👌 Полезное овсяное печенье для кормящих мам, рецепты с фото
- Рецепты
- Рецепты по типу блюда
- Рецепты выпечки
- Рецепты печенья
- Овсяные печенья
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Да-да, вы не ослышались, увеличить и/или поддержать выработку грудного молока можно при употреблении вкуснющих овсяных печенек, которые можно испечь для себя любимой в домашних условиях.
Общее время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 36
Ингредиенты:
2 ст. л. льняной муки
1/4 стакан воды
200 г размягченного сливочного масла
1 стакан белого сахара
1/2 стакана коричневого сахара
3 яичных желтка
1,5 ч. л. чистого экстракта ванили
2 стакана пшеничной муки
1/4 стакана пивных дрожжей
1 ст. л. зародышей пшеницы
1 ч. л. пищевой соды
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. винного камня (или разрыхлителя теста)
2,5 стакана овсяых хлопьев
1 стакан шоколадных дропсов или шоколадных капель
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. В небольшой миске смешайте льняную муку с водой и позвольте смеси настояться в течение 5 минут.
3. В большой миске взбейте сливочное масло, белый и коричневый сахар до кремообразной массы. Добавьте яичные желтки и ванильный экстракт, снова взбейте. Вмешайте льняную смесь (шаг 2).
4. Смешайте просеянную муку, пивные дрожжи, зародыши пшеницы, пищевую соду, соль и винный камень в отдельной миске. Добавьте полученную смесь к масляной смеси (шаг 3) и тщательно перемешайте все ингредиенты.
5. Сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех и выложите их на противень на расстоянии около 5 см друг от друга.
6. Выпекайте овсяные печенья в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока края не станут золотистыми, в течение 10–12 минут. Дайте выпечке остыть на противне в течение минуты, затем переложите печенья на решетку до полного остывания. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Калорий — 158
Белков — 2,4 г
Жиров — 7,5 г
Углеводов – 21,3 г
Холестерина — 30,6 мг
Натрия — 107,4 мг
Источник: allrecipes.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 3354
- 0
- 0 (005) Полезное овсяное печенье для кормящих мам
Мария Иш 17 16, 3 января 2021
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Овсяное печенье из овсяных хлопьев – рецепты с фото пошагово в домашних условиях на кефире
Печенье, как много в этом слове. Оно напоминает о теплом вечере, хорошей компании и вкусном чае. Кто-то ест печенье на ходу, другие предпочитают неторопливый перекус с кофе. Печенье бывает разных видов и сортов, простое и изысканное, сдобное и диетическое. Существуют самые разные рецепты печенья овсяного. И, несмотря, на все многообразие магазинных прилавков, все больше людей уделяют внимание выпеканию домашнего печенья.
Что может быть лучше, чем сидеть в уютном кресле, вдыхать аромат свежего чая и наслаждаться отдыхом? Лишь вкус только что приготовленного хрустящего овсяного печенья.
Простым, вкусным, а главное полезным печеньем на все случаи жизни стало овсяное печенье. Его неоспоримые плюсы в легкости изготовления, малом количестве необходимых продуктов, привлекательном внешнем виде и знакомом с детства вкусе.
Существует как классический рецепт овсяного печенья, так и множество вариаций с различными добавками.
Содержание
- Овсяное печенье на кефире — рецепты с пошаговыми фото
- Овсяное печенье – рецепт классический на кефире с мёдом
- Овсяное печенье с шоколадом и орехами на кефире
- Овсяное печенье с орехами и изюмом на кефире
- Овсяное печенье с яблоками и корицей на кефире
- Овсяное печенье с медом и изюмом на кефире
- Овсяное печенье с кокосовой стружкой на кефире
- Диетическое овсяное печенье — рецепты с фото пошагово
- Диетическое овсяное печенье с бананом и творогом на кефире
- Диетическое тыквенно-овсяное печенье с корицей без яиц на кефире
- Морковное печенье с овсяными хлопьями без муки, с яблоком на кефире
- Овсяное печенье без масла, рецепт приготовления в домашних условиях
- Геркулесовое овсяное печенье без муки, яиц и масла на кефире
- Маленькие хитрости в приготовлении вкусного овсяного печенья
- Как сделать печенье из овсянки менее калорийным
- Как бороться с возможным запахом печенья?
- Что делать, если тесто оказалось жидким?
- Что делать, если орехи горчат?
- Почему печенье не рассыпается?
- Почему печенье после выпекания стало одним куском?
- Почему овсяное печенье получается твердым?
- Почему овсяное печенье коричневое?
- Почему овсяное печенье пригорает?
- Что делать если овсяное печенье прилипло к пергаменту?
- Почему овсяное печенье не пропекается?
- Сколько хранится овсяное печенье, приготовленное в домашних условиях?
- Как правильно хранить домашнее овсяное печенье?
- Можно ли овсяное печенье при грудном вскармливании
- Можно ли кушать овсяное печенье кормящей маме
- На что обратить внимание, выбирая рецепт овсяного печенья для кормящих мам
- Овсяное печенье при грудном вскармливании без яиц (простой рецепт)
- Можно ли кормящей маме овсяное печенье с добавками
- Преимущества овсяного печенья при кормлении грудью
Овсяное печенье на кефире, простые и вкусные рецепты с фото, которые легко приготовить в домашних условиях
Овсяное печенье – рецепт классический на кефире с медом
Начинать приготовление любого блюда следует с его основы – классического рецепта. Приготовление овсяного печенья на кефире займет менее часа. Подавать печенье лучше охлажденным. А подчеркнуть нежность вкуса поможет хороший напиток, например какао, чай или сок. Как приготовить овсяное печенье в домашних условиях, расскажет рецепт с фото.
Смотреть рецепт
Шоколадное овсяное печенье с орехами на кефире
Смотреть рецепт
Овсяное печенье с орехами и изюмом на кефире
Нежное печенье с хрустящим фундуком не оставит равнодушным никого. Всего 50 грамм этого вкусного ореха, слегка обжаренного на сковороде или подсушенного в духовке, дополнят вкус десерта. Рецепт овсяного печенья в домашних условиях из овсяной муки с пошаговым фото, поможет приготовить печенье за 40 минут.
Смотреть рецепт
Овсяное печенье с яблоками и корицей на кефире
Всех, кто стремится поддерживать себя в хорошей форме, иногда посещает вопрос, как испечь овсяное печенье, чтоб оно оставалось вкусным и при этом содержало мало калорий. Идеальным вариантом станет овсяное печенье без сахара с добавлением яблок и корицы.
Определенная сладость в печенье появляется за счет сухофруктов, свежий яблок и корицы. Чтоб сделать рецепт еще полезнее, в тесто добавляется всего 30 грамм муки, остальную клейковину дают измельченные овсяные хлопья. Чтоб приготовить очень вкусное печенье из овсяных хлопьев, следует воспользоваться фото-рецептом.
Смотреть рецепт
Овсяное печенье с медом и изюмом на кефире
Это блюдо не случайно получило свое название – в его состав обязательно входят овсяные хлопья или соответствующая мука. Правильнее остановить выбор на хлопьях быстрого приготовления, тогда печенье будет хрустящим.
Приготавливая овсяное печенье в домашних условиях из овсяных хлопьев на кефире, нужно помнить, чтоб тесто получилось нежным, овсяные хлопья следует залить кефиром и оставить на несколько минут. Когда хлопья начнут увеличиваться в размерах, можно добавлять в миску мед и другие ингредиенты. Печенье на кефире будет вкуснее, если в него добавить изюм. А замена сахара медом сделает его еще более полезным.
Данный рецепт овсяного печенья, простой рецепт с фото пошагово в домашних условиях, представленный по следующей ссылке, научит хорошо готовить даже самых неопытных.
Смотреть рецепт
Овсяное печенье с кокосовой стружкой на кефире
Удивительное домашнее овсяное печенье из хлопьев на кефире получится, если в него добавить кокосовую стружку. Самые маленькие любители сладкого могут кушать его с молоком или компотом, а взрослым понравится печенье с кофе.
Большие привереды оценят такое печенье, ведь в нем овсяные хлопья удачно завуалированы добавлением кокосовой стружки, а любители кокоса будут в восторге от вкуса печенья.
Простой рецепт приготовления овсяного печенья в домашних условиях с пошаговыми фото расскажет, как все сделать правильно.
Смотреть рецепт
Рецепты диетического овсяного печенья
Диетическое овсяное печенье с бананом и творогом на кефире
Помимо своих вкусовых качеств овсяное печенье может похвастаться и полезными свойствами. Находящиеся в составе печенья овсяная мука или хлопья помогают улучшить работу желудочно-кишечного тракта, вывести вредные вещества из организма и омолодить его.
Чтоб насытить организм фосфором, кальцием и натрием, многие добавляют в свой ежедневный рацион молочные продукты. Большую пользу организму принесет изюм. Он богат микроэлементами, которых так не хватает человеку особенно зимой. Всего одна горсть ягод, добавленная в тесто, поможет улучшить работу сердца.
Желая разнообразить меню, можно приготовить очень вкусное диетическое печенье из овсяных хлопьев с бананом и творогом без муки, рецепт которого представлен пошагово.
Смотреть рецепт
Диетическое тыквенно-овсяное печенье с корицей на кефире
Придерживаясь диеты, очищая организм или соблюдая пост, хочется, несмотря ни на что, баловать себя вкусными блюдами. Уникальный рецепт печенья с тыквой и корицей без яиц и сливочного масла поможет побаловать себя, не нарушив запрет.
Также этот рецепт подойдет людям, страдающим от аллергии на яйца. А большое количество тыквы в блюде способствует улучшению работы почек, выведению ненужного холестерина и улучшает внешний вид кожи. Корица, в свою очередь, маскирует запах тыквы и улучшает работу сердца. Поэтому, тыквенно-овсяное печенье является не только вкусным, но и полезным.
Очень вкусное, необыкновенного яркого цвета, лакомство получится, если использовать рецепт овсяного печенья из овсяных хлопьев, рецепт с пошаговыми фото, который представлен далее.
Смотреть рецепт
Овсяное печенье из геркулеса – рецепт без муки, яиц и масла на кефире
Смотреть рецепт
Морковное печенье с овсяными хлопьями без муки, с яблоком на кефире
Смотреть рецепт
Овсяное печенье без масла, рецепт приготовления в домашних условиях
Необычно простое домашнее овсяное печенье можно приготовить на завтрак, обед или ужин. Печенье, приготовленное без использования какого-либо жира и сахара, не испортит фигуру.
Ингредиенты
- овсяные хлопья – 250 грамм;
- мед – 2 ст. л. с горкой;
- яйца куриные – 2 штуки;
- соль – ¼ ч. л.;
- мука – 3 ст. л.;
- сода пищевая – ½ ч. л.
Как испечь овсяное печенье
Первым делом следует измельчить овсяные хлопья. Для этого подойдет кухонный комбайн или кофемолка. Далее в глубокой емкости следует взбить яйца и добавить к ним мед. В отдельной тарелке нужно смешать муку, соль, измельченные овсяные хлопья и соду.
В чашу с яйцами и медом следует частями вмешать ингредиенты из второй тарелки и хорошо вымесить. Тесто должно быть достаточно плотным.
На застеленных пекарской бумагой противень ,следует ложкой выложить тесто, формируя из него небольшие «котлетки». В предварительно разогретую до 200 градусов духовку отправляют противень на 10-15 минут.
Перед подачей печенье следует остудить.
Маленькие хитрости в приготовлении вкусного овсяного печенья
Даже опытные хозяйки порой сталкиваются со сложностями в приготовлении нового рецепта – то тесто не достаточно густое, то цвет не нравится. Маленькие хитрости помогут бороться с такими недоразумениями.
Как сделать печенье из овсянки менее калорийным
Чтобы печенье оставалось вкусным, но было низкокалорийным, нужно соблюдать несколько правил:
- вместо обычной муки лучше использовать цельнозерновую пшеничную или овсяную муку;
- сахар следует заменить медом или вообще исключить, добавив в тесто сухофрукты;
- ванильный сахар можно заменить эссенцией или чистым ванилином;
- хрустящее овсяное печенье получается именно на основе овсяных хлопьев. Их, чаще всего, заливают кефиром и оставляют на несколько минут. Стремясь приготовить печенье, которое поможет бороться с лишним весом, не надо оставлять овсяные хлопья в кефире, лучше сразу добавлять остальные составляющие. Так, текстура десерта будет плотнее, что поможет лучше очистить кишечник;
- желая украсить печенье, многие хозяйки перед выпеканием присыпают его сахаром. Сделать печенье менее калорийным поможет замена сахара на кокосовую стружку.
Как бороться с возможным запахом печенья?
Во избежание неприятного запаха, который может появиться в результате использования домашнего или неочищенного масла, его следует заменить рафинированным аналогом.
Что делать, если тесто оказалось жидким?
В каждом рецепте, как правило, указано необходимое количество муки. Однако, каждый вид муки отличается особым помолом и количеством клейковины. Поэтому, один и тот же рецепт может выглядеть совершенно по-разному, если приготовить его из разной муки. Когда тесто получается жидковатым, в него стоит добавить немного больше муки. А если досыпая понемногу муку, тесто становится более крутым, до оставшуюся муку использовать не нужно.
Что делать, если орехи горчат?
Чтоб орехи в готовом печенье были вкусными, их следует предварительно подержать в духовке на небольшом огне или обжарить на сковороде. Крупные орехи лучше разделить на половинки или подробить. Использовать арахис следует для украшения овсяного печенья, но не класть внутрь, так как этот орех может отсыреть и испортить вкус блюда.
Почему печенье не рассыпается?
Простое, хрустящее и вкусное овсяное печенье, получается за счет жира, растительного или животного. Однако, добавив его в тесто и стремясь раскатать его можно столкнуться с проблемой прилипания теста к скалке. Во избежание этого, тесто следует завернуть в целлофановый пакет или пищевую пленку и положить в холодильник на пару часов.
Почему печенье после выпекания стало одним куском?
При выкладывании сформированного печенья на лист для выпекания, между шариками оставляют небольшое расстояние. Это делают для того, чтоб печенье не превратилось в одну общую массу.
Почему овсяное печенье получается твердым?
При выпекании овсяного печенья следует помнить, что вынимать из духовки готовое блюдо надо еще мягким – твердым печенье станет после остывания. А если передержать тесто в духовке, то оно станет просто не съедобным.
Почему овсяное печенье коричневое?
Изменение цвета может зависеть от добавления в рецепты овсяного печенья меда, моркови или тыквы. Еще коричневый цвет у печенья может получиться, если переборщить с корицей.
Почему овсяное печенье пригорает?
Если размеры каждого печенья разнятся, то в одном месте он пропечется, а в другом начнет пригорать.
Что делать если овсяное печенье прилипло к пергаменту?
Когда такое произошло исправить достаточно сложно. Можно подождать пока овсяное печенье полностью остынет и постараться снять бумагу аккуратно поддевая ножом. А на заметку следует взять то, что пекарскую бумагу данного производителя нужно смазывать маргарином или сливочным маслом перед высаживанием на нее теста.
Почему овсяное печенье не пропекается?
Одной из причин может служить большой размер или чрезмерная толщина печенья. Так же причина может заключаться в слишком большой температуре печи – из-за чего снаружи уже подгорает, а внутри сырое.
Сколько хранится овсяное печенье, приготовленное в домашних условиях?
Если в рецепт не входят молочные продукты, то его можно хранить до двух недель. А если входят кефир, сметана, творог или сливочное масло, то не более пяти дней.
Как правильно хранить домашнее овсяное печенье?
Печенье лучше поместить в стеклянную или жестяную банку, переложив каждый слой печенья пергаментной бумагой. Если овсяное печенье получилось очень ломкими, следует каждое печенье завернуть отдельно в бумагу.
Можно ли овсяное печенье при грудном вскармливании
Никогда женщина не следит за своим рационом так тщательно, как когда она кормит грудью малыша. Именно в этот период времени молодая мама задумывается о том, что можно кушать, а что не стоит. Старается выбирать самые свежие, качественные и полезные продукты. Помимо прочего нужно учесть, что некоторые продукты могут вызвать аллергию или проблемы с животиком у ребенка. Поэтому, перед тем как полакомиться чем-то вкусным, надо взвесить все за и против.
Можно ли кушать овсяное печенье кормящей маме
Самое сложное – выдержать первые несколько недель после родов. В это время приходится узнать много нового о продуктах, которые еще вчера можно было смело кушать, а сегодня под строгим запретом. Научиться готовить те немногие разрешенные продукты так, чтоб они были вкусными, полезными и хоть немного разнообразными. Но самыми важными критериями отбора являются:
- отсутствие вреда ребенку;
- не вызывает аллергическую реакцию;
- позволяет избежать проблем с животиком.
Так как овсяное печенье выдерживает этот тест, можно смело заявить, что молодым мамам можно употреблять в пищу овсяное печенье при грудном вскармливании новорожденного.
Такое печенье изготавливают из овсяных хлопьев или овсяной муки, а значит оно значительно полезнее печенья из пшеничной муки. Овсяное печенье даст женщине необходимые углеводы и не нанесет никакого вреда.
И все же, идеальным вариантом станет приготовленное в домашних условиях овсяное печенье при ГВ в первый месяц. Приготовив его самостоятельно можно удостовериться, что в него вошли только свежие ингредиенты и никакой химии и консервантов.
На что обратить внимание, выбирая рецепт овсяного печенья для кормящих мам
Овсяное печенье, безусловно, несет пользу, но только если в его составе нет яиц. Если в рецепте присутствует маргарин, то его следует заменить сливочным маслом. А вместо сахара можно использовать сухофрукты. От меда также придется отказаться – от него у малыша может быть аллергия.
Чтобы точно удостовериться, что овсяное печенье не вредит маме и малышу, нужно вводить его постепенно начиная с малого количества, например, двух штук в день. Если же ребенок стал страдать коликами, можно попробовать овсяное печенье, в составе которого нет соды.
Овсяное печенье при грудном вскармливании без яиц (простой рецепт)
Благодаря рецепту без яиц, в арсенале у запасливой хозяйки появится еще один простой и вкусный рецепт на все случаи жизни. Ведь такой рецепт может пригодиться как при кормлении малыша грудью, так и для любой другой диеты.
Ингредиенты
- сливочное масло – 100 грамм;
- сметана — ½ стакана;
- сахар – ½ стакана;
- соль – ¼ ч. л.;
- сода – ½ ч. л.;
- овсяная мука – 2 стакана;
- мука – 4 ст. л.
Как приготовить печенье из овсяной муки в домашних условиях, рецепт:
К сожалению, далеко не всегда под рукой оказывается овсяная мука. И, в таком случае, ее можно сделать самостоятельно. Для этого следует приобрести хлопья.
Выбирая овсяные хлопья, лучше отдать предпочтение пачке с надписью «Экстра» — они придадут готовому блюду приятную текстуру. Хлопья изначально следует немного поджарить на медленном огне, а потом измельчить в блендере или мясорубке.
Переложить получившуюся грубую муку в глубокую емкость и добавить в нее сметану. Перемешать. Положить к массе масло, сахар и соль. Погасить уксусом соду и отправить в миску. Замесить тесто и добавить немного муки. Возможно, понадобится меньшее количество муки, главное, чтоб тесто было достаточно густым.
На посыпанный мукой лист для выпекания тесто выкладывают ложкой. Выпекают при 180О в течение 15 минут. После полного остывания овсяное станет хрустящим и очень вкусным.
Можно ли кормящей маме овсяное печенье с добавками
При грудном вскармливании врачи не рекомендуют употреблять печенье посыпанное сахаром, политое шоколадом или украшенное глазурью. А вот с добавлением орехов или семечек – можно. Так, печень на фруктозе и с добавлением кунжута, только поможет пищеварению мамы и ребенка. С осторожностью следует отнестись к овсяному печенью с изюмом, так как могут быть колики.
Преимущества овсяного печенья при кормлении грудью
Из всего разнообразия булочных изделий, в период кормления грудью врачи рекомендуют остановить свой выбор на галетном и овсяном печенье. При этом овсяное печенье отличают такие достоинства:
- за счет присутствия цельных злаков печенье улучшает пищеварение;
- присутствующие в десерте медленные углеводы позволяют быстро насытиться;
- помогает восполнить силы и заменяет другие десерты;
- медленное переваривание овса организмом дает возможность избежать повышения сахара в крови, выводит лишний холестерин.
Рецепт лучшего овсяного печенья для лактации
Ким 88 комментариев
Все действия должны осуществляться под присмотром взрослых. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Если вы хотите увеличить выработку молока, этот рецепт овсяного печенья для лактации — лучший! Если вы ищете быстрый способ увеличить выработку молока, то это печенье для лактации может вам помочь!
Этот рецепт предназначен для кормящих мам (мы также хотели бы показать здесь кое-что для родителей!). Вам может быть интересно… Они действительно работают? Да! Они могут помочь увеличить количество молока. Многие мамы обнаруживают, что приготовив их, они сразу же получат прилив молока. И вдобавок — это полезно и вкусно!
Содержание
- Овсяное печенье для кормления грудью – работает ли печенье для лактации?
- Можно ли есть печенье для лактации?
- Из чего состоят эти полезные для лактации печенья?
- Сколько печенья в период лактации следует съедать?
- Сколько времени нужно, чтобы печенье для лактации подействовало?
- Можно ли приготовить печенье для кормления грудью без пивных дрожжей?
- Получить рецепт
- Ищете дополнительную информацию о поддержке грудного вскармливания?
Печенье для лактации — отличный способ увеличить выработку молока! Ключевым ингредиентом являются пивные дрожжи. Вы не можете заменить это любым другим видом дрожжей. Нам было трудно найти это в продуктовом магазине, и, наконец, нам повезло, и мы нашли его в амбаре. Убедитесь, что на этикетке написано «Пивные дрожжи». Когда мы спросили несколько продавцов в магазине, они указали мне на другие дрожжи, которые , а не такие же. Лен и овес также являются отличными усилителями питания, поэтому они включены в рецепт.
Можно ли есть печенье для лактации?Вам также может быть интересно, можно ли есть печенье для лактации? Да! Все эти ингредиенты безопасны для употребления в пищу любым, и вам не нужно беспокоиться о том, что ваш муж начнет лактировать, если он украл несколько. Вы даже можете есть это печенье для лактации, когда вы беременны, однако, поскольку вы уже начинаете лактировать во время беременности, мы бы не рекомендовали его.
Из чего состоят эти полезные для лактации печенья?Рецепт овсяного печенья с изюмом для лактации содержит полезные ингредиенты. Мы добавили цельное льняное семя для дополнительной пользы для здоровья и производства молока. И, конечно, у нас есть кокосовое масло вместо масла, чтобы получить преимущества кокосового масла. Если у вас нет кокосового масла, вы все равно можете сделать их со сливочным маслом.
Сколько лактационного печенья мне следует съедать?На самом деле это будет зависеть от вашего организма и количества молока. Обычно достаточно есть 2-3 раза в день, чтобы заметить увеличение количества молока. Но если вы действительно пытаетесь увеличить выработку молока (из-за низкого количества молока), печенье для лактации само по себе не может быть ответом, и вы можете рассмотреть другие травяные добавки, такие как пажитник и чертополох.
Если вы следите за своим весом (даже с этим рецептом полезного для лактации печенья), мы рекомендуем принимать добавки с пажитником и чертополохом, так как они содержат меньше калорий, и вы заметите больший прирост запасов.
Сколько времени нужно, чтобы печенье для лактации подействовало?Это может зависеть от человека, но обычно вы должны увидеть результаты в течение 1-2 дней. Мамы, как правило, замечают немедленное увеличение моего запаса. Так что держитесь, вы должны производить больше в кратчайшие сроки!
Можно ли приготовить печенье для кормления грудью без пивных дрожжей?Возможно, вам также интересно, можно ли приготовить лактационное печенье по этому рецепту без пивных дрожжей. Вы можете, но вы не увидите таких же эффектов увеличения количества молока, как если бы вы добавили пивные дрожжи.
Если вы ищете заменитель пивных дрожжей для выпечки этого печенья, важно не заменять пивные дрожжи другими дрожжами, так как вы не увидите таких же результатов (и они могут быть невкусными).
Этот рецепт печенья для лактации также включает лен и овес, которые также помогут с вашим питанием, поэтому даже наличие этих ингредиентов поможет, но мы настоятельно рекомендуем не пропускать пивные дрожжи. Нам еще предстоит найти рецепт печенья для лактации без пивных дрожжей, который работает так же эффективно, поэтому мы рекомендуем придерживаться того, что работает!
Прежде чем приступить к работе, посмотрите полный видео-рецепт!
Вот рецепт этого вкусного и легкого овсяного печенья для лактации!
Prep Time20 мин
Активное время12 мин
Всего времени 32 мин
- ▢ 1/2 стакана кокосового масла
- ▢ 3/4 стакана коричневого сахара
- ▢ 1 яиц
- ▢ 1 TSP Vanilla
- ▢ 2 яиц
- ▢ 1 TSP
- ▢ 2 TBS 2 TBS 2 TBS 2 TBS 2 TBS 2. молотого льняного семени
- ▢ 3 ст.л. воды
- ▢ 1 стакан цельнозерновой муки
- ▢ 2 столовые ложки пивоваренных дрожжей
- ▢ 1 чайная ложка корица
- ▢ 1/2 чайной ложки соль
- ▢ 1 1/2 стакана Овса
- ▢ 1/2 чашки
- ▢ 2 TBSP Fuld FlaxSeed Optional
0
0
0
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту
В миске смешайте кокосовое масло и сахар до мягкости. Добавьте яйцо и ваниль и перемешайте.
Смешайте измельченные семена льна и воду в отдельной миске, а затем добавьте в Миксерную чашу.
Добавьте муку, пивные дрожжи, корицу и соль в Миксерную чашу и снова перемешайте.
Вручную смешайте овсяные хлопья, изюм и цельное льняное семя. №
Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Немного приплюсните печенье. Из рецепта получится 12 печенек.
Выпекать 12 минут.
Калории: 252 ккал, Углеводы: 34 г, Белки: 4 г, Жиры: 11 г, Насыщенные жиры: 8 г, Холестерин: 13 мг, Натрий: 110 мг, Калий: 192 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 13 г, витамин А: 20 МЕ, витамин С: 0,3 мг, кальций: 35 мг, железо: 1,4 мг
Целое льняное семя необязательно. Вы можете заменить цельнозерновую муку обычной белой мукой. Вы также можете заменить кокосовое масло сливочным маслом.
Надеюсь, вам понравится это легкое овсяное печенье для лактации так же, как и нам! Удачной выпечки!
Ищете дополнительную информацию о поддержке грудного вскармливания?- 5 Преимущества длительного грудного вскармливания
- Почему мое грудное молоко кисло пахнет?
- График грудного вскармливания в возрасте 4 месяцев
- График кормления 6-месячного ребенка
Прикрепите этот рецепт на потом!
Лучшее печенье для лактации!
Нет, я никогда не думал, что буду печатать «лактация» и «куки» в одном предложении, особенно в своем блоге.
Но эти
ХОРОШО.
Вот мой взгляд на печенье для лактации: я не знаю, действительно ли ПЕЧЕНЬЕ работает, но я верю , что основные ингредиенты (овес, пивные дрожжи, кокосовое масло, лен) работают. Я как бы думаю, что печенье — это предлог, чтобы… съесть печенье? Но в хорошем смысле! Кроме того, именно поэтому я думаю, что они такие замечательные — в те первые несколько недель, и, черт возьми, даже сейчас я был чертовски голоден, как никогда в жизни не был так голоден. В режиме выживания было необходимо иметь что-то быстрое, например, что-то еще быстрее, чем банан и миндальное масло. Особенно посреди ночи.
Даже с тех пор, как у меня появился Макс, каждое утро у меня развился этот голодный голод, до такой степени, что, если я не ем что-нибудь вскоре после пробуждения, я чувствую себя физически больным. Скорее всего потому, что он ночью у меня калории забирает? Я никогда не имел дело с этим раньше. Так что перекусить одним из них посреди ночи или даже сразу после пробуждения – это настоящая СПАСИБО.
Итак, это печенье. Как настоящее вкусное печенье. За последние пару недель я попробовал несколько рецептов, которые на вкус были как картон и были суше, чем грязь. Я хотел сделать настоящее приятное печенье, такое, которое я хотел бы съесть, которое я бы с удовольствием ел два раза в день, может быть, три раза.
Текстура: Печенье толстое, совсем не хрустящее, слегка хрустящее, но не плохое и не черствое – хрустящее от сумасшедшего количества овсяных хлопьев внутри. Я написала рецепт точно так же, как я их готовила, имея в виду в основном органические ингредиенты. Не стесняйтесь использовать неорганические ингредиенты и то, что у вас есть под рукой.
Я знаю, что у вас, вероятно, возникнут вопросы о том, что можно заменить, что можно убрать или добавить, что можно изменить и так далее, поэтому я добавил несколько примечаний под рецептом. Лучше всего они будут написаны ТОЧНО как есть. Но я знаю, что иногда нужно что-то менять! Я очень, очень рекомендую оставлять количество жира/масла в печенье — это увеличивает калорийность, а молодым мамам нужны эти калории! Это также поможет печенью стать более сытной «закуской».
Если вы хотите подарить их молодой маме, я бы сделала партию и испекла их, а затем сделала партию и заморозила. Или испечь половину партии, а другую половину заморозить. Доставьте оба. Готовить свежеиспеченную двойную партию не очень хорошо, потому что печенье не очень мягкое и влажное, и такое количество печенья высохнет, прежде чем его съедят. Если конечно их семья их тоже не съест. Если вы будущая мама, вы можете сделать это заранее: выложите тесто на круги, заморозьте их, а затем поместите в пакет с застежкой-молнией. У моей подруги Джули есть отличный урок по заморозке теста для печенья!
У вас есть отличный рецепт печенья для лактации? Если да, поделитесь ниже!
Какое видео о том, как я делаю лактационные печенья!
Lactation Cookie
4.98 Из 5076 голосов
Оставьте обзор »
- 3 чашки старомодных. 2 стакана небеленой органической универсальной муки
- 5 столовых ложек пивных дрожжей
- 3 столовые ложки молотого льняного семени
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки соли
- 12 столовых ложек органического несоленого органического масла первого отжима
- 0 4 900 столовых ложек кокосовое масло
- 1 1/2 стакана органического тростникового сахара
- 1 большое яйцо + 1 большой яичный желток
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 1/2 стакана кусочков темного шоколада, мне нравится ghirardelli
- смело добавляйте: неподслащенную кокосовую стружку, рубленый миндаль, 1-2 столовые ложки миндального масла
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. , льняное семя, разрыхлитель, сода, корица и соль.
В чаше электрического миксера взбейте сливочное и кокосовое масло на средней скорости до кремообразного состояния. Добавьте сахар и взбивайте на средней или высокой скорости до пышности, примерно 4–5 минут, при необходимости соскабливая со стенок чаши. Добавьте яйцо и яичный желток, взбивая до однородности, примерно 2-3 минуты. Добавьте ванильный экстракт и снова взбивайте до объединения. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты, взбивая на низкой скорости, пока они не смешаются. Вмешайте шоколадную стружку лопаточкой, пока она не будет равномерно распределена.
Выложите тесто на круги диаметром 1 дюйм (я использую ложку для мороженого, чтобы они были одинакового размера) и положите на противень на расстоянии примерно 2 дюймов друг от друга. Выпекайте от 10 до 14 минут или пока низ не станет золотистым. Дайте полностью остыть перед хранением в герметичном контейнере.
1. Это тесто можно легко заморозить – выложите кружочки на противень, поместите противень в морозильную камеру на 2 часа, затем поместите кружочки теста в пакет с замком и храните в морозильной камере. Выпекайте при той же температуре — им может понадобиться или не понадобиться дополнительная минута или 2 — на ваше усмотрение!
2. Вы можете использовать любое масло, если у вас нет/не можете найти кокосовое масло. Если вы замените любое количество масла на большее количество кокосового масла, печенье растечется немного больше. Если вы уменьшите общее количество жира (масла/масла), эти печенья будут более сухими. Тебе решать!
3. Вы можете использовать 1/2 стакана цельнозерновой муки с аналогичными результатами – чем больше, тем печенье будет более сухим и зернистым.
4. Вероятно, вы можете без проблем уменьшить количество сахара на 1/4 стакана.
5. У меня нет опыта приготовления веганских, поэтому не могу сказать, что будет без яиц или с веганским маслом.