Рыба при грудном вскармливании какую можно: Какую рыбу можно при грудном вскармливании?

Содержание

Какую рыбу можно при грудном вскармливании?

  • Главная страница
  • Стиль жизни
  • Еда

Содержание

  • Почему без рыбы нельзя
  • Какие сорта самые полезные
  • В эту группу относят

Главная задача мамы в период лактации – обеспечить малышу полноценное питание.

Уже на первом этапе каждая женщина должна определить для себя, какую рыбу можно при грудном вскармливании и как ее вводить в рацион.

Почему без рыбы нельзя

Рыба – лучший источник белка, который быстро усваивается организмом. Всем, у кого нет аллергической реакции, рекомендуется употреблять этот продукт не реже двух раз в неделю. Кормящим мамам к его введению в рацион нужно подходить грамотно. Главное правило – есть только те сорта, которые присутствовали в меню до беременности. Это минимизирует риск развития аллергии у мамы и малыша. Если у крохи все же возникла реакция, продукт следует отменить и попробовать еще раз через месяц.

Второе правило – новые сорта рыбы необходимо вводить постепенно. Специфика аллергенов в том, что крайне редко они проявляются сразу. Ответная реакция организма носит накопительный характер. Поэтому новый сорт рыбы необходимо начинать употреблять с небольшого кусочка. Если высыпания не появилось, через два-три дня продукт следует попробовать снова. Только после трех таких этапов можно точно сказать, что у ребенка на этот сорт рыбы нет аллергии.

Что касается конкретно сортов, то серьезных ограничений никаких нет. Кормящая мама может вводить в рацион практически любую рыбу, главное – делать это правильно.

Какие сорта самые полезные

В период грудного вскармливания для малыша наиболее полезными и безопасными будут стандартные сорта морской, речной рыбы.

В эту группу относят

  • хек
  • пангасиус
  • минтай
  • тилапия
  • судак
  • морской язык

Вся употребляемая рыба должна быть качественной и свежей. В замороженном виде продукт лучше вообще не покупать. Всегда существует риск, что хек или другой сорт неоднократно подвергался заморозке, а в мясе присутствуют токсичные реагенты окислительных реакций.

Скумбрия и селедка – продукты, употребление которых в период кормления стоит ограничить. В недельном рационе они могут присутствовать не более одного раза. Именно эти сорта способны вызвать сильные аллергические проявления.

С еще большей осторожностью нужно подходить к употреблению красных видов – семга, форель, лосось. Даже тот факт, что мама ела часто эту рыбу до родов, никак не снимает возможности появления аллергии. В рацион эти сорта нужно вводить только поэтапно, строго контролировать состояние малыша.

Табу для кормящей женщины – крупная рыба из океанических глубин (золотистый тунец, акулы и т.д.). Научными исследованиями уже подтверждено, что этот продукт содержит в большом количестве ртуть. Эти сорта рекомендуется исключить из рациона всем людям. А кормящие мамы в этом перечне стоят на первом месте.

Теги:

  • вскармливание

Какую рыбу можно кушать кормящей маме?

Рыба и морепродукты при грудном вскармливании могут быть отличными источниками не только калорий, но и других полезных элементов, которые незаменимы для ребенка. Очень важно кушать правильные морепродукты, которые правильно приготовлены и содержат максимальное количество микроэлементов. Молодым мамам важно знать, какие сорта рыбы могут быть очень полезны во время грудного вскармливания, а какие могут навредить малышу или маме.

Польза морепродуктов при лактации

Блаженство материнства приходит со многим количеством компромиссов, особенно когда дело доходит до еды и образа жизни. Ваша диета имеет решающее значение для здоровья и развития вашего ребенка, как во время беременности, так и при грудном вскармливании.

[1], [2], [3], [4]

Можно ли рыбу и морепродукты при грудном вскармливании?

Морепродукты — это здоровый вид продуктов, которых нельзя избегать полностью, даже при кормлении грудью. Рыба и моллюски являются хорошим источником белков и жирных кислот омега-3, которые способствуют здоровому развитию мозга у младенца или ребенка. Креветки, минтай, сом, консервированный светлый тунец и лосось с низким содержанием метимерной кислоты безопасны во время кормления грудью.

Морепродукты являются естественным источником омега-3 жирных кислот и белка, оба из которых необходимы для хорошего здоровья.

В то время как морепродукты снабжают вас всеми необходимыми питательными веществами, некоторые виды морских лакомств могут представлять опасность для вашего маленького ребенка. Ртуть в морепродуктах может проникнуть в ваше грудное молоко и повредить нервную систему вашего ребенка. Есть некоторые виды рыбы и морепродукты с высоким содержанием ртути и других токсичных металлических материалов. Лучше избегать употребления этих веществ во время грудного вскармливания. Вы можете избегать сырых моллюсков, акул, королевской скумбрии и меч-рыбы. Поэтому важно не только кушать умеренное количество морепродуктов, но и правильно их подбирать.

Можно ли кушать креветки и кальмары кормящей маме, учитывая риск содержания ртути? Среди всех морепродуктов вы можете спокойно потреблять креветки, кальмары, а также анчоусы, сельдь, скумбрию, сардины, устрицы, пресноводную форель, моллюсков.

Креветки – это мелководные морские виды морепродуктов. Креветки могут предотвратить увеличение избыточного веса, а также помогает поддерживать текущий вес. Употребление 100 г порции креветок даст вам максимум около 90 калорий. Они также предоставляют вам около 16 г белка, который поможет вам почувствовать себя сытой без добавления пустых калорий. Креветки также имеют низкое содержание углеводов. Когда вы кушаете креветки во время лактации, вы также получаете богатое количество витаминов и минералов, которые необходимы для вашего здоровья, а также для развития вашего ребенка. Креветки богаты железом, магнием, а также калием, который поможет вашему общему здоровью, а также поможет в профилактике анемии у новорожденного.

Кальмары для кормящей мамы также полезны из-за своего богатого состава. Кальмар – это морской продукт. Кальмар преимущественно питается морскими огурцами, водорослями. Кальмар – это очень питательный продукт, который  служит отличным белковым источником при кормлении грудью.

Вы можете наслаждаться кальмаром, только если вы готовите его полностью и едите ограниченные количества. Вы можете съесть кальмар один раз в неделю, тогда это не навредит малышу.

Кальмар содержит большое количество витамина А, которое является жизненно важным витамином для хорошего здоровья глаз. Употребление этого продукта помогает вам наслаждаться хорошим зрением и предотвращать нарушения развития зрения у вашего ребенка. Кроме того, витамин А действует как мощный антиоксидант и минимизирует опасные эффекты активности свободных радикалов.

Кальмар богат витаминами и содержит большое количество витаминов группы В. Витамин B12 в кальмаре предотвращает риск развития анемии. Кроме того, витамин B помогает стимулировать регенерацию клеток и тканей.

Кальмар – богатый источник белков, которые содержат аминокислоты, которые организм малыша не может производить естественным образом. Аминокислоты помогают в соответствующем росте и развитии мышечных тканей, что обеспечивает правильное развитие ребенка на первом году жизни ребенка.

Крабовые палочки являются одним из самых распространенных продуктов  в нашей стране. Они приготовлены из смеси обработанных сурими с ароматизаторами, красителями и специями.

Крабовые палочки не является абсолютно безопасным продуктом во время грудного кормления. Они имеют как преимущества, так и побочные эффекты, и это зависит от того, как ваше тело реагирует на него. Безопасность крабовых палочек также зависит от типа рыбы, используемой для ее изготовления.

Преимущества употребления крабовых палочек при грудном кормлении:

  1. Низкий уровень жиров и калорий: крабовые палочки имеют низкий уровень содержания жира и калорий, что делает его отличным дополнением к вашей диете, если вы смотрите на свой холестерин. 10 граммов палочек содержат 1 г жира, 81 калорий и 17 миллиграммов холестерина.
  2. Содержит низкие уровни ртути: меркурий является загрязнителем, обитающим в некоторых видах рыб. Это может отрицательно повлиять на развитие нервной системы ребенка. Но крабовые палочки мало содержат ртути, только, если они сделаны из сурими.
  3. Содержат высокий уровень фосфора: крабовые палочки содержат здоровую дозу фосфора. Фосфор составляет 1% от нашей общей массы тела. Он присутствует в большинстве частей нашего тела, главным образом в составе костей. Фосфор помогает в правильном функционировании мышц и почек. Он поддерживает функцию здоровых нервных волокон. Рекомендуемая суточная доза фосфора составляет 700 миллиграммов в день. 10 граммов крабовых палочек будут снабжать вас 240 миллиграммами фосфора.

Можно ли кушать икру кормящей маме? Икра относится к одному из деликатесных морских продуктов. Она очень полезна и для ребенка, и для мамы.

Икра — богатый источник диетического белка, который чрезвычайно важен для роста и развития вашего маленького ребенка. Это также помогает восстанавливать и поддерживать кожу, органы и мышечную ткань. Омега-3 жирная кислота в икре уменьшает уровни триглицеридов, которые помогают снизить ваши шансы на сердечные заболевания. Это также хороший источник витаминов группы В и главный источник  витамина D. Витамин D является главным элементом, который обеспечивает нормальное развитие костей у ребенка до трех лет.

Абсолютно каждый ребенок нуждается в этом витамине, ведь он в организме не синтезируется. Поэтому регулярное умеренное употребление икры может обеспечить потребности и мамы, и ребенка в  этом витамине.

Какой именно икре отдать предпочтение и можно ли кушать красную икру кормящей маме? Содержание микроэлементов и витаминов и в красной, и в черной икре практически идентично. Поэтому можно выбирать ту икру, которая маме больше нравиться. Но учитывая, что икра является побочным продуктом из рыб, содержание ртути в икре может быть намного выше, чем в рыбе. Это нужно учитывать, и при кормлении ребенка нужно выбирать только качественную икру.

[5], [6]

Рыба при грудном вскармливании

Можно ли рыбу при грудном вскармливании новорожденного? Согласно всем рекомендациям, когда мам кормит ребенка грудью, то количество рыбы в ее рационе нужно увеличить за счет полезных и питательных видов. Это связано с пользой рыбы при грудном кормлении. Рыба является хранилищем омега-3 жирных кислот. Это богатый источник витамина D и основных минералов, таких как железо, магний, йод, селен и медь. Вы обязательно должны добавить рыбу в ежедневный рацион, чтобы улучшить здоровье и развитие грудного ребенка.

Какую рыбу можно при грудном вскармливании новорожденного? Определенные сорта рыб являются суперпродуктами для кормящих мам, поскольку они содержат более высокие уровни жирных кислот и более низкие уровни ртути. К таким видам рыб относится атлантическая скумбрия, мойва, голец, сельдь, кефаль, лосось, радужная форель, хек. Эти рыбы являются хорошим источником белка, а также имеют низкое содержание насыщенных жиров.

Можно ли кушать горбушу кормящим мамам? Горбуша – это рыба, богатая питательными веществами, поэтому добавление ее к вашей диете при лактации может обеспечить хорошее здоровье для вас и правильное развитие младенца. Польза для здоровья от употребления горбуши во время беременности:

  1. Повышает выносливость: горбуша имеет большое количество калорий, достигая 1350 калорий на килограмм и 303 ккал на 100 граммов мяса. Добавление рыбы в диету для ребенка может удовлетворить его повышенные потребности в энергии и помочь бороться с усталостью маме при уходе за новорожденным.
  2. Состав белков: горбуша — отличный источник белков. Содержание белка в горбуше достигает 18,4 г на 100 г мяса. Как вы знаете, белки являются строительными блоками для клеток нашего организма. Регулярное потребление белков способствует росту и развитию новорожденного.
  3. Усиливает мышечный тон: мясо горбуши содержит аргинин – аминокислоту, которая способна активировать гормон роста. Употребление рыбы помогает улучшить тонус мышц и сводит к минимуму накопление жиров в организме  мамы после беременности. Таким образом, вы можете контролировать свою прибавку в весе вместе с обеспечиванием детского организма незаменимыми аминокислотами.
  4. Богатый источник витаминов: горбуша является богатым источником витамина А и витамина В12. Включение его в вашу диету может увеличить количество антиоксидантов в вашем организме, которые помогают бороться с дегенерацией желтого пятна, предотвращают окислительный стресс и устраняют свободные радикалы. Он также может защитить вашего маленького от риска плохого набора массы тела в первые месяцы жизни.

Поэтому  употреблять горбушу при лактации безопасно, но в умеренных количествах. Кроме того, убедитесь, что вы правильно готовите эту рыбу, по крайней мере, до 145 °, прежде чем потреблять ее. Морская рыба при грудном вскармливании, которая правильно приготовлена, помогает минимизировать риск инфекции желудка и пищевого отравления.

Можно ли кушать морского окуня кормящей маме? Любая морская рыба имеет преимущества, поскольку морская вода считается чище, а рыба в связи с этим более диетической. Морской окунь в сравнении с речным считается более полезным.

Морской окунь – это рыба с крупными хлопьями и мягкой плотью. Рыба обладает крепким телом, а ее филе является толстым и твердым, поэтому такая рыба может удерживать больше влаги. Морской окунь очень питательный и предлагает вам много преимуществ для здоровья.

  1. Обеспечивает хорошие количества белков: морской окунь богат белками. Белки не только восстанавливают поврежденные клетки, но также помогают строить новые ткани. В одном филе содержится около 50 граммов белков. Таким образом, морской окунь предлагает вам более 25% вашего ежедневного рекомендуемого приема белков.
  2. Обеспечивает основные витамины: морской окунь – это  отличный источник жизненно важных витаминов. Только одно филе обеспечивает 25% потребностей витамина D. Кроме этого, он является хорошим источником витамина А и помогает вам иметь хорошее здоровье и зрение. B-комплекс витаминов в рыбе гарантирует вам предотвращение риска анемии во время лактации. Витамины также способствуют соответствующему росту вашего младенца.
  3. Морской окунь обеспечивает минеральные вещества, такие как цинк, железо, магний, кальций и калий. Только порция одного филе рыбы удовлетворяет 15% ваших потребностей в железе и 20% ваших требований в магнии. Хорошее потребление железа обеспечивает хорошее количество гемоглобина во время кормления грудью и предотвращает риск различных заболеваний. Магний регулирует ваше кровяное давление, а кальций и другие минералы также обеспечивают хорошее развитие плода.
  4. Морской окунь содержит некоторые ненасыщенные жиры. Потребление ненасыщенных жиров помогает снизить уровень плохого холестерина и предотвращает риск возникновения проблем с сердцем.
  5. Морской окунь – это вид рыбы, которая усиливает IQ новорожденного ребенка благодаря  хорошему источнику основных омега-3 жирных кислот.

Какую рыбу можно при грудном вскармливании маме? Можно ли речную рыбу при грудном вскармливании? Безусловно, что в это период лучше отдавать предпочтение морской рыбе. Речная рыба питается преимущественно мулом и водорослями, которые могут вызывать нежелательные реакции у ребенка. Поэтому лучше речную рыбу не кушать при лактации.

Можно ли кушать красную рыбу кормящей маме? Все сорта красной рыбы – это морская рыба, которая может быть очень полезна. Лосось – это один из видов красной рыбы. Лосось считается рыбой, которая имеет много преимуществ для здоровья. Это очень полезный вид, который богат многими микроэлементами.  Прежде всего, лосось – это богатый источник витамина B12 и витамина B3 или ниацина. Эти витамины увеличивают хороший холестерин в организме.

Также лосось – это резервуар омега-3 жирных кислот, которые уменьшают риск сердечнососудистых заболеваний. Омега-3 жирные кислоты также помогают уменьшить проблемы, связанные с головным мозгом, такие как снижение познавательной способности у младенцев.

Также лосось содержит биоактивные белки, которые хороши для суставов. Кроме того, селен, полученный от лососевой рыбы, хорош для предотвращения воспаления суставов.

Поэтому красная рыба при грудном вскармливании считается одним из самых полезных и незаменимых продуктов по содержанию жирных кислот.

Еще один вид красной рыбы – это тунец. Потребление ограниченного количества тунца во время кормления грудью не повредит вам или вашему растущему ребенку, так как эта жирная рыба обладает значительными питательными свойствами. Тунец обеспечивает ваш организм высоким уровнем белков, а также достаточным количеством витамина D и жирных кислот омега-3, тем самым способствуя развитию ребенка.  Омега-3 помогает в развитии мозга ребенка, глаз и нервов.

Можно ли вяленую или соленую красную рыбу при грудном вскармливании? Если вы кормите грудью, то  избегайте употребления охлажденного, вяленого или соленого лосося и других сырых морепродуктов. Возможны опасности заражения вирусной или бактериальной инфекцией, если вы потребляете частично приготовленные или сырые морепродукты. Поэтому, если вы хотите сохранить здоровье своего ребенка и лишить его какой-либо инфекции, тогда не рекомендуется кушать неприготовленную красную рыбу.

Можно ли кушать селедку кормящей маме? Любая соленая рыба при грудном вскармливании, в том числе селедка, может содержать большое количество соли. Это может задерживать лишнюю жидкость и в организме мамы, и у ребенка. Лишняя жидкость – это нагрузка на почки ребенка, поэтому соленой рыбы нужно избегать. Рыба при грудном вскармливании в первый месяц обязательно должна исключать соленые виды, ведь это может влиять на качество молока и ребенок может отказаться от груди вовсе.

То же самое касается и копченой рыбы при грудном вскармливании. Кроме высокого уровня соли, такая рыба содержит жиры, которые могут плохо сказываться на печени мамы и ребенка. Рыба горячего копчения при грудном вскармливании может использоваться один раз в месяц, ведь горячее копчение обеспечивает уничтожение многих бактерий, но не смотря на это она считается жирной рыбой.

Сушеная или сухая рыба при грудном вскармливании – это рыба, которая высушивается и сохраняется благодаря большому количеству соли. Употреблять такую рыбу нельзя, ведь такое количество соли может повышать давление, вызывать отеки, а также нарушать нормальный процесс лактации.

Приготовление рыбы при грудном вскармливании имеет важное значение, поскольку важно сохранить все полезные качества рыбы и вместе с этим не сделать ее жирной или вредной. Вареная рыба при грудном вскармливании может быть отличной альтернативой, поскольку процесс варки позволяет уничтожить многие инфекции и сохранить витамины. Кроме этого, можно готовить такую рыбу на пару с добавлением овощей. Рецепты рыбы при грудном вскармливании могут быть разные, но главное – это избегать использования большого количества соли и жира. Можно ли жареную рыбу при грудном вскармливании? Можно готовить рыбу путем ее приготовления на гриле, что будет и вкусно, и полезно, и с минимальным количеством жира.

Рыба обязательно должна присутствовать в рационе молодой мамы, в то время, как она кормит грудью ребенка. Наличие в рационе рыбы или некоторых морепродуктов не менее трех раз в неделю обеспечивает достаточный уровень белка, жирных кислот и минералов. Поэтому мама обязательно должна употреблять рыбу при лактации, только важно правильно выбирать полезные сорта и правильно готовить. 

[7], [8]

Рыба безопасна для беременных и кормящих грудью

Узнайте, какая рыба безопасна для беременных и кормящих грудью, а какой следует избегать, чтобы вы могли с легкостью есть рыбу и обезопасить своего ребенка!

У матерей есть внутренний инстинкт защищать своих малышей. Но иногда бывает сложно обнаружить опасности, связанные с безопасностью пищевых продуктов. Это может добавить стресс во время еды. Избегайте подозрительной ситуации, помня о безопасности морепродуктов для кормящих или беременных женщин. Ешьте с легкостью, зная, какие виды рыбы безопасны для молодых и будущих мам.

Рыба как часть здорового питания

Еженедельное употребление рыбы является полезной целью для всей семьи, особенно для мам и развивающихся детей. Диетические рекомендации для американцев 2015–2020 гг. рекомендуют беременным или кормящим женщинам употреблять 8–12 унций морепродуктов в неделю. Морепродукты содержат мало жира, много белка и содержат необходимые питательные вещества, такие как витамин D, йод и омега-3 жирные кислоты. Омега-3 обеспечивают защиту сердца и могут улучшить способность к обучению у детей. (1,2)

Безопасность рыбы для детей

Однако некоторые виды рыбы могут содержать высокие уровни тяжелых металлов и загрязняющих веществ, таких как ртуть, диоксин и ПХБ. (3) У младенцев, подвергшихся воздействию слишком большого количества ртути, могут возникнуть повреждения головного мозга, трудности в обучении, потеря слуха или повреждение нервной системы. (4) Но польза для вашего ребенка от вас, включая рыбу, перевешивает риск. Употребление рыбы во время беременности связано с более высоким IQ. Защитите своего будущего ребенка, контролируя, какой тип и количество рыбы вы потребляете.

Рыба с высоким содержанием ртути

Из-за высокого содержания ртути не употреблять хищную рыбу во время беременности или кормления грудью. Не волнуйтесь, с некоторыми корректировками вы все равно сможете без проблем наслаждаться еженедельным вечером суши. Но держитесь подальше от рыбы из списка ниже: (5)

  • Акула
  • Рыба-меч
  • Королевская скумбрия (не путать с атлантической или тихоокеанской скумбрией, рыбой с низким содержанием ртути и безопасной для употребления)
  • Камышовая рыба
  • Большеглазый тунец
  • Марлин
  • Апельсиновый большеголовый

Список безопасной рыбы во время беременности и кормления грудью

Слишком много чего-либо никогда не бывает хорошо. Итак, ограничьте потребление следующей рыбы до двух раз в неделю. Чтобы облегчить жизнь, список организован по видам рыб с самым высоким и самым низким содержанием омега-3. Воспользуйтесь преимуществами омега-3 жирных кислот для когнитивных функций и развития ребенка, употребляя следующие виды рыбы. Теперь вы можете быть уверены в безопасности своих рыб!

  • Дикий лосось (ищите логотип Wild Alaska Pure, который появляется только на аляскинском лососе, чтобы подтвердить, что он действительно дикий) Mackerel)
  • Oysters
  • Анчоусы
  • Pollock
  • Herring
  • Креветки
  • Сом
  • Tilapia
  • Clams
  • Scallops
  • CLAMS
  • Scallops
  • CLAMS
  • CLAMS
  • 9
  • . Теоретически, эта рыба содержит ртуть, но ее можно употреблять в нужных количествах даже во время беременности или кормления грудью: (5)

    • Консервированный светлый тунец (Содержит меньше ртути и омега-3, чем тунец альбакор. Съедайте не более 2 порций в неделю.) (6)
    • Альбакор или «белый» тунец (Содержит больше ртути и омега-3, чем консервированный светлый тунец. Ешьте не более 2 порций в месяц.) (6)
    • Палтус
    • Омар
    • Махи-махи (посмотрите в моей кулинарной книге самые УДИВИТЕЛЬНЫЕ рыбные тако из махи-махи!)
    • Морской окунь

    Чтобы получить Индивидуальный список рыб, безопасных для беременных и кормящих, ознакомьтесь с калькулятором морепродуктов EWG! Он создаст список рыб с низким содержанием ртути и высоким содержанием омега-3, которые поступают из устойчивых источников на основе вашего веса, возраста, пола и прошлой истории болезни.

    В то время как ваша семейная любительница рыбной ловли может поймать достойный улов прямо из воды, избегайте ловли дичи, если вы беременны или кормите грудью. Если это не подтверждено местным отделом здравоохранения, это считается рискованным. Определенная рыба может быть заражена химическими веществами, бактериями или вирусами, которые могут подвергнуть беременную женщину или маленького ребенка риску заболевания. Если вас интересует местная безопасность рыбы, перед употреблением лучше проверить рекомендации по рыбе, выпущенные федеральными, государственными, племенными или территориальными агентствами. (7)

    Здесь вы можете искать рекомендации по рыбе по штатам.

    С чего начать

    Если вы любитель рыбы или хотя бы пытаетесь им стать, вам не нужно связывать свою леску шпагатом. Существует множество способов безопасного использования рыбы для здоровья. Если вам нужна рука помощи, чтобы потреблять еженедельную порцию рыбы, ознакомьтесь с простыми рецептами ниже. Они быстрые, легкие, вкусные и, самое главное, безопасные для рыбы! Удовлетворите свою тягу к рыбе и накормите свое тело для материнства.

    • Рыбный суп с тофу
    • Хрустящие филе трески с грецкими орехами и панко
    • Легкий тартин из лосося
    • Обжарьте креветки на сковороде с оливками и чесноком, посыпьте освежающей сальсой из манго или добавьте к лапше из цукини, обжаренной во фритюре
    • 2 out 90 основатель Мелиссы Халас-Лян, поваренная книга The Plant-Based Boost Cookbook, более 100 рецептов для спортсменов и любителей упражнений, которые содержат вкусные рецепты из морепродуктов, которые предназначены не только для спортсменов, такие как рыбные тако Mahi Mahi и лосось в панировке из грецких орехов с имбирной брокколи!

    Если вы не едите морепродукты

    Мы понимаем, что морепродукты не для всех. Но отказ от рыбы не означает, что вы должны упустить преимущества омега-3. Есть способы увеличить потребление альтернативных неводных продуктов, чтобы включить их в свой рацион:

    • Добавки с рыбьим жиром (поговорите со своим лечащим врачом, чтобы помочь вам найти лучшую добавку, которая будет соответствовать вашим конкретным потребностям)
    • Грецкие орехи, конопля семена, семена чиа, льняное семя, кунжутное семя
    • Рапсовое, подсолнечное, соевое и льняное масла в умеренных количествах

    Жира печени трески лучше избегать из-за опасений по поводу возможных токсических эффектов витамина А во время беременности.  Встретьтесь с диетологом, чтобы порекомендовать добавку, которая наилучшим образом соответствует вашим конкретным потребностям.

    Кроме того, ознакомьтесь с этой статьей, чтобы узнать, какое количество добавок омега-3 рекомендуется во время беременности. Для получения информации о рисках, связанных с содержанием ртути в морепродуктах, позвоните в Информационную линию пищевых продуктов Центра безопасности пищевых продуктов и прикладного питания Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США по бесплатному телефону: 1 (888) SAFEFOOD. Для получения дополнительной информации вы также можете посетить веб-сайт безопасности пищевых продуктов FDA.

    Мы заботимся о планете и надеемся, что вы тоже! Чтобы найти наиболее экологически чистые и устойчивые варианты морепродуктов в вашем штате, ознакомьтесь с Руководством для потребителей по наблюдению за морепродуктами в аквариуме Монтерей-Бей

    Можно ли есть лосося во время беременности? Рыба, которой следует избегать во время беременности

    Рыба и другие морепродукты являются отличными источниками важных питательных веществ для вас и вашего ребенка во время беременности. Морепродукты содержат омега-3, которые имеют решающее значение для развития мозга и зрения вашего ребенка. Эксперты рекомендуют беременным и кормящим женщинам съедать от 8 до 12 унций морепродуктов в неделю. Выбирайте рыбу с низким содержанием ртути, такую ​​как лосось и консервированный светлый тунец, и избегайте сырой рыбы. Если вам не нравятся морепродукты, попробуйте обогащенные продукты, растительные продукты, содержащие омега (орехи, семена и растительные масла) и добавки омега-3.

    Да, беременным безопасно есть рыбу, если вы ограничиваете количество морепродуктов и выбираете блюда с низким содержанием ртути. (То же самое происходит, если вы пытаетесь забеременеть или кормите грудью.)

    На самом деле, если вы обычно не едите морепродукты, подумайте о том, чтобы добавить их в свой рацион во время беременности, до беременности или кормления грудью. Рыба предлагает питательные преимущества, в том числе омега-3, стимулирующие работу мозга, для вас и вашего ребенка. К рыбе с высоким содержанием омега-3 жирных кислот относятся лосось, сельдь, форель, сардины и минтай.

    Ведущие медицинские организации, такие как Американский колледж акушеров и гинекологов, Агентство по охране окружающей среды, Центры по контролю и профилактике заболеваний и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, рекомендуют женщинам, которые беременны, могут забеременеть или кормят грудью, есть каждую неделю морепродукты с низким содержанием ртути. В частности, от двух до трех порций по 4 унции (всего от 8 до 12 унций) в неделю.

    Однако морепродукты содержат металлическую ртуть, которая передается ребенку во время беременности и присутствует в грудном молоке. Слишком много ртути может нанести вред развивающемуся мозгу и нервной системе ребенка.

    Читайте дальше, чтобы узнать, как сбалансировать питательные свойства рыбы и ограничить воздействие ртути на ребенка.

    Польза от употребления рыбы во время беременности

    Рыба содержит много питательных веществ, которые важны для вашего здоровья и развития вашего ребенка. Основными питательными веществами являются DHA и EPA, две жирные кислоты омега-3, которые трудно найти в других продуктах. Омега-3 передаются вашему ребенку, когда вы беременны, и находятся в грудном молоке, когда вы кормите грудью.

    Рыба также содержит мало насыщенных жиров и содержит омега-6 жирные кислоты, белок, витамины группы В, витамин А, витамин D, цинк, селен, железо, йод и холин.

    Многие исследования подчеркивают важность омега-3 для развития мозга. Согласно одному обзору исследований, употребление всего одной или более порций рыбы в неделю (по сравнению с отсутствием рыбы) благотворно влияет на развитие нервной системы плода.

    Другое исследование почти 12 000 женщин показало, что у тех, кто ел более двух порций рыбы в неделю во время беременности, дети лучше справлялись с тестами на развитие (интеллектуальные и поведенческие), чем те, кто ел меньше рыбы.

    Реклама | страница продолжается ниже

    Есть много других преимуществ употребления рыбы во время беременности или кормления грудью. Например:

    • Омега-3 являются строительными блоками сетчатки и способствуют развитию зрения вашего ребенка.
    • Холин поддерживает развитие спинного мозга вашего ребенка.
    • Железо и цинк поддерживают иммунную систему вашего ребенка.
    • Омега-3 способствуют здоровью костей как у вас, так и у вашего развивающегося ребенка.
    • Употребление в пищу рыбы во время беременности может поддержать здоровье вашего сердца, уменьшая свертываемость крови и уровень триглицеридов (кровяной жир), а также снижая кровяное давление.
    • Некоторые (но не все) исследования также показывают, что употребление рыбы во время беременности может помочь предотвратить преждевременные роды и низкий вес при рождении.
    • Употребление в пищу рыбы может улучшить ваше настроение и помочь предотвратить депрессию во время беременности и послеродовую депрессию. Низкое потребление морепродуктов во время беременности связано с более высоким уровнем депрессии.

    Риски употребления рыбы во время беременности

    Вполне возможно, что если вы едите рыбу с высоким содержанием ртути (или даже слишком много рыбы с умеренным содержанием ртути), это может негативно сказаться на вашем растущем ребенке. Некоторые рыбы могут также содержать другие вредные токсины, такие как полихлорированные бифенилы (ПХБ), ДДТ (цихлор-дифенил-трихлорэтан), хлордан и диоксины. Вот почему важно обращать пристальное внимание на то, какую рыбу вы едите и в каком количестве.

    Часть ртути поступает из природных источников, таких как вулканы и лесные пожары. Электростанции, цементные заводы и некоторые химические и промышленные предприятия также выбрасывают ртуть в воздух. Ртуть десятилетиями использовалась для изготовления таких продуктов, как термометры, термостаты и флуоресцентные лампы. При выбрасывании эти предметы могут выбрасывать ртуть на свалки.

    Когда ртуть оседает в воде, бактерии превращают металл в форму, называемую метилртутью. Рыбы поглощают метилртуть из воды, в которой они плавают, и организмов, которые они едят. Метилртуть прочно связывается с белками в мышцах рыбы и остается там даже после приготовления рыбы.

    Ваш организм легко усваивает метилртуть из рыбы. Когда вы беременны, метилртуть проникает через плаценту. Хотя металл обычно не попадает в грудное молоко в больших количествах, ртуть, которая попадает в ваше молоко, поглощается организмом вашего грудного ребенка. Обычно считается, что младенцы (в том числе находящиеся в утробе матери) и дети младшего возраста наиболее уязвимы к вредному воздействию метилртути.

    Многие исследования показали, что воздействие слишком большого количества метилртути во время беременности может повредить растущий мозг и нервную систему ребенка. Результаты могут варьироваться от легких до тяжелых. По данным EPA, могут быть затронуты когнитивные навыки (такие как память и внимание), речь, моторика и зрение.

    Безопасная рыба для употребления во время беременности

    Лучший выбор рыбы с низким содержанием ртути

    По данным FDA и EPA, это самая безопасная рыба с низким содержанием ртути и другие морепродукты для женщин детородного возраста, в том числе беременных и кормящих грудью. или пытается забеременеть. Съедайте от двух до трех порций по 4 унции (от 8 до 12 унций) в неделю.

    • анчоус
    • атлантический горбыль
    • атлантическая скумбрия
    • черный морской окунь
    • масляная рыба
    • catfish
    • clam
    • cod
    • crab
    • crawfish
    • flounder
    • haddock
    • hake
    • herring
    • lobster (American and spiny)
    • mullet
    • oyster
    • Pacific chub mackerel
    • perch (freshwater
    • щука
    • камбала
    • минтай
    • лосось
    • сардина
    • морской гребешок
    • сельдь
    • Креветки
    • Скейт
    • Плето
    • Подошная
    • СКАД
    • ТИЛАПИЯ
    • Форель (пресноводная вода)
    • Тунг (Консервированный освещение)
    • WILL WILP
    • TUNA (Conned Light)
    • WILDFIS FDA и EPA, если вы беременны, кормите грудью или пытаетесь забеременеть, эта рыба и морепродукты с низким содержанием ртути безопасны для употребления в ограниченных количествах. Съедайте не более 1 порции (4 унции) в неделю и не ешьте другую рыбу на этой неделе.

      • bluefish
      • buffalo fish
      • carp
      • Chilean sea bass/Patagonian toothfish
      • grouper
      • halibut
      • mahi mahi/dolphinfish
      • monkfish
      • rockfish
      • sablefish
      • sheepshead fish
      • snapper
      • Spanish скумбрия
      • полосатый окунь (морской)
      • кафельная рыба (атлантический океан)
      • тунец (альбакор/белый тунец, консервированный и свежий/замороженный)
      • тунец (желтоперый)
      • щука/морская форель
      • белый горбыль/тихоокеанский горбыль

      рыба, которой следует избегать во время беременности

      — ртутные виды рыб:

      • королевская скумбрия
      • марлин
      • оранжевый большеголов
      • акула
      • меч-рыба
      • кафельная рыба из Мексиканского залива
      • большеглазый тунец

      Примечание: Хотите знать, можно ли есть местную рыбу? Ознакомьтесь с рекомендациями вашего штата или местных органов здравоохранения и охраны окружающей среды, чтобы выяснить, какую рыбу следует избегать и сколько каждого вида безопасно есть. Рыба в местных водах может быть заражена ртутью или загрязняющими веществами.

      Эти рекомендации обычно указываются на указателях в районах рыболовства. Вы также можете получить доступ к рекомендациям вашего штата на карте Fish5Health Университета Пердью.

      Если вы не найдете рекомендаций для местной рыбы, FDA рекомендует ограничить потребление до одной порции по 6 унций и не есть никакой другой рыбы на этой неделе.

      Можно ли есть лосося во время беременности?

      Да, лосось в меню! Лосось богат омега-3 жирными кислотами и другими ценными питательными веществами. Она также входит в список безопасной рыбы для употребления во время беременности или кормления грудью, так как содержит одну из самых низких концентраций ртути.

      По данным FDA, концентрация ртути в свежем или замороженном лососе обычно составляет 0,022 PPM (частей на миллион). В консервированном лососе это 0,014 промилле. (Для сравнения, акула, рыба-меч и тайлфиш содержат около 1 части на миллион).

      То, что это считается безопасным, не означает, что вы должны есть лосося в неограниченном количестве. Даже «безопасная» рыба содержит некоторое количество ртути и должна быть ограниченной частью вашего рациона (от 8 до 12 унций в неделю). Эксперты также рекомендуют вам варьировать тип рыбы, которую вы едите. Поэтому, даже если лосось является вашим любимым блюдом, не переусердствуйте с ним и включите в свой рацион другую рыбу.

      Можно ли есть консервированный тунец во время беременности?

      Да, но обратите внимание на то, какой тунец вы едите. Многие предпочитают консервированный белый тунец. Но поскольку альбакор (твердый белый) тунец содержит в три раза больше ртути, чем светлый тунец, у FDA разные рекомендации относительно того, сколько должна есть беременная или кормящая женщина:

      • Консервированный светлый тунец: Это из категории «лучший выбор». Ограничьтесь двумя-тремя порциями (до 12 унций) в неделю.
      • Свежий или консервированный белый тунец: Ограничьтесь одной порцией (до 4 унций) в неделю и не ешьте другую рыбу на этой неделе.

      Следуйте тем же рекомендациям по употреблению тунца, когда вы кормите грудью или пытаетесь забеременеть.

      Можно ли есть сырую рыбу во время беременности?

      Во время беременности небезопасно есть сырую рыбу или другие сырые морепродукты. Это означает, что вам придется отказаться от суши с сырой рыбой, сашими, севиче и сырых устриц, моллюсков и морских гребешков. Если вы едите в ресторане, попросите, чтобы ваши морепродукты были хорошо приготовлены.

      Сырые морепродукты могут содержать паразитов или бактерии, такие как Listeria , которые могут вызывать болезни пищевого происхождения. Беременные женщины более восприимчивы к этим заболеваниям, и они особенно опасны во время беременности.

      Не ешьте охлажденные копченые морепродукты (на этикетке может быть написано: nova, lox, копченая, копченая или вяленая), которые могут содержать Listeria . Если вы собираетесь есть охлажденные копченые морепродукты, убедитесь, что они находятся в приготовленном блюде, внутренняя температура которого достигает 165 градусов по Фаренгейту. Это убьет все вредные микробы. Копченые морепродукты безопасны во время беременности, если они консервированы, пригодны для длительного хранения или приготовлены в приготовленном блюде.

      Также избегайте сырой рыбы, если вы пытаетесь зачать ребенка, если только вы не уверены, что не беременны. Безопасно есть сырую рыбу, если вы кормите грудью, если вы избегаете рыбы с высоким содержанием ртути.

      Что, если я не буду есть рыбу или морепродукты?

      Некоторые питательные вещества, содержащиеся в рыбе и морепродуктах, можно получить, употребляя в пищу другие продукты. Но рыба — лучший источник омега-3 жирных кислот DHA и EPA. (Другие продукты обычно содержат АЛК, омега-3, которые обеспечивают некоторые преимущества для здоровья, но не те, которые вы получаете от ДГК и ЭПК.)

      Если вы не едите рыбу или морепродукты, но хотите получать достаточно омега-3 жирных кислот, вы можете съесть:

      • Обогащенные продукты: Многие продукты, такие как яйца, молоко, соевые напитки, сок , йогурт, хлеб и хлопья теперь обогащены омега-3, но большинство из них содержат только АЛК. (На этикетках пищевых продуктов часто не указывается тип омега-3.)
      • Растительные продукты: АЛК — единственная омега-3, содержащаяся в растениях. Хорошие источники ALA включают орехи (например, грецкие орехи), семена (например, семена чиа и льняное семя) и растительные масла (например, льняное масло, соевое масло и масло канолы).

      Хотя не было доказано, что добавки с омега-3 приносят те же преимущества во время беременности, что и употребление в пищу рыбы и других морепродуктов, они содержат ЭПК и ДГК и не содержат ртути. Многие содержат рыбий жир, но ртуть не накапливается в жировых тканях, поэтому ее нет в масле. Однако ПХБ — группа промышленных загрязнителей, которые могут нанести вред нервной системе вашего ребенка — могут быть обнаружены в рыбьем жире. Ищите добавки, которые фильтруют масло для удаления токсинов, таких как ПХБ.

      Предупреждение: Жир печени трески, содержащий омега-3 жирные кислоты, очень богат витамином А, который в больших дозах может быть токсичным. (Также невозможно проверить, было ли масло отфильтровано для удаления токсинов.)

      Советы по безопасности при употреблении морепродуктов во время беременности

      употребляйте в пищу, помните об этих советах:

      • Убедитесь, что морепродукты полностью приготовлены (во избежание болезней пищевого происхождения). Рыбу и моллюсков следует готовить до внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту. Моллюски, устрицы и мидии следует готовить в раковинах, пока они не раскроются. Выбросьте все продукты с нераскрытой скорлупой после приготовления.
      • Покупайте морепродукты только из надежного источника (ресторан или магазин). Не ешьте морепродукты, если вы не уверены в том, что они безопасно хранились до приготовления.
      • При употреблении морепродуктов во время беременности обязательно соблюдайте правила безопасного хранения и приготовления. Всегда сразу охлаждайте рыбу и моллюсков в герметичном контейнере. Используйте специальную разделочную доску для мяса и рыбы (не ту же разделочную доску для продуктов).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *