Как спрятать полезные кабачки для Великого Нехочухи
У вас в семье завелся Великий Нехочуха, который не хочет есть полезные овощи? Я хочу показать на примере кабачков, что полезные овощи легко спрятать в любимых блюдах ребенка.
Используя этот метод, вы не только научите ребенка есть овощи. Вы постепенно приучите его к новому вкусу и научите любить, по-настоящему любить, полезную еду!
Техника безопасности: если ваш ребенок старше 3 лет, то он не должен видеть, как вы добавляете кабачки во “вкусное” 😉
Основное правило : вспоминаем, какое блюдо любит ребенок. И в это блюдо “прячем” полезные овощи.
Блины из кабачков
Кабачковые блины с удовольствием будут есть те детки, которые обожают блинчики. Этим надо воспользоваться! Пусть их любимое лакомство будет еще и полезным!
Рецепт тут
Пицца из кабачков
А это пицца! Но не простая, а на основе кабачков. То есть сам корж будет из кабачков. У него не будет вкуса пшеничного хлеба, он не будет хрустящим или воздушным. Но он будет вкусным! И кстати, только 131 ккал на 100 г!
Рецепт тут
Пюре из кабачков
Если ребенок любит картофельное пюре – это супер! Потому что картофельное пюре легко превратить в…. любое другое пюре. Если в чистом виде кабачковое пюре не сработало, готовим все также, только меняем пропорции: 80 г кабачка и 330 г картофеля. По вкусу это будет как картофельное пюре. В следующий раз увеличиваем долю кабачка и уменьшаем долю картофеля. И так несколько раз, пока картофельное пюре не превратится в кабачковое. Только не спешите и наберитесь терпения!
Рецепт тут
Шоколадный пирог с кабачками
Ваш ребенок сладкоежка? Тогда приготовьте ему этот кабачково-шоколадный пирог. Уверяю, он понравится не только деткам, но и взрослым! Мамы и папы его тоже оценят. По вкусу ничем не отличается от шоколадного пирога.
Рецепт тут
Оладьи из кабачка и сыра
Нехочуха любит несладкие оладушки? Пусть оладушки будут не только вкусными, но и полезными! Добавим в них все тот же кабачок и немного сыра. Рецепт тут
Куриное суфле
Куриное суфле в мультиварке – диетическое и очень вкусное. Оно подойдет для детей с полутора лет. Суфле режется на кусочки как тортик.
Рецепт тут
Оладьи из курицы и кабачков
Если ребенок любит котлетки, то приготовьте ему эти оладьи из курицы и кабачков. Ничем не отличаются от куриных котлеток. Можно подать с привычным гарниром. Кстати, кабачок можно добавлять в любые мясные котлеты для сочности.
Рецепт тут
Пирог из кабачков со сметанной глазурью
Еще один рецепт для любителей пирогов и тортиков 🙂 Благодаря тертому кабачку, текстура этого пирога из кабачков со сметанной глазурью рыхлая и не сухая. А финальный штрих – сметанная глазурь особенно понравится сладкоежкам.
Рецепт тут
Запеканка из кабачков и моркови
Любителей запеканок тоже не забудем. Тем более что запеканка такое блюдо, куда можно спрятать почти все! Эта запеканка настолько вкусная, что ее едят с удовольствием даже взрослые, которые не любят ни кабачки, ни морковь.
Рецепт тут
Оладьи из картофеля и кабачка
Еще один рецепт оладушек для тех, кто любит картошку 🙂 Эти оладьи намного сочнее и нежнее просто драников из картофеля. У них точно есть шанс понравится тем, кому оладьи из кабачка кажутся слишком травянистыми.
Рецепт тут
Торт из кабачков
А это самый настоящий торт – с коржами и кремом. Только не сладкий, а закусочный. Но выглядит он шикарно. Коржи выпекаются на сковороде как блины. Так что если Нехочуха любит блины, то и попробовать блинный тортик, возможно, не откажется 😉
Рецепт тут
Надеюсь, наши рецепты помогут накормить Вашего Великого Нехочуху 🙂 А мам особо стойких Нехочух приглашаем на
- Ваш ребенок начнет питаться правильно;
- Ваш ребенок начнет есть те блюда и продукты, которые отказывался есть ранее;
- Ваша жизнь станет более организованной: в ней найдется место режиму, прогулкам на свежем воздухе и здоровому аппетиту;
- Вы узнаете, сколько именно калорий, витаминов, минералов и других питательных веществ нужно потреблять ребенку в определенном возрасте;
- Вы получите множество рецептов блюд, которые дети едят с удовольствием;
- У вас будет список блюд, которые можно приготовить вместе с ребенком;
- Вы научитесь сервировать блюда так, чтобы дети сами просили их съесть;
- Вы научитесь прятать «полезное во вкусном».
Приятного аппетита Вам и Вашим детям!
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор Дарья Черненко
Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.
Просмотреть все рецепты автора
с какого возраста, сколько. Рецепты из кабачков для детей
Содержание
Кабачок для ребенка считается наиболее подходящим продуктом в раннем возрасте. Его мякоть гипоаллергенна, не содержит грубых пищевых волокон, имеет нейтральный вкус, сочетается с большинством овощей, мясными блюдами и даже десертами. В составе плода много витаминов и минералов, необходимых для развития организма и роста.
Полезные свойства
Как большинство бахчевых культур кабачки содержат много пектинов. Эти соединения очищают кровь от токсинов, улучшают аппетит и стимулируют работу кишечника, мягко избавляя от запоров. Этот овощ не повышает газообразования и не провоцирует аллергических проявлений даже при повышенной чувствительности. Случаев атопического дерматита или диатеза из-за его употребления почти не бывает.
Кабачки содержат немало кальция, железа, калия, а также магния и фосфора. Эти элементы участвуют в формировании костной ткани, клеток нервной системы, сердца и сосудов. Витамины группы В и аскорбиновая кислота, которые в кабачках тоже есть, — в обмене веществ, укреплении иммунитета. Сахара овощ практически не содержит. Это важно при склонности малышей к диабету, ожирению или нарушении пищеварительных функций.
Вред кабачки могут нанести лишь при острых воспалительных заболеваниях органов пищеварения или склонности к диарее.
Как включать в рацион
Прикорм ребенка кабачками педиатры советуют начинать с 6–7 месяцев. Если малыш находится на искусственном питании — на 1–2 месяца раньше.
Благодаря слабовыраженному нежному вкусу этот продукт не вызывает отторжения. Обычно едят его охотно.
Кабачковое полужидкое пюре — лучший вариант для начала. В нем не должно быть сахара, соли, масла или других добавок. Чтобы незнакомая пища не настораживала, можно соединить кабачок с несколькими каплями смеси или грудного молока.
- Объем пюре для первого кормления — около 0,5 ч. л. Давать овощ нужно перед смесью или грудным молоком. Лучше делать это с утра, чтобы понаблюдать за реакцией.
- Ежедневно порцию можно увеличивать на 0,5 ч. л., доведя за неделю до 50 г. в сутки.
- В первые 2–3 месяца с начала прикорма кабачки для детей рекомендуются как самостоятельный продукт. Затем можно дополнять их другими овощами: цветной капустой, брокколи, морковкой, свеклой. Одновременно порцию увеличивают до 100–150 г.
Блюда из кабачков для детей старше 1 года рекомендуется готовить не только чисто овощные. Полезно сочетать бахчевые с яблоком, бананами, цитрусовыми. Более питательные варианты — с куриным мясом, свининой, говядиной.
Малышам старше 1,5–2 лет можно употреблять в день до 250 г. кабачка: добавлять в супы, рагу, запеканки.
Молодые плоды рекомендуется давать свежими: порезанными кусочками или в составе салатов. Особенно подходят для этих целей цуккини — небольшие плоды с темно-зеленой кожицей и сладковатой кремовой мякотью. Эту разновидность можно выбирать, если ребенок неохотно ест обычные кабачки.
Как приготовить кабачок для ребенка
Для первого прикорма при желании можно покупать готовое детское пюре. С возрастом — переводить малыша на домашние блюда. Молодые кабачки более предпочтительны, так как легче жуются и перевариваются.
Сезонные, выращенные в открытом грунте, наиболее полезны, не содержат нитратов. Поэтому нужно пользоваться возможностью и покупать обычные огородные.
Отваривать молодые плоды полезнее на пару, чтобы они не теряли сок. Зрелые нужно кипятить в течение 10–15 минут. Другие подходящие маленьким детям способы приготовления: запекание в духовке или тушение.
Жареные кабачки кушать нежелательно до 5 лет. Консервы промышленного изготовления, в том числе кабачковую икру давать до этого возраста также не рекомендуется. В них содержится много соли и уксуса.
Рецепты из кабачков для детей
Перед обработкой с овощей необходимо снять кожицу, вынуть семена. Затем на несколько минут опускать в подсоленную теплую воду. Плоды с собственного участка достаточно промыть.
Пюре из кабачка ребенку
Плод весом 200–300 г. порезать на кусочки размером около 2 см. Почистить небольшую морковку. Овощи отварить на пару или в воде. Проверить мягкость, наколов вилкой. Жидкость слить, кабачок и морковь измельчить, смешать блендером до однородного состояния. Добавить 2 ст. л. сметаны или сливок, слегка взбить. Можно украсить свежей зеленью (по желанию).
Оладьи из кабачков для детей
Очищенный кабачок весом 300 г. мелко натереть или прокрутить в мясорубку, слить выделившийся сок. 2 ст. л. манки замочить в кефире до разбухания, затем соединить с овощной массой. Добавить в тесто 50 г. растертого нежирного творога, взбитое яйцо, немного посолить.
Оладьи выкладывать на сковороду ложкой, обжаривать с обеих сторон в растительном масле до румяной корочки.
Skinnytaste (для детей) — Skinnytaste
2 Ккал: 108 Белки: 7 Углеводы: 11,5 Жиры: 4,3
30 минут
Перейти к рецепту
Сохранить в списокСохранено в список!
18069 акции
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Цуккини Малыши — отличный способ угостить вашу семью овощами! Эти подходящие для детей кабачки, приготовленные из тертых кабачков и сыра, станут отличным гарниром или закуской.
Цуккини Tots
У меня есть множество рецептов цукини на Skinnytaste, потому что это один из моих любимых овощей, и он настолько универсален. Некоторые из моих фаворитов — цуккини энчиладас (идеально подходит для постных понедельников), цуккини пицца укусы и один из моих летних фаворитов — лодочки из цуккини, фаршированные сосисками. На завтрак вы можете попробовать этот шоколадный хлеб с цуккини, он понравится даже самым привередливым детям!
Я поделилась этим рецептом несколько лет назад, и нам всем они понравились, но единственная проблема заключалась в том, что я сделала их в форме для мини-маффинов, и они прилипли к форме.
В прошлом году я приготовила эти котлеты из цветной капусты и испекла их на противне, и они были идеальными. Итак, вчера вечером я решила попробовать этот рецепт, и в результате цуккини стали идеальными — они больше не прилипают к сковороде!
Мне также нравится, как они стали немного хрустящими по краям – так здорово! Моему мужу это ОЧЕНЬ понравилось, и он очень разборчив, когда дело доходит до кабачков. Один совет — обязательно выжимайте из натертых кабачков как можно больше воды, я просто использовал бумажные полотенца. Какая-то влага все равно останется, но они получатся просто отличные.
Как приготовить кабачки
Другие рецепты с цукини
- Крем-суп из цукини
- Цуккини на гриле
- Лодочки Санта-Фе с фаршированными цукини
- Вегетарианская лазанья, фаршированные кабачками
- Пирог с цукини
Подготовка: 14 мин
Поварен: 16 мин
Всего: 30 минут
Выход: 3 порции
Размер порции: 5 малышек
- ▢ Приготовление брызги
- ▢ 1 упакованная стакана Zucchini
- ▢ 1 Cucchin0073 ▢ 1 крупное яйцо
- ▢ 1/4 средней луковицы, измельченной
- ▢ 1/4 чашки натертого обезжиренного острого сыра чеддер
- ▢ 1/3 чашки панировочных сухарей с приправами или безглютеновых крошек
- ▢ 1/4 ч.
л. кошерная соль и черный перец по вкусу
Разогрейте духовку до 400°F. Сбрызните противень кулинарным спреем.
Натрите кабачки на чистом кухонном полотенце, пока не получите 1 упакованную чашку. Отожмите из кабачков всю лишнюю воду, воды будет много. В средней миске смешайте все ингредиенты и приправьте солью и перцем по вкусу.
Возьмите 1 столовую ложку смеси в руки и скатайте в маленькие овалы. Поместите на противень и запекайте в течение 16-18 минут, переворачивая наполовину, пока готовите до золотистого цвета. Получается 16.
Последний шаг:
Пожалуйста, оставьте оценку и комментарий, чтобы мы знали, понравился ли вам этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять вам бесплатные высококачественные рецепты.Порция: 5 шт., Калорийность: 108 ккал, Углеводы: 11,5 г, Белки: 7 г, Жиры: 4,3 г, Натрий: 262 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 2 г
Категории:
Автор: Джина
8 семейных рецептов приготовления кабачков, которые особенно нравятся детям.
Есть те летние фрукты и овощи, которые скоротечны — мы ждем их весь год, а потом вот так проходит их сезон — и вот кабачки. Его легко выращивать, и кажется, что в это время года он повсюду. Если у вас есть некоторые в вашем саду, вы можете отчаянно нуждаться в рецептах, чтобы не отставать от, казалось бы, бесконечных запасов. Если вы покупаете его на рынке, возможно, вам просто нужно вдохновение, чтобы использовать его по-новому, возможно, чтобы дети его действительно съели. В любом случае, эти 8 рецептов кабачков помогут.
Оладьи из цукини ( вверху и вверху ) очень любят в моем доме, даже у моих детей, которые не любят кабачки. Перед ними трудно устоять, особенно когда рецепт Just a Taste требует всего 5 ингредиентов. Если у вас осталась кукуруза, бросьте и ее. Обещаю, вы будете счастливы, что сделали это.
Еще один замечательный способ подать детям обильные летние овощи — запеченные палочки из цуккини с пармезаном в ресторане Jo Cooks. Джо подает эти легкие угощения с заправкой ранчо. Мы думаем, что соус маринара тоже вкусный.
А теперь дайте шанс: я уже готовила вегетарианские «фрикадельки», и они могут быть действительно замечательными. Этот рецепт «фрикаделек» из цуккини в магазине Skinnytaste выглядит идеально и даже впечатлил детей и соседей Джины. Кроме того, это тонкий рецепт, а это значит, что вы можете есть его с любым количеством пасты. Ха!
Связанный: Рецепты еды для худых, чтобы сделать всех счастливыми, включая вас в купальном костюме.
Пока мы используем цуккини в восхитительных итальянских рецептах, давайте поговорим об этих лодочках для пиццы с цукини в Cooking Classy. Они выглядят потрясающе и обязательно порадуют детей. Или, по крайней мере, заставить их попробовать кабачки, что здесь и является целью, верно? И, как и в случае с фрикадельками, если им это не нравится, вы можете есть неограниченное количество пиццы — без чувства вины!
Я не понимал повальное увлечение спиралевидными формами, пока не нарезал кабачки по спирали и не подал их своим детям. Я был уверен, что они будут насмехаться над использованием кабачков вместо макарон, но им это очень понравилось. Для этого вам понадобится спиральная овощерезка. Мой доступен за 34 доллара США в нашем партнерском магазине Amazon, и это того стоило, так как мои дети любят помогать готовить. Вы можете найти менее дорогие, хотя я не могу поручиться за то, что ими так же весело пользоваться, как у меня.
Какую бы лапшу вы ни купили, подавайте ее с простым соусом для пасты или попробуйте креветки с чесночным соусом из цукини в ресторане Damn Delicious, потому что вы не ошибетесь с чесночным маслом.
Эта лазанья с цукини в ресторане Martha Stewart такая умная. Он сырой, что делает этот одношаговый рецепт очень простым в приготовлении. Не пугайтесь того, что кабачки вы не сварите. Это очень вкусно, и, если вы подадите его с макаронами, дети всегда смогут съесть это, пока вы наслаждаетесь этой свежей, здоровой едой.
Связанный: 6 аппетитных рецептов соуса для пасты, не требующих варки, для лета и не только.
Мы не можем говорить о приготовлении пищи с цукини, не упомянув об этом отмеченном наградами хлебе из цукини в Sally’s Baking Addiction. Об этом рецепте мало что можно сказать, кроме того факта, что он отмечен наградами и содержит шоколадную стружку. Не могу представить, что моим детям это не понравится.
И поскольку хлеб из цуккини такой вкусный, мы должны включить хлеб из цуккини без глютена. Этот в A Girl Defloured сделан с добавлением кокосового молока, которое придает ему нежную крошку, не мешая традиционному вкусу, который исходит от светло-коричневого сахара, корицы и грецких орехов.
Теги: выпечка, готовка для детей, десерт, ужин, помощь с ужином, простые рецепты, без повара, привередливые едоки, рецепты для худых, закуски, лето, овощи, вегетарианец
Теги: выпечка, готовка для детей, десерт, ужин, помощь с ужином, легкие рецепты, без готовки, придирчивые едоки, рецепты для худых, закуски, лето, овощи, вегетарианец
Автор Stacie Billis
Стейси Биллис — наш оригинальный редактор контента/еда для Cool Mom Eats.