Лечимся щелочным питьем — ПокупкиСамара
Читали: 12287
Версия для печати
Если вы нашли ошибку в тексте — выделите ее и нажмите CTR+Enter
Сейчас много разговоров ведется касательно ощелачивания организма. Не так давно учеными было совершено настоящее открытие. Оказывается, что в щелочной среде не способны развиваться никакие болезнетворные бактерии, а также грибковая инфекция. Мало того, поговаривают, что в этой среде погибают даже раковые клетки. Подробнее о том, как приготовить щелочные напитки, можно причитать на сайте http://greednews.su/, публикующем разные новости на интересные темы. Действительно, этот метод обязательно нужно опробовать. Сложного в приготовлении таких напитков ничего нет, да и вреда тоже никакого не будет.
Например, щелочное питье назначают при заболеваниях ОРВИ, в том числе у детей. Оно помогает при сильном кашле, поскольку смягчает горло и снимает отечность. Кстати, некоторые опытные врачи, которые не зациклены исключительно на аптечных препаратах, хорошо об этом знают и делают подобные назначения. Мягкая щелочная среда прекрасно размягчает мокроту, которая собралась в бронхах или трахеях, а затем благополучно выводит ее наружу. Так что это замечательное средство, о котором никогда не стоит забывать. Не зря наши мамы и бабушки при лечении кашля добавляли в теплое молоко помимо меда еще и щепотку соды. Конечно, это немного портило вкус напитка, зато целебный эффект тут же давал о себе знать.
О щелочных напитках подробнее
Пожалуй, самым простым щелочным напитком можно считать обычную минеральную газированную воду. Вот только газ перед употреблением нужно из нее выпустить. В воде останется в достаточном количестве двууглекислый натрий. Эту водичку нужно пить в период болезни или при состоянии общей слабости. Можно также использовать специальную щелочную воду, которая тоже продается в аптеке или даже в продуктовых магазинах. Прекрасными щелочными напитками являются и некоторые овощные соки, например из капусты, шпината, сельдерея. Эти полезные овощи сами по себе дают не слишком вкусный сок, потому его можно сочетать с соком зеленого яблока. Это уже не только полезно, а еще и вкусно. В принципе зеленые овощи чаще всего дают именно щелочную среду, потому они должны преобладать в рационе.
Вход / Регистрация
Популярные материалы
Читаемое Комментируемое
сегодня неделя месяц
Топ 100
Фото на сайте
Обход Тольятти: стройка века перешла «экватор»
«Любовь в большом городе»: в ТРК «Космопорт» прошёл праздник романтики
«Зима на драйве!» в «Эксперт-Авто»: как это было
Все фотогалереиКак сделать щелочную воду в домашних условиях: 10 способов
Многих интересует, как сделать щелочную воду в домашних условиях для питья. Она способствует нормализации pH крови и других жидкостей организма, что положительно сказывается на здоровье. Напиток готовят несколькими способами.
Содержание
- Щелочная вода
- Кислотно-щелочной баланс
- рН в организме человека
- Фактор развития заболеваний — нарушенный баланс кислот и щелочей
- Польза щелочной воды для организма
- Для обмена веществ
- Для печени
- Для диабетиков
- Для мочевыделительной системы
- Для нервной системы
- Для костей
- Для профилактики онкологии
- Для иммунитета
- Для сердца и сосудистой системы
- Для ЖКТ
- Для хорошего состояния кожи
- Список популярных названий щелочных минеральных вод
- Как определить уровень рН
- Как сделать щелочную воду для питья в домашних условиях
- С содой
- С лимоном
- С золой
- Капли pH
- Ионизация
- Гиперфильтр
- Дистиллятор
- Талая вода
- Другие способы
- Как нужно пить щелочную воду
- Можно ли запивать лекарства щелочной водой
- Вред и возможные противопоказания
- Отзывы пользователей
- Дополнительные вопросы и ответы на них
- Каким должен быть pH воды с лимоном
- Как сделать щелочной раствор в домашних условиях
- Как увеличить pH воды для питья
- Что такое и как делается слабощелочная вода
- Где взять щелочную воду для питья
- Как ионизировать воду дома
Щелочная вода
Для понимания особенностей жидкости следует рассмотреть ряд вопросов.
Кислотно-щелочной баланс
Химические свойства воды и растворов на ее основе среди прочего определяет концентрация ионов водорода и гидроксогрупп. Количественное соотношение этих элементов называют кислотно-щелочным балансом. Показатель обозначают символами pH и числом от 0 до 14.
Расшифровка значения параметра:
- Менее 7 — кислый раствор.
- 7 — нейтральный.
- Более 7 — щелочной раствор.
рН в организме человека
В норме показатель кислотно-щелочного баланса крови равен 7,40+/-0,02. pH слюны составляет 7,0-7,5. Другие жидкости здорового организма тоже преимущественно являются слабощелочными. Наиболее низким pH обладает желудочный сок.
Фактор развития заболеваний — нарушенный баланс кислот и щелочей
В живом организме беспрестанно происходит множество химических процессов. Уровень pH выше 7 является условием их нормального протекания.
По ряду причин показатель может смещаться в кислую сторону, например:
- Неправильное питание. Самые частые нарушения — преобладание в рационе синтетической еды и продуктов с химическими добавками, недостаток овощей и фруктов.
- Загрязненность воздуха, курение.
- Недостаток физической активности.
В результате происходят следующие явления:
- Притупляется реакция иммунной системы, замедляются и искажаются обмен веществ, выработка гормонов и их действие, процессы передачи сигналов по нервным волокнам и др.
- Патогенная микрофлора чувствует себя более комфортно.
- Образуются свободные радикалы.
Последнее обстоятельство часто становится причиной образования злокачественных опухолей.
Польза щелочной воды для организма
По мнению ряда исследователей, жидкость с pH на уровне 8-9 способствует нормализации данного показателя в организме. Вследствие этого наступают многочисленные улучшения.
Польза щелочной воды для организма.Для обмена веществ
Стимуляция метаболизма обеспечивает своевременное удаление шлаков и токсинов, обновление тканей. В наибольшей степени эффект проявляется при употреблении щелочного питья утром натощак. В результате замедляются процессы старения, решается проблема избыточного веса.
Щелочная вода помогает сбросить лишний вес.Для печени
При злоупотреблении вредными продуктами этот орган страдает в первую очередь. Вода с высоким pH окажет ему поддержку и поможет организму избавиться от токсинов после обильного застолья.
Положительное воздействие наблюдается и при заболеваниях печени циррозом, гепатитом, желтухой. Перед приемом необходимо проконсультироваться с врачом: в некоторых случаях (например, при заболеваниях почек) щелочная жидкость подействует на печень негативно.
Для диабетиков
Глюкоза является сильным окислителем. При повышенной концентрации в крови она наносит вред всему организму, поражая в первую очередь почки и глаза.
При диабете II типа одной из причин высокого уровня сахара является низкое качество собственного инсулина.
Нормализуя pH, щелочное питье может улучшить эту ситуацию. Ее назначают и для выведения ацетона: при декомпенсированном диабете его уровень тоже является повышенным.
Щелочная жидкость не способна нормализовать уровня глюкозы при заболевании I типа. В этом случае поможет только инсулинотерапия.
Для мочевыделительной системы
Напиток снижает риск образования камней в почках, улучшает их состояние. Оказывая мочегонное действие, он устраняет застой жидкости. Улучшается состояние всей выделительной системы. Женщинам такое питье рекомендуют при частых циститах.
Для нервной системы
В процессе передачи сигналов в волокнах ЦНС участвуют ионы калия, натрия и особые химические агенты — нейромедиаторы. При закислении организма этот процесс нарушается. В частности, калий и натрий выводятся в кровь для ее ощелачивания.
В результате наблюдаются следующие явления:
- депрессия;
- ухудшение сна;
- вялость, хроническая усталость.
Щелочное питье нормализует ситуацию.
От бессонницы и усталости рекомендована щелочная вода.Для костей
Кроме калия и натрия, ощелачиванию крови способствует кальций. При низком pH организм выводит его из костей в кровь с помощью паратгормона. Скелет становится хрупким, появляются боли в суставах. Регулярный прием щелочной жидкости предотвратит подобные явления.
Для профилактики онкологии
В кислой среде новообразования, в т.ч. злокачественные, развиваются активнее. Этот процесс можно замедлить за счет употребления питья с повышенным pH. Но лекарством от рака она не является, требуется помощь официальной медицины.
Для иммунитета
При кислом pH защитные силы организма страдают по ряду причин:
- В такой среде активно размножаются микроорганизмы.
- Ткани теряют микроэлементы.
- Ухудшается иннервация органов.
Нормализация кислотно-щелочного баланса восстановит иммунитет. Это особенно необходимо во время эпидемии гриппа и при смене климата.
Для сердца и сосудистой системы
За счет мочегонного эффекта щелочная жидкость помогает преодолеть гипертонию. Снижается нагрузка на сердце, предотвращаются инсульты, ишемия желудочков.
Одновременно нормализация pH способствует очистке сосудов от холестериновых бляшек. С восстановлением их просвета органы получают больше питательных веществ и кислорода, предотвращается инфаркт миокарда.
Работа сердца и сосудов улучшается после употребления щелочной воды.Для ЖКТ
Щелочное питье полезно при повышенной кислотности желудочного сока: оно устраняет боли в животе, снимает изжогу, способствует восстановлению поврежденных участков слизистой (при гастрите, язве желудка). Активизируется полезная микрофлора кишечника, подавляется патогенная.
Для хорошего состояния кожи
Здоровый вид покрову организма придают коллаген и гиалуроновая кислота, удерживающая влагу. В закисленной среде эти вещества разрушаются, и кожа теряет привлекательность.
Регулярное употребление воды с высоким pH в сочетании со здоровым образом жизни является профилактикой появления морщин и обвисания.
Прием щелочной воды улучшает состояние кожи.Список популярных названий щелочных минеральных вод
Широкую известность приобрели следующие марки:
- «Ессентуки № 17». Лечебно-столовая гидрокарбонатная. Добывается на Кавказе. Перед употреблением необходимо проконсультироваться с врачом.
- «Нафтуся». Гидрокарбонатная, богата органическими элементами, кальцием и магнием. Имеет привкус нефти. Относится к лечебным. Наилучший эффект дает при употреблении в бювете непосредственно на месте добычи.
- «Нарзан». Лечебно-столовая сульфатная с естественной газацией. Добывается на Северном Кавказе.
- «Смирновская». Лечебно-столовая сульфатная со слабой минерализацией. Добывается вблизи г. Железноводск.
- «Боржоми». Лечебно-столовая гидрокарбонатно-натриевая, добывается в Грузии. Богата микроэлементами, имеет приятный вкус. Разливается только в стеклянные бутылки.
- «Славяновская». Лечебно-столовая сульфатно-гидрокарбонатная с кисловатым вкусом. Разливается в Ставропольском крае.
Встречаются подделки, поэтому минеральные воды рекомендуется приобретать в магазинах крупных торговых сетей.
Виды щелочной минеральной воды.Как определить уровень рН
Выпускаются специальные pH-полоски. Они продаются в нашем интернет магазине с доставкой по всей России.
После смачивания жидкостью полоска меняет цвет. Показатель кислотно-щелочного баланса определяют по прилагаемой шкале.
Самодельный вариант индикатора изготавливают так:
- Красную капусту измельчают в блендере.
- Добавляют небольшое количество воды.
- Доводят полученный сок до кипения.
- Пропитывают им салфетку или фильтр для кофемашины.
- Дают высохнуть и нарезают на полоски.
Подготовленный таким образом материал окунают в уксус и раствор питьевой соды. Наблюдают за тем, как он меняет цвет в кислой и щелочной средах. После этого тестируют исследуемую жидкость.
Как сделать щелочную воду для питья в домашних условиях
Существует несколько способов приготовления напитка. Во всех случаях используют кипяченую или предварительно отфильтрованную жидкость.
С содой
В 1 л воды растворяют:
- питьевую соду — 0,5 ч.л.;
- поваренную соль — 0,5 ч.л.;
- сахар по вкусу.
Недостаток метода состоит в избыточном поступлении в организм натрия. Поэтому гипертоникам и лицам, страдающим заболеваниями почек, пить содовый раствор не рекомендуется.
Содовый раствор рекомендован не для всех.С лимоном
Порядок действий:
- Плод средних размеров промывают и разрезают на 6-7 частей (выдавливать сок не нужно).
- Заливают 2 л жидкости.
- Растворяют 1 ч.л. соли.
- Накрывают крышкой и настаивают 10-12 часов.
Несмотря на кислый вкус, лимонный сок в результате сложных биохимических реакций ощелачивает организм.
С золой
Необходимо проделать следующее:
- Засыпать пепел в мешочек из натуральной ткани. Лучше всего подходит зола березы или бука.
- Обдать кипятком и промыть в холодной воде.
- Оставшуюся золу залить жидкостью.
После 12-часового настаивания щелочное питье готово к употреблению.
Настой золы выдержать в течении 12 часов.Капли pH
В аптеках продается специальное средство, содержащее щелочные микроэлементы высокой концентрации. pH-капли растворяют в воде. Дозировка указана в инструкции.
Ионизация
Используется специальное устройство в виде емкости с электродами, подключенными к источнику постоянного напряжения. Внутренний объем разделен полупроницаемой мембраной на 2 части.
В результате электролиза образуется вода:
- щелочная — на стороне катода;
- кислая — на аноде.
Первая используется для питья и приготовления пищи, вторая — для мытья рук и посуды.
Гиперфильтр
Другое название — установка обратного осмоса (данную установку вы можете приобрести в нашем интернет магазине). Жидкость продавливается через полупроницаемую мембрану, не пропускающую примеси. В результате она очищается. По данным лаборатории «КВАНТА+» в г. Тюмень, pH воды при этом падает на 0,1-0,2. Для ощелачивания можно установить минерализатор.
Дистиллятор
Данное устройство тоже очищает воду от примесей.
Сразу после обработки дистиллят имеет слабокислую реакцию: его pH составляет 5,5-6,5.
Для достижения нейтрального показателя жидкость кипятят 30 минут, вследствие чего удаляется углекислый газ. Затем из нее делают щелочной напиток путем добавления pH-капель.
Самодельный дистиллятор воды.Талая вода
Биологические организмы придают жидкости внутри себя льдоподобную структуру. Аналогичные фрагменты содержатся в большом количестве в талой воде, поэтому она наилучшим образом подходит для питья. В процессе кристаллизации соли и другие примеси вытесняются.
Если незамерзшую жидкость в середине емкости своевременно слить, после размораживания она по составу окажется близкой к дистиллированной с pH=7.
Далее ее ощелачивают pH-каплями.
Талая вода для организма.Другие способы
Воду с высоким pH можно приготовить с помощью яичной скорлупы. Действуют так:
- Оболочку 2-3 яиц промывают, если они разбивались сырыми — кипятят.
- Затем измельчают.
- Заливают жидкостью и настаивают 10-12 часов.
Скорлупа на 99% состоит из карбоната кальция. Обогащенная им вода одновременно с ощелачиванием организма укрепляет кости.
Эффективность народных методов не имеет официального подтверждения. Правильнее и надежнее использовать фильтры с минерализаторами.
Яичная скорлупа для изготовления щелочной воды.Как нужно пить щелочную воду
Употребляют умягченное питье, соблюдая следующие правила:
- Жидкость принимают за 0,5 часа до еды. Страдающие гастритом или язвой — после приема пищи.
- Температура воды — комнатная. При наличии заболеваний желудка ее слегка подогревают.
- Свою суточную норму определяют из расчета 3 мл на 1 кг веса тела.
- Пьют размеренно, маленькими глотками.
- Щелочную жидкость принимают в течение месяца, затем делают перерыв не менее 60 дней.
За год проходят 2-3 курса.
Можно ли запивать лекарства щелочной водой
Жидкость способна нейтрализовать некоторые препараты. К таковым относятся, например, антибиотики. Поэтому лекарства следует запивать нейтральной или слабокислой водой.
Вред и возможные противопоказания
Щелочное питье нельзя употреблять при следующих заболеваниях:
- Почечной или печеночной недостаточности.
- Хронической форме двустороннего пиелонефрита.
- Мочекаменной болезни.
При прочих заболеваниях следует получить разрешение у лечащего врача.
youtube.com/embed/OhGWKRPY22A?feature=oembed&wmode=opaque» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Отзывы пользователей
Николай П., 43 года, г. Кострома: «Щелочную воду стал пить по назначению врача, когда появились периодические боли в кишечнике. Сам не готовил, решил покупать в магазине. Выбор остановил на «Ессентуках». Через некоторое время (около месяца) боли исчезли».
Тамара В., 34 года, г. Оренбург: «Стала пить воду с содой после просмотра нескольких роликов «Неумывакина». Ничего особенного не произошло, болячки никуда не делись. Значит, помогает не всем».
Денис Т., 29 лет, г. Витебск: «Регулярно пью самодельный лимонад: вода, сок, мед. Всем рекомендую. Вкуснейший напиток, в 100 раз лучше любых пепси-кол. Кишечник работает как часы».
Дополнительные вопросы и ответы на них
Ряд моментов требует уточнения.
Каким должен быть pH воды с лимоном
Сок данного фрукта имеет pH около 2. После разбавления водой показатель повышается примерно до 4 (это зависит от пропорции).
Как сделать щелочной раствор в домашних условиях
Следует выбрать удобный для себя продукт — соду или лимон. Начинают с малых доз, чтобы приучить организм. В чашке воды растворяют соду на кончике чайной ложки или 5 г лимонного сока.
Как увеличить pH воды для питья
Следует использовать вещества, содержащие щелочные микроэлементы: скорлупу, соду, золу, pH-капли. С помощью тест-полоски необходимо убедиться, что показатель не превысил 9, иначе напиток принесет вред организму.
Что такое и как делается слабощелочная вода
Данному определению соответствует жидкость с pH=7,5. Ее назначают тем, кто по состоянию здоровья не может пить умягченную воду с более высоким pH. На стакан берут соду на кончике чайной ложки.
Где взять щелочную воду для питья
Напиток можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Если используется лимон, его нужно залить водой сразу после разрезания.
Как ионизировать воду дома
Вместо покупного устройства можно использовать серебряные или медные изделия. Эти металлы оказывают ионизирующее и дезинфицирующее воздействие на воду. Напиток готовится в течение недели.
Щелочные продукты и напитки | Здоровое питание
Автор: Энн Дэниэлс Обновлено 7 декабря 2018 г. ваше тело больше активности. Это означает увеличение потребления фруктов и овощей и отказ от говядины, фермерской рыбы, моллюсков и пастеризованных молочных продуктов. Соблюдение щелочной диеты не является вредным для здоровья, поскольку любая диета, в которой особое внимание уделяется фруктам и овощам, вероятно, будет полезна для вас, но нет никаких доказательств того, что она работает лучше, чем простое следование рекомендациям по питанию. Тем не менее, если вы хотите следовать диете, сосредоточьтесь на продуктах, перечисленных ниже, чтобы оставаться в рамках их рекомендаций.
Напитки
Избегайте обезвоживания с помощью щелочных напитков, таких как кокосовая вода. Замените кофе, который очень кислый, зеленым чаем, чтобы получить дозу кофеина. Молочные продукты также кислые, поэтому замените молочное молоко миндальным молоком для щелочной диеты. Зеленые напитки также являются щелочными. Сделайте свой собственный зеленый напиток, выжав сок из зеленых овощей, таких как капуста и шпинат, или купите зеленый порошок для напитков. Чтобы сделать воду более щелочной, выжмите в нее свежий лимонный сок. Вы также можете сделать воду более щелочной, смешав ½ чайной ложки пищевой соды с 1 галлоном дистиллированной воды. Смешайте или встряхните воду, пока пищевая сода не растворится.
Овощи
Различные овощи являются щелочными и содержат необходимые питательные вещества и витамины. Темно-зеленые овощи, такие как капуста, шпинат и брокколи, богаты питательными веществами и являются полезным дополнением к вашей щелочной диете. Другие овощи, которые стоит попробовать, включают свеклу, морковь, огурцы, стручковую фасоль и кабачки. Вместо того, чтобы есть овощи, делайте из них сок, чтобы попробовать что-то другое. Попробуйте приготовить сок из ростков пшеницы или приготовить стакан сладкого морковного сока.
Фрукты
Сахар и подсластители имеют кислую реакцию, но вы можете насытить свое пристрастие к сладкому щелочными фруктами. Наслаждайтесь фруктами, такими как ревень, свежий кокос, незрелые бананы, гранат, инжир — сырой или сушеный — и вишней в качестве здоровой закуски. Несмотря на то, что лимоны и лаймы кислые, они производят щелочь в организме. Другие фрукты, такие как авокадо или помидоры, можно добавлять в обеденный салат для получения щелочной пищи.
Другие продукты
Используйте тофу в качестве заменителя растительного белка для мяса, такого как говядина, свинина и курица, которые являются кислыми. Зерновые и бобовые, такие как просо, лебеда, чечевица и амарант, можно сочетать с другими щелочными продуктами для вкусных основных блюд и гарниров. Щелочные масла, которые должны быть под рукой на вашей кухне, включают оливковое масло, кокосовое масло и масло виноградных косточек.
Ссылки- pH Miracle Living: The pH Miracle щелочно-кислотная пища Таблица
- Journal of Environmental and Public Health: Щелочная диета: есть ли доказательства того, что щелочная pH диета полезна для здоровья?
- Акупунктура восточных ветров: список щелочных продуктов
- Гайам Лайф: как повысить щелочность воды
Энн Дэниэлс более 10 лет профессионально занимается писательской деятельностью. Ее работа была опубликована во многих национальных изданиях о здоровье и благополучии. Дэниелс имеет степень магистра искусств в области коммуникаций Университета Колорадо в Боулдере.
Лучшие щелочные продукты и напитки – Santevia
Навигация по проходам продуктового магазина превратилась в своеобразную полосу препятствий, где переработанные сахара, трансжиры и труднопроизносимые химические вещества угрожают вторгнуться в вашу корзину. Но в обществе, где удобство играет ключевую роль, может быть сложно понять, какие продукты действительно полезны для вас. Вдобавок ко всему, существует так много различных правил и режимов питания, что вы начинаете задаваться вопросом, что лучше для вашего тела.
Покупка продуктов не должна пугать. Еда и напитки предназначены для того, чтобы подпитывать наш организм и помогать ему работать с максимальной отдачей. Тем не менее, многие из ингредиентов в сегодняшних фаст-фудах и закусках для ланча пронизаны вредными кислотными ингредиентами, которые подавляют естественные процессы нашего организма.
Кислотообразующие продукты вызывают избыточное накопление кислоты в организме, что приводит к ацидозу. Хорошее эмпирическое правило — искать в первую очередь свежие местные продукты и произносимые ингредиенты. Santevia составила список лучших щелочных продуктов и лучших щелочных напитков, которые способствуют здоровому щелочному питанию и достижимому образу жизни.
Лучшие щелочные напитки Миндальное молокоХотя мы называем его молоком, вы не найдете этот восхитительный напиток в молочных отделах. Но и не ругайтесь, пока не попробуете. Более здоровая альтернатива традиционному коровьему молоку, миндальное молоко было популярной растительной альтернативой со времен Средневековья. Миндальное молоко содержит те же полезные свойства, что и миндаль, например, витамин Е и рибофлавин. Но будьте осторожны, просматривая проходы, потому что не все миндальное молоко одинаково. Остерегайтесь брендов, которые скрывают несколько хитростей в рукаве. Избегайте брендов, которые используют сахар или искусственные подсластители, и выбирайте полезные, несладкие сорта.
Лучшая часть этого эликсира на растительной основе? Теперь он доступен в большинстве ваших любимых кофешопов. Замените обезжиренное молоко на миндальное, чтобы сделать ваш утренний латте намного лучше, чем .
СокХотя это может быть правдой, что вы должны были иметь V8 , могут быть некоторые более здоровые способы получать суточную дозу фруктов и овощей. Разные сорта соков можно найти практически где угодно — от кассы продуктового магазина до заправки и вашего любимого обеденного зала. Но опять же, не все соки одинаковы. Если у вас есть возможность, выберите марку, которая содержит больше всего овощей в каждой порции. Избегайте бутылочек с добавлением сахара, подсластителей и особенно искусственных подсластителей — фрукты и овощи должны быть достаточно сытными, чтобы удовлетворить вашу тягу сами по себе.
Наш лучший совет? Сделайте свой собственный сок дома; таким образом, вы можете точно видеть, что происходит в нем. В качестве еще более здоровой альтернативы попробуйте овощной коктейль, чтобы убедиться, что вы также получаете всю эту полезную клетчатку.
«Лимонад»Прежде чем отправиться на улицу к местному ларьку с лимонадом, сначала выслушайте нас. В то время как традиционный лимонад — это упакованный с сахаром, не менее освежающий напиток — щелочная вода с лимоном. Лимоны являются отличным источником фолиевой кислоты и калия, а также отличным источником витамина С. Так что выпейте стакан холодной минерализованной воды с ломтиком лимона и отправляйтесь на улицу, чтобы насладиться своим 9. 0053 здоровый лимонад.
Кокосовая водаПопрощайтесь с искусственно подслащенными и кислыми спортивными напитками и поздоровайтесь с натуральным спортивным напитком – кокосовой водой. Насыщенный витамином С, рибофлавином, кальцием и пищевыми волокнами, этот вкусный напиток не только утолит жажду после энергичной тренировки, но и будет питать ваше тело. Полный электролитов и натрия, этот напиток идеально подходит для спортивного восстановления.
Может потребоваться некоторое время, чтобы привыкнуть к вкусу, но ваше тело пожинает плоды практически сразу. Остерегайтесь брендов, которые используют сахар или искусственные ароматизаторы, чтобы подсластить этот тропический напиток. Ищите бутылки с самым коротким списком ингредиентов, чтобы получить наименее обработанный сорт.
Травяной чайТравяной чай не нужно запасать на хмурые зимние дни – им можно наслаждаться круглый год. Этот восхитительный и щелочной напиток, имеющий множество различных вкусов, можно пить горячим или со льдом. Для дополнительной пользы для здоровья попробуйте имбирный чай или, что еще лучше, добавьте свежий нарезанный имбирь в горячую воду или чай. Имбирь можно использовать для облегчения проблем с пищеварением, тошноты, потери аппетита и укачивания. Несколько исследований даже показывают, что увеличение потребления имбиря может снизить риск ожирения, диабета и сердечных заболеваний.
Щелочная водаЗдесь, в штаб-квартире Santevia, мы твердо верим в то, что самое лучшее нужно оставить напоследок, поэтому мы ставим минерализованную щелочную воду в конец нашего списка лучших щелочных напитков. Минерализованная вода — самый полезный (и самый простой) щелочной напиток на рынке! Кувшин Santevia отфильтровывает множество загрязняющих веществ, включая хлор, алюминий, медь и свинец. Попрощайтесь с вредными тяжелыми металлами и дезинфицирующими средствами и поприветствуйте воду со сбалансированным pH, которая поможет вашему телу поддерживать здоровый pH.
Top Alkaline Foods ШпинатПопай не единственный, кто может есть шпинат каждый день! Шпинат богат необходимыми витаминами и минералами, что делает его самым щелочным продуктом в нашем списке. В нем мало насыщенных жиров и холестерина, и он является прекрасным источником ниацина, пищевых волокон, белка и витаминов А, С, Е и К. Еще не продано? Он также богат тиамином, рибофлавином, витамином B6, фолиевой кислотой, кальцием, железом и магнием. (Все минералы, образующие щелочь!) Исследования показывают, что шпинат является мощным антиоксидантом и помогает в профилактике различных видов рака.
Чтобы узнать больше о преимуществах добавления этого листового суперпродукта в свой рацион, ознакомьтесь с информативной статьей Health Ambition.
Шпинат может стать отличным дополнением ко многим рецептам, включая пасту, супы и даже смузи! Ниже приведены некоторые из наших любимых способов приготовления со шпинатом.
Жареный шпинат: http://juliasalbum.com/2015/04/how-to-cook-fresh-spinach/
Смузи: http://ohsheglows.com/2011/06/29/blame-it-on -the-rain/
Песто: https://www.nelliebellie.com/homemade-spinach-pesto-yum-o/
Салат: https://www.budgetbytes. com/2017/05/spinach-orzo-salad-balsamic-vinaigrette/
Капустная капустаОбладая такими же преимуществами, как и другие листовые аналоги, кале содержит несколько удивительных питательные преимущества — и это сильно подщелачивает. Простая чашка капусты содержит более 200% дневной нормы витамина А, 130% витамина С и целых 684% витамина К! Нет шансов, что кто-нибудь заболеет цингой, если в вашем рационе есть этот могучий овощ. Капуста, насыщенная ферментом сульфорафаном, помогает предотвратить рак и другие болезни. Кале также можно добавлять в супы, салаты, смузи и — наш любимый способ есть — чипсы!
Соте: http://www.food.com/recipe/my-favorite-sauteed-kale-364252?photo=200067
Салат: https://cookieandkate.com/2015/southwestern-kale-power-salad /
Суп: http://thefirstmess.com/2016/01/13/creamy-french-lentils-with-mushrooms-and-kale-recipe/
Чипсы: http://www.eatingonadime.com/oven -baked-kale-chips/
ОгурецХотя огурцы, возможно, не получают такого внимания, как их «суперпродукты», этот широко культивируемый овощ предлагает уникальную комбинацию витаминов и минералов, которые помогут вашему организму нейтрализовать кислотность. и оставаться щелочным. Огурцы являются отличным источником антиоксидантов: они содержат фитонутриенты, такие как кукурбитацины, лигнаны и флавоноиды. Эти фитонутриенты также обладают противовоспалительными и противораковыми свойствами. Мало того, что они богаты этими удивительными питательными веществами, они также состоят в основном из воды, поэтому не нужно беспокоиться об обезвоживании. Наш любимый способ съесть эти вкусные тыквы — просто нарезать их и окунуть во что-нибудь питательное, например, хумус или цацики, или добавить их в салаты и бутерброды. Вы даже можете сделать огуречные чипсы!
Салат: http://belleofthekitchen.com/2015/07/15/cucumber-greek-salad/?utm_content=buffer25dd9&utm_medium=social&utm_source=pinterest.com&utm_campaign=buffer
Чипсы: http://www.thecrunchychronicles.com/ запеченные-огуречные-чипсы/
Сэндвич: https://www.twopeasandtheirpod.com/cucumber-and-avocado-sandwich/
БрокколиБрокколи, насыщенная витамином С, витамином К и калием, является прекрасным дополнение к любому приему пищи. Брокколи также содержит множество других витаминов и минералов в меньших количествах, таких как фолиевая кислота, марганец и железо, которые помогут вашему организму нейтрализовать вредную кислотность. Важное свойство брокколи — сульфорафан (также содержится в капусте) — оказывает защитное действие против различных видов рака. Помимо вышеупомянутой пользы для здоровья, брокколи также связана с улучшением здоровья глаз и снижением уровня холестерина. Нам нравится нарезать его и есть с хумусом в качестве закуски, но возможности безграничны.
Запеченный: http://www.abeautifulplate.com/roasted-broccoli-toasted-almonds-lemon-pecorino-cheese/
Суп: http://thegirlonbloor.com/green-goddess-vegan-broccoli-soup/
Жареные овощи: http://www.eatyourselfskinny.com/perfectly-roasted-broccoli-sweet-potatoes/
Жаркое: https://www.dinneratthezoo.com/chicken-and-broccoli-stir-fry/
АвокадоАвокадо — очень щелочной и питательный фрукт, обладающий целым рядом полезных для здоровья свойств. Хотя он может иметь плохую репутацию из-за содержания жира, на самом деле это отличный источник мононенасыщенных жирных кислот, таких как олеиновая кислота, которая связана с уменьшением воспаления, сердечных заболеваний и профилактикой рака. На этом список полезных свойств не заканчивается! Этот небольшой плод также содержит значительное количество фолиевой кислоты, которая жизненно важна для здорового функционирования клеток и роста тканей, витамина К (который способствует здоровью костей), калия (который является важным подщелачивающим минералом), меди (которая способствует здоровью сердца), и многое другое! Авокадо можно есть практически с чем угодно — наш любимый способ начать день — это ломтик тоста из нескольких злаков, увенчанный целым авокадо и щепоткой гималайской морской соли. Ниже приведены несколько других способов насладиться этим щелочным фруктом.
Салат: http://greenvalleykitchen.com/tomato-cucumber-avocado-salad/
Тост: http://www.staceyhomemaker.com/avocado-toast-4-ways/
Смузи: https:// www. cearaskitchen.com/creamy-avocado-smoothie/
СельдерейДа, это правда, что сельдерей можно использовать не только в качестве основы для супа и начинки для Цезаря на выходных. Польза для здоровья от сельдерея начинается с его высоких антиоксидантных свойств и полезных ферментов. Он также содержит множество витаминов и минералов, включая витамин К, витамин С, калий, фолиевую кислоту и витамин В6. Наша любимая часть сельдерея — это высокое содержание воды и астрономическое содержание клетчатки, которые улучшают пищеварение и снижают вес. Одна чашка сельдерея не только сильно подщелачивает, но и содержит всего 16 калорий — так что перекусывайте! Ностальгический фаворит — «Муравьи на бревне», который состоит из простого сельдерея, арахисового масла и изюма (и маловероятное сочетание, но определенно вкусное).
Муравьи на бревне: http://blissfullydomestic.com/food-bliss/ants-on-a-log-earth-day/136706/
Салат: https://cookieandkate.com/2017/celery-salad -recipe/
Суп: https://www. themediterraneandish.com/greek-bean-soup-fasolada/
Росткимножество различных питательных преимуществ. Эти маленькие ребята содержат массу витаминов и минералов в небольшом перекусе. Ростки, такие как люцерна, богаты кальцием, магнием, калием, цинком и железом, которые способствуют нейтрализации кислотности и восполняют запасы минералов в организме. Ростки редьки и подсолнечника содержат хлорофилл (среди других щелочных минералов), который связан с профилактикой рака и защитой ДНК. Нам нравится добавлять проростки в наши бутерброды и в качестве начинки для салатов, но вот несколько других способов попробовать их.
Сэндвич: http://tastyhq.org/why-home-cooked-food/
Вегетарианский бургер: http://www.catchingseeds.com/california-burger/#_a5y_p=5357880
План действий:Теперь, когда вы знаете, на что обращать внимание, пробираясь по проходам продуктового магазина, и что делать с продуктами, принесенными домой, пришло время составить план действий.