С какого возраста детям можно яичный белок детям: Когда можно давать белок яйца ребенку?

Содержание

Когда можно давать белок яйца ребенку?

Яйца представляют собой ценный продукт для питания каждого человека, поэтому желток куриного или перепелиного яйца появляется в прикорме ребенка еще в первый год жизни. Но яичный белок вводить в детское меню обычно не спешат. Почему такой продукт не стоит давать в раннем возрасте и когда можно предложить малышу белки яиц?

Чем полезен белок?

  • Этот продукт является источником белков животного происхождения, выполняющих структурную и строительную функцию в детском организме.
  • В нем содержатся все аминокислоты, включая незаменимые, которые малыш должен получать с пищей ежедневно. При их нехватке в пище возможна задержка развития крохи.
  • Содержит очень мало жиров, поэтому представляет собой низкокалорийный и диетический продукт. Его можно употреблять в любое время дня и при любой массе тела ребенка.
  • В нем есть вещества с антибактериальным действием – лизоцим и овотрансферрин.
  • Содержит витамины группы В.

Вред белка яиц

Животные белки считаются сильными аллергенами, поэтому на яичный белок нередко встречается аллергическая реакция. Бытует мнение, что при такой аллергии ребенку можно без опаски давать перепелиные яйца, однако на такие них аллергическая реакция, хоть и реже, но тоже бывает.

При употреблении в пищу сырого белка возрастает риск заражения сальмонеллезом.

Для его предотвращения требуется тщательное мытье скорлупы и определенная длительность тепловой обработки. Кроме того, сырые белки тяжело перевариваются, и их употребление может привести к появлению расстройства желудка и метеоризма.

С какого возраста можно давать?

В отличие от желтка, который вводят в питание здоровых малышей на грудном вскармливании с 9 месяцев, а в рацион деток-исскуственников с 7 месяцев, яичный белок не рекомендуют давать до 1 года. Основной причиной, почему его не дают в более ранние месяцы, является повышенная аллергенность. Если у ребенка есть склонность к аллергии, знакомство с белками яиц переносят на более поздний возраст.

Как ввести в прикорм?

Как любой новый для ребенка продукт, белок яйца дают в первый раз в небольшом количестве. Предложить его малышу впервые советуют на завтрак, чтобы к концу дня определить, не вызвал ли он аллергию. Не давайте белок, если ребенок в этот день попробовал другой новый продукт или болеет. Если кроха перенес новое блюдо хорошо, на следующий день порцию можно немного увеличить.

Как приготовить

Начинать знакомство ребенка следует с яйца, сваренного вкрутую. Термическая обработка куриных яиц для питания детей должна длиться не меньше 5-10 минут, поэтому малышам не дают всмятку и сырые яйца (их допустимо предлагать в возрасте старше 7 лет). Перепелиное яйцо после аккуратного мытья варят 2-3 минуты. Помимо отварных яиц ребенку старше года можно предлагать омлет, запеканку, суфле, салат и прочие блюда из яиц.

Сколько давать в разном возрасте

Но норму употребления белков яиц влияет возраст ребенка и вид яйца:

  • Куриный – дают 2-4 раза в неделю (обычно ребенку готовят целое яйцо).
  • Перепелиный – в возрасте 1-3 года дают по 1 шт. в день, а в возрасте старше 4 лет – до 3 шт. в день.

Советы

  • Покупайте для питания ребенка свежие яйца в проверенном месте.
  • Возьмите в руки и встряхните – продукт не должен быть слишком легким или булькать.
  • От покупки продукта со сколами и трещинами следует отказаться.
  • Также не стоит покупать слишком загрязненные либо помытые яйца.
  • Давайте малышам куриные либо перепелиные яйца, поскольку утиные, индюшиные и гусиные считаются для детского питания менее предпочтительными из-за большего содержания жира и высокого риска аллергии.
  • Помните, что перед варкой оно должно быть тщательно вымыто.

Еще больше узнать о пользе яиц вы можете из следующего видео.

Узнайте, в норме ли вес вашего ребенка, воспользовавшись следующим калькулятором.

Egg Guru — Первый про яйца. Возраст, с которого разрешается давать детям куриные яйцаЯйца необходимы в детском рационеЯйца необходимы в детском рационе

В куриных яйцах много полезных детям веществ

Каждая мама желает малышу самого лучшего. И, конечно, мать, начинающую прикорм, сильно волнует безопасность того или иного продукта. Яйца — не самый простой выбор для пищеварительной и иммунной систем, но в них содержатся полезные вещества, которым трудно найти заменитель.

Можно ли давать куриные яйца ребенку? При отсутствии аллергии, безусловно, да. Но важен возраст, с которого они добавятся в детский рацион.

Ввод в прикорм желтка

Безопасным для первой пробы яиц считается детский возраст 6-7 мес. К этому времени ребенок, как правило, вовсю ест пюрированные овощи и фрукты, и не прочь попробовать что-нибудь новенькое. Вводить куриные яйца в рацион грудничка следует осторожно, начиная с желтка.

Впервые давать желток, как и другую новую пищу, следует утром, чтобы иметь возможность в течение дня понаблюдать за реакцией малыша на неизвестный прикорм. Обычно мамы знают, что новый продукт в первый раз пробуется в минимальном количестве, на кончике ложки, и яйца не исключение. В течение первой недели продолжать давать минимум от желтка, а начиная со второй недели — дать немного больше.

Так, постепенно увеличивая дозу, при условии, что малыш не выказывает признаков аллергической реакции или кишечного расстройства, через две-три недели можно выйти на четверть куриного желтка. Примерно через месяц допустимо предлагать уже половину желтка куриного яичка, а к годовалому возрасту ребенок может съедать целый желток, но не чаще трех раз в неделю.

В курином желтке содержится 26% жиров — это тяжелая пища для желудка маленького ребенка, поэтому вводить желток в рацион следует постепенно и крайне осторожно.

Предлагаемый ребенку яичный желток желательно перемешать с уже привычной пищей: с овощами или кашей. Так меньше риска, что ребенок откажется пробовать незнакомую еду или выплюнет ее. Иногда рекомендуется разбавлять желток грудным молоком или молочной смесью — в зависимости от того, на грудном или искусственном вскармливании малыш.

Белок в прикорме детям

Яйца в детский рацион вводятся постепенноЯйца в детский рацион вводятся постепенно

В начале яйца надо давать на кончике ложки

Часто, интересуясь темой, когда давать детям куриные яйца, родители подразумевают целое яйцо. Но в случае детского питания не все просто. Учитывая разный состав желтка и белка, рекомендуется предлагать куриный белок не раньше 10 мес., начиная так же с минимальной дозы и постепенно выходя на половину, а затем на целое яйцо. Связано это с тем, что яичный белок является сильным аллергеном, организм маленького ребенка не всегда в состоянии с ним справиться.

К году малыш уже окреп, риск возникновения аллергии понижается. Впрочем, родителям детей, склонных к аллергическим реакциям, лучше воздержаться от введения в прикорм куриного белка на более длительный срок.

Сколько яиц можно ребенку

Какое количество яиц в неделю можно давать ребенку? Педиатры полагают: ежедневно кормить яйцами грудничка однозначно не стоит. Оптимально — угощать ребенка куриными яйцами 2 раза в неделю.

Примерный возраст введения в рацион куриных яиц:

  • 6-8 мес. — строго желток, 1/4;
  • 8-10 мес. — 1/2 желтка;
  • 10-12 мес. — 1 желток, добавляется белок;
  • После года — 1/2 целого яйца;
  • К 2-м годам — 1 целое яйцо.

Давать яйца маленьким детям разрешается строго в сваренном вкрутую виде. После года допускается предлагать малышам паровые омлеты и запеканки. Жареных яиц, впрочем, как любой другой жареной пищи, в детском питании лучше избегать. Категорически запрещается давать детям куриные яйца всмятку или сырыми — из-за высокого риска заражения сальмонеллезом.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

Можно ли детям яйца, какие, сколько

О питательной ценности яиц знают многие. Этот продукт полезен как для взрослых, так и для детей. Вопрос о том, с какого возраста можно яйцо ребенку, задают многие мамы педиатрам. Существуют определенные правила введения его в рацион малыша. О них важно знать молодым родителям. Неправильное приготовление, большое количество — все это может стать причиной нарушения пищеварения и развитие аллергической реакции у крохи.

Польза и вред

Яйца обеспечивают организм ребенка полезными веществами, необходимыми для полноценного развития. Их положительные свойства состоят в следующем:

  1. Большой перечень содержащихся аминокислот позволяет организму поддерживать правильный рост всех тканей.
  2. В желтках содержится жирорастворимая форма витаминов, в которых нуждаются все системы малыша.
  3. Желтки снабжают детский организм минеральными веществами, необходимыми для поддержания здоровья кожи, иммунной, мочевыделительной и нервной систем.
  4. Небольшое количество калорий, содержащихся в продукте, позволяет вводить его в рацион ребенка с повышенным весом вне зависимости от времени суток.

Еще пару десятилетий назад многие считали яйца вредными из-за присутствия в них большого количества холестерина. Существовало мнение, что это вещество приводит к развитию заболеваний сосудов и сердца. Многочисленные исследования доказали, что продукт не приносит вреда организму и способствует снижению уровня триглицеридов.

Единственный недостаток — высокая аллергенность. Она свойственна в основном куриным яйцам.

Чаще непереносимость возникает на белок. Перепелиные лучше усваиваются детским организмом и реже вызывают признаки непереносимости.

можно ли яйцо детям

Можно ли яйцо детям

Педиатры рекомендуют вводить продукт в меню малышей с 7-8 месяцев.

Грудной ребенок должен начать знакомство с маленьким кусочком желтка. Если малыш находится на искусственном вскармливании, давать небольшое количество рекомендуется с 6 месяцев.

Чуть позже можно увеличить дозировку желтка до 1/4-1/2 части. Его лучше размять и добавить в овощное пюре или кашку. Целые яйца для детей, сваренные вкрутую, рекомендуется вводить в рацион годовалых малышей (по одному 3-4 раза в неделю). Их можно употреблять в виде омлета, запеканок.

Какие яйца можно давать ребенку?

Куриные и перепелиные лучше усваиваются детским организмом и считаются менее аллергенными. В индюшиных и утиных содержится много жиров, поэтому от их употребления желательно отказаться. Перепелиные яйца для детей после года разрешается давать ежедневно по одной штуке, начиная с 4 лет — по 3 в сутки.

перепелиные яйца для детей

Яйца детям: сколько готовить?

Куриные яйца детям варятся не менее 9 минут, перепелиные — 3.

При менее длительной термической обработке существует вероятность развития сальмонеллеза. При слишком долгой готовке портится вкус, уменьшается питательная ценность. Согласно исследованиям, варка более 15-20 минут приводит к сокращению количества витаминов и аминокислот.

Чтобы снизить риск заражения инфекцией, сырые яйца перед приготовлением важно тщательно промыть в теплой воде.

Всмятку продукт в детском возрасте противопоказан!

Педиатры разрешают вводить в меню глазунью ребенку старше 7 лет. При этом важно обращать внимание на степень свежести. Блюдо из старых яиц может нанести вред детскому организму.

перепелиные яйца для детей

Как выбирать

Специалисты утверждают, что полезные свойства продукта не зависят от оттенка скорлупы. Большую роль играет свежесть. При покупке важно обращать внимание на дату выпуска. Детям не рекомендуется покупать пищу, срок годности которой подходит к завершению.

Опасность для здоровья несут яйца с трещинами в скорлупе. Через повреждения может проникнуть возбудитель инфекции. Также они не должны быть слишком чистыми. Если их накануне мыли, срок годности значительно снижается.

Не стоит покупать продукт в сомнительных местах. Рекомендуется избегать приобретения у частников.

Для проверки свежести яйцо можно поместить в емкость, наполненную холодной водой: качественное должно опуститься на дно.

какие яйца можно давать ребенку

Общие рекомендации

Для предупреждения возникновения кишечной инфекции не следует допускать, чтобы во время приготовления лопнула скорлупа. Чтобы она сохранила свою цельность, яйцо рекомендуется поместить в холодную воду. Предварительно необходимо подержать его при комнатной температуре. Скорлупа при варке останется неповрежденной, если в кастрюлю насыпать пару ложек соли. Укус также может использоваться для этой цели.

Вареные яйца ребенку, склонному к аллергическим реакциям, вводятся постепенно. После первой пробы желательно сделать перерыв на 3-4 дня. Если у малыша ухудшилось самочувствие, на коже появились высыпания, от введения в прикорм продукта необходимо отказаться.

Новорожденным детям подобная пища противопоказана!

( Пока оценок нет )

Когда можно давать ребенку белок от яйца: как вводить в прикорм Время чтения: 4 минут

Яйца считаются чрезвычайно ценным и питательным продуктом питания с огромным содержанием полезных веществ, который обязательно должен входить в детское меню. Но если яичный желток из куриного или перепелиного яйца дается ребенку до года, то белок яйца малышам родители дают с особой осторожностью. Несмотря на полезные качества данный продукт – сильный аллерген. А поэтому мамы должны точно знать, когда можно давать белок яйца ребенку и как правильно его вводить в рацион грудничку.

Белок для детей: полезные свойства

Яичный белок является чрезвычайно полезным продуктом для детского организма, с уникальным составом и отменными питательными качествами.

Он содержит:

  • витамины группы А, В, D, Н, РР, которые важны для роста и активного развития крохи;
  • микро- и макроэлементы – фосфор, йод, медь, железо, натрий;
  • овотрансферрин и лизоцим – особые элементы с антибактериальными свойствами;
  • небольшое количество жиров позволяет вводить яйцо в рацион малыша, имеющего проблемы с весом;
  • в белке содержатся незаменимые аминокислоты и ферменты, необходимые для маленького ребенка и его пищеварительной системы.

В состав продукта входят животные белки. Эти компоненты играют роль «строительных» материалов для всех внутренних органов и систем. О пользе белка свидетельствует также и тот факт, что он практически на 99% усваивается детской пищеварительной системой.

Вред куриного белка

Мамам необходимо знать, с какого возраста можно давать ребенку белок яйца, ведь на этот продукт часто развивается аллергическая реакция. В таких случаях педиатры рекомендуют заменить куриные яйца перепелиными, так как они вызывают аллергию значительно реже.

При употреблении сырого яичного вида значительно повышается риск заболеть сальмонеллезом. Сырой продукт оказывает повышенную нагрузку на пищеварительную систему и вызывает вздутие живота, повышенное газообразование, расстройство стула.

Именно поэтому перед тем как употреблять продукт поверхность скорлупы нужно хорошо вымыть. Добавляя яйца в прикорм, помните, что они обязательно должны пройти термическую обработку и только после этого белок можно давать детям.

Белок яйца для ребенка – со скольки месяцев можно давать

Белок от яйца можно давать ребенку после года. От более раннего введения в прикорм, в отличие от желтка, лучше отказаться, так как это блюдо может стать причиной серьезной аллергии. При склонности к частым аллергическим реакциям белок малышам не дают до 1,5-2 лет и только после предварительной консультации с педиатром.

Правила введения в рацион

При питания ребенка нужно помнить важные правила, которые помогут правильно «познакомить» малыша с новым блюдом.

  1. Первый прикорм дается в минимальном количестве – порция должна быть не более половины чайной ложки.
  2. Ребенка лучше всего кормить в первой половине дня, во время утреннего приема пищи. Это дает возможность проследить, не вызвал ли новый вид пищи аллергию.
  3. Белок нельзя давать крохе в том случае, если он в этот день впервые попробовал другой прикорм, плохо себя чувствует или капризничает.

При хорошей переносимости на следующий день ребенку готовят немного больше яичного прикорма. Малыш до года может употреблять куриные 2-3 раза в неделю, перепелиные – по 1 штуке каждый день или через день.

Как приготовить яичные белки для прикорма

В качестве прикорма детям до года можно давать только блюдо, сваренное вкрутую. Категорически запрещается угощать малыша яйцами, сваренными всмятку, а также сырыми. Это разрешается делать только после достижения 7-8-летнего возраста.

Куриное нужно приготовить – чтобы сварить его вкрутую потребуется 8-10 минут. Если для детского меню используют перепелиные яйца, их необходимо проварить не менее 3 минут и только после этого предлагать крохе белок.

треснулотреснуло

Также для ребенка разрешается употребление различных белковых блюд – суфле, запеканки или паровой омлет. Готовится он очень просто – основу нужно взбить с несколькими столовыми ложками молока. После этого перелить смесь в формочку, смазанную сливочным маслом и отправить в пароварку.

Как правильно выбрать

Важную роль в детском прикорме играет не только его приготовление, но и правильный выбор продуктов. Несколько полезных советов при употреблении яиц:

  • для детского прикорма используются только свежие яйца, купленные в проверенных, надежных фермерских хозяйствах;
  • продукт не должен иметь вмятин, сколов или каких-либо пятен;
  • возьмите его в ладонь и достаточно сильно встряхните – свежий продукт не должно громко булькать или быть очень легким;
  • продукт не должен быть загрязненным куриным пометом;
  • перед приготовлением оно должно быть хорошо вымыто;
  • утиные и гусиные не подходят для детского прикорма – из-за слишком высокого содержания жиров этот продукт тяжело переваривается.

дюжинадюжина

Перед приготовлением детских блюд продукт необходимо проверить на свежесть. Для этого проводится простой тест – его нужно бросить в стакан с холодной водой. Свежее быстро опускается на дно, несвежий продукт всегда остается на поверхности воды. Такие яйца нельзя употреблять не только детям, но и взрослым.

Также можно провести другой тест – просмотреть продукт на свет. Свежее яйцо имеет однотонную и равномерную окраску, любые потемневшие пятна и вкрапления, которые просвечиваются через скорлупу, свидетельствуют о несвежести продукта.

Читайте по теме Перепелиные яйца: польза для детей, с какого возраста можно давать ребенку

Яичный белок – это чрезвычайно питательная и полезная пища, который обязательно должен присутствовать в детском рационе. Педиатры рекомендуют вводить его в меню после 1 года, так как он достаточно тяжело переваривается. При правильном введении белок несет огромную пользу для организма, ведь это бесценный источник жизненно важных протеинов и аминокислот, необходимых для полноценного развития ребенка.

Читайте по теме Когда можно давать ребенку яйцо: ввод в прикорм

Читайте по теме Как вводить желток в прикорм: как давать желток ребенку

 Поделиться ссылкой:

рецепты в мультиварке, микроволновке и духовке для 1 года, паровой омлет

Яйца являются важным продуктом в детском меню. Крохе начинают давать яйца в таком возрасте: сваренный вкрутую желток с 7-9 месяцев в зависимости от типа вскармливания, а с белком малыша знакомят лишь после года. Когда же крохе можно приготовить омлет, какой рецепт выбрать для детского питания, а также какие яйца лучше использовать для омлета, предназначенного ребенку?

Польза

  • В составе омлета есть немало ценных питательных веществ, например, витамин А для здоровья кожи и лучшего зрения, витамины группы В для улучшения метаболических процессов и работы нервной системы, а также витамин Д для поддержки здоровья костей. Кроме того, омлет богат калием, железом, медью и фосфором.
  • В омлете содержится вещество лютеин, известное антиоксидантными свойствами и способностью понижать уровень холестерина крови.
  • Омлет считают нетяжелым и щадящим блюдом, поэтому он может включаться в рацион детей с заболеваниями пищеварительного тракта.
  • Белки из омлета хорошо усваиваются и дают детскому организму весь спектр аминокислот.

Вред и противопоказания

  • Яйца считаются аллергенным продуктом, который часто вызывает реакцию в детском возрасте.
  • Избыточное потребление белковых продуктов, к которым относят яйца, может отрицательно повлиять на работу почек.
  • Жарка омлета на сковороде делает продукт неполезным вследствие образования канцерогенных соединений во время нагревания масла.
  • Если тепловая обработка омлета будет недостаточной, существует риск передачи через это блюдо сальмонеллеза.

Со скольки месяцев можно ввести в рацион?

Омлеты можно включать в меню ребенка, которому исполнилось один год, поскольку и коровье молоко, и яичный белок по совету педиатров вводят в детский рацион после 12 месяцев.

Как и какое-либо новое блюдо, его следует дать крохе в малом количестве. Для омлета надо использовать свежие яйца и молоко, предназначенное для детского питания. Если вы взяли для блюда деревенское молоко, его следует обязательно сначала прокипятить. Омлеты для малышей запекают или готовят на пару — с жареным вариантом кроху можно познакомить после 3 лет.

Как часто можно есть омлет ребенку 1 года?

Частота употребления блюд из яиц, к которым и относят омлет, зависит от норм потребления яиц для ребенка одного года. Поскольку деткам этого возраста рекомендуют употреблять до половины яйца в день, то при отсутствии в меню вареных яиц и других яичных блюд можно готовить омлет из 1 яйца трижды в неделю.

Перепелиные или куриные яйца лучше для прикорма?

Куриное яйцо считают весьма аллергенным продуктом, поэтому для деток, у которых есть предрасположенность к аллергии, для омлета лучше взять перепелиное яйцо. Они вызывают реакцию намного реже куриных.

В перепелиных яйцах содержится больше микроэлементов и витаминов. При этом пищевая ценность этих двух видов яиц схожа, но перепелиные яйца усваиваются лучше. Важно лишь помнить, что для любого рецепта омлета заменять куриные яйца нужно минимум вдвое большим количеством яиц перепелки.

Как приготовить?

Традиционно для омлета берут два главных ингредиента – яйца и молоко. Если заменить молоко на сметану, то вы получите менее пышное блюдо, но вкус у него будет очень нежным. Готовьте блюдо сразу из нескольких яиц, а ребенку дайте среднюю часть, так как она получается наиболее воздушной.

Из желтков

Омлет, для которого берут не целые яйца, а лишь желтки, подходит для питания малышей младше года. Приготовить такое блюдо можно младенцам в возрасте 10-11 месяцев. Кроме того, такой вариант омлета подойдет деткам с аллергией на яичный белок. Для его приготовления взбивают один желток, понемногу подливая около 60 мл грудного молока (или детской смеси) и добавляя столовую ложку манки. Взбитую смесь выливают в формочку и запекают в духовке.

Рецепт на пару

Взбейте одно яйцо вилочкой или блендером около 20 секунд, затем добавьте к нему около 50 мл молока, немного посолите и продолжайте взбивать. Вылив получившуюся смесь в стеклянную посудину (важно наполнить ее максимум наполовину), поставьте ее в наполненную водой кастрюлю (вода в кастрюле тоже должна доходить до половины формы с омлетом). Держите омлетик на небольшом огне под закрытой крышкой до полной готовности.

В мультиварке

Этот прибор позволяет приготовить омлет сразу для всей семьи. Вам понадобится примерно 250 мл молока и 7 яиц. Взбейте яйца с молоком в миксере с небольшой скоростью либо венчиком. Залейте получившуюся смесь в смазанную маслом чашу мультиварки. Установите режим «выпечка» и готовьте блюдо 15 минут.

В микроволновке

Такой омлет получается пышным и воздушным, даже если вы не будете добавлять к яйцам молоко или муку. Возьмите 2 яйца и 75 мл молока, взбейте эти ингредиенты блендером и вылейте в смазанную маслом жаропрочную форму. К яйцам можно добавлять овощи, яблоки, сыр и другие добавки.

Длительность приготовления будет определяться мощностью печки, и в среднем будет составлять от 3 до 5 минут. Если готовите омлет впервые, следите за его готовностью. Если вы решили сделать омлет в микроволновке без молока, взбивайте по отдельности сначала желтки, а потом белки, а затем их соедините.

В пароварке

Возьмите два яйца и две столовые ложки молока. Взбейте эти ингредиенты, добавив немного соли. Смажьте формочку сливочным маслом, вылейте в нее яично-молочную массу и поставьте в пароварку. Через 10-15 минут можно угощать кроху вкусным паровым омлетиком.

В духовке

Такой омлет получится очень пышным, если вы не будете открывать духовку во время его выпекания как минимум первые двадцать минут (тогда блюдо не осядет). Формочку для омлета следует заполнять смесью яиц и молока лишь наполовину, так как при приготовлении исходный объем станет вдвое больше.

Рецепты с добавками

Желая приготовить ребенку омлет с какой-то начинкой, ингредиенты для нее следует подготовить отдельно и добавить к омлету в готовом виде. К примеру, это могут быть замороженные либо свежие овощи, которые сперва тушат на небольшом огне в казанке или в мультиварке, а затем заливают взбитыми с молоком яйцами.

Для сладкого омлета с фруктами возьмите одно яйцо, 50 мл молока и 100 г фруктов. В качестве фруктов для омлета замечательно подходят яблоки. Возьмите одно крупное яблоко, почистите и нарежьте на дольки, после чего потушите в небольшом количестве сливочного масла. Залейте яблоки взбитыми яйцами с молоком, а готовый омлет можете немного присыпать виноградным сахаром.

Еще одним интересным вариантом омлета для ребенка старше года можно назвать блюдо с мясом. Для него нужна отваренное куриное филе, которое выкладывают в жаропрочную форму, заливают сверху взбитыми двумя яйцами с малым количеством молока, после чего готовят на пару или в духовке. Также детям старше года понравится омлет с макаронами, творогом, нежирным сыром.

Советы по выбору яиц

  • Свежее куриное яйцо не должно быть легким, а при встряхивании внутри яйца ничего не должно булькать.
  • Цвет скорлупы никак не влияет на качество яйца, но у свежего продукта у скорлупы будет присутствовать небольшой блеск.
  • Не приобретайте яйца для детского омлета в сомнительных местах. Лучше купить их у проверенного продавца или в магазине, убедившись, что на продукте имеются соответствующие знаки.
  • Не покупайте яйца, у которых есть трещины или сколы, а также очень грязные или вымытые яйца. Помните, что помытые яйца хранятся меньше, так как мытье снимает защитную пленку со скорлупы и яйцо начинает портиться.
  • Не считайте, что самые крупные яйца являются лучшим выбором. В более крупном яйце содержится больше воды, а питательных веществ в них меньше, так как эти яйца несутся уже немолодыми курицами. Лучше всего брать для малыша яйца второй категории (их несут молодые курочки и у таких яиц очень приятный вкус) или первой категории (у них самый сбалансированный состав).

В домашних условиях вы легко проверите, свежее ли яйцо, если опустите его в прохладную воду. Хорошее яйцо утонет, а если продукт не свежий, то яйцо будет плавать.

Видео том, можно ли грудничку яйца и когда, смотрите далее.

Узнайте, в норме ли вес вашего ребенка, воспользовавшись следующим калькулятором.

Консультация педиатра | Здоровье ребенка

 

  • Ребенку 9 месяцев, с 7 месяцев добавляю в овощное пюре желток куриного яйца, а с какого возраста можно давать белок и в каком виде? Правда ли, что полезнее давать малышу перепелиные яйца, а не куриные?

Яичный белок – один из самых полноценных и легкоусвояемых белков животного происхождения, он содержит незаменимые аминокислоты, витамины группы В, селен. Но, несмотря на массу полезных свойств, знакомство ребенка с ним начинается только после 1 года из-за его высокой аллергенности. При отсутствии аллергии малышам старше 1 года можно давать паровой омлет из 1 яйца, а также включать яйца в состав блюд (котлеты, тефтели, запеканки).

По питательной и энергетической ценности куриные и перепелиные яйца практически не отличаются друг от друга, а вот по содержанию витаминов и минеральных веществ неоспоримое первенство остается за перепелиными яйцами, которые опережают своих куриных собратьев по содержанию витамина А (почти вдвое), витаминов В1, В2 и РР, а также в них содержится в 3 раза больше магния, значительно выше содержание кальция, фосфора и железа. Кроме того, в отличие от куриных яиц, перепелиные считаются гипоаллергенным продуктом.

  • Моему малышу 2 месяца. Еще в роддоме после первых кормлений стул стал жидким, со слизью и непереваренными комочками, кислым запахом, иногда с пеной, а в животике жуткое бурление. Сейчас ребенок полностью находится на грудном вскармливании, я стараюсь придерживаться диеты, но ситуация не улучшается. Анализ на дисбактериоз показал, что все в норме. Как помочь моему малышу и нужно ли ему какое-то лечение?

Описанная вами ситуация довольно часто встречается у грудничков и связана с тем, что у малышей до 3–4 месячного возраста имеется физиологический дефицит фермента лактазы, под влиянием которого лактоза (молочный сахар, составляющий около 99?% углеводов грудного молока) усваивается в тонком кишечнике. В результате непереваренная лактоза поступает в толстую кишку и там становится питательной средой для молочнокислых бактерий. Эти бактерии расщепляют лактозу на газы, воду и короткоцепочечные жирные кислоты (отсюда кислый запах стула и бурление в животе). Если непереваренной лактозы слишком много, а ферментная активность лактазы снижена, нерасщепленная лактоза провоцирует поступление воды из организма в полость кишечника, и у малыша появляется жидкий стул. Такое состояние называется лактазной недостаточностью.

У малышей раннего возраста лактазная недостаточность может быть врожденной (передается по наследству) или транзиторной (проходящей, связанной с незрелостью ферментной системы ребенка). Врожденная лактазная недостаточность встречается довольно редко и лечится введением ферментного препарата лактазы перед каждым кормлением, обычно дети с этой патологией плохо набирают вес и выглядят нездоровыми. Если малыш хорошо набирает вес, активный и выглядит здоровым, а при обследовании не выявлено патологии, скорее всего, имеют место транзиторные нарушения, которые пройдут со временем, когда дозреют ферментные системы ребенка (ближе к 3 – 4  месяцам).

Порекомендовать можно следующее: маме продолжать придерживаться диеты, исключив потенциальные аллергены и продукты, вызывающие повышенное газообразование (рыбу, куриные яйца, копчености и колбасы, красные овощи, фрукты и ягоды, цитрусовые, орехи, мед, виноград, квашеную капусту, фасоль, лук и чеснок). Следить, чтобы ребенок при сосании правильно захватывал сосок, таким образом, он будет меньше заглатывать воздух. Стараться, чтобы за одно кормление малыш полностью высасывал грудь, «добираясь» до заднего молока – в нем содержится больше жиров, которые помогают усваивать лактозу. Для облегчения состояния малыша можно давать ему препараты, снижающие газообразование в кишечнике (ЭСПУМИЗАН, САБ СИМПЛЕКС, СИМЕТИКОН).

Возможно, вам будет интересна статья «Питание при лактазной недостаточности» на сайте mamaexpert.ru

белок, желток, перепелиные яйца, омлет

Рацион малыша должен быть разнообразным и полноценным. Это является залогом здорового развития ребёнка. Яйца содержат в себе много полезных веществ. Но главным плюсом является отсутствие аллергической реакции на них. Давайте попробуем вместе разобраться с какого же возраста можно давать яйца ребёнку.

С какого возраста можно давать ребенку яйцо

6 месяцев – вот то самое время, когда можно давать ребёнку яйцо. Вводить его стоит постепенно. Не старайтесь скормить сразу целое яйцо. Наблюдайте за реакцией организма малыша на нововведение. Если у кого-либо из членов вашей семьи наблюдалась аллергия на яйца, то, скорее всего, вы будете наблюдать её и у крохи. В этом случае отложите введение в рацион яйца как минимум до года. Чаще всего аллергия у детей бывает на яичный белок. В этом случае в меню вводится только желток.

Согласно всемирной организации здравоохранения ребёнку можно давать желток яйца по достижении им 7 месячного возраста. Давать ребенку белок яйца можно уже с 7-8 месячного возраста. Лучше всего подмешивать желток и белок в каши, овощные пюре, постные супы. Это сделает блюдо более питательным и сытным.

Как вводить яйцо в прикорм ребенку

Новый продукт вводится на кончике чайной ложки. При этом кроха всё время находится под наблюдением у родителей. Если аллергическая реакция не выявлена, то объём вводимого продукта доводится до ¼ части не чаще, чем два раза в неделю. Как только малышу исполнится год, количество вводимого продукта увеличится до половины яйца в день и до 3 раз в неделю.

Перед тем, как вводить яйцо в прикорм ребёнку, проконсультируйтесь с врачом. А также старайтесь соблюдать некоторые правила при введении яиц:

  • яйца должны быть сварены только вкрутую, так как яйцо всмятку не усвоится организмом малыша;        
  • перед тем как готовить, тщательно промойте яйцо.
Мыть яйца следует только перед их употреблением. Не стоит промывать яйца, как только вы их купили. Это связано с тем, что яйцо находится в защитной плёночке, благодаря которой бактерии не проникают внутрь яйца. При её удалении возникает риск поражения яиц бактериальной микрофлорой.       
  •  не превышать допустимые нормы по поеданию яиц малышом.

С какого возраста можно давать ребенку омлет

С какого возраста можно давать ребёнку омлет? В большинстве своём давать это вкусное и полезное блюдо можно начиная с 10 месяцев. При этом омлет не должен быть жареным. Лучше всего его приготовить в ковшике или маленькой кастрюльке. Принцип готовки такого омлета прост:

  • Разбить яйцо в приготовленную ёмкость.      
  • В половинку скорлупки налить молоко, а затем влить к яйцу (этот способ измерения количества молока в омлете считается идеальным).      
  • Тщательно всё перемешать и поставить на газ.      
  • Варить, постоянно помешивая до полной готовности.

Такой вид приготовления омлета является самым оптимальным для грудных детей.

С какого возраста можно давать перепелиные яйца детям

В связи с тем, что перепелиные яйца намного полезнее, чем куриные, то их советуют вводить в прикорм также, с 6 месяцев. Начинают вводить в меню перепелиные яйца с желтка. Количество яиц такое же, как и куриных – сначала по 1/4 яйца 2 раза в неделю, а после года – по пол яйца 3 раза в неделю.

Теги по теме: кормлениемалыш 0-1

Оцените материал:

спасибо, ваш голос принят

 

Аллергия на яйца у детей и взрослых: симптомы и альтернативы

Аллергия возникает, когда иммунная система человека по ошибке атакует безвредное вещество, такое как белок в пище. Иммунная система создает антитела, чтобы атаковать нарушающую пищу. В следующий раз, когда пища съедается, организм выделяет химические вещества, такие как гистамины, для защиты организма.

Пищевая аллергия увеличилась на 18 процентов за десятилетие между 1997 и 2007 годами, согласно одному исследованию, опубликованному в журнале Pediatrics в 2009 году.По их оценкам, только у 3,9 процента детей в США пищевая аллергия.

Аллергия на молоко является наиболее распространенной пищевой аллергией, за которой следует аллергия на арахис и яйца. Целых 2 процента детей имеют аллергию на яйца. Когда дело доходит до яиц, белки в яичном белке с большей вероятностью вызывают аллергическую реакцию, чем белки, хотя у некоторых людей аллергия может быть на оба.

Симптомы

Симптомы аллергии на яйца похожи на другие виды аллергии и могут включать одно или несколько из следующих:

  • кожных реакций, таких как экзема, крапивница или отек
  • боль в животе, тошнота, диарея, или рвота
  • хрипы или проблемы с дыханием
  • душно или насморк
  • учащенное сердцебиение

В очень редких случаях может возникнуть анафилактический шок.Это неотложная медицинская помощь.

У детей

Аллергия на яйца является наиболее распространенной пищевой аллергией у детей, а также наиболее вероятной причиной заболевания до школьного возраста. Почти все аллергические реакции на яйца возникают у детей с детской экземой.

Аллергия на яйца, как правило, проявляется в очень раннем возрасте, причем самые тяжелые реакции возникают между 6 и 15 месяцами.

Типичные симптомы аллергии на яйца у детей:

  • реакции кожного контакта
  • покраснение лица
  • крапивница вокруг рта

Рецепты для детей с аллергией на яйца

Придумать что-нибудь, что дети могут съесть, что не Не содержать яйца может быть непростой задачей для родителей.Яйца почти всегда можно найти в хлебе, пасте, хлопьях, выпечке, печенье и пирожных. Блестящий хлеб, такой как рогалики и крендельки, почти всегда также содержат яйца. Перед тем, как испечь, их смазывают яйцом, чтобы придать им блеск. Яйца часто появляются в конфетах, кремовых начинках, салатных заправках и напитках, таких как корневое пиво. Многие жареные блюда в ресторане (в том числе картофель фри) используют яйцо, чтобы жареное тесто прилипало. Это тоже может вызвать аллергическую реакцию.

Продукты, которые могут содержать или не содержать яйца, включают в себя макароны, зефир и лапшу, среди прочих.Родители должны проконсультироваться на этикетке ингредиента или производителя этих продуктов, чтобы быть уверенным.

Хорошая практика начинается с прочтения этикетки с ингредиентами на упакованных продуктах. Закон требует от производителей указывать, содержит ли продукт яйцо на этикетке ингредиента.

Любая пища, которая включает слова эмульгатор , связующее , коагулянт или любые ингредиенты, которые начинаются с яйцеклетки , будут содержать яйца.

Остальные ингредиенты, на которые следует обратить внимание:

  • альбумин (яичный белок)
  • искусственные или натуральные ароматизаторы
  • заменитель яиц (обычно из яичных белков)
  • глобулин
  • лецитин E322
  • живые 9009
  • лизоцим
  • майонез
  • безе
  • кремниевый альбуминат
  • simplesse
  • вителлин

К непродовольственным продуктам, которые могут содержать яйца, относятся краски для пальцев, шампуни, некоторые лекарства, косметика и некоторые вакцины.Это включает большинство вакцин против гриппа, а также вакцин против желтой лихорадки и MMR (корь, эпидемический паротит и краснуха).

Попробуйте эти рецепты, если у вашего ребенка аллергия на яйца. »

У взрослых

Аллергия на яйца крайне редко встречается у взрослых. Клинические симптомы у взрослых почти всегда начинаются в детском или молодом возрасте, но есть документально подтвержденные случаи аллергии на яйца у взрослых. Это происходит, когда иммунная система организма становится чувствительной к яйцу и реагирует на него. При потреблении белок в яйце идентифицируется как захватчик, и организм активирует иммунную систему, вызывая аллергическую реакцию.Симптомы могут варьироваться от легкой тошноты или вспышки экземы до анафилактической реакции.

Симптомы у взрослых могут включать в себя:

  • отек губ или век
  • зуд или слезотечение
  • зуд ушей или горла
  • одышка
  • одышка или кашель

Немедленно обратиться за помощью при появлении этих симптомов.

Заменитель яиц от аллергии

На рынке есть несколько коммерческих заменителей яиц, которые подходят для выпечки.Однако, в отличие от заменителей яиц, заменители яиц нельзя использовать для приготовления омлетов или схваток. Заменители яиц обычно представляют собой комбинацию картофельного крахмала, крахмала тапиоки и пищевой соды. Вы можете сделать свою собственную замену в рецептах.

Для каждого опущенного яйца, объединить:

  • 1 ст. вода
  • 1 ст. л. масло
  • 1 ч. л. разрыхлитель
.

Яичная аллергия | Причины, симптомы и лечение

Лучший способ справиться с аллергией на яйца — избегать употребления в пищу яиц.

К сожалению, яйца являются скрытым ингредиентом во многих продуктах, включая консервированные супы, заправки для салатов, мороженое и многие мясные блюда, такие как фрикадельки и рулет. Даже некоторые коммерческие заменители яиц содержат яичный белок. В результате люди с аллергией на яйца должны быть бдительны, читая этикетки и спрашивая об ингредиентах продуктов, приготовленных другими.

Яйцо является одним из восьми аллергенов с особыми требованиями к маркировке в соответствии с Законом о маркировке пищевых продуктов и защите потребителей от 2004 года. Этот закон требует, чтобы производители упакованных пищевых продуктов, продаваемых в США и содержащие яйцо в качестве ингредиента, включали присутствие яйца или яичных продуктов. на понятном языке, на этикетке ингредиента.

Любой, у кого диагностирована аллергия на яичные белки или яичные желтки, должен вообще избегать яиц; невозможно полностью отделить белое от желтка.

Люди с аллергией на яйца иногда могут переносить выпечку и другие продукты, содержащие яйца, которые были нагреты в течение длительного периода при высокой температуре. Тем не менее, нет никакого способа предсказать, когда или может ли человек с аллергией на яйца безопасно переносить любой продукт, содержащий яйца. Если у вас аллергия на яйца или у вашего ребенка, спросите аллерголога, каких продуктов следует избегать.

Антигистаминные препараты могут помочь уменьшить легкие симптомы аллергии на яйца, такие как зуд.

Кроме того, ваш аллерголог может назначить адреналин (адреналин) в виде автоинъектора, который следует принимать в случае возникновения у вас симптомов анафилаксии, потенциально фатальной реакции, которая включает одышку, отек горла и головокружение от внезапного падения в кровяное давление.Ваш аллерголог научит вас, как использовать автоинжектор, который следует всегда держать с собой и использовать, как только симптомы начнут появляться. Вы или кто-то из ваших близких должны также вызвать скорую помощь, даже если адреналин приносит облегчение, поскольку симптомы могут повторяться.

Яйца в вакцинах

В прошлом вакцина против сезонного гриппа содержала небольшое количество яичного белка. В современных вакцинах это уже не так. Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) больше не рекомендуют лицам, страдающим аллергией на яйца, избегать вакцинации против гриппа или проходить какие-либо специальные тесты до введения.Всем людям рекомендуется получать эту вакцину ежегодно.

Вакцина против желтой лихорадки также содержит яичный белок. Как Всемирная организация здравоохранения, так и CDC заявляют, что сильная аллергия на яйца является противопоказанием для этой вакцины. Желтая лихорадка чаще всего встречается в некоторых частях Африки и Южной Америки; вакцина может потребоваться для поездок в страны, где обнаружено заболевание. При необходимости ваш врач может предоставить отказное письмо для требования вакцины.

Приготовление без яиц

Зарегистрированный диетолог или диетолог может помочь вам спланировать свое питание, чтобы вы получали достаточное количество белка в отсутствие яиц.

Многие рецепты могут быть изменены, чтобы избежать необходимости в яйцах. Когда рецепты требуют трех или менее яиц, замените каждое яйцо смесью из 1 столовой ложки воды, 1 столовой ложки масла и 1 чайной ложки разрыхлителя. Альтернативными заменителями являются 1 пакетик неароматизированного желатина, растворенного в 2 столовых ложках теплой воды (смешанный, когда он готов к употреблению), или 1 чайная ложка дрожжей, растворенных в стакане теплой воды.

Не позволяйте аллергии на яйца удерживать вас от любимых вещей. Найти экспертную помощь с аллергологом.

Эта страница была просмотрена и обновлена ​​с 21.03.2009.

.

Фактов о Яйце, Пищу и Забавность

Убедитесь, что ваши яйца безопасны для еды

Американские фермеры-яйцеклетки работают в тесном сотрудничестве с Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) и Министерством сельского хозяйства США (USDA), чтобы помочь обеспечить максимально безопасные и высококачественные яйца. При правильном приготовлении яйца являются безопасной, полезной и удобной пищей для вас и вашей семьи. Яйца полностью натуральные и содержат много питательных веществ. В одном большом яйце содержится 13 необходимых витаминов и минералов в разных количествах, высококачественный белок и антиоксиданты, и все это на 70 калорий.

Риск заражения яйца бактериями сальмонеллы очень низок — около 1 на 20 000 яиц. Но нет никаких причин рисковать заражением болезнями пищевого происхождения. Правильное обращение с яйцами может снизить риск. Яйца следует готовить до тех пор, пока белки и желтки не станут твердыми, или для блюд, содержащих яйца, до достижения внутренней температуры 160 градусов по Фаренгейту, поскольку сальмонелла разрушается под воздействием тепла приготовления.

В дополнение к тщательному приготовлению яиц, следуйте этим простым приемам обработки пищи:

  • Очистите руки, а также поверхности и посуду, соприкасающиеся с сырыми яйцами, — важный шаг во избежание перекрестного загрязнения.
  • Отделите яйца от других продуктов в вашей продуктовой корзине, пакетах с продуктами и в холодильнике, чтобы предотвратить перекрестное загрязнение.
  • Храните яйца в основной секции холодильника при температуре от 33 до 40 градусов по Фаренгейту — яйца, случайно оставленные при комнатной температуре, следует выбросить через два часа или один час в теплую погоду.

Читайте список часто задаваемых вопросов, касающихся безопасности яиц, и узнайте больше о безопасном обращении с продуктами, посетив нашу страницу Советы по безопасному обращению с пищевыми продуктами.

Особые случаи

Что такое пищевая болезнь?

Важно, как пища обрабатывается и готовится, потому что все продукты способны переносить микроорганизмы (например, бактерии и вирусы) или токсины, которые могут вызвать заболевание. Если микроорганизмы или токсины вводятся в пищу или если бактерии могут расти в пище или на ней, не будучи убитыми (обычно под воздействием тепла) перед едой, это может привести к болезням пищевого происхождения. Общие симптомы болезней пищевого происхождения включают тошноту, рвоту, диарею, судороги и головную боль.Вернуться к началу

Насколько безопасны яйца?

Риск заболеть пищевыми болезнями из яиц очень низок. В дополнение к пище бактериям также необходимы влага, благоприятная температура и время, чтобы размножаться и увеличивать риск заболевания. В редких случаях, когда в яйце содержатся бактерии, вы можете уменьшить риск путем надлежащего охлаждения и устранить его путем правильного приготовления. При осторожном обращении с яйцами они не представляют большей опасности для пищевых продуктов, чем любые другие скоропортящиеся продукты.

За последние годы бактерия Salmonella enteritidis (Se) была обнаружена в небольшом количестве яиц. Ученые подсчитали, что в среднем по США только 1 из каждых 20 000 яиц может содержать бактерии. Таким образом, вероятность того, что яйцо может содержать Se, чрезвычайно мала — 0,005% (пять тысячных долей одного процента). При таких показателях, если вы средний потребитель, вы можете столкнуться с зараженным яйцом каждые 84 года.

Другие виды микроорганизмов могут быть отложены вместе с грязью на внешней стороне яйца.Вернуться к началу

Являются ли яйца единственным источником бактерий сальмонеллы?

Бактерии сальмонеллы широко распространены в природе и легко распространяются. Бактерии могут быть найдены в кишечных трактах животных, птиц, рептилий, насекомых и людей. Хотя яйцо само по себе не может быть загрязнено при его покупке, оно может стать загрязненным в результате неправильного обращения, например, из-за нечистых рук и контакта с домашними животными, другими продуктами питания и кухонным оборудованием.

^ Вернуться к началу

Являются ли бактерии сальмонеллы наиболее вероятными в белке или желтке яйца?

Бактерии, если они вообще присутствуют, скорее всего, находятся в белом и не смогут расти, в основном из-за недостатка питательных веществ.Вернуться к началу

Разве яичная скорлупа не защищает яйцо от бактерий?

Да и нет. Яйцо имеет много естественных встроенных барьеров, которые помогают предотвратить проникновение и рост бактерий. Они защищают яйцо на пути от курицы к вашему дому. Но, хотя это и помогает, сама пористая оболочка не является надежным бактериальным барьером. Для дополнительной безопасности государственные нормы требуют, чтобы яйца были тщательно вымыты специальным моющим средством и продезинфицированы.

Другие защитные барьеры включают в себя оболочки и оболочки из желтка, а также слои белого, которые борются с бактериями несколькими способами.Помимо содержания антибактериальных соединений, таких как лизоцим, слои белого цвета препятствуют росту бактерий, поскольку они являются щелочными, связывают питательные вещества, необходимые бактериям, и / или не обеспечивают питательные вещества в форме, которую могут использовать бактерии. Густой белый цвет препятствует движению бактерий. Последний слой белого цвета состоит из толстых веревочных прядей, в которых содержится мало воды, в которой нуждаются бактерии, но высокая концентрация защитных материалов белого цвета. Этот слой удерживает желток в центре яйца, где он получает максимальную защиту от всех других слоев.Вернуться к началу

Означает ли пятно крови зараженное яйцо?

Нет. На яичном желтке иногда обнаруживаются пятна крови или мяса. Они вызваны разрывом кровеносного сосуда на поверхности желтка, когда он формируется, или аналогичной аварией в стенке яйцевода. Большинство яиц с пятнами крови обнаруживаются электронными наблюдателями и никогда не попадают на рынок. Но даже с массовыми сканерами их невозможно поймать. И с химической, и с пищевой точки зрения яйца с пятнами крови пригодны для употребления в пищу.Вернуться к началу

Что произойдет, если я съем яйцо, содержащее сальмонеллу?

Если яйцо, содержащее сальмонеллы , хранится в холодильнике и кто-то, кто придерживается правил гигиены, подаст его вам сразу после правильного приготовления, у вас просто будет питательная еда. Однако, если с яйцом обращались неправильно, вы можете столкнуться с пищевой болезнью, называемой сальмонеллезом. У вас могут быть симптомы спазмов в животе, диареи, тошноты, рвоты, озноба, лихорадки и / или головной боли в течение 6–72 часов после еды.Вернуться к началу

Что обычно вызывает сальмонеллез?

Вспышки сальмонеллеза чаще всего связаны с продуктами животного происхождения, включая курицу, яйца, свинину и сыр, но также сообщается о дыне, помидорах, ростках люцерны, апельсиновом соке и злаках, а также о других продуктах. Носители человека играют большую роль в передаче некоторых видов сальмонеллеза. Бактерии сальмонеллы также могут легко распространяться от одной пищи к другой.

При неправильном обращении бактерии Salmonella могут удваиваться каждые 20 минут, а одна бактерия может размножаться до более миллиона за 6 часов.Вернуться к началу

Что делается с сальмонеллой в яйцах?

Яичная индустрия, общественное здравоохранение и правительственные учреждения усердно работают, чтобы справиться с Salmonella enteritidis .

Программы по производству яиц начинаются с того, что племенные стада освобождаются от сальмонеллы . Текущее исследование посвящено выяснению того, как Se попадает в отары и как его можно заблокировать. Промышленность также использует строгие методы контроля качества и санитарные процедуры на всем протяжении производства, обработки и подготовки.Это включает тестирование цыплят на предмет отсутствия сальмонеллы, биобезопасности (например, мытье и дезинфекцию не только яиц, но и помещений), а также другие меры. Чтобы не допустить размножения Se в яйце в редком случае, когда оно присутствует, яйца выдерживают при низких температурах после упаковки и во время транспортировки. Также важны отраслевые образовательные программы, которые поощряют тех, кто готовит пищевые продукты, к безопасным методам обращения с пищевыми продуктами.

Наряду с представителями штата, Министерство сельского хозяйства США (USDA) и Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) разработали новые национальные стандарты с целью сокращения и, в конечном итоге, ликвидации связанной с яйцом сальмонеллеза .Вернуться к началу

Увеличивается ли риск сальмонеллеза из яиц?

Нет. Число случаев сальмонеллеза случаев, связанных с яйцами, заметно сократилось с начала до середины 1990-х годов. Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC), которые отслеживают вспышки болезней пищевого происхождения, обнаружили, что количество вспышек, связанных с яйцеклетками, уменьшилось за эти годы. Тот факт, что число случаев сальмонеллеза , связанных с яйцеклетками, меньше, чем , считается результатом программ контроля качества на фермах, охлаждения во время транспортировки и хранения, а также обучения по вопросам безопасности пищевых продуктов для тех, кто готовит дома и на предприятиях общественного питания.Вернуться к началу

Как я могу защитить себя и свою семью от болезней пищевого происхождения?

Наряду с другими организациями, связанными с пищевыми продуктами и продуктами питания, а также с государственными агентствами по продуктам питания и образованию, Американский совет по яйцам является одним из основателей Партнерства по образованию в области безопасности пищевых продуктов. Эта уникальная отраслевая и правительственная коалиция ставит своей целью информирование потребителей о методах безопасной обработки пищевых продуктов в рамках кампании Fight BAC! ®. Следуя рекомендациям Fight BAC! ® по чистке, отделению, приготовлению и охлаждению, вы можете предотвратить попадание BAC в пищу.Вернуться к началу

Как узнать, испортились ли мои яйца?

Чем быстрее вы используете яйца, тем меньше времени потребуется для размножения потенциальных бактерий. Однако при правильном обращении и хранении яйца редко портятся. Вместо этого, с возрастом яйца белок становится тоньше, желток становится более плоским и мембрана желтка ослабевает. Хотя эти изменения могут влиять на внешний вид, они не указывают на порчу и не оказывают большого влияния на питательные качества яйца или его функции в рецептах.Вместо того, чтобы портить яйца, если вы держите яйца достаточно долго, они, скорее всего, просто высохнут, особенно если они хранятся в холодильнике, не размораживающем влагу.

Но, как и все природные органические вещества, яйца могут в конечном итоге испортиться под действием организмов, вызывающих порчу. Хотя они являются неприятными, организмы, вызывающие порчу, не вызывают болезней пищевого происхождения. Бактерии S трептококк, стафилококк, микрококк и Bacillus можно найти на поверхности скорлупы яйца, поскольку все эти виды могут переносить сухие условия.Однако с возрастом яиц эти бактерии уменьшаются и заменяются бактериями, вызывающими порчу, такими как кишечная палочка и Flavobacterium , но наиболее распространенными являются несколько типов Pseudomonas. Pseudomonas может расти при температурах, чуть превышающих охлаждение и ниже комнатной температуры, и, если они присутствуют в больших количествах, может дать яйцам кислый или фруктовый запах и сине-зеленую окраску.

Хотя бактерии с большей вероятностью могут вызвать порчу во время хранения, рост плесени может произойти в условиях очень высокой влажности или если яйца промыть в грязной воде.Вернуться к началу

Вкладывают ли антибиотики в яйца в резистентность к антибиотикам?

В целом, яйца не содержат антибиотиков, потому что антибиотики не используются постоянно в яичной промышленности. В то время как антибиотики могут использоваться для здоровья кур в соответствии с правилами FDA, вероятность присутствия остатков антибиотиков в яйцах чрезвычайно низка, потому что курицы, которых лечат от болезней, редко производят яйца и / или их яйцеклетка, вероятно, сильно снижается.Вернуться к началу

Используется ли генная инженерия для производства яиц? Содержат ли яйца ГМО?

Только традиционное селекционное разведение используется в яйцекладке. Исходя из их положительных характеристик, особые петухи и куры выбираются в качестве родителей для разведения яичных слоев, и эта практика не связана с генной инженерией. Согласно USDA, яйца в их скорлупе не являются генетически модифицированным (ГМ) пищей. Научные исследования также подтвердили, что ни один из генно-инженерных материалов, которые могут присутствовать в некоторых кормах для кур, не попадает в яйца.Вернуться к началу

Есть ли люди, которые подвергаются повышенному риску болезней пищевого происхождения?

Да. Некоторые люди с большей вероятностью заболевают или могут пострадать более серьезно, чем нормальные, здоровые люди и подвергаются повышенному риску развития осложнений от болезней пищевого происхождения. Младенцы и дети в возрасте до 10 лет заражаются сальмонеллезом чаще, чем другие возрастные группы. Подавать молодым, беременным женщинам, пожилым людям, больным или с ослабленным иммунитетом только блюдам, приготовленным из полностью приготовленных скорлуп или яиц с пастеризованными скорлупами или пастеризованных яичных продуктовВернуться к началу

Расскажите мне больше о яичных продуктах и ​​о том, как я должен их использовать и хранить.

Яичные продукты — это удобные формы яиц, полученные путем дробления и обработки скорлупы. Многие яичные продукты становятся все более доступными на потребительских розничных рынках. Большинство супермаркетов в настоящее время продают заменители яиц, сушеные и / или охлажденные жидкие яичные белки и замороженные яичные закуски, а также другие яичные продукты.

Федеральные правила требуют, чтобы все сырые яичные продукты были пастеризованы.Пастеризация уничтожает только те бактерии, которые могут присутствовать во время обработки. Все пастеризованные продукты, включая яичные продукты, могут быть загрязнены, если вы не обращаетесь с ними должным образом. Важные советы по обращению:

  • Избегайте покупки любых замороженных яичных продуктов с признаками оттаивания. Верните замороженные яичные продукты в морозильник как можно скорее после их покупки. Разморозьте их в холодильнике на ночь или под холодной проточной водой в плотно закрытых емкостях, а не при комнатной температуре.Быстро используйте размороженные яичные продукты. Накройте и охладите любые неиспользованные порции и используйте их в течение трех дней.
  • Охладите жидкие яичные продукты как можно скорее после их покупки. Пастеризованные жидкие яичные белки могут храниться в холодильнике в течение примерно 3-4 месяцев в закрытом состоянии или примерно через неделю после вскрытия или могут быть заморожены на неопределенный срок. Проверьте этикетку на других продуктах, потому что срок годности может варьироваться.
  • Пока вы держите их сухими, вы можете хранить сушеные яичные белки неопределенно долго при комнатной температуре, хотя лучше хранить их в прохладном месте, вдали от легких и сильных запахов.Храните другие сухие яйца при температуре ниже 70 ° F в темном прохладном месте, желательно в холодильнике. Восстановите только количество сухого яичного продукта, который вы будете использовать немедленно. После того, как вы откроете его, плотно закройте контейнер и охладите все неиспользованные порции.
  • Следуйте инструкциям на этикетке для охлаждения или заморозки специальных яичных продуктов.
  • Используйте чистую посуду, чтобы опустить яичные продукты из оригинальных контейнеров. Выливайте яичный продукт только в том случае, если емкость рассчитана на разлив, а снаружи чистая.Вернуться к началу

    Особые случаи

    Как я могу быть уверен, что я и мои дети будем красить и украшать яйца вкрутую безопасно на Пасху?

    • Если вы планируете съесть пасхальные яйца после большого праздника, просто следуйте этим простым правилам:
    • Мойте руки между всеми этапами приготовления, охлаждения, окрашивания и декорирования.
    • Убедитесь, что все используемые вами отделочные материалы безопасны для пищевых продуктов.
    • Храните яйца в холодильнике как можно дольше.Вернуться к началу

      Есть ли безопасный способ опорожнения яичной скорлупы для украшения?

      Да. Чтобы безопасно опустошить скорлупу, сначала вымойте яйцо, используя более теплый, чем яйцо, затем высушите его. (Для дополнительной безопасности вы также можете промыть яйцо в растворе для отбеливания — 1 чайная ложка хлорного отбеливателя на 1 литр воды.) С помощью стерилизованной длинной иглы или маленького острого шампура сделайте небольшое отверстие в маленьком конце яйца и большая дыра в большом конце. Осторожно отколите кусочки скорлупы вокруг большого отверстия, пока оно не станет достаточно большим, чтобы соответствовать кончику ножа.Вставьте иглу или шампур в желток, чтобы сломать его.

      Либо встряхните яйцо большим концом вниз по чашке или миске, пока содержимое не выйдет, либо используйте средство для протирания, чтобы вытолкнуть содержимое. Нажмите на луковицу бастера, чтобы вытолкнуть воздух в яйцо и позволить содержимому упасть в чашку. Если содержимое не выходит легко, снова вставьте иглу и переместите ее, чтобы убедиться, что мембраны оболочки и желток сломаны. Промойте пустую раковину под холодной проточной водой. Поставьте его дыбом и высушите.Вернуться к началу

      Могу ли я использовать содержимое яичной скорлупы, которую я опустошил, для украшения?

      Вы можете использовать содержимое опустошенной яичной скорлупы в рецепте, который включает в себя смешанные желтки и белки и требует тщательного приготовления. Используйте содержимое немедленно или заморозьте его, пометив контейнер для хранения с указанием даты и количества яиц в нем. Вы можете хранить смешанные целые яйца замороженными в течение года при температуре 0 ° F или ниже. Большинство запеченных блюд, таких как запеканки, заварные кремы, запеканки, пирожные или хлеб, хорошо подходят для яиц, опустошенных из их скорлупы.Вернуться к началу

      Какие меры по безопасности пищевых продуктов я должен предпринять для летних пикников?

      Если вы едите сырые яйца или обычные яйца вкрутую на выездах, оставьте их в скорлупе. Упакуйте их вместе с вареными яйцами и другими холодными блюдами в изолированный пакет или холодильник с пакетами со льдом или морозильной камерой, содержащими коммерческую охлаждающую жидкость. Пока вас нет, поместите кулер в тень и открывайте его как можно реже, чтобы хранить эти продукты при температуре не выше 40 ° F. Продукты остаются в холодильнике до тех пор, пока длится лед или охлаждающая жидкость остается почти при замерзании.Вернуться к началу

      Есть ли какие-либо проблемы безопасности при приготовлении пищи для толпы?

      В дополнение к необходимости соблюдать все предыдущие пункты безопасности, количество приготовления пищи представляет особые проблемы. Для безопасной и успешной работы:

      • Убедитесь, что холодильные установки достаточны для того, чтобы все количество охлажденных продуктов всегда было хорошо охлажденным, включая любые сырые яйца или яичные смеси.
      • Сломайте яйца из их скорлупы в день события.Разбивайте их только по мере необходимости, а не объединяя (разбивая яйца в больших количествах и смешивая желток и белки). Немедленно верните все неиспользованные сырые яйца, разбитые яйца или яичные смеси в холодильник.
      • Откажитесь от яиц, яичных смесей или приготовленных блюд из яиц, которые не были охлаждены более 2 часов (от 30 минут до 1 часа, если температура составляет 85 ° F или выше).
      • Готовьте продукты партиями в соответствии с уровнем обслуживания — для омлета и омлета, не более 3 кварт за один раз.Если необходимо держать горячую пищу, а холодную — охлаждать, используя паровой стол или имитируя его, вложив две кастрюли. Наполните нижнюю кастрюлю очень горячей водой или льдом и положите на нее кастрюлю с горячей или холодной пищей. Не держите горячую пищу дольше 30 минут. Откажитесь от любой холодной пищи, как только лед начнет таять.
      • При преобразовании семейного рецепта в большее количество порций увеличьте время приготовления вместе с ингредиентами и размером кастрюли. Для удобства измерений 1 дюжина Large e

      ^ Вернуться к началу

      Дополнительные ресурсы по безопасности яиц:

      Позвоните на горячую линию USDA по мясу и птице по телефону 1 (888) 674-6874 или по горячей линии для средств массовой информации по вопросам питания яиц по телефону 1-855-EGGS411 (1-855-344-7411).

      Ссылки

      Центр безопасности яиц

      www.eggsafety.org

      Партнерство по образованию в области безопасности пищевых продуктов

      www.befoodsafe.org

      www.fightbac.org

      Объединенные производители яиц

      http://www.unitedegg.org/FoodSafety/default.cfm

      ,

      Руководство по кормлению малыша по возрасту

      Используйте это руководство, чтобы узнать, чем и сколько кормить вашего ребенка в период с 12 по 36 месяцев. Не беспокойтесь, если ваш ребенок ест больше или меньше предложенных сумм — они предназначены для общего ознакомления.

      Может показаться, что ваш ребенок ест меньше, чем раньше, и на этом этапе это совершенно нормально. Если вам интересно, получает ли ваш ребенок достаточно калорий, следуйте этому руководству: Американская академия педиатрии рекомендует детям получать около 40 калорий в день на каждый дюйм роста.

      (См. Нашу статью о том, чем кормить детей младше 12 месяцев.)

      Возраст: от 12 до 24 месяцев

      Основные этапы развития

      • Можно использовать ложку (хотя знание займет некоторое время!)

      Чем кормить

      • Цельное молоко
      • Другие молочные продукты (мягкий пастеризованный сыр, жирный йогурт и творог)
      • Злаки, обогащенные железом (овес, ячмень, пшеница, смешанные злаки)
      • Прочие зерна (цельная пшеница хлеб, макароны, рис)
      • Фрукты (дыня, папайя, абрикос, грейпфрут)
      • Овощи (брокколи и цветная капуста «деревья», приготовленные до мягкости)
      • Белок (яйца, бобы, тонко намазанное арахисовое масло, небольшие кусочки мяса , птица, рыба без костей или тофу)
      • Мед

      Сколько в день

      • От 1 до 1 1/2 стакана молока или 1 стакан йогурта или от 1 до 1 1/2 унции сыра
      • 3 унции зерна, по крайней мере, хал f цельные зерна (1 унция = 1 чашка холодных хлопьев, 1/2 чашки макарон или риса, один ломтик хлеба)
      • 1 чашка фруктов (свежие, замороженные или консервированные.Нарежьте свежие фрукты на очень маленькие кусочки.)
      • 1 чашка овощей (различные нарезанные на мелкие кусочки и хорошо приготовленные)
      • 2 унции белка (1 унция = один ломтик сэндвич-мяса, около 1/3 куриной грудки, 1 / 4 банки тунца, 1/4 чашки приготовленных сухих бобов или одно яйцо)

      Советы по кормлению

      • Эксперты говорили, что нельзя давать маленькому ребенку яйца, рыбу или продукты из арахиса, потому что ребенок может развиться пищевая аллергия. Но последние исследования Американской академии педиатрии не нашли никаких доказательств в поддержку этого утверждения.Поговорите с врачом вашего ребенка, если у вас есть семейная история пищевой аллергии.
      • Удушье все еще опасно. Узнайте больше о том, какие продукты представляют наибольшую опасность.

      Возраст: от 24 до 36 месяцев

      Основные этапы развития

      • Самостоятельное питание
      • Желание самостоятельно выбирать продукты питания

      Чем кормить

      • Молоко с низким содержанием жира (можно перейти на молоко с низким содержанием жира или обезжиренное, когда вашему ребенку исполнилось 2 года, но проконсультируйтесь с врачом вашего ребенка, если у вас есть вопросы.)
      • Прочие молочные продукты (нарезанный кубиками или тертый сыр, йогурт с низким содержанием жира, творог, пудинг)
      • Злаки, обогащенные железом (овес, ячмень, пшеница, смешанные злаки)
      • Прочие зерна (хлеб из цельной пшеницы и крекеры, бублик) кусочки, крендели, готовые к употреблению крупы, макароны, рис)
      • Фрукты (свежие или нарезанные консервированными)
      • Сухофрукты, пропитанные до мягкости, чтобы предотвратить удушье (яблоки, абрикосы, персики, груши, финики, чернослив без косточек)
      • Овощи (разнообразные нарезанные на мелкие кусочки и хорошо приготовленные)
      • Белок (яйца, бобы, тонко намазанное арахисовое масло, небольшие кусочки мяса, птицы, рыба без костей или тофу)
      • Комбинированные продукты, такие как макароны с сыром, запеканки

      Сколько в день

      • От 1 до 1 1/2 стакана молока, или 1 стакан йогурта, или от 1 до 1 1/2 унции сыра
      • 3 унции зерна, по крайней мере, половина цельного зерна (1 унция = одна ломтик хлеба, 1 стакан готовых к употреблению хлопьев или 1/2 чашки вареного риса, приготовленного le пшеничная паста или приготовленная овсянка)
      • 1 стакан фруктов (свежие, замороженные, консервированные или сушеные).Нарежьте свежие фрукты на очень маленькие кусочки.)
      • 1 чашка овощей (различные нарезанные на мелкие кусочки и хорошо приготовленные)
      • 2 унции белка (1 унция = 1/4 чашки приготовленных сухих бобов или гороха, одно яйцо, 1 унция мясо, птица или рыба)

      Советы по кормлению

      • Эксперты говорили, что нельзя давать ребенку яйца, рыбу или арахис, потому что у ребенка может развиться пищевая аллергия. Но последние исследования Американской академии педиатрии не нашли никаких доказательств в поддержку этого утверждения.Поговорите с врачом вашего ребенка, если у вас есть семейная история пищевой аллергии.
      • В этом возрасте дети могут иметь твердое мнение о еде. Дайте своему ребенку возможность высказаться о том, что ему есть, а вы обеспечите баланс, границы и побудительный мотив, чтобы сделать здоровый выбор.
      • Удушье все еще опасно. Узнайте больше о том, какие продукты представляют наибольшую опасность.

      Что если мы вегетарианцы?

      Если вы вегетарианец или вегетарианец, вы все равно можете обеспечить своего ребенка или малыша всем, что ему нужно.Академия питания и диетологии и Американская академия педиатрии согласны с тем, что хорошо спланированные вегетарианские и веганские диеты хороши для младенцев и малышей. Просто убедитесь, что ваш ребенок получает много следующих питательных веществ:

      • Витамин B12: Вегетарианцы могут получать это питательное вещество из молочных продуктов и яиц. Веганы могут использовать обогащенные соевые напитки, крупы и заменители мяса.
      • Витамин D: Грудные дети должны получать дополнительно 400 МЕ в день из обогащенного коровьего молока или соевого молока.
      • Кальций: Веганские дети могут нуждаться в обогащенных кальцием продуктах, напитках или добавках. Проконсультируйтесь с врачом или диетологом.
      • Цинк: Это важное питательное вещество помогает иммунной системе и содержится в бобах, обогащенных злаках, молоке и зародышах пшеницы.
      • Железо: Вы можете найти этот минерал в обогащенных железом хлопьях или добавках. Подавайте с продуктами с высоким содержанием витамина С, такими как апельсины, помидоры и клубника, чтобы улучшить усвоение железа.
      • Белок: Вегетарианцы могут получать дополнительный белок из йогурта и яиц. Веганы могут получать растительные белки из бобов, злаков и обогащенного соевого молока.
      • Клетчатка: К хорошим источникам клетчатки относятся цельнозерновой хлеб, обогащенные злаки и паста, а также растительные продукты с высоким содержанием жиров, такие как подсолнечное масло и авокадо.
      .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *