота, которые в кабачках тоже есть, — в обмене веществ, укреплении иммунитета. Сахара овощ практически не содержит. Это важно при склонности малышей к диабету, ожирению или нарушении пищеварительных функций.

Вред кабачки могут нанести лишь при острых воспалительных заболеваниях органов пищеварения или склонности к диарее.

Как включать в рацион

Прикорм ребенка кабачками педиатры советуют начинать с 6–7 месяцев. Если малыш находится на искусственном питании — на 1–2 месяца раньше.

Благодаря слабовыраженному нежному вкусу этот продукт не вызывает отторжения. Обычно едят его охотно.

Кабачковое полужидкое пюре — лучший вариант для начала. В нем не должно быть сахара, соли, масла или других добавок. Чтобы незнакомая пища не настораживала, можно соединить кабачок с несколькими каплями смеси или грудного молока.

  1. Объем пюре для первого кормления — около 0,5 ч. л. Давать овощ нужно перед смесью или грудным молоком. Лучше делать это с утра, чтобы понаблюдать за реакцией.
  2. Ежедневно порцию можно увеличивать на 0,5 ч. л., доведя за неделю до 50 г. в сутки.
  3. В первые 2–3 месяца с начала прикорма кабачки для детей рекомендуются как самостоятельный продукт. Затем можно дополнять их другими овощами: цветной капустой, брокколи, морковкой, свеклой. Одновременно порцию увеличивают до 100–150 г.

Блюда из кабачков для детей старше 1 года рекомендуется готовить не только чисто овощные. Полезно сочетать бахчевые с яблоком, бананами, цитрусовыми. Более питательные варианты — с куриным мясом, свининой, говядиной.

Малышам старше 1,5–2 лет можно употреблять в день до 250 г. кабачка: добавлять в супы, рагу, запеканки.

Молодые плоды рекомендуется давать свежими: порезанными кусочками или в составе салатов. Особенно подходят для этих целей цуккини — небольшие плоды с темно-зеленой кожицей и сладковатой кремовой мякотью. Эту разновидность можно выбирать, если ребенок неохотно ест обычные кабачки.

Как приготовить кабачок для ребенка

Для первого прикорма при желании можно покупать готовое детское пюре. С возрастом — переводить малыша на домашние блюда. Молодые кабачки более предпочтительны, так как легче жуются и перевариваются.

Сезонные, выращенные в открытом грунте, наиболее полезны, не содержат нитратов. Поэтому нужно пользоваться возможностью и покупать обычные огородные.

Отваривать молодые плоды полезнее на пару, чтобы они не теряли сок. Зрелые нужно кипятить в течение 10–15 минут. Другие подходящие маленьким детям способы приготовления: запекание в духовке или тушение.

Жареные кабачки кушать нежелательно до 5 лет. Консервы промышленного изготовления, в том числе кабачковую икру давать до этого возраста также не рекомендуется. В них содержится много соли и уксуса.

Рецепты из кабачков для детей

Перед обработкой с овощей необходимо снять кожицу, вынуть семена. Затем на несколько минут опускать в подсоленную теплую воду. Плоды с собственного участка достаточно промыть.

Пюре из кабачка ребенку

Плод весом 200–300 г. порезать на кусочки размером около 2 см. Почистить небольшую морковку. Овощи отварить на пару или в воде. Проверить мягкость, наколов вилкой. Жидкость слить, кабачок и морковь измельчить, смешать блендером до однородного состояния. Добавить 2 ст. л. сметаны или сливок, слегка взбить. Можно украсить свежей зеленью (по желанию).

Оладьи из кабачков для детей

Очищенный кабачок весом 300 г. мелко натереть или прокрутить в мясорубку, слить выделившийся сок. 2 ст. л. манки замочить в кефире до разбухания, затем соединить с овощной массой. Добавить в тесто 50 г. растертого нежирного творога, взбитое яйцо, немного посолить.

Оладьи выкладывать на сковороду ложкой, обжаривать с обеих сторон в растительном масле до румяной корочки.

Skinnytaste (для детей) — Skinnytaste

2 Ккал: 108 Белки: 7 Углеводы: 11,5 Жиры: 4,3

30 минут

Перейти к рецепту

Сохранить в списокСохранено в список!

Сохранить рецепт

18069 акции

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Цуккини Малыши — отличный способ угостить вашу семью овощами! Эти подходящие для детей кабачки, приготовленные из тертых кабачков и сыра, станут отличным гарниром или закуской.

Цуккини Tots

У меня есть множество рецептов цукини на Skinnytaste, потому что это один из моих любимых овощей, и он настолько универсален. Некоторые из моих фаворитов — цуккини энчиладас (идеально подходит для постных понедельников), цуккини пицца укусы и один из моих летних фаворитов — лодочки из цуккини, фаршированные сосисками. На завтрак вы можете попробовать этот шоколадный хлеб с цуккини, он понравится даже самым привередливым детям!

Я поделилась этим рецептом несколько лет назад, и нам всем они понравились, но единственная проблема заключалась в том, что я сделала их в форме для мини-маффинов, и они прилипли к форме.

В прошлом году я приготовила эти котлеты из цветной капусты и испекла их на противне, и они были идеальными. Итак, вчера вечером я решила попробовать этот рецепт, и в результате цуккини стали идеальными — они больше не прилипают к сковороде!

Мне также нравится, как они стали немного хрустящими по краям – так здорово! Моему мужу это ОЧЕНЬ понравилось, и он очень разборчив, когда дело доходит до кабачков. Один совет — обязательно выжимайте из натертых кабачков как можно больше воды, я просто использовал бумажные полотенца. Какая-то влага все равно останется, но они получатся просто отличные.

Как приготовить кабачки

Другие рецепты с цукини

  • Крем-суп из цукини
  • Цуккини на гриле
  • Лодочки Санта-Фе с фаршированными цукини
  • Вегетарианская лазанья, фаршированные кабачками
  • Пирог с цукини

Подготовка: 14 мин

Поварен: 16 мин

Всего: 30 минут

Выход: 3 порции

Размер порции: 5 малышек

  • ▢ Приготовление брызги
  • ▢ 1 упакованная стакана Zucchini
  • ▢ 1 Cucchin0073 ▢ 1 крупное яйцо
  • ▢ 1/4 средней луковицы, измельченной
  • ▢ 1/4 чашки натертого обезжиренного острого сыра чеддер
  • ▢ 1/3 чашки панировочных сухарей с приправами или безглютеновых крошек
  • ▢ 1/4 ч.
    л. кошерная соль и черный перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 400°F. Сбрызните противень кулинарным спреем.

  • Натрите кабачки на чистом кухонном полотенце, пока не получите 1 упакованную чашку. Отожмите из кабачков всю лишнюю воду, воды будет много. В средней миске смешайте все ингредиенты и приправьте солью и перцем по вкусу.

  • Возьмите 1 столовую ложку смеси в руки и скатайте в маленькие овалы. Поместите на противень и запекайте в течение 16-18 минут, переворачивая наполовину, пока готовите до золотистого цвета. Получается 16.

Последний шаг:
Пожалуйста, оставьте оценку и комментарий, чтобы мы знали, понравился ли вам этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять вам бесплатные высококачественные рецепты.

Порция: 5 шт., Калорийность: 108 ккал, Углеводы: 11,5 г, Белки: 7 г, Жиры: 4,3 г, Натрий: 262 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 2 г

Категории:

Автор: Джина

8 семейных рецептов приготовления кабачков, которые особенно нравятся детям.

Есть те летние фрукты и овощи, которые скоротечны — мы ждем их весь год, а потом вот так проходит их сезон — и вот кабачки. Его легко выращивать, и кажется, что в это время года он повсюду. Если у вас есть некоторые в вашем саду, вы можете отчаянно нуждаться в рецептах, чтобы не отставать от, казалось бы, бесконечных запасов. Если вы покупаете его на рынке, возможно, вам просто нужно вдохновение, чтобы использовать его по-новому, возможно, чтобы дети его действительно съели. В любом случае, эти 8 рецептов кабачков помогут.

 

Оладьи из цукини ( вверху и вверху ) очень любят в моем доме, даже у моих детей, которые не любят кабачки. Перед ними трудно устоять, особенно когда рецепт Just a Taste требует всего 5 ингредиентов. Если у вас осталась кукуруза, бросьте и ее. Обещаю, вы будете счастливы, что сделали это.

 

Еще один замечательный способ подать детям обильные летние овощи — запеченные палочки из цуккини с пармезаном в ресторане Jo Cooks. Джо подает эти легкие угощения с заправкой ранчо. Мы думаем, что соус маринара тоже вкусный.

 

А теперь дайте шанс: я уже готовила вегетарианские «фрикадельки», и они могут быть действительно замечательными. Этот рецепт «фрикаделек» из цуккини в магазине Skinnytaste выглядит идеально и даже впечатлил детей и соседей Джины. Кроме того, это тонкий рецепт, а это значит, что вы можете есть его с любым количеством пасты. Ха!

Связанный: Рецепты еды для худых, чтобы сделать всех счастливыми, включая вас в купальном костюме.

 

Пока мы используем цуккини в восхитительных итальянских рецептах, давайте поговорим об этих лодочках для пиццы с цукини в Cooking Classy. Они выглядят потрясающе и обязательно порадуют детей. Или, по крайней мере, заставить их попробовать кабачки, что здесь и является целью, верно? И, как и в случае с фрикадельками, если им это не нравится, вы можете есть неограниченное количество пиццы — без чувства вины!

 

Я не понимал повальное увлечение спиралевидными формами, пока не нарезал кабачки по спирали и не подал их своим детям. Я был уверен, что они будут насмехаться над использованием кабачков вместо макарон, но им это очень понравилось. Для этого вам понадобится спиральная овощерезка. Мой доступен за 34 доллара США в нашем партнерском магазине Amazon, и это того стоило, так как мои дети любят помогать готовить. Вы можете найти менее дорогие, хотя я не могу поручиться за то, что ими так же весело пользоваться, как у меня.

Какую бы лапшу вы ни купили, подавайте ее с простым соусом для пасты или попробуйте креветки с чесночным соусом из цукини в ресторане Damn Delicious, потому что вы не ошибетесь с чесночным маслом.

 

Эта лазанья с цукини в ресторане Martha Stewart такая умная. Он сырой, что делает этот одношаговый рецепт очень простым в приготовлении. Не пугайтесь того, что кабачки вы не сварите. Это очень вкусно, и, если вы подадите его с макаронами, дети всегда смогут съесть это, пока вы наслаждаетесь этой свежей, здоровой едой.

Связанный: 6 аппетитных рецептов соуса для пасты, не требующих варки, для лета и не только.

 

Мы не можем говорить о приготовлении пищи с цукини, не упомянув об этом отмеченном наградами хлебе из цукини в Sally’s Baking Addiction. Об этом рецепте мало что можно сказать, кроме того факта, что он отмечен наградами и содержит шоколадную стружку. Не могу представить, что моим детям это не понравится.

 

И поскольку хлеб из цуккини такой вкусный, мы должны включить хлеб из цуккини без глютена. Этот в A Girl Defloured сделан с добавлением кокосового молока, которое придает ему нежную крошку, не мешая традиционному вкусу, который исходит от светло-коричневого сахара, корицы и грецких орехов.

Теги: выпечка, готовка для детей, десерт, ужин, помощь с ужином, простые рецепты, без повара, привередливые едоки, рецепты для худых, закуски, лето, овощи, вегетарианец

Теги: выпечка, готовка для детей, десерт, ужин, помощь с ужином, легкие рецепты, без готовки, придирчивые едоки, рецепты для худых, закуски, лето, овощи, вегетарианец

Автор Stacie Billis

Стейси Биллис — наш оригинальный редактор контента/еда для Cool Mom Eats.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *