Запеченные яблоки с медом и корицей в микроволновке
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
Этот обзор посвящается блюду призванному спасти нас вечером от голодной смерти. Ведь о том как есть хочется именно по вечерам знают все без исключения. Так вот, печенные яблоки в микроволновке помогут утолить голод быстро и эффективно да еще и с минимальным вредом для фигуры. Более того, от такой еды можно получить еще и массу пользы, но к этому в ходе обзора мы еще обязательно вернемся. А пока давайте узнаем о том как давно научились готовить запеченные яблоки, в том числе и в микроволновке, о том какие бывают рецепты и на каком из них лучше остановится. А еще мы поговорим и о том как испечь эти самые яблоки именно в СВЧ печи и о тонкостях такого приготовления.
История запеченых яблок
Начнем, по традиции, с исторических фактов. По глубокому убеждению наших соотечественников печь яблоки придумали именно в СССР. И все потому, что во время сбора урожая плодов собиралось несметное количество. Их раздавали родственникам, из них варили варенье и пюре, делали компоты и, конечно, складывали на хранение. Но вот только не смотря на все изощрения в виде упаковывания в сено, газеты и песок, долго яблоки сохранить не удавалось. Причем они не портились, а просто начинали увядать. В результате, кожица теряла блеск, плод лишался привлекательности и есть его свежим желание пропадало.
И тогда экономные советские люди придумали как «оживить» такой непритязательный фрукт — его попробовали печь. Конечно, изначально для этой цели использовался духовой шкаф, ведь о микроволновках речь не шла вовсе. Максимум, что могло блистать тогда на наших советских кухнях — это электрическая печка и то такая роскошь была, как говориться, не для всех. Так вот, не смотря на скудность оборудования, яблоки пекли и делали это по-разному. И чем дальше, тем больше рецептов появлялось. В результате, к моменту прихода в наш быт микроволновой печи, а случилось это массово не ранее 90-х годов, разнообразие рецептов просто удивляло. В микроволновке такой десерт готовился в разы быстрее и потому для приготовления яблок ее стали использовать куда охотнее чем духовку.
Вот лишь некоторые варианты: яблоки с корицей в микроволновке, яблоки с сахаром, яблоки с медом, причем в каждый из этих рецептов можно добавить орехи, изюм, специи и пряности — по вкусу и желанию. Таким образом, с появлением новых технологий, в частности микроволновой печи, блюдо получило второй виток популярности и сегодня является одним из самых популярных и, что не мало важно, полезных рецептов.
Причем, печеные яблоки в микроволновке и их польза — тема отдельного разговора, так как блюдо это не только вкусное, но и удивительно питательное, не смотря на тривиальность компонентов. Однако, не смотря на кажущуюся простоту приготовления, важно знать сколько запекать яблоко в микроволновке, что и когда в него добавлять и с чем подавать. Выяснением этих вопросов мы сегодня и займемся.
А пока давайте узнаем чем же запеченные яблоки в микроволновке и их рецепт могут быть нам полезны. Итак, яблоки — это самый любимый и самый известный в наших широтах фрукт, а все потому, что они прекрасно адаптируются практически к любому климат и в принципе не прихотливы. Первые упоминания о яблоках на наших территориях датируются примерно 1500 годом и было это в Киевской Руси, а родиной их считается Азия. Сегодня, яблоки, можно назвать самой широко распространенной растительной культурой на земном шаре, так что экзотики в нашем рецепте мало. Но, с другой стороны, это не мешает яблокам быть очень нужными и важными для нашего с вами организма. Эти плоды содержат клетчатку, каротин, пектины и крахмал, а еще в них высокое сосредоточение витаминов A, C, P, E и почти всех из группы B и химических элементов от калия и натрия до хрома и цинка. Но все эти сухие показатели ничто по сравнению с реальной ощутимой пользой, которую можно извлечь из их наличия.
Регулярное употребление в пищу яблок помогает снизить холестерин и предотвращает возникновение атеросклероза, улучшает пищеварение и особенно это касается яблок именно печеных. Кроме того, яблоки обезопасят от рака и помогут при диабете. В общем, можно сказать, что яблоки оказывают на организм общеукрепляющее действие и обладают дезинфицирующими свойствами. Но для того, чтобы сохранить все эти полезные свойства необходимо употреблять яблоки в кожуре и обязательно качественные. Ни в коем случае не ешьте подгнившие плоды, в них, наверняка, множество микотоксинов, которые вредят сердцу, почками и печени человека.
А теперь давайте разберемся чем же хороши запеченные яблоки в микроволновке или духовке, и какова их польза? Прежде всего они прекрасный друг желудка и кишечника, а главное, они способствуют нормализации пищеварения, что в наше не простое время токсинов и химикатов дело, отнюдь, не лишнее. Более того, таким образом нейтрализуется кислота, содержащаяся в яблоках, а ведь она полезна далеко не всем в силу особенностей организма и состояния здоровья. Еще один аргумент, который агитирует за печеные яблоки в микроволновке — это их низкая калорийность. То есть, понятно, что этот десерт прекрасно подойдет и тем для кого лишние калории табу, а значит это тот редкий случай когда легко можно совместить полезное с приятным. Ну а особенности блюда будут зависеть от того какие именно продукты Вы используете. Рассмотрим самые любимые вариант:
- печеные яблоки рецепт в микроволновке с сахарным сиропом. Это самый бюджетный, но отнюдь не самый полезный вариант. Отметим, что для приготовления таких яблок достаточно в отверстие от семян просто добавить несколько ложек сахара и поставить яблоко в печь. По мере того как яблоко станет отдавать сок в середине плода образуется сахарный сироп на основе яблочного сока — это очень вкусно;
- печеные яблоки с медом. Этот вариант предполагает добавление более полезного и здорового продукта чем сахар — меда. Запеченные яблоки, в том числе и в микроволновке, но с добавлением меда имеют меньшую калорийность и могут сослужить лучшую службу благодаря исключительным свойствам этого продукта ведь мед это всем давно и хорошо известное лекарство;
- печеные яблоки с вареньем — это почти то же самое что и вариант с сахаром, однако, в этом случае, вкус можно подчеркнуть за счет добавления различных видов сладкого лакомства. В результате, просто благодаря смене варенья, само яблоко может измениться до неузнаваемости — непаханое поле для экспериментов.
Безусловно, любая из этих основ одобряет добавления различных мелочей типа изюма, орешков, сливочного масла или шоколада. Кому как вкуснее тот так и делает — вот Ваш девиз, если Вы решились на запекание яблок в микроволновке.
Рецепт яблок в микроволновой печи
Теперь, когда мы прояснили все вопросы касательно особенностей рецептуры и разнообразия ингредиентов самое время поговорить про само приготовления этого не сложного, но очень вкусного десерта.
Ингредиенты для запеченных яблок
- Яблоко — 1 шт.
- Мед жидкий — 1 ст.л.
- Имбирь молотый — 0,5 ч.л.
- Корица молотая — 1 ч.л.
Как приготовить яблоки в микроволновке
- Прежде всего необходимо убедиться в наличии всех необходимых продуктов;
Подготовим все необходимые для этого рецепта продукты
- Теперь аккуратно вынимаем из яблока сердцевину;
Яблоко следует вымыть,а после вынуть из него сердцевину
- Палочку корицы измельчаем в порошок
Измельчаем до порошкообразного состояния натуральную коричную палочку
- Теперь в отверстие, образовавшееся в яблоке, наливаем жидкий мед;
От сердцевины в яблоке осталось аккуратное отверстие. В него наливаем мед
- В мед высыпаем молотый имбирь;
Теперь внутрь к меду засыпаем имбирный порошок
- Далее туда же добавляем корицу;
В середину яблока также насыпаем молотую корицу
- Все ингредиенты тщательно перемешиваем внутри яблока;
После все составляющие наполнителя следует аккуратно перемешать
- В конце яблоко необходимо отправить в микроволновую печь и запекать 5 минут. В готовом яблоке соус начинает кипеть и пропитывает весь фрукт;
Теперь отправляем десерт в микроволновку. Приготовление яблок в микроволновке подобным образом занимает не более 5 минут. В результате соус закипает, и образуется фруктовая пряная карамель
- Готовое блюдо необходимо подавать очень горячим.
Печеное яблоко следует подавать на стол с пылу с жару, иначе оно теряет свою вкусовую прелесть
Вот это и есть тот самый чудо десерт, который и вкусен и полезен. Надеемся Вы его оцените. Кстати, такое яблоко прекрасно подходит в качестве дополнения к сухим белым и игристым винам. Если Вы знаете другие не менее интересные варианты, мы будем рады сообщить о них и нашим читателям — пишите. А может Вы печете не только яблоки? Тогда Вам точно место среди наших лучших авторов. ХозОБоз желает всем вдохновения и отличного настроения, для вкусных блюд оно просто необходимо. Присоединяйтесь к ХозОбоз, будьте в команде лучших.
Похожие рецепты
Яблоки в микроволновке запеченные: пошаговые рецепты
Запеченные яблоки – это вкус, который знаком каждому из нас. Мамы и бабушки часто готовили это лакомство в духовке, но со временем появились микроволновые печи, которые также отлично справляются с этой задачей. Как запечь яблоки в микроволновке? Есть много способов: целыми (в кожуре и без нее), ломтиками, половинками и с самой различной начинкой.
Яблоки, запеченные в СВЧ печи, считаются полезным и вкусным блюдом, которое можно приготовить даже в спешке. Это лакомство входит в меню многих, как лечебных, так и профилактических диет.
Яблоки – это доступные фрукты, которые часто используют для приготовления десертов. Каждое яблоко – это настоящий кладезь витаминов и различных микроэлементов. Поскольку не все могут себе позволить полакомиться свежим фруктом (беременные, кормящие, груднички, люди с проблемами пищеварительного тракта), предлагаем вам узнать рецепты как вкусно запечь в микроволновке яблоки.
Содержание
- Запекаем яблоки в СВЧ печи: пошаговый рецепт с видео
- Запекаем яблоки для ребенка с маслом и сахаром
- Вам понадобится
- Начинаем готовить
- Кисло-сладкие яблоки с клюквой в СВЧ печи
- Необходимые продукты
- Шаги приготовления
- Как приготовить яблоки ломтиками
- Подготовьте следующие продукты
- Инструкция по приготовлению
- Карамельные яблоки – просто и вкусно
- Вам необходимо взять
- Как готовить
- Яблочное варенье: как приготовить в СВЧ печи
- Ингредиенты, которые понадобятся
- Пошаговое приготовление
- В чем польза печеных яблок?
Запекаем яблоки в СВЧ печи: пошаговый рецепт с видео
Микроволновая печь позволяет готовить любимые десерты за считанные минуты. Когда хочется сладенького, но по каким-то конкретным причинам нельзя, тогда сделайте печеные в микроволновке яблоки. С помощью этого рецепта в меню ребенка можно включить творог.
Обратите внимание! В микроволновке калорийность такого десерта зависит от начинки. В этом случае в 100 г всего 88 ккал.
Перед тем, как испечь в микроволновке яблоки, подготовьте их. Вымойте, просушите и удалите серединку. После немного удалите мякоти, чтобы больше поместилось начинки.
Изюм залейте кипятком и оставьте минут на 5. Просушите бумажным полотенцем.
В одной миске смешайте 200 г творога, 1 ст.л. меда и изюм. Перемешайте вилкой. Это будет первая начинка.
Во второй миске смешайте 200 г творога и 2 столовые ложки меда.
С яблок при желании снимите кожуру. Заполните начинкой. Поместите в жаропрочную форму.
Сверху посыпьте сахарной пудрой и отправьте в СВЧ печь. Время запекания в микроволновке яблок зависит от мощности техники и количества заготовок. Выставьте печь на мощность 850 Вт и готовьте 10-12 минут.
Переложите горячие яблоки на блюдо, дайте немного остыть. Подавайте к столу. Посмотрите на видео как запечь яблоки в микроволновке.
Запекаем яблоки для ребенка с маслом и сахаром
Термически обработанные фрукты – это лучшая сладость для малышей с 6 месяцев, когда мама начинает формировать для него новый рацион. Порадуйте своего ребенка не только вкусным, но еще и полезным десертом. Запеченные яблоки в микроволновке с сахаром по этому рецепту можно сделать как целиком, так и половинками.
Вам понадобится
- яблоко – 1 шт.;
- сливочное масло – 1 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- ваниль или корица – щепотка.
Начинаем готовить
- Если вы не знаете как в микроволновке приготовить печеные яблоки, доверьтесь этому рецепту.
- Подготовьте все продукты. Яблоко вымойте и разрежьте на две половинки. Можно снять кожуру.
- Удалите серединку.
- Сверху на каждую половинку положите по ½ ч.л. сливочного масла, посыпьте сахаром и ванильным сахаром.
- Запекайте на тарелочке. Печеные в СВЧ печи яблоки будут готовы спустя 5-6 минут на максимальной мощности.
Получается вкусный десерт, который понравится не только ребенку, но и взрослым. Для детей немного постарше можно добавить щепотку корицы и посыпать дроблеными орешками.
Сколько запекать яблоко зависит от мощности СВЧ печи. Если ваша микроволновка поддерживает максимальную мощность 600 Вт, тогда готовьте не менее 7-8 минут.
Кисло-сладкие яблоки с клюквой в СВЧ печи
Чудесный десерт, который покорит вас своей яркостью, оригинальным вкусом и красивой подачей. Такое лакомство можно приготовить и на праздничный стол. Порционная подача точно приятно удивит ваших гостей.
Необходимые продукты
- яблоки сладких сортов – 2 шт.;
- клюква – 1 ст.л.;
- сахар – 2 ч.л.;
- корица – ½ ч.л.;
- сахарная пудра – для подачи.
Шаги приготовления
- У яблок срежьте верхушку. В дальнейшем она послужит крышечкой. Удалите семена и жесткие перегородки. Срежьте немного мякоти, но аккуратно, чтобы не продырявить дно.
- В каждое яблоко выложите свежие или замороженные ягоды клюквы.
- Сверху посыпьте сахаром и корицей.
- Накройте крышечками и запекайте на полной мощности. Время запекания яблок в микроволновке 6-8 минут (зависит от мощности).
Польза таких яблок безгранична и бесценна. Употреблять их можно хоть каждый день, а чтоб не надоели – меняйте начинку.
Как приготовить яблоки ломтиками
Можно испечь яблоки не только целиком, но и кусочками в СВЧ печи. Это быстро, просто и доступно. Этот рецепт запеченных в микроволновке яблок с сахаром должен быть у вас в заметках.
Подготовьте следующие продукты
- яблоки – 4-5 шт.;
- сахар – 2 ст.л.;
- корица – ½ ч.л.
Инструкция по приготовлению
- Перед тем, как начать печь яблоки в микроволновке, очистите кожуру, удалите семена и перегородки. Нарежьте дольками.
- Сахар смешайте с корицей и посыпьте яблочные ломтики. Перемешайте.
- Переложите в жаропрочную форму или стеклянную тарелку с бортиками.
- Сколько запекать яблоко в микроволновке? Ломтиками они готовятся куда быстрее. Поэтому выставьте мощность 800-900 Вт и установите время 7 минут.
Совет! Можно накрыть колпаком или крышкой, буквально на 2-3 минуты. Потом снять и готовить без него.
Карамельные яблоки – просто и вкусно
Еще один очень вкусный рецепт запекания яблок в микроволновке. Получается оригинально, красиво и аппетитно.
Вам необходимо взять
- небольшие яблочки – 6 шт.;
- карамельные конфеты – 270 г;
- жирные сливки или молоко – 2-3 ст.л.;
- орешки или крошка печенья – для украшения.
Как готовить
- Выложите яблоки на поддон от СВЧ печи. Готовьте их на мощности 800 Вт 2-3 минуты. Нужно чтобы они стали немного мягче.
- Вставьте в каждое яблочко шпажку.
- В глубокую тарелку выложите карамельные конфеты. Залейте сливками. Поставьте в микроволновку и готовьте на мощности 700 Вт. Должна получиться густая карамельная масса.
- Обваляйте фрукты в горячей массе, после в крошке орешков. Подавайте яблоки в карамели на стол.
Правильно накручивайте карамель на яблоко до последней капли. Покрутите еще немного в воздухе, чтобы сироп немного застыл. Рецепты с фото яблок в микроволновке в карамели в интернете много. Посмотрите как десерт должен выглядеть.
Яблочное варенье: как приготовить в СВЧ печи
Варенье из яблок в микроволновке – это что-то новенькое, не так ли? Но современная техника способна и на это. Результат вас покорит.
Ингредиенты, которые понадобятся
- яблоки – 400-440 г;
- лимон – ½ шт.;
- сахарный песок – 70-80 г;
- корица – щепотка.
Пошаговое приготовление
- Перед тем, как сделать варенье, яблоки нужно очистить, удалить семена. Нарезать на кубики, где-то по 1-1,5 см.
- Засыпать сахаром, полить лимонным соком.
- Поставить в микроволновку в стеклянной мисочке на 5 минут. Мощность установить максимальную.
- После достать, приправить корицей. Перемешать. Снова поставить на 2 минуты.
- Достать, перемешать. Готовить еще 1 минуту.
Всего 8 минут по времени и яблочное варенье готово. Охладите в холодильнике и приступайте к дегустации. Простой рецепт пошагово заменит вам классический способ.
В чем польза печеных яблок?
Чем полезны печеные яблоки спросите вы? Ведь термически обработанные фрукты теряют свой полезный состав. Дело в том, что в микроволновке термообработка длится всего 5-7 минут. За это время витамины и микроэлементы не успевают разрушиться.
Польза печеных яблок:
- устраняют диарею;
- нормализуют пищеварение, так как во время обработки обнуляется фруктовая кислота, которая может раздражать слизистую;
- улучшают работу сердечно-сосудистой системы, так как именно в запеченном виде они содержат много калия;
- выводят шлаки, так как даже после запекания сохраняют пектин;
- придают сытости за счет клетчатки.
Десерт диетический, ткалорийность печеного яблока в микроволновке всего 55 ккал (без начинки).
Рецепты пошагово с фото яблок в микроволновке доступны любому желающему. Готовьте с удовольствием и не бойтесь экспериментировать с начинкой.
Рецепт яблочных ломтиков, запеченных в микроволновке
Яблочный пирог без корочки! Легкие запеченные яблоки станут вашим любимым рецептом приготовления яблок в микроволновке. Или запечь их в духовке.
К
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 18 января 2023 г.
5 оценок
Элиза БауэрНет времени приготовить яблочный пирог? Нет желания корочки? Вы можете быстро приготовить свой яблочный пирог, просто используя запеченные кусочки яблока!
У моих родителей три яблони, на которых мы выращиваем 15 сортов яблок. Итак, мы всегда ищем быстрые и простые рецепты яблок.
Моя мама начала печь яблочные дольки таким образом для повседневного десерта несколько лет назад, и это то, что мы едим почти каждый вечер в сезон яблок.
Элиза БауэрКак приготовить запеченные ломтики яблока в микроволновой печи
Это очень просто! Все, что вам нужно сделать, это бросить несколько ломтиков яблок без кожуры и сердцевины с корицей и сахаром и поставить их в микроволновую печь на несколько минут.
Когда ломтики яблока будут готовы, быстро перемешайте их, сбрызнув кленовым сиропом.
Мы боролись с тем, как это назвать. Мама хотела «яблочный пирог без корочки», но мы отказались. «Начинка для яблочного пирога» тоже не очень понравилась.
«Запеченные кусочки яблока» — это самое близкое, что мы могли бы получить, хотя они не запекаются в духовке, а довольно быстро готовятся в микроволновой печи.
Как долго запекать ломтики яблок в духовке
У вас нет микроволновки? Положите яблоки и сахар с корицей в форму для выпечки, добавьте в сковороду 1/3 стакана воды, накройте фольгой и запекайте в предварительно разогретой до 350 ° F духовке в течение 20 минут или пока яблоки не станут мягкими.
Для получения дополнительной информации о том, какие сорта яблок лучше всего подходят для выпечки, ознакомьтесь с нашим путеводителем по яблокам.
5 простых рецептов приготовления в микроволновой печи на случай, если вам нужно поесть прямо сейчас
- Яйцо-пашот, приготовленное в микроволновой печи
- Картофель, запеченный в микроволновой печи
- Омлет в кружке
- Легкий шоколадный пудинг в микроволновке
- Как приготовить брокколи на пару в микроволновой печи
Замена специй и подсластителей
- Попробуйте другие специи, например приправу для тыквенного пирога или китайскую приправу из пяти специй, чтобы получить другой вкус.
- Используйте коричневый сахар, мед или больше кленового сиропа вместо обычного сахара.
- Для более насыщенного вкуса капните на горячие яблоки кусочек сливочного масла и дайте ему растаять перед подачей на стол.
- Перед подачей посыпьте измельченными грецкими орехами, орехами пекан или нарезанным миндалем, чтобы придать блюду более хрустящую текстуру.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 15 минут
порций 2 порции
Когда вы нарежете яблоки, проверьте их вкус. Если они не вкусны в сыром виде, поверьте мне, они не будут вкусными в приготовленном виде.
4 чашки очищенных, нарезанных яблок (используйте яблоки, которые хорошо готовятся, например, Fuji или Jonagold)
3 столовые ложки сахара
Посыпка корицы
1 столовая ложка кленового сиропа
Приправить яблоки:
Положите кусочки яблока в стеклянную посуду. Посыпать яблоки сахаром. Добавьте легкую щепотку корицы.
Яблоки в микроволновке:
Накройте миску полиэтиленовой пленкой. Не забудьте немного проветрить полиэтиленовую пленку или проткните в ней несколько отверстий вилкой, чтобы выпустить немного пара.
Поставьте в микроволновку на 5 минут на максимальную мощность. Отрегулируйте время для вашей микроволновой печи и сколько яблок вы делаете. У нас мощная высокая настройка, поэтому 4 чашки яблок занимают всего 5 минут.
Если вы используете больше яблок, вам, вероятно, придется готовить их немного дольше. Я предлагаю начать с 5 минут и проверить готовность вилкой. Если им нужно больше времени для приготовления, дайте им больше.
Добавьте кленовый сироп и подавайте:
Когда яблоки будут готовы, перемешайте их, чтобы сахар покрыл кусочки яблок. Добавьте кленовый сироп по вкусу, примерно 1 столовую ложку.
Чтобы подать, добавьте взбитые сливки сверху или ванильное мороженое сбоку, если хотите.
Простой совет!
Охладите остатки в закрытом контейнере на 3-5 дней. Вареные яблоки тоже хорошо замораживаются. Они хранятся до 5 месяцев в морозильной камере в плотно закрытом контейнере.
Запеченные яблоки Easy Microwave — Ужин для мамы
ОБНОВЛЕНО · ОПУБЛИКОВАНО АВТОРОМ Marjory Pilley · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к рецепту
Запеченные в микроволновке яблоки с начинкой из мюсли — это легкая и полезная закуска или десерт, который готовится за считанные минуты. Это как яблочный пирог без корочки!
Возможно, вы слышали об этом рецепте Weight Watcher, потому что он существует уже давно! Это как яблочный пирог без корочки и готовится очень быстро.
По сути, вы удаляете сердцевину из яблока, начиняете середину и готовите в микроволновой печи целое яблоко . Вы даже не очищаете его.
Я делаю это сколько себя помню, потому что мне кажется, что я трачу деньги. На протяжении многих лет я меняла то, чем он наполнен и как он подслащен. Я часто наполняю центр овсянкой в эти дни.
Вы можете сделать его без сахара, с низким содержанием углеводов, декадентским и веганским. Мы опишем все варианты ниже. Надеюсь, вы попробуете!
- Ингредиенты и вариации
- Направления
- Как сказать, когда это сделано
- Масштабирование рецепта
- Предложения по подаче
- Более легкие яблочные закуски
- 📋 Рецепт
Ингредиенты и варианты
Вот что вам понадобится, чтобы приготовить печеные яблоки в микроволновой печи:
- Хрустящие сладкие яблоки , такие как Honey Crisp, Royal Gala, Fuji, Pink Lady® или Ambrosia. Если вы любите терпкие яблоки, как у бабушки Смит, дерзайте!
- Корица , приправа для яблочного пирога или приправа для тыквенного пирога придают ему вкус яблочного пирога.
- Гранола или овсянка для начинки. Другие варианты : сушеные или свежие фрукты и мелко нарезанные орехи. Для декадентского удовольствия заполните полость кубиками мягкой карамели!
- Подсластитель , такой как мед, нектар агавы, кленовый сироп, коричневый сахар, или любые заменители без сахара, такие как стевия, аллулоза или монкфрут для подслащивания.
Некоторые люди любят добавлять в яблоки немного сливочного масла.
Легко настроить и приготовить идеальное печеное яблоко! Используйте больше или меньше любого ингредиента в зависимости от предпочтений, размера яблока и диетических потребностей.
Предлагаемые ингредиенты и их точное количество указаны в карточке рецептов.
Указания
Вот как запечь одно яблоко в микроволновой печи: (Инструкции по удвоению рецепта можно найти ниже.)
- У яблока удалите сердцевину. В идеале, оставьте нижнюю часть яблока на месте, чтобы содержимое не вытекло наружу. Но не беспокойтесь, если вы прорежете все до конца. Отрежьте нижнюю часть сердечника и снова заткните отверстие.
- Примечание : Вам не нужно чистить яблоко!
- Полезный инструмент : Если вы любите яблоки, не пожалейте денег на устройство для удаления сердцевины яблок. Это недорого и удобно для приготовления других рецептов, таких как яблочное масло в мультиварке. В противном случае используйте нож для очистки овощей, чтобы вырезать сердцевину, и совок для шариков дыни, чтобы удалить центр.
- Опционально : Расширьте отверстие полости для большего количества начинки.
- Удалите кожуру яблока вокруг отверстия . С помощью ножа для очистки овощей или овощечистки удалите небольшой участок кожуры яблока вокруг отверстия полости.
- Посыпьте полость и очищенную мякоть яблока корицей и подсластителем
- Заполните отверстие гранолой , овсянкой или другими ингредиентами.
- Положите фаршированное яблоко в миску и поставьте в микроволновку. Если яблоко наполнено в основном сухими ингредиентами, то накрывать его не нужно. Оно будет шипеть, а сок стечет на дно миски. Однако, если вы наполните его сочной черникой или карамелью, накройте миску крышкой или рискуете взорваться в микроволновой печи.
- Примечание : Не накрывать полиэтиленовой пленкой. Он расплавится. Используйте крышку, предназначенную для микроволновой печи, или бумажное полотенце.
Как понять, что оно готово
Время приготовления в микроволновой печи яблока среднего размера составляет около 3 минут.
Точное время зависит от размера яблока и мощности микроволновки. Готовьте короткими интервалами по 1 минуте после первоначального времени приготовления.
Ты должен уметь втыкать вилку в кожу!
Дайте вареному яблоку остыть в течение нескольких минут, прежде чем наслаждаться им! Будет жарко!
Масштабирование рецепта
Чтобы приготовить более одной порции, подготовьте каждое яблоко по отдельности одинаково. Поместите яблоки в большую кастрюлю, которую можно накрыть, и добавляйте еще одну минуту для каждого дополнительного яблока к начальному периоду приготовления. После этого готовьте короткими 1-минутными очередями. Проверяйте часто, чтобы определить, когда это будет сделано. Кожа будет нежной, а в центре начнут пузыриться.
Рекомендации по сервировке
С этими начинками печеные яблоки можно превратить в изысканный десерт.
- Топ со взбитыми сливками.
- Подавать с йогуртом.
- Подавать с шариком мороженого.
- Полить карамельным соусом.
Сохраните ингредиенты для начинки, чтобы посыпать сверху!
Еще легкие яблочные закуски
Вы готовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте оценку и расскажите, понравилось ли вам!
📋 Рецепт
- ▢ 1 яблоко сладкое и хрустящее, например Honey Crisp, Pink Lady®, Royal Gala, Fuji или Ambrosia
- ▢ ⅛ ч. ¼ чайной ложки кленового меда сироп, нектар агавы или другой подсластитель
Удалите сердцевину из яблока с помощью ножа для удаления сердцевины яблок или ножа для очистки овощей, оставив нижнюю часть яблока нетронутой, если это возможно. Если прорезать насквозь. Отрежьте нижнюю часть сердечника и снова заткните отверстие.
Примечание. Яблоко чистить не нужно.
С помощью ножа для очистки овощей или овощечистки удалите небольшой участок кожуры яблока вокруг отверстия полости.
Посыпьте корицей и подсластителем выемки и очищенные участки.
Ложка мюсли или овсянки и любых других ингредиентов в полость.
Поместите яблоко в миску, пригодную для использования в микроволновой печи (если начинка в основном сухая, накрывать ее не нужно). Если вы решите накрыть миску, используйте подходящую для микроволновой печи крышку или бумажное полотенце.