Пюре какой фирмы лучше для первого прикорма отзывы: рейтинг топ лучших марок овощных, мясных и фруктовых пюре по версии КП с ценами и отзывами

Содержание

8 лучших мясных пюре для первого прикорма

В возрасте от полугода многим малышам требуется дополнительное питание, помимо маминого грудного молока. Прикорм на основе мяса является ведущим поставщиком кальция, железа, белка и прочих незаменимых для растущего организма элементов. Пюре из животных компонентов обладает высокой питательной ценностью, за счет чего способствует полноценному развитию ребенка.

Фото: Pixabay.com

Приготовить такое блюдо можно и самостоятельно. При этом, магазинная продукция обладает рядом неоспоримых преимуществ. Это:

  • Высокое качество сырья.
  • Сбалансированный состав.
  • Контроль всех этапов производства.
  • Длительное герметичное хранение.
  • Экономия времени на приготовление.
  • Учет возрастных потребностей при составлении рациона.

При выборе подходящего питания, следует учитывать степень измельчения субстанции. Так, именно гомогенизированная масса подходит малышам в возрасте от 6 месяцев.

Планируя меню для карапуза, специалисты советуют обращать внимание на:

  • Состав (отсутствие консервантов, красителей, ГМО, ароматизаторов и прочих нежелательных компонентов).
  • Рекомендуемая доза.
  • Целостность тары.
  • Сроки годности.
  • Репутация бренда.

Представляем рейтинг мясных пюре для первого прикорма 2022. Лучшие 8 продуктов, которые были отобраны нашими экспертами по отзывам и оценкам пользователей.

Рейтинг (2022)Цены, ₽Страна
1. Gerber индейкаот 240₽Польша
2. HiPP Органический овощной крем-суп с индейкойот 180₽Россия
3. Semper Телятинаот 110₽Испания
4. Heinz Телятинка по-деревенскиот 100₽Россия
5. Тёма цыпленокот 190₽Россия
6. ФрутоНяня из говядины с гречкой и морковьюот 60₽Россия
7. Агуша индейкаот 75₽Россия
8. Бабушкино Лукошко Цыпленокот 110₽Россия

Читайте также: 14 лучших детских каш

8 Бабушкино Лукошко Цыпленок

Открывает наш рейтинг питание от отечественного производителя — Бабушкино Лукошко. Бренд представлен на рынке более 20 лет. В ассортименте марки числятся свыше десятка однокомпонентных рецептур.

Стеклянная тара с откручивающейся крышкой содержит 100 грамм пюре. Изготовителем выступает ООО “Завод детского питания “Фаустово”. “Цыпленок” можно употреблять детям от шести месяцев.

В составе содержатся лишь натуральные компоненты. Помимо мяса пернатых, это — рисовая мука, вода и подсолнечное масло. Соль, а также искусственные красители и ароматизаторы исключены. Такую пищу рекомендуется подогреть до комфортных малышу 40-50 градусов.

Энергетическая ценность составляет 137 ккал. В каждой баночке присутствует по 7 г белка и углеводов и 9 г — жиров.

Согласно рекомендациям компании, весь объем ребенок может съедать после года, а начинать первый прикорм следует с половины чайной ложки.

Покупатели отмечают, что пюре от Бабушкино Лукошко мягкое и нежное. Приятный мясной вкус и натуральный аромат покорили сердца довольных родителей.

Плюсы:

  • Источник легко перевариваемого белка.
  • Натуральный состав без соли и усилителей вкуса.
  • Приятный аромат.
  • Нежная текстура.
  • Вкусное.

Минусы:

  • Цена.
  • У малышей может возникать аллергия.

Бабушкино Лукошко Цыпленок с 6 месяцев 100 г

7 Агуша индейка

Следом в обзоре представлена продукция бренда Агуша. Отечественная марка существует на рынке с 2001 года. Это — официальный поставщик питания для молочных кухонь столичного региона. Товары выпускаются с соблюдением высоких стандартов качества на “Лианозовском молочном комбинате”.

Упаковка из стекла снабжена яркой этикеткой. Пометка “первая ложка” допускает такой рацион детям в возрасте от 6 месяцев.

В составе имеется мясо индейки и вспомогательные компоненты (рисовая мука, вода, растительное масло). Профессионалы в области рационального питания отмечают, что высокое содержание протеина (11 г на 100 г) и низкая доля жиров (4,5 г на 100 г) является оптимальным решением для растущего организма. Углеводы (4 г на 100 г) служат ценным источником энергии.

Покупателям понравились как вкусовые свойства, так и — текстура мясного пюре от Агуша. Сбалансированный состав редко вызывает дискомфорт у малышей, согласно отзывам. И все же, ребятишкам с аллергией на рисовую муку следует давать такое пюре с осторожностью.

Плюсы:

  • Высокое содержание белка.
  • Мало жиров.
  • Натуральный состав.
  • Вкусное.
  • Нежное.

Минусы:

  • Маленький объем.
  • Рисовая мука в составе.

Агуша индейка, с 6 месяцев, стеклянная банка, 80 г

6 ФрутоНяня из говядины с гречкой и морковью

Шестое место заслужило пюре из говядины с гречкой и морковью от ФрутоНяня. Марка, начавшая становление на рынке детской продукции еще в 2000 году, сегодня является одним из признанных лидеров отрасли. Примечательно, что пищевое производство было организовано предприятиями тройки государств, куда входили СССР, Швеция и Бразилия. Сегодня, товары бренда изготавливает АО “ПРОГРЕСС”.

Небольшая стеклянная баночка надежно защищена от вскрытия, света и пыли термоусадочной пленкой. На переднем плане этикетки, красуется логотип компании и упоминание, согласно которому, пища пригодна для детей в возрасте от 8 месяцев. Для удобства родителей, имеется мерная отметка в 50 г. Вес нетто — 100 г.

Многокомпонентный состав предусматривает содержание говядины, гречневой крупы, растительного масла, воды и моркови. Калорийность на 100 г— 66,9. Питательная ценность сбалансирована (4,4 г белка, 2,5 г жира и 6,7 г углеводов).

Родители отмечают, что их малыши с удовольствием уплетают пюре от ФрутоНяня. Надежная защита баночки и доступная цена служат весомыми аргументами в пользу выбора отечественного прикорма.

Плюсы:

  • Сбалансированный состав.
  • Доступная цена.
  • Вкусное.
  • Защищенная тара.
  • Оптимальная калорийность.

Минусы:

  • Может расслаиваться.
  • Для детей от 8 месяцев.

ФрутоНяня из говядины с гречкой и морковью, с 8 месяцев, 100 г

5 Тёма цыпленок

Тёма цыпленок, с 6 месяцев находится на пятом месте. Особой популярностью у российского потребителя пользуются пюре, соки, биолакты, творожки и молочко одноименной марки. За качество здесь можно не беспокоиться, ведь на всех этапах производства предусмотрена многоступенчатая система контроля. При этом, к разработке уникальных рецептур привлекаются педиатры и нутрициологи.

Узнаваемость таре придает изображение веселого малыша на фоне белого логотипа компании. Жестяная банка содержит 100 г консервов. Пюре стерилизовано и гомогенизировано. В составе не значатся вредные компоненты (соль, крахмал и ГМО), что весьма ценно для детской продукции.

Пюре состоит из мяса цыплят. Источником углеводов выступает рисовая крупа. В дополнение к основным ингредиентам предусмотрены лишь вода и подсолнечное масло.

Говоря о питательной составляющей, важно обратить внимание на массовую долю белка (10,5 г), жиров (6,5 г) и углеводов (3,7 г). Энергетическая ценность составляет 135 ккал на упаковку. Пожалуй, именно оптимальное соотношение БЖУ, в данном случае, служит приоритетом в пользу покупки.

Плюсы:

  • Надежная тара.
  • Состав.
  • Вкусное, не чувствуется мука.
  • Оптимальное соотношение БЖУ.
  • Можно давать детям, пожилым людям и питомцам

Минусы:

  • Высокая цена.
  • Жидкая текстура.

Тёма цыпленок, с 6 месяцев, 100 г

4 Heinz Телятинка по-деревенски

На четвертом месте находится детская продукция Heinz. Американская компания прославилась на весь мир производством “легендарного кетчупа”. Именитый бренд существует на рынке с 1869 года.

Все больше родителей обращают взор в сторону детского питания Heinz. Телятинка по-деревенски — отличный рацион для маленького первооткрывателя. Он выпускается в 80-граммовой баночке из прозрачного стекла. В дизайне преобладают зеленые тона. Компания заверяет, что такой прикорм подходит ребятишкам в возрасте от 6 месяцев.

Гомогенизированное и стерилизованное пюре состоит из телятины (поставщик протеина и железа), воды, рисовой муки, подсолнечного масла и лимонного сока. В среднем, 100 г продукта содержат 123 ккал, 9,8 г белка, 7 г жира и 5,1 г углеводов. Это — необходимые элементы для полноценного развития карапуза.

Нежная консистенция и высокая питательная ценность — чаще всего именно на эти качества обращают внимание довольные родители. Согласно отзывам, щелчок при вскрытии является гарантом целостности упаковки. Правда, при покупке стоит быть готовыми к тому, что вкус будет с некоторой кислинкой.

Плюсы:

  • Много белка.
  • Качественные ингредиенты.
  • Нежное.
  • Однородная структура.
  • Контроль вскрытия баночки.

Минусы:

  • Кислинка во вкусе.

Heinz Телятинка по-деревенски с 6 месяцев, 120 г

3 Semper Телятина

Тройку лучших мясных пюре открывает Телятина, с 6 месяцев от Semper. Важно упомянуть, что бренд считается одним из наиболее популярных поставщиков детского питания в Швеции. Товарный ассортимент марки включает более 90 наименований различной продукции. Полезный рацион создается на базе Hero Institute for Infant Nutrition.

Форма выпуска — маленькая банка из стекла с красной откручивающейся крышкой. 90 грамм готового пюре рекомендованы к употреблению детям с шестимесячного возраста.

Здесь используется качественное сырье, а именно — телятина (кладезь магния, калия, железа и фосфора), рисовая мука, крахмал, вода и рапсовое масло. Производитель исключил ароматизаторы, соль, сахар, пальмовый жир, красители, сою и прочие вредные компоненты. Это позволяет минимизировать риск аллергической реакции.

Гомогенизированная текстура легкая и нежная. На 100 г насчитывается не более 149 ккал (12,2 г легкоусвояемого белка и 8,8 г жира).

Родители восхваляют отличные вкусовые качества пищи от Semper. По отзывам, мелко протертая субстанция позволяет приучить малыша к настоящему мясу, постепенно обогащая ежедневный рацион.

Плюсы:

  • Шведское качество.
  • Вкусное.
  • Нежное.
  • Богато протеином и полезными элементами.
  • Позволяет приучить малыша к мясу.

Минусы:

  • Крахмал в составе.
  • Малоинформативная упаковка.

Semper Телятина, с 6 месяцев, 90 г

2 HiPP Органический овощной крем-суп с индейкой

Второе место занимает мясное питание от европейского бренда HiPP. Здесь покупатели могут рассчитывать на органические составы. К работе допускаются только самые свежие и натуральные компоненты. Высокое качество товаров подтверждается проверками собственной престижной лаборатории (порядка 260 тестов для каждой баночки).

Органический овощной крем-суп с индейкой, с 6 месяцев поставляется в стеклянной банке с прозрачными стенками и яркой этикеткой. Разноцветный логотип компании и зеленая крышка позволяют идентифицировать его на полках магазина. Стоит отметить внушительный объем тары — 190 мл.

Полноценный прием пищи предусматривает содержание индейки, моркови, пастернака и картофеля. Здесь присутствуют жизненно необходимые компоненты — Омега-3 и полиненасыщенные жирные кислоты. Крахмал, красители, молочный белок, ароматизаторы, соль и ГМО рецептурой не предусмотрены, что гарантирует отличную переносимость организмом малыша.

Качественные ингредиенты обладают высокой питательной ценностью (2,4 г белка, 3,3 г жира, 5,9 г углеводов и 1,3 г пищевых волокон). Энергетическая ценность — 66 ккал на 100 г.

Высокий рейтинг продукции HiPP обусловлен приятной консистенцией, полезным составом и хорошим вкусом. Однако, родители не советуют давать такой прикорм малышу постоянно из-за высокого содержания моркови.

Плюсы:

  • Органическое сырье.
  • Полиненасыщенные жирные кислоты в составе.
  • Нежная консистенция.
  • Доступная цена.
  • Большой объем баночки.

Минусы:

  • Много моркови.
  • Низкая доля белка.

Комплекс железа HiPP Органический овощной крем-суп с индейкой, с 6 месяцев, 190 г

1 Gerber индейка

Лучшим мясным пюре для первого прикорма становится продукт от Gerber индейка, с 6 месяцев. Над производством готовой продукции трудится команда специалистов крупнейшей в мире швейцарской марки Nestle. С момента создания бренда (1928 год), интерес потребителей лишь растет.

Рацион на основе птицы поставляется в стеклянной баночке небольших размеров. На переднем фоне присутствует изображение карапуза и основного ингредиента. Объем тары — 80 г. Гарантом целостности является щелчок крышки при вскрытии.

Подавляющее большинство состава (59%) закреплено за мясом индейки. Дополнительными компонентами являются кукурузный крахмал, рапсовое масло и вода.

100 г готового пюре содержат 108 ккал. Здесь много белка (11,4 г) и мало углеводов (2,7 г). На долю жиров приходится порядка 5,7 г. Производитель гарантирует отсутствие искусственных ароматизаторов, красителей и ГМО. Именно поэтому, рацион подходит самым маленьким “едокам”.

Неизменно высокий рейтинг на различных маркетплейсах служит очевидным доказательством высокого уровня доверия родителей. Gerber хвалят за высокое содержание мясных компонентов, столь необходимых для полноценного развития крохи.

Плюсы:

  • Высокое качество сырья.
  • Вкус нравится малышам.
  • Приятный аромат натурального продукта.
  • Надежная упаковка.
  • Много мяса в составе.

Минусы:

  • Несколько дороже аналогов.

Gerber индейка, с 6 месяцев, 80 г

Какое мясное пюре для первого прикорма лучше выбрать

В список лучших мясных пюре вошли восемь представителей сегмента с самыми высокими оценками потребителей.

Рацион на основе телятины — прекрасный вариант для первого прикорма. Покупателе выделяют среди прочих:

  • ФрутоНяня из говядины с гречкой и морковью, с 8 месяцев.
  • Heinz Телятинка по-деревенски (с 6 месяцев).
  • Semper Телятина, с 6 месяцев.

Тёма цыпленок, с 6 месяцев стал лучшим меню на основе курицы.

Среди протертых смесей из индейки, наиболее качественными оказались:

  • Агуша индейка, с 6 месяцев, стеклянная банка.
  • HiPP Органический овощной крем-суп с индейкой, с 6 месяцев.
  • Gerber индейка, с 6 месяцев.

Отметим, что продукция Gerber отличается повышенным содержанием протеина и высочайшим качеством сырья, за что и заслужила лидирующие позиции в рейтинге.

При выборе мясного питания для малыша, важно учитывать, что изначально рацион рекомендуют пополнять его гипоаллергенными и мало жирными видами (кролик, индейка). Позже, можно разнообразить меню блюдами из курицы и говядины.

Планируя “магазинный обед” для карапуза, также следует обращать пристальное внимание на:

  • Состав (отсутствие консервантов, красителей, ГМО, ароматизаторов и прочих нежелательных компонентов).
  • Целостность тары.
  • Сроки годности.

Современные производители рекомендуют давать пюре детям небольшими порциями, начиная с одной чайной ложки в день, постепенно увеличивая дозу. Такой подход позволит приучить молодой организм к разнообразному рациону.

Удачных покупок!

СпасибоВсем.ру в Яндекс Дзен. Ежедневные обновления, подписывайтесь у нас много интересного 🙂

эстонский консультант по питанию проанализировал популярное детское питание и вынес вердикт

С определенного возраста в питание малышей начинает вводиться прикорм. Обычно это овощные или фруктовые пюре и каши. При выборе детского питания нужно обращать внимание на состав, срок годности, возрастные ограничения и добавки. Эстонский диетолог Катрин Савченко рассказала, что должно и не должно быть в детском питании, а также рассмотрела продукты самых популярных производителей детского питания: Ella’s Kitchen, HIPP, Põnn, Milupa и Bebi. 

ПЮРЕ

Лучше всего, когда пюре натуральное, приготовленное самостоятельно. В покупном продукте стоит обратить внимание на присутствие в составе натуральных ингредиентов. Никаких искусственных загустителей, красителей, вкусовых добавок и подсластителей.

Из загустителей приемлемо наличие муки (предпочтительнее рисовой), пшеничного или рисового крахмала. Других крахмалов быть не должно. Хорошее пюре должно быть умеренной густоты и вкуса. Чем насыщеннее вкус — тем больше в пюре дополнительных добавок, сахаров и солей.

Сахар в пюре должен быть только натуральным. Сиропы, заменители сахаров, глюкоза, фруктоза, сахароза — все эти компоненты недопустимы в составе пюре, так как любой сахар наносит вред обменным процессам малыша. Наличие натуральных сахаров во фруктовых пюре зависит от того, какой вкус выбран, соответственно, если это банан, то и содержание сахара будет выше, чем в яблочном пюре. Норма углеводов в содержании фруктовых пюре  — 4-9 грамм на 100 грамм продукта. Более высокое содержание свидетельствует о наличии подсластителей в продукте, о которых производитель умалчивает.

Помните, что при введение прикорма, на первых порах лучше отдавать овощным пюре, а не фруктовым. В овощных и мясных пюре содержание углеводов — до 2 грамм на 100 грамм продукта. Например. в индейке содержится до 1 грамма углеводов, а в мясном пюре из индейки производитель указывает 5 грамм. Это говорит о содержании дополнительных углеводов в виде крахмалов и сахаров.

Организм малыша нуждается в натрии. Но в детском рационе необходимо следить за нормами потребления соли, так как чрезмерное его количество увеличивает нагрузку на почки. Для детей достаточно натуральных солей, которые содержатся в овощах и злаках. Норма потребления соли в день для малышей до 10 месяцев — 0,2 г, от 10 до 12 – 0,35, после года —около 0,5 г. Для взрослого такая еда кажется приторной и не соленой, но для ребенка не стоит превышать норму.

В составе многих пюре можно увидеть специи. Наличие специй в детском питании вообще не имеет никакой необходимости. Основная функция специй — это придание вкусовых нот. А для малыша специи, особенно острые, могут быть раздражителем пищеварительного тракта. Так как большое количество специй являются аллергеном, это может спровоцировать нежелательную реакцию организма малыша. После 8 месяцев можно добавлять в рацион ребенка небольшое количество базовых приправ, таких как лук, чеснок, после 9 месяцев —белый перец, сельдерей, другие специи вводить в питание детей — не ранее 1,5 года.

Если производитель пишет «растительные масла», он обязательно должен указать, какое именно масло используется в производстве продукта. Ни в коем случае не допустимо присутствие пальмового масла — его наличие может спровоцировать колики у малыша. Также в пюре не должно быть сои и глютена. А наличие концентратов и прочих «пустых» ингредиентов просто непозволительно в детском питании.

В магазинах пюре стоит не в холодильниках, а на обычных полках. Как, например натуральное пюре, в состав которого входит рыба, может храниться 10 дней? Выбирайте свежее пюре. Также стоит обратить внимание на крышку. Крышка должна быть немного «вмята» — это говорит о свежести продукта. Если же крышка пюре вздута, лучше обойдите такой продукт стороной.  После вскрытия баночки ее «пригодность» сохраняется не более 24 часов, а если вы кормили малыша прямо из баночки, то сроки хранения снижаются до нескольких часов. Отдавайте предпочтение стеклянным баночкам. Такие упаковки наиболее стерильны и не выделяют химические вещества в продукт.

КАШИ

Есть каши рекомендуется детям с 6 месяцев. Особенно полезны они для тех, у которых недостаток веса, так как каши обладают высокой энергетической ценностью. Для первого прикорма лучше выбирать безглютеновые, безмолочные каши с одним компонентом. Это может быть гречневая или рисовая каша. Позже, когда малыш уже привык к этим кашам, можно добавлять кукурузную. Варят кашу на воде, разбавляя грудным молоком или молочной смесью. Каши варятся без дополнительных добавок в виде соли или сахара. Первые каши должны быть в пропорции 5 г крупы на 100 мл воды. На протяжении первых двух недель стоит не экспериментировать и давать малышу один вид каши, постепенно увеличивая ее объем до 100-150 грамм.

Если у малыша не выявилось аллергии, и каши хорошо усвоились без негативных последствий, то уже через месяц-полтора можно начинать вводить безглютеновые молочные каши. Мы привыкли, что манная каша — это залог здоровья, однако, стоит помнить, что давать детям манную кашу можно не чаще одного раза в неделю! Идеальная каша для малышей не содержит глютен, сахар, молоко, крахмал. О других добавках не может быть речи!

КРАТКИЙ ОБЗОР ПОПУЛЯРНЫХ ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ

Ella’s Kitchen — органические пюре, но производитель добавляет концентраты. Удобная упаковка, но я к ним отношусь скептически, так как это все таки пластик, химия, а она имеет свойство выделять вредные вещества в еду. Также вводит в сомнение слово öko перед каждым продуктом в составе. Как мы можем это проверить, не проводя экспертизу? Очередной маркетинг от производителя.

HIPP — хороший состав, производитель не использует красители и не добавляет соль, сахар,  но та смесь, которую я рассматривала (спагетти болоньезе), имеет в своем составе большое количество специй, которые не рекомендуются малышам. У HIPP большой выбор пюре. Помимо смесей, предлагаются также монопюре, которые отлично подходят для первого прикорма.

Põnn (Salvest) имеет хороший состав. У них также большой выбор пюре и они используют только натуральные ингредиенты. В большей части пюре соотношение белков жиров и углеводов соответствует нормам.

Milupa хорошая фирма, но из рассмотренной смеси (сливовое пюре) смутил состав. Лишь 35% сливы, а остальное — вода, соответственно, по консистенции пюре очень жидкое. Но для малышей, которым был введен прикорм рано, это, наоборот, преимущество. Хочу отметить, что производитель использует только натуральные ингредиенты и витамины, не добавляя концентраты.

Bebi – большой выбор каш данного производителя, в которых нет вкусовых добавок. Могу отметить высокое качество каш данной фирмы. Помимо натуральности, есть преимущество в том, что каши обогащены витаминами и минеральными веществами. Но в ассортименте также есть и каши с различными вкусами. Такие каши стоит избегать.

Из всех производителей я бы выбрала Milupa, Põnn. Остальные производители, в моем понимании качества, не соответствуют нормам.

И помните, что важно следить за тем, как ребенок реагирует на продукты. Если нет никакой реакции, то не стоит волноваться, а в случае появления каких-либо признаков негативной реакции следует обращаться к врачу и убирать из рацион продукт, на который среагировал малыш.

Чистое детское питание: отзывы о формуле для мам Amara Organic Baby Food

Наша редакция лично отбирает каждый рекомендуемый продукт. Если вы покупаете что-то по нашим ссылкам, мы можем бесплатно получать партнерскую комиссию.

Этот пост был ранее опубликован на сайте Формулы Мама.

С обоими моими детьми я был ШОКИРОВАН тем, как быстро приблизилась 6-месячная отметка. Мне казалось, что я только что освоила их режим кормления, и вдруг пришло время давать ребенку твердую пищу!

Я чувствовал себя не готовым к этому переходу и был ошеломлен количеством вариантов (и мнений) о том, как подавать столовую еду.

Сегодня я делюсь продуктом, который я хотел бы иметь, когда мои дети начинали принимать твердую пищу. Несмотря на всю суету по поводу пюре и прикорма под руководством ребенка, органическое детское питание Amara предлагает лучшее из обоих миров, а также соответствует стандартам качества высшего уровня и обеспечивает максимальное удобство на ходу.

Читайте мой обзор органического детского питания Amara!

Содержание

  • О органическом детском питании Amara
  • Преимущества органического детского питания Amara
    • Что делать, если я не хочу делать пюре?
    • За что я люблю органическое детское питание Amara

    О органическом детском питании Amara

    Компания Amara хотела произвести революцию на рынке детского питания, и им это удалось! Бренд, созданный другими мамами и папами, задавался вопросом, почему невозможно найти богатое питательными веществами детское питание без консервантов и добавок, которые обычно встречаются в продуктах продуктового магазина.

    Зная, что высококачественное питание имеет первостепенное значение в возрасте до 2 лет, они создали продукт, который можно хранить при хранении, сохраняя при этом питательную ценность, текстуру и вкус свежих продуктов. Как? Благодаря использованию запатентованной технологии свежеотжатой сушки, которая позволяет продукту сохранять все питательные вещества, которые могут быть повреждены или уменьшены при использовании традиционных методов обработки.

    Органическое детское питание Amara выпускается в виде порошка и легко восстанавливается путем добавления воды, смеси или грудного молока. Это позволяет легко использовать его дома и в дороге независимо от наличия у вас холодильника или морозильной камеры (что является ограничением для других свежих органических продуктов детского питания на рынке).

    Преимущества органического детского питания Amara

    Amara была настолько любезна, что прислала мне несколько коробок своего органического детского питания, и я был НАСТОЛЬКО впечатлен опытом смешивания, подачи и дегустации их продуктов. Пожалуйста, выслушайте меня, когда я скажу: это совершенно другая атмосфера, чем традиционные пюре для детского питания!

    Эти продукты выглядят, пахнут и ощущаются как свежеперетертые пищевые продукты. Неудивительно, что их слоган — «Домашнее, стало возможным»! Если вы родитель, который хочет, чтобы готовые изделия сочетались с качеством домашнего приготовления, Amara для вас.

    Давайте подробно поговорим о некоторых преимуществах!

    Высококачественные ингредиенты с целью

    Продукция Amara органическая! Это означает, что они не содержат синтетических пестицидов, антибиотиков, удобрений и гормонов роста. Их детское питание производится из органических сертифицированных продуктов, поступающих в основном из США, а также из Южной Америки и Европы по мере необходимости. Амара имеет докторскую степень. штатный диетолог, курирующий разработку продуктов, подходящих для прикорма — продуктов, которые существуют в качестве добавки к грудному молоку или смеси в течение первого года жизни ребенка!

    Сохраняет текстуру без изменений.

    Один из недостатков пюре, который я слышу, это отсутствие текстуры. Я понимаю! Пюре в банке, как правило, имеет одинаковую гладкую текстуру, независимо от того, какой тип пищи содержится внутри. Это одно из самых больших отличий, которые я заметил в Amara — их еда оживает при смешивании с водой, смесью или грудным молоком и приобретает первоначальную текстуру свежей пищи!

    Я попробовала несколько разновидностей их детского питания и была удивлена, что пюре из манго имеет текстуру манго, малиновый сладкий картофель имеет текстуру сладкого картофеля, а овсяные хлопья с ягодами выглядят и ощущаются как овсяные хлопья. Более того, густоту пюре можно регулировать в зависимости от количества добавленной жидкости.

    У вас есть новый едок, который только начинает? Добавление большего количества жидкости делает продукт более тонким и гладким.

    У вас есть ребенок старшего возраста или малыш, который тренируется с ложкой? Добавление меньшего количества жидкости делает продукт более твердым и густым.

    Без добавления сахара или консервантов

    Для обеспечения длительного хранения большинство представленных на рынке пюре содержат добавки, консерванты и эмульгаторы, такие как лимонная кислота, абсорбционная кислота или мальтодекстрин. Amara включает в себя 100% натуральные, цельные продукты. На самом деле, их списки ингредиентов настолько короткие и понятные, что это почти глупо! Их пюре из тропического манго включает исключительно органическое манго и органический банан, а их пюре из гороха, кукурузы и моркови включает (как вы уже догадались!) органический горох, органическую кукурузу, органическую морковь и органический картофель. Здесь больше НИЧЕГО, кроме настоящих цельных продуктов и всегда 0 г добавленного сахара.

    Никаких пластиковых отходов

    Многие родители обеспокоены ростом использования одноразового пластика и его воздействием на окружающую среду. Продукция Amara не содержит пластика, что способствует устойчивому развитию! Каждый вкус поставляется в перерабатываемой коробке с 5-7 пакетиками пюреобразного порошка, из каждого получается 2,5-3 унции пюре. По оценкам Amara, в их продуктах используется в 12 раз меньше пластика, чем в продуктах других производителей органического детского питания.

    Легкий и портативный

    Возможно, это одна из моих любимых особенностей — эти пакеты НАСТОЛЬКО ЛЕГКИЕ и компактные. Я тратил слишком много времени на то, чтобы таскать баночки с детским питанием в сумочке и в отпуске (мы говорим о тонне баночек), и они занимали так много места. Эти пакетики весят примерно 15 г каждый; в основном вес письма с почты. Они не требуют специального оборудования для хранения или обслуживания и могут быть использованы в любом месте в любое время со сроком годности 12-18 месяцев.

    Экономично

    Когда мой сын был младенцем, мы подписались на службу доставки органического детского питания (наверняка, один из вариантов, который вы видели в рекламе на IG). Это было дорого — от 2,75 до 3,50 долларов за порцию — и требовалось, чтобы мы хранили их в замороженном виде перед использованием. Детское питание Amara стоит всего 1,45–2,50 доллара за порцию.

    Эта экономия суммируется в течение недель и месяцев, не говоря уже о времени, которое вы сэкономите, не покупая продукты, не готовя их и не превращая в пюре. Если вы ищете высококачественное органическое детское питание и НЕ хотите тратить на еду вашего ребенка больше, чем на собственный утренний кофе, Amara — отличный выбор.

    Что делать, если я не хочу делать пюре?

    Мы наблюдаем сдвиг в некоторых родительских кругах от пюреобразного детского питания к «отлучению от груди под руководством ребенка», методу введения твердой пищи, который обычно включает в себя подачу столовых продуктов в соответствующих возрасту формах и размерах. Оба подхода к введению твердых веществ действительны!

    Что мне больше всего нравится в органическом детском питании Amara, так это его универсальность. Да, вы можете превратить его в пюре, чтобы кормить ребенка с ложки, но вы можете сделать с ним гораздо больше! Амара также отлично подходит для:

    • Вместо традиционных детских овсяных хлопьев и йогуртов
    • Намазывание на тосты, крекеры или рисовую шелуху для дополнительной текстуры и питания
    • Подается как соус к вареным овощам и фруктам

    Кроме того, на каждой коробке Amara есть рецепт, как можно использовать эти пакеты для приготовления питательных продуктов для всей семьи. Например, в коробке из сладкого картофеля с малиной содержится рецепт пирогов из сладкого картофеля (ням!), а в коробке с хлопьями из овса, манго и клубники — рецепт жевательного древнего хлебного печенья.

    Эти насыщенные питательными веществами пакетики так же хороши для малышей, как и для младенцев — даже мои дети так думают и, поверьте мне, они разборчивы.

    Почему я люблю органическое детское питание Amara

    Я был очень впечатлен органическим детским питанием Amara и очень рад поделиться о нем со своими друзьями, семьей и подписчиками.

    Если вы родитель и ищете высококачественное органическое детское питание для своего малыша, особенно в качестве удобной альтернативы домашнему пюре, этот продукт — отличный вариант.

    Мне всегда нравится слышать от родителей о вещах, которые я рекомендую; если вы попробуете это и вам понравится, сообщите мне об этом на The Formula Mom! Не забудьте также поделиться этим отзывом с друзьями. Счастливые покупки!

    Содержание этого сайта предназначено только для информационных целей и не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Обсудите любые проблемы со здоровьем или кормлением с педиатром вашего ребенка. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его из-за содержания этой страницы.

    Различаются ли домашнее и покупное детское питание? Пищевой профиль и анализ разнообразия пищевых продуктов в Испании

    1. Шварц К., Шабане К., Ланге К., Иссанчу С., Никлаус С. Роль вкуса в принятии пищи в начале введения прикорма. Физиол. Поведение 2011; 104: 646–652. doi: 10.1016/j.physbeh.2011.04.061. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    2. Fewtrell M., Bronsky J., Campoy C., Domellof M., Embleton N., Fidler Mis N., Hojsak I., Hulst J.M., Indrio F., Лапиллонн А. и соавт. Дополнительное питание: документ с изложением позиции Комитета по питанию Европейского общества детской гастроэнтерологии, гепатологии и питания (ESPGHAN). Дж. Педиатр. Гастроэнтерол. Нутр. 2017;64:119–132. doi: 10.1097/MPG.0000000000001454. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    3. Руководящие принципы ВОЗ по прикорму ребенка на грудном вскармливании. [(по состоянию на 15 марта 2004 г.)]; 2003 г. Доступно в Интернете: https://iris.paho.org/handle/10665.2/752/

    4. EFSA EFSA Panel on Dietetic Products, Nutrition and Allergies. Научное заключение о потребностях в питательных веществах и рационе питания детей грудного и раннего возраста в Европейском Союзе. EFSA J. 2003; 11:3408. [Академия Google]

    5. Научное заключение EFSA о подходящем возрасте для введения прикорма у детей грудного возраста. EFSA J. 2019;17:5780. [Google Scholar]

    6. Детское питание SNE — это целенаправленный и сбалансированный по питательным веществам вариант в период отлучения от груди. [(по состоянию на 15 марта 2020 г.)]; 2019 г. Доступно в Интернете: https://www.specializednutritioneurope.eu/wp-content/uploads/2019/07/2017110Final-SNE-Infographic-on-Baby-foods.pdf/

    7. Маслин К., Вентер С. Пищевые аспекты детского питания, приготовленного в промышленных масштабах, в развитых странах: описательный обзор. Нутр. Рез. 2017; 30:138–148. дои: 10.1017/S0954422417000038. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    8. Берч Л., Сэвидж Дж. С., Вентура А. Влияние на развитие пищевого поведения детей: от младенчества до подросткового возраста. Может. Дж. Диета. Практика. Рез. 2007; 68:с1–с56. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

    9. Онг К., Лоос Р. Быстрое увеличение веса в младенчестве и последующее ожирение: систематические обзоры и обнадеживающие предложения. Акта Педиатр. 2006; 95: 904–908. doi: 10.1080/08035250600719754. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

    10. Huysentruyt K., Laire D., Van Avondt T., De Schepper J., Vandenplas Y. Потребление энергии и макронутриентов и соблюдение рекомендаций по питанию младенцев и детей ясельного возраста в Бельгии. Евро. Дж. Нутр. 2016;55:1595–1604. doi: 10.1007/s00394-015-0978-y. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    11. Günther A.L.B., Buyken A.E., Kroke A. Потребление белка в период введения прикорма и раннего детства и связь с индексом массы тела и процентным содержанием жира в организме в возрасте 7 лет . Являюсь. Дж. Клин. Нутр. 2007; 85: 1623–1633. дои: 10.1093/ajcn/85.6.1626. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    12. Пимпин Л., Джебб С., Джонсон Л., Уордл Дж., Амброзини Г.Л. Потребление белка с пищей связано с индексом массы тела и весом до 5 лет в возрасте до 5 лет. предполагаемая когорта близнецов. Являюсь. Дж. Клин. Нутр. 2016; 103: 389–397. doi: 10.3945/ajcn.115.118612. [Статья бесплатно PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    13. Коммерческие продукты ВОЗ для детей грудного и раннего возраста в Европейском регионе ВОЗ. [(по состоянию на 30 июля 2019 г.)]; 2019 г.Доступно в Интернете: http://www.euro.who.int/en/health-topics/disease-prevention/nutrition/publications/2019/commercial-foods-for-infants-and-young-children-in-the-who. -european-region-2019/

    14. ВОЗ прекращение ненадлежащей рекламы имеющихся в продаже продуктов для прикорма для детей грудного и раннего возраста в возрасте от 6 до 36 месяцев в Европе. [(по состоянию на 30 июля 2019 г.)]; 2019 г. Доступно в Интернете: http://www.euro.who.int/__data/assets/pdf_file/0004/406453/Ending_Final_3June2019.pdf?ua=1/

    15. HSC Знакомство вашего ребенка с твердой пищей. От рождения до пяти. [(по состоянию на 30 июня 2020 г.)]; 2020 г. Доступно в Интернете: https://www.publichealth.hscni.net/sites/default/files/2020-05/Birth%20to%20five%202020%20-%20172%20pages .pdf/

    16. Синнотт К., Бог Дж., Эдвардс К.А., Скотт Дж.А., Хиггинс С., Норин Э., Фриас Д., Амарри С., Адам Р. Восприятие родителями практики кормления в пяти европейских странах: Исследовательское исследование. Евро. Дж. Клин. Нутр. 2007; 61: 946–956. doi: 10.1038/sj.ejcn.1602604. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

    17. Костецка М., Яцковска И., Костецка Дж. Факторы, влияющие на прикорм младенцев. Пилотное исследование, проведенное после введения в действие новых рекомендаций по кормлению детей грудного возраста в Польше. Питательные вещества. 2020;13:61. doi: 10.3390/nu13010061. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    18. NHS Start 4 Life — Что такое отлучение от груди? [(по состоянию на 12 февраля 2021 г.)]; Доступно на сайте: https://www.nhs.uk/start4life/recipes/

    19. Диетологи общественного здравоохранения — Сетевое руководство Vitalité Health и рецепты введения твердой пищи. [(по состоянию на 12 февраля 2021 г.)]; Доступно в Интернете: https://www.vitalitenb.ca/sites/default/files/documents/intro_des_solides_bebes_fev_2019_en_liv_print.pdf/

    20. Благотворительная организация больницы Саутгемптона от NHS Книга рецептов для младенцев, которым нужно получать максимум от каждого глотка. [(по состоянию на 12 февраля 2021 г.)]; Доступно онлайн: https://www.uhs.nhs.uk/Media/UHS-website-2019/Docs/Services/Child-health/DietaryAdvice/Recipe-book-For-babies-who-need-to-make-the -most-of-every-mouthful.pdf/

    21. Кароли М., Меле Р.М., Томаселли М.А., Каммиза М., Лонго Ф., Аттолини Э. Модели прикорма в Европе с особым акцентом на Италию. Нутр. Метаб. Кардиовас. Дис. 2012; 22:813–818. doi: 10. 1016/j.numecd.2012.07.007. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

    22. Колецко Б., Хирш Н. Л., Джуэлл Дж. М., Дос Сантос К., Бреда Дж., Фьютрелл М., Вебер М. В. Национальные рекомендации по кормлению детей грудного и раннего возраста в Европейском регионе Всемирной организации здравоохранения. Дж. Педиатр. Гастроэнтерол. Нутр. 2020; 71: 672–678. doi: 10.1097/MPG.0000000000002912. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    23. Директива Комиссии 2006/125/EC от 5 декабря 2006 г. о переработанных пищевых продуктах на основе злаков и детском питании для младенцев и детей младшего возраста. [(по состоянию на 12 января 2020 г.)]; Доступно в Интернете: https://eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/TXT/PDF/?uri=CELEX:32006L0125&from=EN/

    24. Регламент Комиссии (ЕС) № 1881/2006 от 19 декабря 2006 г., устанавливающий максимальные уровни для определенных загрязнителей в пищевых продуктах. [(по состоянию на 12 января 2020 г.)]; Доступно на сайте: https://eur-lex. europa.eu/legal-content/EN/TXT/PDF/?uri=CELEX:32006R1881&from=EN/

    25. Голли Р.К., Смитерс Л.Г., Миттинти М.Н., Бразионис Л. , Эммет П., Нортстоун К., Кэмпбелл К., Макнотон С.А., Линч Дж.В. Индекс, измеряющий соблюдение рекомендаций по прикорму, имеет конвергентную валидность как мера качества питания младенцев. Дж. Нутр. 2012;142:901–908. doi: 10.3945/jn.111.154971. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    26. Hilbig A., Foterek K., Kersting M., Alexy U. Домашние и коммерческие прикормы для младенцев в Германии: результаты исследования DONALD. Дж. Хам. Нутр. Диета. 2015; 28: 613–622. doi: 10.1111/jhn.12325. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    27. Carstairs S.A., Craig L.C., Marais D., Bora O.E., Kiezebrink K. Сравнение готовых коммерческих блюд для кормления младенцев с домашними рецептами. Арка Дис. Ребенок. 2016; 101:1–6. doi: 10.1136/archdischild-2015-310098. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    28. Foterek K., Buyken A.E., Bolzenius K., Hilbig A., Nöthlings U. , Alexy U. Потребление продуктов прикорма в промышленных масштабах предположительно связано с потреблением добавленного сахара в детство. бр. Дж. Нутр. 2016;115:2067–2074. doi: 10.1017/S0007114516001367. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    29. Ван ден Бум С., Кимбер А.С., Морган Дж.Б. Питательный состав домашнего детского питания в Мадриде. Сравнение коммерческих продуктов в Испании и домашних блюд в Англии. Акта Педиатр. 1997;86:57–62. doi: 10.1111/j.1651-2227.1997.tb08833.x. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    30. Абешу М.А., Адиш А., Хаки Г.Д., Лелиса А., Гелета Б. Оценка знаний опекуна, практики прикорма и достаточности потребления питательных веществ из продуктов домашнего приготовления для детей от 6 до 23 месяцев у воредас, страдающих от отсутствия продовольственной безопасности, в зоне Волайита, Эфиопия. Передний. Нутр. 2016;3:32. doi: 10.3389/fnut.2016.00032. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    31. Ортега Р.М., Перес-Родриго К. , Лопес-Собалер А.М. Методы диетической оценки: Диетические записи. Нутр. Хосп. 2015; 31:38–45. doi: 10.3305/nh.2015.31.sup3.8749. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    32. Томпсон Ф.Е., Субар А.Ф., Коулстон С.Дж., Боуши М.Г., редакторы. Питание в профилактике и лечении заболеваний. 4-е изд. Академическая пресса; Сан-Диего, Калифорния, США: 2017. стр. 5–46. [Google Scholar]

    33. Оценка диеты ФАО. Руководство по ресурсам по выбору и применению методов в условиях ограниченных ресурсов. [(по состоянию на 2 февраля 2019 г.)]; Доступно в Интернете: http://www.fao.org/3/i9940en/I9940EN.pdf/

    34. Mennella J.A. Онтогенез вкусовых предпочтений: основные биологические последствия для здоровья. Являюсь. Дж. Клин. Нутр. 2014;99: 704–711. doi: 10.3945/ajcn.113.067694. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    35. Харрис Г., Култхард Х. Новый взгляд на поведение при еде в раннем возрасте и принятие пищи: грудное вскармливание и введение прикорма как показатель принятия пищи. Курс. Обес. Отчет 2016; 5: 113–120. doi: 10.1007/s13679-016-0202-2. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    36. Tournier C., Bernad C., Madrelle J., Delarue J., Cuvelier G., Schwartz C., Nicklaus S. Создание текстуры детского питания Принятие: Пилотное вмешательство, продвигающее введение пищевых текстур в возрасте от 8 до 15 месяцев. Аппетит. 2020;158:104989. doi: 10.1016/j.appet.2020.104989. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    37. Кребс-Смит С.М., Смициклас-Райт Х., Гатри Х.А., Кребс-Смит Дж. Влияние разнообразия выбора продуктов на качество питания. Варенье. Диета. доц. 1987; 87: 897–903. [PubMed] [Google Scholar]

    38. Никлаус С. Развитие разнообразия продуктов питания у детей. Аппетит. 2009; 52: 253–255. doi: 10.1016/j.appet.2008.09.018. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    39. Никлаус С. Роль пищевых переживаний в раннем детстве в обучении удовольствию от еды. Аппетит. 2016; 104:3–9. doi: 10.1016/j.appet.2015.08.022. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    40. Нвару Б.И., Таккинен Х.М., Кайла М., Эрккола М., Ахонен С., Пекканен Дж., Симелл О., Вейола Р., Илонен Дж., Хёти Х. ., и другие. Разнообразие продуктов питания в младенчестве и риск детской астмы и аллергии. Дж. Аллергия Клин. Иммунол. 2014; 133:1084–1091. doi: 10.1016/j.jaci.2013.12.1069. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    41. Маслин К., Галвин А.Д., Шеперд С., Дин Т., Дьюи А., Вентер С. Качественное исследование восприятия матерями отлучения от груди и использования коммерческих детское питание в Великобритании. Материн. Педиатр. Нутр. Ж. 2015; 1:1000103. doi: 10.4172/2472-1182.1000103. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]

    42. Mesch C.M., Stimming M., Foterek K., Hilbig A., Alexy U., Kersting M., Libuda L. Разнообразие пищевых продуктов в коммерческих и HM прикормах для младенцев в Германии. Обзор рынка и диетическая практика. Аппетит. 2014;76:113–119. doi: 10.1016/j.appet.2014.01.074. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    43. AOAC . Официальные методы анализа Ассоциации официальных химиков-аналитиков. 15-е изд. Ассоциация официальных химиков-аналитиков; Арлингтон, Техас, США: 1990. [Google Scholar]

    44. Фолч Дж., Лесс М., Стоун-Стэнли Г.Х. Простой метод выделения и очистки общих липидов из тканей животных. Дж. Биол. хим. 1957; 226: 497–509. doi: 10.1016/S0021-9258(18)64849-5. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    45. Продовольственная энергия ФАО: методы анализа и коэффициенты преобразования: отчет технического семинара. [(по состоянию на 12 мая 2020 г.)]; 2003 г. Доступно в Интернете: http://www.fao.org/uploads/media/FAO_2003_Food_Energy_02.pdf/

    46. Götz H. Анализ углеводов в пищевых продуктах с помощью ВЭЖХ. Приложение Hewlett Packard; Пало-Альто, Калифорния, США: 1980. [Google Scholar]

    47. Prosky L., Asp N.-G., Furda I., DeVries J.W., Schweizer T.F., Harland B.F. Определение общего содержания пищевых волокон в пищевых продуктах и ​​пищевых продуктах: совместное исследование. J. АОАС междунар. 1985; 68: 677–679. doi: 10.1093/jaoac/68.4.677. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    48. AOAC . Метод ФАО 991.43 Общее количество растворимой и нерастворимой клетчатки в пищевых продуктах. Ферментативно-гравиметрический метод 32.1.17. Первое действие 1991 г. Заключительное действие 1994 г. Официальные методы анализа. 16-е изд. АОАС, международный; Гейтерсбург, Мэриленд, США: 1996. [Google Scholar]

    49. Рос Г., Абеллан П., Ринкон Ф., Периаго М.Дж. Электролитный состав мясных бейкостов для младенцев. J. Пищевые композиции. Анальный. 1994; 7: 282–290. doi: 10.1006/jfca.1994.1030. [CrossRef] [Google Scholar]

    50. Гарсия А.Л., Раза С., Парретт А., Райт С.М. Пищевая ценность пищевых продуктов для грудного вскармливания в Великобритании. Арка Дис. Ребенок. 2013; 98: 793–797. doi: 10.1136/archdischild-2012-303386. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    51. Гарсия А.Л., Маклин К., Райт С.М. Виды фруктов и овощей, используемых в коммерческом детском питании, и их вклад в содержание сахара. Материн. Детский Нутр. 2016;12:838–847. doi: 10.1111/mcn.12208. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    52. Детское питание и кормление Министерства сельского хозяйства США. Руководство по использованию в программах WIC и CSF. [(по состоянию на 20 июня 2019 г.)]; 2019 г. Доступно в Интернете: https://wicworks.fns.usda.gov/sites/default/files/media/document/Infant_Nutrition_and_Feeding_Guide.pdf

    53. Кроули Х. Правильное питание в первую очередь Год: Руководство по введению твердой пищи и правильному питанию до первого дня рождения ребенка. [(по состоянию на 5 апреля 2017 г.)]; 2015 г. Доступно в Интернете: https://static1.squarespace.com/static/59f75004f09ca48694070f3b/t/5a5a41479140b7e31a75ccbc/1515864404727/Eating_well_the_first_year_Sep_17_small.pdf/

    54. Damianidi L., Gruszfeld D., Verduci E., Vecchi F., Xhonneux A., Langhendries J.P., Luque V., Theurich B., Koletko M.Jorda, Zarago ., и другие. Потребление белков и их источники питания в течение первых 2 лет жизни: оценка вторичных данных Европейского проекта по детскому ожирению. Евро. Дж. Клин. Нутр. 2016;70:1291–1297. doi: 10. 1038/ejcn.2016.108. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

    55. Хёрнелл А., Лагстрем Х., Ланде Б., Торсдоттир И. Потребление белка в возрасте от 0 до 18 лет и его связь со здоровьем: систематический обзор литературы для 5-го Северного совета по питанию. Еда Нутр. Рез. 2013; 57:1–42. doi: 10.3402/fnr.v57i0.21083. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    56. Thibault J.F., Lahaye M., Guillon F. Физико-химические свойства клеточных стенок пищевых растений. В: Schweizer TF, Edwards CA, редакторы. Пищевые волокна — компонент пищи. ILSI Обзоры питания человека. Спрингер; Лондон, Великобритания: 1992. [Google Scholar]

    57. Colin-Henrion M., Mehinagic E., Renard C., Richomme P., Frédérique Jourjon F. От яблока к яблочному пюре: влияние обработки на пищевые волокна и полисахариды клеточной стенки. Пищевая хим. 2009; 117: 254–260. doi: 10.1016/j.foodchem.2009.03.109. [CrossRef] [Google Scholar]

    58. Даль В.Дж., Стюарт М.Л. Позиция Академии питания и диетологии: Влияние пищевых волокон на здоровье. Ж. акад. Нутр. Диета. 2015; 115:1861–1870. doi: 10.1016/j.jand.2015.09.003. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    59. Эдвардс К.А., Парретт А.М. Кишечная флора первых месяцев жизни: новые перспективы. бр. Дж. Нутр. 2002; 88: С11–С18. doi: 10.1079/BJN2002625. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    60. Cai Y., Folkerts J., Folkerts G., Maurer M., Braber S. Зависимые и независимые от микробиоты эффекты пищевых волокон на здоровье человека. бр. Дж. Фармакол. 2020;177:1363–1381. doi: 10.1111/bph.14871. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    61. AEP Recomendaciones de la Asociación Española de Pediatría Sobre la Alimentación Complementaria 2018. [(по состоянию на 10 января 2020 г.)]; Доступно в Интернете: https://www.aeped.es/sites/default/files/documentos/recomendaciones_aep_sobre_alimentacio_n_complementaria_nov2018_v3_final.pdf/

    62. Muñoz M.T., Suárez L. Manual Práctico de Nutrición en Pediatría. Испанская педиатрическая ассоциация; Мадрид, Испания: 2007 г. [(по состоянию на 2 августа 2020 г.)]. Доступно в Интернете: https://www.aeped.es/sites/default/files/documentos/manual_nutricion.pdf./ [Google Scholar]

    63. Булал С., Иссанчоу С., Чабане С., Никлаус С. «Просто щепотка соли». Экспериментальное сравнение влияния многократного воздействия и изучения вкуса и вкуса с солью или специей на принятие овощей маленькими детьми. Аппетит. 2014; 83: 209–217. doi: 10.1016/j.appet.2014.07.032. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    64. Булал С., Иссанчоу С., Никлаус С. Влияние уровня соли, жира и сахара на потребление пищи малышами. бр. Дж. Нутр. 2011; 105: 645–653. doi: 10.1017/S0007114510003752. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

    65. Штейн Л.Дж., Коуарт Б.Дж., Бошан Г.К. Развитие принятия соленого вкуса связано с диетическим опытом у младенцев: проспективное исследование. Являюсь. Дж. Клин. Нутр. 2012;95:123–129. doi: 10.3945/ajcn.111.014282. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    66. Фитцхью К. , Лобштейн Т. Исследование детского питания: анализ 358 продуктов, предназначенных для детей. Продовольственная комиссия; Лондон, Великобритания: 2000 г. [(по состоянию на 6 июня 2020 г.)]. Доступно в Интернете: http://www.foodcomm.org.uk/pdfs/Childrens_Food_Examined.pdf/ [Google Scholar]

    67. Ахерн С.М., Катон С.Дж., Бухлал С., Хауснер Х., Олсен А., Никлаус С., Меллер П., Хетерингтон М.М. Поедание радуги. Знакомство с овощами первых лет жизни в 3 европейских странах. Аппетит. 2013;71:48–56. doi: 10.1016/j.appet.2013.07.005. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    68. Колецко Б., Лиен Э., Агостони К., Белес Х., Кампой К., Цетин И., Декси Т., Дуденхаузен Дж.В., Дюпон К., Форсайт С. и др. Роль длинноцепочечных полиненасыщенных жирных кислот при беременности, лактации и младенчестве: обзор современных знаний и согласованных рекомендаций. Дж. Перинат. Мед. 2008;36:5–14. doi: 10.1515/JPM.2008.001. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

    69. Колецко Б., Уауи Р., Палоу А., Кок Ф. , Хорнстра Г., Эйландер А., Моретти Д., Осендарп С., Зок П., Иннис С. Диетическое потребление эйкозапентаеновой кислоты (EPA). ) и докозагексаеновой кислоты (ДГК) у детей — отчет о семинаре. бр. Дж. Нутр. 2010; 103:923–928. doi: 10.1017/S0007114509991851. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    70. Varela-Moreiras G., Ávila J.M., Cuadrado C., del Pozo S., Ruiz E., Moreiras O. Оценка потребления продуктов питания и моделей питания в Испании по данным Обследование потребления продуктов питания: обновленная информация. Евро. Дж. Клин. Нутр. 2010;64:37–43. doi: 10.1038/ejcn.2010.208. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

    71. Блоссфилд И., Коллинз А., Кили М., Делаханти С. Текстурные предпочтения 12-месячных младенцев и роль раннего опыта. Качество еды. Предпочитать. 2006; 18: 396–404. doi: 10.1016/j.foodqual.2006.03.022. [CrossRef] [Google Scholar]

    72. Фотерек К., Хилбиг А., Алекси Ю. Связь между коммерческим потреблением прикорма и потреблением фруктов и овощей у детей. Результаты исследования ДОНАЛЬД. Аппетит. 2015;85:84–90. doi: 10.1016/j.appet.2014.11.015. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

    73. Мумин Н., Грин Т., Голли Р., Неттинг М. Соответствуют ли питательные и текстурные свойства австралийских коммерческих пищевых продуктов для младенцев и детей ясельного возраста рекомендациям по кормлению младенцев? бр. Дж. Нутр. 2020: 1–19. doi: 10.1017/S000711452000169. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    74. Минич Д.М. Обзор науки о красочной растительной пище и практических стратегиях «поедания радуги» J. Nutr. Метаб. 2019;2019:2125070. дои: 10.1155/2019/2125070. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    75. Кёмерт Э.Д., Могол Б.А., Гёкмен В. Взаимосвязь цвета и антиоксидантной способности фруктов и овощей. Курс. Рез. Нутр. Пищевая наука. 2020; 2:1–10. doi: 10.1016/j.crfs.2019.11.001. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    76. Мелендес-Мартинес А.Дж., Бриттон Г., Викарио И.М.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *