Рецепт для кормящей мамы: Хлеб без дрожжей — вкусный рецепт с пошаговым фото

Вкусные праздничные рецепты для кормящих мам.

В качестве несложных и тем не менее праздничных рецептов для всей семьи предлагаем:рыбу на овощной подушке, картофельно-луковый пирог и другие вкусные и полезные блюда, которые при желании может освоить и папа.

Рыба карп на овощной подушке.

Состав:

  • большой карп
  • 1 красный перчик
  • 1 луковица
  • 3-4 помидора
  • 1-2 моркови
  • пол стакана растительного, лучше оливкового масла
  • чеснок, кинза, мускатный орех, куркума, кумин по желанию и вкусу

Приготовление:
Овощи нарезать кубиком, добавить приправы и масло.
Рыбу разрезать на порционные кусочки и присолить.
Взять протвинь, выложить на него половину овощей, затем рыбу, сверху оставшиеся овощи.
Закрываем протвинь фольгой, делаем пару маленьких дырочек для выхода пара, запекаем около часа при температуре 180 градусов. За 10 минут до окончания фольгу убираем, чтобы рыба зарумянилась.

Картофельно-луковый пирог.

Состав:

  • 2-3 средних картофеля (400 гр)
  • 2 небольших луковицы (300 гр)
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 чашка тертого пармезана
  • 0,5 чашки молока
  • 2 яйца
  • слоенное тесто
  • соль, мускатный орех

Приготовление:
Картофель почистить и порезать тонкими дольками.
Лук порезать тонкими кольцами.
В сковороде на оливковом масле обжарить картофель с луком около 15 минут. Охладить.
Выложить тесто на протвинь. Яйца взболтать и смешать с сырам, молоком, и картофелем с луком. Туда же добавить соль и мускатный орех.
Начинку выложить на тесто, аккуратно оформить края.
Выпекать 45 минут при температуре 200 С.

Яйца-кораблики

Состав:

  • 2-3 яйца
  • филе рыбы (100-200 гр)
  • соль, укроп

Приготовление:
Яйца отарить вкрутую, охладить, почистить, разрезать вдоль и вынуть желтки.


Рыбу отварить, проверить, чтобы не было косточек, смешать с отваренными желтками, укропом и солью.
Наполнить половинки яиц фаршем, украсить зеленью.

Куриная грудка.

Состав:

  • 1 куриное филе
  • Ломтик батона
  • Небольшая луковичка
  • 2 шт.куриной печени

Приготовление:
Куриное филе отбить, посолить. Батон размочить в молоке, лук спассеровать, куриную печень мелко нарезать и протушить вместе с луком. Охладить, размешать с батоном, посолить, перемешать, выложить фарш на половину филе, а второй половиной накрыть.

Запекать 25 мин. Подавать с овощами..

Печень трески с помидорами.

Состав:

  • 1 банку печени трески
  • 2 помидора
  • Листья салата
  • Базилик
  • 1 ст.л.лимонного сока

Приготовление:
Печени трески выложить в дуршлаг, чтобы стекло масло. Помидоры порезать крупными дольками. Листья салата и базилика порвать руками, хорошо перемишать, добавить печень, сбрызнуть лимнным соком.

Бефстроганов из кальмаров.

Состав:

  • 2 кальмара
  • 1 луковичка
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. сметаны
  • соль

Приготовление:
Кальмары хорошенько промыть, разрезать, слегка отбить, после чего порезать на тонкие полоски. Лук мелко порубить, выложить на сковороду с разогретым маслом, обжарить 2-3 мин., интенсивно помешивая. Добавить кальмары, держать на огне до готовности, посипать мукой, посолить, заправить сметаной.

Салат Светофор.

Состав:

  • 1 пуч. салата
  • 2-3 помидора
  • 1 кальмар
  • 1/4 Сладкого желтого перца
  • 10-12 оливок
  • Базилик
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец

Приготовление:
Листья салата хорошо промыть, порвать на кусочки среднего размера. Помидоры порезать кусочками среднего размера. Кальмар промыть, отварить в кипящей подсоленной воде 3-5 минут. Нарезать небольшими кусочками. Сладкий желтый перец порезать как и кальмар. Оливки нарезать кружочками. Базилик мелко порубить. Добавить соль, перец по вкусу.
Заправить оливковым маслом. Тщательно перемешать.

Паровой салат.

Состав:

  • 2 моркови
  • 1 стакан соцветий брокколи
  • 1 стакан соцветий цветной капусты
  • 1 стакан зел. горошка
  • 100 гр. спаржевой фасоли
  • 1 ч. л оливкового масла
  • Соль

Приготовление:
Морковь натереть или нарезать фигурными пластинками. Добавить брокколи, цветную капусту, горошек, спаржевую фасоль. Положить в пароворку и готовить 5 мин.
Добавить оливковое масло, соль.

Семга или лосось запеченные в фольге.

Состав:

  • 0.5 кг филе семги или лосося, лучше охлажденного, а не замороженого
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1/2 пачки сливочного масла
  • 100 г белого сухого вина
  • зелень — петрушка, укроп
  • 1 лимон
  • орегано

Приготовление:
Форму для запекания выложить фольгой — с запасом.


Фольгу обильно смазать сливочным маслом и в нее положить семгу.
Сверху на рыбу выложить нарезанную соломкой морковь, нарезанный кружочками репчатый лук, нарезанную зелень, притрусить сушеным орегано, сверху кольцами выложить лимон.
Залить в фольгу белое вино, фольгу тщательно завернуть, чтобы она плотно прилегала к рыбе и из нее ничего не вытекало.
Семгу запекать 15 минут в духовке при температуре 180°C.
Затем фольгу развернуть, рыбу украсить маслинами и зеленью.
Подавать в той же форме и фольге , что выпекалась.
Отличным гарниром будет картошечка с укропом.

Для тех, кто не любит рыбу, рецепты блюд из птицы.

Курица запеченная с рисом.

Состав:

  • 1 худощавый цыпленок примерно 1.3 кг
  • 0.5 стакана круглозернистого риса
  • половинка яблока например сорта Голден
  • горсть изюма
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • соль
  • пряности по вкусу

Приготовление:
Рис промыть, залить холодной водой, довести до кипения и еще минут 5 поварить, чтобы рис оставался чуть твердым.
Слить воду.

Из яблока вырезать сердцевину и нарезать крупными кубиками (шкурку не снимать).
Слегка остывший рис смешать с яблоком, промытым изюмом и кусочками сливочного масла.
Рисовый фарш немного посолить.
Вымытую куриную тушку изнутри натереть щепоткой молотого имбиря или тмином (можно ничем не натирать) и заполнить рисово-яблочным фаршем.
Брюшную полость зашить.
Сверху курицу натереть крупной солью и уложить в неглубокую форму для запекания.
Запекать в духовке около часа при температуре 160°C, периодически поливая курицу выделившимся соком.
Готовность цыпленка можно проверить, проткнув его (например вилкой): если потечет прозрачный сок без примеси крови, значит птица готова.
Готовую курицу разрезать на порции и подавать с рисом.


Также можно сделать кисло-сладкую курицу, натерев ее сверзу такой смесью
1 столовая ложка кисло-сладкого ягодного варенья
карри (смесь пряностей)
сушеный укроп

Секреты запекания:
Хороший температурный режим для приготовления нежнейшей запеченной курицы:
(масса курицы 2 кг)
На дно формы для запекания налить на пол-пальца воды.
Нафаршированную курицу ничем не смазывать, просто слегка натереть солью.
Первый час запекать — при температуре 120°С, полить соком,

затем запекать 1 ч 30 мин — 1ч 40 мин при температуре 150°С, периодически поливая соком.
Духовку выключить, курицу оставить в духовке еще минут на 20.
Курица получается очень нежной и сочной с золотистой корочкой.

Филе индейки в мешочке.

Состав:

  • 600 г филе индейки
  • 15 средних картошек
  • 1-2 столовые ложки сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • пергаментная бумага для запекания

Приготовление:
Картошку почистить и нарезать тонкими кружочками.
Грудку индейки вымыть и нарезать поперек волокон на очень тонкие (как можно тоньше) ломтики.
Глубокий квадратный противень (например, 36х36 см) застелить пергаментной бумагой для выпекания таким образом, чтобы бока противня были закрыты пергаментом, а длина пегамента по одной из сторон была примерно в 2.

3 раза больше, чем длина противня и запекаемое блюдо можно было бы накрыть сверху пергаментом. Если не получается такую конструкцию соорудить из цельного листа пергаментной бумаги (противень шире) — ничего страшного. Можно положить 2 листа бумаги внахлест.
На дно застеленного противня выложить половину нарезанной картошки, стараясь не оставлять просветов.
Сверху на картошку уложить слой индейки, посолить, слегка поперчить.
Сверху индейку накрыть слоем картошки.
На картошку положить кусочки сливочного масла, равномерно распределив их по противню.
Индейку с картошкой накрыть сверху пергаментом, завернув края со всех сторон, чтобы создалась видимость герметичности запекаемого блюда. (Конечно, герметично закрыть блюдо бумагой невозможно, но нужно чтобы визуально казалось, что это так).
Индейку «в мешочке» запекать 45 минут в духовке при температуре 160°C.
Достать противень с горячей индейкой, отвернуть верхний слой бумаги и накладывать блюдо на тарелки ложкой или лопаткой. Прямо в тарелку по вкусу можно добавить немного рафинированного оливкового масла.

Курица в собственном соку.

Состав:

  • 1 целая курица или нарезанные части курицы по вкусу:
  • лапки, крылья и т.п., количество — тоже по вкусу
  • соль
  • рукав для запекания

Приготовление:
Отрезать рукав для запекания такой длины, чтобы в него поместилась курица, + 30 см запаса.
Курицу вымыть, натереть солью и уложить в рукав для запекания.
С двух сторон рукав герметично закрыть клипсами.
Курицу в пленке уложить в форму для запекания, поместить в духовку и запекать около часа при температуре 160°C.
Готовую курицу вынуть из пленки (пленку разрезать) и выложить на тарелку.
Запеченная таким образом птица получается очень сочной и нежной.
Важно: края пленки для запекания не должны соприкасаться со стенками духовки.


И не нужно забывать о тыкве — королеве этого новогоднего стола.

Ризотто с тыквой.

Состав:

  • 2 ст л оливкового масла
  • 1 луковица, очищенная и тонко порезанная
  • по 350 гр тыквы и тыквы-баттернат, очищенной от семян и порезанной на кубики
  • 350 гр риса для ризотто
  • 1 ч л молотого кориандра
  • 200 мл белого вина
  • 600 мл горячего овощного бульона
  • тертый сыр Чеддер и пармезан

Приготовление:
Нагреть масло в большой кастрюле. добавить лук и тыкву. Готовить, помешивая, 15 мин, пока овощи не станут почти мягкими. Добавить баттернат, готовить, помешивая, 5 мин.
Добавить рис и молотый кориандр. Помешивать 1 мин, пока рис не будет покрыт маслом. Добавить вино. Довести до кипения. Снизить огонь, варить, помешивая, пока жидкость не впитается.
Добавить 1/4 горячего бульона, варить, помешивая, пока жидкость не впитается.
Продолжать готовить, добавляя горячий бульон, по одной четверти, помешивая, пока вся жидкость не впитается. Приправить солью и перцем и подавать с тертым сыром.

На заметку:
Подавайте ризотто сразу же, так как иначе оно высохнет и не будет таким ароматным.
Классически ризотто делают с рисом арборио. Он впитывает много жидкости, не становится размазней и ризотто получается сливочным.
Вы можете использовать любые сорта тыкв для этого рецепта, главное, чтобы всего было 700 гр. Если у вас не продают разные виды тыквы, вы можете использовать просто обычную тыкву.

Салаты.

Можно приготовить любые салаты на основе классических. Только заменить вредные игридиенты на полезные: вместо магазинного майонеза домашний или сметана, вместо куринных яйц перепелинные, вместо колбасы и копченностей отварное мясо.

Для деток.

Основные блюда.

Куринное суфле.

Состав:

  • Куриное мясо
  • Яйцо – 1шт.
  • Мякоть белого хлеба
  • Молоко – 3ст.л.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.

Винегрет для кормящей мамы рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Салаты » Винегрет

ВинегретLento4ka0850

Содержание

  1. Подготовить ингредиенты.
  2. Подготовим свеклу.
  3. Подготовим репчатый лук.
  4. Подготовим маринованные огурчики.
  5. Подаём винегрет для кормящей мамы.

В первые месяцы рождения ребёнка кормящей маме нужно заботиться о своём питании, но и не забывать, что главным образом это повлияет на младенца. В этом плане нужно придерживаться особых рекомендаций и диет по правильному питанию. Не допускать некоторые продукты в свой рацион несколько месяцев, а то и более, если у вашего малыша аллергия. Хочу предложить вам самый простой и наверняка всеми забытый рецепт салата, название которому – винегрет. Основой этого салата являются отварные овощи, а пикантности и чуточку остроты придадут маринованные огурчики или квашеная капуста.

  • Подготовить ингредиенты.

    Картофель и морковь хорошо моем под проточной холодной водой, перекладываем в кастрюлю и заполняем водой, чтобы покрыло овощи, ставим на огонь и варим до готовности. После того как овощи сварились, сливаем с кастрюли воду и наливаем холодной, чтобы остыли.

  • Сливаем воду, достаём овощи и очищаем от кожуры. Нарезаем картофель и морковь на мелкие кубики и перекладываем в отдельную тарелочку.

  • Подготовим свеклу.

    Свеклу моем под водой, отрезаем хвосты, ставим в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту, доводим до кипения и убавляем огонь. Во время варки следим за водой, добавляя при необходимости, так быстрее сварится свекла.

  • Готовую свеклу заливаем холодной водой, остужаем, очищаем от кожицы и режем на мелкие кубики. Перекладываем в отдельную посуду и наливаем подсолнечное масло. Перемешиваем хорошо свеклу и откладываем отдельно в сторону.

  • Подготовим репчатый лук.

    Лук очищаем от шелухи, поем под проточной водой и нарезаем на мелкие кубики (можно полукольцами), перекладываем в тарелочку и заливаем кипятком до остывания воды (это делаем для того, чтобы вся горечь и запах с лука исчезли).

  • Подготовим маринованные огурчики.

    Маринованные огурчики моем под проточной водой, срезаем хвостики, нарезаем кубиками, ставим в тарелочку и даём стечь лишнему соку. Лишний сок сливаем.

  • Подаём винегрет для кормящей мамы.

    Смешиваем все ингредиенты в мисочке, заправляем подсолнечным маслом, поваренной солью, немного чёрного молотого перца (при желании) и мелко нарезанной зелени. Винегрет хорошо перемешиваем и оставляем для пропитки на минут 10. Салат готов к употреблению. Раскладываем по порционным тарелочкам и угощаемся. Сытно и полезно. Приятного Вам аппетита!


– — Свеклу в салате винегрет смешиваем с растительным маслом для того, чтобы салат не окрасился в красный цвет при смешивании.

– — В салат винегрет можно добавить свежую или квашеную капусту, при втором варианте следует капусту промыть под водой и отжать руками.

– — Свеклу старайтесь выбирать удлиненной формы, так как она гораздо слаще и мягче после варки.

– — При желании вы также можете добавить в этот питательный салатик отварную или консервированную фасоль. Только прежде, чем это сделать, убедитесь, что у вашего малыша нет аллергии или отрицательной реакции на этот вид продукта.

– — Масло растительное для заправки салата лучше всего заменить на оливковое, вкус блюда конечно немного изменится, но салат не потеряет своих главных вкусовых качеств.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

11 рецептов питательных веществ для кормящих родителей

Нам не нужно говорить вам, что грудное вскармливание — это тяжелая работа, верно? Вы, вероятно, уже обнаружили это. К настоящему времени вы, вероятно, знаете, что ваше тело нуждается в правильном питании, чтобы поддерживать приток молока.

Но найти время (или энергию!) для быстрого приготовления еды или закуски может быть непросто. И давайте смотреть правде в глаза, здоровое питание может быть последним, о чем вы сейчас думаете. Тем не менее, важно регулярно подпитывать себя, чтобы действительно чувствовать себя лучше.

Более того, питательные блюда и легкие закуски в течение дня — лучший способ обеспечить ребенка здоровым молоком.

К счастью, существует множество быстрых и простых в приготовлении рецептов, приготовленных из ингредиентов, которые могут помочь улучшить выработку молока. Кроме того, эти рецепты наполнены питательными веществами, которые нужны вам как кормящей маме.

Вот несколько вкусных рецептов, которые помогут зарядиться энергией и увеличить выработку молока.

1. Смузи из тыквы и специй для лактации

Осень или нет, этот тыквенный смузи для лактации имеет вкус традиционного тыквенного латте со специями. Кроме того, он содержит питательные ингредиенты, такие как тыква, которые естественным образом увеличивают выработку молока.

Не забывайте выбирать молочное молоко или заменители молока, обогащенные витамином А, витамином D, кальцием и, возможно, витамином В-12, чтобы поддержать потребности грудного вскармливания. Посмотреть рецепт.

2. Кексы для лактации с черникой

Эти простые в приготовлении кексы для лактации с черникой содержат полезные ингредиенты, такие как семена льна, черника и яйца. Кроме того, они не содержат глютена и содержат мед для естественной сладости, поэтому в них меньше сахара, чем в традиционных кексах. Посмотреть рецепт.

3. Кормящие кусочки без выпечки

Эти кусочки без выпечки идеально подходят для быстрого перекуса между кормлениями или в пути. На их приготовление уходит всего 10 минут, и они обязательно удовлетворят вашу тягу к сладкому быстрым и полезным способом. Посмотреть рецепт.

4. Печенье для здорового кормления грудью

Посмотрим правде в глаза, каждому время от времени нужно печенье. Особенно кормящие родители! Этот рецепт сочетает в себе питательные ингредиенты, такие как овес, лен, пивные дрожжи и специи, чтобы создать вкусное и питательное печенье. Посмотреть рецепт.

5. Травяной чай для кормящих мам

Во время грудного вскармливания важно соблюдать водный режим. Эта домашняя чайная смесь поможет вам справиться с этой задачей. В нем используются травы и специи, такие как фенхель, который, как было показано, обладает галактогенными свойствами, что означает, что он может помочь повысить секрецию молока. Посмотреть рецепт.

6. Овес для кормления грудью

Некоторые кормящие родители клянутся, что овсянка увеличивает выработку молока. Этот рецепт ночной овсянки приготовлен заранее — считайте это маленьким подарком для вас в будущем.

Это также очень универсальный рецепт, который идеально подходит для занятых мам. Попробуйте добавить богатые питательными веществами начинки, такие как грецкие орехи, свежие фрукты и семена чиа.

Если вы отказываетесь от молочных продуктов в пользу заменителя молока, обязательно выберите продукт, содержащий витамин D и кальций, которые лучше всего поддерживают вашу лактацию. Посмотреть рецепт.

7. Костный бульон для медленного приготовления

Этот рецепт питательного костного бульона содержит аминокислоты, коллаген и минералы, необходимые вашему организму для восстановления после родов. Костный бульон может служить теплой, питательной заменой кофе, если вы пытаетесь сократить потребление кофеина. Посмотреть рецепт.

8. Салат из лосося и соус для стимулирования лактации

Во время грудного вскармливания очень важно есть много белка, полезных жиров и ярких овощей. Этот вкусный рецепт салата объединяет их все.

Кроме того, повязка изготовлена ​​из куркумы и пажитника, которые обладают мощными противовоспалительными свойствами. Посмотреть рецепт.

9. Омлет для кормящих

Не бойтесь есть много полезных жиров во время грудного вскармливания. Этот омлет сочетает в себе несколько источников полезных жиров, таких как авокадо, сыр чеддер и яйца. Добавьте немного зелени для дополнительного питания! Посмотреть рецепт.

10. Зеленый смузи для лактации

Когда ваши руки заняты заботой о ребенке, вам может понадобиться быстрый источник калорий. Этот зеленый смузи — простой способ получить овощи во время грудного вскармливания.

Поскольку это веганское молоко, мы рекомендуем вам выбрать обогащенное соевое или ореховое молоко в качестве основы, чтобы удовлетворить потребности лактации. Посмотреть рецепт.

11. Куриный суп с куркумой и капустой

Этот сытный, питательный суп понравится всей вашей семье. Он полон питательных ингредиентов, таких как курица и свежие овощи, которые дадут вам заряд энергии, необходимый для грудного вскармливания. Посмотреть рецепт.

Теперь, когда у вас есть идеи быстрых и простых рецептов, которые помогут поддерживать энергию во время грудного вскармливания, вы можете задаться вопросом, почему грудное вскармливание вообще так полезно.

Прежде чем мы углубимся в тему, знайте, что грудное вскармливание подходит не всем, и многие родители отказываются от грудного вскармливания по ряду причин, как личных, так и медицинских, и это совершенно нормально. Вы делаете вы, никакого осуждения.

Теперь, когда мы разъяснили это, грудное вскармливание дает ряд преимуществ как вам, так и вашему ребенку.

Ребенку вы передаете антитела и питательные вещества, необходимые для его роста, особенно с молозивом, когда вы только начинаете кормить грудью.

Грудное молоко также может помочь в борьбе с простудой, гриппом и другими инфекциями, снижая при этом риск развития синдрома внезапной детской смерти (СВДС) у вашего ребенка. Исследования показывают, что у детей, находящихся на грудном вскармливании, меньше проблем с:

  • астмой
  • диареей
  • ушными инфекциями
  • детским ожирением

Для вас тоже есть льготы. Во-первых, кормить грудью удобно и бесплатно! Кроме того, это может помочь снизить риск сердечных заболеваний, рака яичников, рака молочной железы и диабета 2 типа.

Грудное вскармливание также может помочь вам сбросить вес, набранный во время беременности. (Хотя это работает не для всех!)

Обычно думают, что у вас недостаточно молока, когда на самом деле его много.

Тем не менее, если вам кажется, что количество молока уменьшается, знайте, что существует ряд причин, по которым у вас может не хватать молока. Отличный первый шаг — обратиться к своему лечащему врачу за советом.

Вот несколько распространенных причин, по которым у вас может сокращаться количество молока:

  • недостаточно частое кормление грудью
  • неэффективный захват груди
  • некоторые лекарства
  • определенные заболевания
  • детские болезни
  • проблемы со стрессом

    производства можно преодолеть с небольшой помощью.

    Регулярное питание и получение достаточного количества калорий за счет разнообразной здоровой пищи (фрукты и овощи, нежирное мясо, закуски с низким содержанием сахара) — это большой шаг в правильном направлении.

    Позаботьтесь о достаточном отдыхе. Если вам трудно «вздремнуть, пока спит ребенок», заручитесь помощью своего партнера, другого члена семьи или доверенного лица, осуществляющего уход, чтобы дать вам время, необходимое для того, чтобы хорошенько вздремнуть.

    Хотя некоторые родители клянутся, что определенные продукты помогают увеличить выработку молока, важно помнить, что эти доказательства в основном анекдотичны.

    Однако есть некоторые (ограниченные) научные данные о том, что следующие продукты могут увеличить выработку молока:

    • Тыква. Употребление в пищу тыквы было связано с увеличением количества молока, хотя исследования ограничены.
    • Продукты, богатые белком . Употребление курицы, яиц, тофу и морепродуктов связано с увеличением объема молока. Кроме того, употребление в пищу продуктов, богатых белком, поможет вам оставаться сытым между приемами пищи.
    • Фенхель. Согласно некоторым научным исследованиям, Фенхель может обладать галактогенными свойствами. Вы можете использовать этот ароматный овощ в салатах или приготовить чай из свежего фенхеля.
    • Пажитник. Это растение может стимулировать лактацию. Пажитник можно использовать для ароматизации рецептов или заваривать чай.

    Хотя научных исследований в этой области немного не хватает, многие родители утверждают, что такие продукты, как овес, семена кунжута, пиво и пивные дрожжи, увеличивают приток молока. Эй, все работает!

    Имейте в виду, что некоторые растительные лекарственные средства, рекламируемые как естественные средства стимулирования выработки грудного молока, могут содержать небезопасные ингредиенты. На самом деле, у некоторых людей они могут иметь неблагоприятные побочные эффекты.

    Прежде чем принимать какие-либо травяные добавки во время грудного вскармливания, всегда лучше проконсультироваться со своим лечащим врачом.

    Когда вы заняты, измотаны и пытаетесь утешить своего ребенка, питательная пища не стоит на первом месте в списке приоритетов. Мы получим это.

    Но полезная пища — отличный способ повысить выработку молока и улучшить общее состояние здоровья. Кроме того, это может быть вкусно, особенно если мы говорим о полезном печенье и кексах с черникой, таких как рецепты, представленные выше.

    Если у вас есть проблемы с выработкой молока — вообще любые — немедленно обратитесь к своему лечащему врачу. Они смогут направить вас в правильном направлении, чтобы вы и ваш ребенок могли получить всю необходимую поддержку.

    11 рецептов питательных веществ для кормящих родителей

    Нам не нужно говорить вам, что грудное вскармливание — это тяжелая работа, верно? Вы, вероятно, уже обнаружили это. К настоящему времени вы, вероятно, знаете, что ваше тело нуждается в правильном питании, чтобы поддерживать приток молока.

    Но найти время (или энергию!) для быстрого приготовления еды или закуски может быть непросто. И давайте смотреть правде в глаза, здоровое питание может быть последним, о чем вы сейчас думаете. Тем не менее, важно регулярно подпитывать себя, чтобы действительно чувствовать себя лучше.

    Более того, питательные блюда и легкие закуски в течение дня — лучший способ обеспечить ребенка здоровым молоком.

    К счастью, существует множество быстрых и простых в приготовлении рецептов, приготовленных из ингредиентов, которые могут помочь улучшить выработку молока. Кроме того, эти рецепты наполнены питательными веществами, которые нужны вам как кормящей маме.

    Вот несколько вкусных рецептов, которые помогут зарядиться энергией и увеличить выработку молока.

    1. Смузи из тыквы и специй для лактации

    Осенью или нет, этот тыквенный смузи для лактации имеет все вкусовые качества традиционного тыквенного латте со специями. Кроме того, он содержит питательные ингредиенты, такие как тыква, которые естественным образом увеличивают выработку молока.

    Не забывайте выбирать молочное молоко или заменители молока, обогащенные витамином А, витамином D, кальцием и, возможно, витамином В-12, чтобы поддержать потребности грудного вскармливания. Посмотреть рецепт.

    2. Кексы для лактации с черникой

    Эти простые в приготовлении кексы для лактации с черникой содержат полезные ингредиенты, такие как семена льна, черника и яйца. Кроме того, они не содержат глютена и содержат мед для естественной сладости, поэтому в них меньше сахара, чем в традиционных кексах. Посмотреть рецепт.

    3. Незапеченные лакомства для кормления грудью

    Эти незапеченные лакомства идеально подходят для быстрого перекуса между кормлениями или в пути. На их приготовление уходит всего 10 минут, и они обязательно удовлетворят вашу тягу к сладкому быстрым и полезным способом. Посмотреть рецепт.

    4. Печенье для здорового лактации

    Посмотрим правде в глаза, каждому время от времени нужно печенье. Особенно кормящие родители! Этот рецепт сочетает в себе питательные ингредиенты, такие как овес, лен, пивные дрожжи и специи, чтобы создать вкусное и питательное печенье. Посмотреть рецепт.

    5. Травяной чай для кормящих мам

    Во время грудного вскармливания важно соблюдать водный режим. Эта домашняя чайная смесь поможет вам справиться с этой задачей. В нем используются травы и специи, такие как фенхель, который, как было показано, обладает галактогенными свойствами, что означает, что он может помочь повысить секрецию молока. Посмотреть рецепт.

    6. Овес для кормления грудью

    Некоторые кормящие родители клянутся, что овсянка увеличивает выработку молока. Этот рецепт ночной овсянки приготовлен заранее — считайте это маленьким подарком для вас в будущем.

    Это также очень универсальный рецепт, который идеально подходит для занятых мам. Попробуйте добавить богатые питательными веществами начинки, такие как грецкие орехи, свежие фрукты и семена чиа.

    Если вы отказываетесь от молочных продуктов в пользу заменителя молока, обязательно выберите продукт, содержащий витамин D и кальций, которые лучше всего поддерживают вашу лактацию. Посмотреть рецепт.

    7. Костный бульон для медленного приготовления

    Этот рецепт питательного костного бульона содержит аминокислоты, коллаген и минералы, необходимые вашему организму для восстановления после родов. Костный бульон может служить теплой, питательной заменой кофе, если вы пытаетесь сократить потребление кофеина. Посмотреть рецепт.

    8. Салат из лосося и заправка для повышения лактации

    Во время грудного вскармливания очень важно есть много белка, полезных жиров и ярких овощей. Этот вкусный рецепт салата объединяет их все.

    Кроме того, повязка изготовлена ​​из куркумы и пажитника, которые обладают мощными противовоспалительными свойствами. Посмотреть рецепт.

    9. Омлет для кормящих

    Не бойтесь есть много полезных жиров во время грудного вскармливания. Этот омлет сочетает в себе несколько источников полезных жиров, таких как авокадо, сыр чеддер и яйца. Добавьте немного зелени для дополнительного питания! Посмотреть рецепт.

    10. Зеленый смузи для лактации

    Когда ваши руки заняты заботой о ребенке, вам может понадобиться быстрый источник калорий. Этот зеленый смузи — простой способ получить овощи во время грудного вскармливания.

    Поскольку это веганское молоко, мы рекомендуем вам использовать в качестве основы обогащенное соевое или ореховое молоко, чтобы удовлетворить потребности лактации. Посмотреть рецепт.

    11. Куриный суп с куркумой и капустой

    Этот сытный, питательный суп понравится всей вашей семье. Он полон питательных ингредиентов, таких как курица и свежие овощи, которые дадут вам заряд энергии, необходимый для грудного вскармливания. Посмотреть рецепт.

    Теперь, когда у вас есть идеи быстрых и простых рецептов, которые помогут поддерживать энергию во время грудного вскармливания, вы можете задаться вопросом, почему грудное вскармливание вообще так полезно.

    Прежде чем мы углубимся, знайте, что грудное вскармливание подходит не всем, и многие родители отказываются от грудного вскармливания по ряду причин, как личных, так и медицинских, и это совершенно нормально. Вы делаете вы, никакого осуждения.

    Теперь, когда мы разъяснили это, грудное вскармливание дает ряд преимуществ как вам, так и вашему ребенку.

    Ребенку вы передаете антитела и питательные вещества, необходимые для его роста, особенно с молозивом, когда вы только начинаете кормить грудью.

    Грудное молоко также может помочь в борьбе с простудой, гриппом и другими инфекциями, снижая при этом риск синдрома внезапной детской смерти (СВДС) для вашего ребенка. Исследования показывают, что у детей, находящихся на грудном вскармливании, как правило, меньше проблем с:

    • астмой
    • диареей
    • ушными инфекциями
    • детским ожирением

    Есть преимущества и для вас. Во-первых, кормить грудью удобно и бесплатно! Кроме того, это может помочь снизить риск сердечных заболеваний, рака яичников, рака молочной железы и диабета 2 типа.

    Грудное вскармливание также может помочь вам сбросить вес, набранный во время беременности. (Хотя это работает не для всех!)

    Обычно думают, что у вас недостаточно молока, когда на самом деле его много.

    Тем не менее, если вам кажется, что количество молока уменьшается, знайте, что существует ряд причин, по которым у вас может не хватать молока. Отличный первый шаг — обратиться к своему лечащему врачу за советом.

    Вот несколько распространенных причин, по которым у вас может сокращаться количество молока:

    • недостаточно частое кормление грудью
    • неэффективный захват груди
    • некоторые лекарства
    • определенные заболевания
    • детские болезни
    • стресс

    Многие проблемы, связанные с низкой молочной продуктивностью, можно решить с небольшой помощью.

    Регулярное питание и получение достаточного количества калорий за счет разнообразной здоровой пищи (фрукты и овощи, нежирное мясо, закуски с низким содержанием сахара) — это большой шаг в правильном направлении.

    Позаботьтесь о достаточном отдыхе. Если вам трудно «вздремнуть, пока спит ребенок», заручитесь помощью своего партнера, другого члена семьи или доверенного лица, осуществляющего уход, чтобы дать вам время, необходимое для того, чтобы хорошенько вздремнуть.

    Хотя некоторые родители клянутся, что определенные продукты помогают увеличить выработку молока, важно помнить, что эти доказательства в основном анекдотичны.

    Однако есть некоторые (ограниченные) научные доказательства того, что следующие продукты могут увеличить выработку молока:

    • Тыква. Употребление в пищу тыквы было связано с увеличением количества молока, хотя исследования ограничены.
    • Продукты, богатые белком . Употребление курицы, яиц, тофу и морепродуктов связано с увеличением объема молока. Кроме того, употребление в пищу продуктов, богатых белком, поможет вам оставаться сытым между приемами пищи.
    • Фенхель. Согласно некоторым научным исследованиям, Фенхель может обладать галактогенными свойствами. Вы можете использовать этот ароматный овощ в салатах или приготовить чай из свежего фенхеля.
    • Пажитник. Это растение может стимулировать лактацию. Пажитник можно использовать для ароматизации рецептов или заваривать чай.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *