Творожная запеканка в мультиварке при грудном вскармливании
Содержание
- 1 Запеканка в домашних условиях
- 2 Творог: полезные свойства и приготовление дома
- 3 Как приготовить творожную запеканку
- 3.1 Рецепт запеканки в мультиварке включает:
- 4 Творог и запеканка из него
- 5 Как готовят творожную запеканку
- 6 Польза творожной запеканки
- 7 Вред творожной запеканки
- 8 Творожная запеканка: рецепт для мультиварки при ГВ
- 9 Обогащенная запеканка из творога в духовке для кормящей мамы
- 10 Можно ли запеканку кормящей маме
- 11 Рецепт в духовке
При грудном вскармливании важно правильно составлять рацион кормящей мамы. В первые месяцы после родов список разрешенных продуктов при лактации небольшой. Ведь каждый элемент съеденной пищи попадает через грудное молоко к малышу. Неокрепший организм грудничка может негативно отреагировать на новую пищу. В результате у малыша появляется аллергия, колики и другие расстройства желудка.
Творожная запеканка – вкусное и полезное блюдо, которое разнообразит рацион мамы. Запеканка из творога безопасна для грудничка. Она входит в меню для детского питания и часто подается в детских садах.
Запеканка в домашних условиях
При грудном кормлении запеканку лучше готовить самостоятельно. Так вы будете уверенны в составе блюда, дате изготовления и сроке годности. Существует множество вариантов того, как готовится запеканка для кормящей мамы.
Основной ингредиент блюда – творог. Для связки используют яйцо и муку или манную крупу. При отсутствии у грудничка аллергии можно добавлять другие продукты. В качестве добавки применяют ягоды, фрукты и сухофрукты, морковь и другие овощи.
Кстати, яблоки при грудном вскармливании– самый безопасный фрукт для грудничка. Зеленые плоды в виде пюре можно кушать уже через неделю после рождения малыша. Для малыша и кормящей мамы очень полезны сухофрукты. Они сохраняют полезные свойства свежих плодов, но легче усваиваются организмом.
А вот с морковью следует быть осторожнее из-за яркого цвета, который содержит сильный аллерген. О вреде и пользе моркови читайте в статье «Овощи при грудном вскармливании».
Запеканку готовят в духовке, мультиварке или микроволновке. Это зависит от вкусовых предпочтений и возможностей. Употреблять запеканку при грудном вскармливании можно один-три раза в неделю на ужин, завтрак или обед.
Творог: полезные свойства и приготовление дома
Творог – основной компонент запеканки. Он необходим для быстрого восстановления кормящей маме после родов, а также для правильного роста и развития грудничка.
В состав творога входят белки и углеводы, витамины и полезные элементы. Кальций и фосфор участвуют в формировании костной ткани. Благодаря небольшому содержанию жиров творог относят к диетическим продуктам. Кроме того, продукт характеризует доступная форма белков. Это снижает риск аллергии у грудничка до минимума.
Творог, который готовят дома, полезнее и вкуснее магазинного. Более того, вы будете уверенны в свежести и безопасности продукта. Предлагаем быстрый рецепт домашнего творога. Вам понадобятся только молоко и кефир.
В емкость налейте два литра молока и поставьте на огонь. При нагревании помешивайте молоко. Как только оно закипит, добавьте литр кефира. Подержите смесь на плите две-три минуты. Следите, чтобы он не кипела. Выключите огонь и выдержите смесь пять минут. Затем выложите массу в сито, чтобы сыворотка стекла. Всего за полчаса можно приготовить 600 грамм творога.
Традиционный рецепт приготовления творога потребует больше времени. Свежее молоко необходимо оставить при комнатной температуре на сутки. После чего прокисший продукт ставят на слабый огонь. Следите, чтобы молоко не кипело. Когда оно свернется, снимите с плиты и вылейте молоко в сито с марлей. Чтобы приготовить 600 грамм творожной массы потребуется три литра молока.
Как приготовить творожную запеканку
Предлагаем легкий рецепт творожной запеканки. Для этого возьмите:
- Творог – 0,5 кг;
- Яйцо куриное – одна штука;
- Мука или манная крупа – три ст. ложки;
- Сахар – две-три ст. ложки;
- Сметана – две-три ст. ложки.
В емкость с творогом добавьте муку или манку. Яйцо взбейте с сахаром и влейте в смесь. Перемешайте компоненты до однородной массы. Добавьте кусочки яблок или сухофрукты. Отличным вариантом станет курага или изюм при грудном вскармливании.
Выкладываем смесь форму, предварительно смазанную растительным маслом. Сверху запеканку можно пропитать нежирной сметаной. Сметана сделает поверхность приятного золотистого цвета. Поместите блюдо в духовку и запекайте 40 минут при 180 градусах.
Рецепт запеканки в мультиварке включает:
- Творог – 0,5 кг;
- Манная крупа – три ст. ложки;
- Сахар – три ст. ложки;
- Сливочное масло.
Творог, сахар и манку тщательно перемешайте. Можно добавить мелко порезанные бананы или яблоки. Будьте осторожны с употреблением бананов. Бананы при лактации иногда вызывают аллергию или колики у грудничка.
Мультиварку смажьте внутри сливочным маслом. Выложите смесь и готовьте в режиме выпекания 35-40 минут.
Запеканка – сытное полезное и вкусное блюдо. Оно сохраняет полезные свойства творога. Но в отличии от свежего запеченный творог легче усваивается организмом. Продукты проходят термическую обработку, что снижает дискомфорт в желудке грудничка. Высокая температура уничтожает вредные вещества в составе ингредиентов.
Молочная продукция достаточно часто попадает в разряд запрещенной при грудном вскармливании, поскольку белок плохо переваривается малышом.
Творожная запеканка для кормящей мамы может стать в таком случае настоящей находкой, ведь термическая обработка продукта несколько меняет его свойства. О пользе и вреде данного достаточно вкусного блюда мы поговорим чуть ниже, а также приведем несколько рецептов его приготовления.
Творог и запеканка из него
Диетологи уже долгие годы ведут дебаты на тему того, насколько полезно молоко в чистом виде.
Совершенно иная точка зрения все у тех же специалистов наблюдается относительно кисломолочных продуктов питания. Такая пища однозначно считается полезной, а ее употребление необходимым.
Когда мы говорим о грудном вскармливании, то здесь возникает ряд проблем. Связаны они в первую очередь с тем, что пищеварительная система грудничка на первых месяцах жизни работает достаточно слабо. Ей сложно справиться с усвоением сложных веществ и их разложением.
Кроме того, всегда существует вероятность появления аллергической реакции. Она выражается в покраснениях кожи, высыпаниях на ней. Также могут наблюдаться проблемы со стулом малыша, запоры, вздутие и колики. Конечно, наиболее часто подобные проявления бывают при употреблении мамой молока в чистом виде, но и нередки случаи реакции на кисломолочную продукцию.
Удивительным является тот факт, что запеканка из творога практически в 100% случаев не становится причиной появления аллергической реакции у ребенка.
Что интересно, подобное наблюдается даже у тех детей, которые плохо реагируют на добавление в рацион матери цельного молока и даже кисломолочных продуктов.
По этой причине присутствие творожной запеканки в рационе молодой кормящей мамы считается обязательным. Но не стоит слишком усердствовать, специалисты рекомендуют есть это блюдо не чаще 1-2 раз в неделю, а порция при этом не должна превышать 200-300 г.
Как готовят творожную запеканку
Существует несколько способов приготовления данного блюда, причем получаемый в итоге каждого из них результат значительно отличается друг от друга.
Наиболее быстро и просто можно изготовить запеканку в микроволновой печи. Ни для кого не секрет, что этот прибор губительно влияет на свойства продуктов, разрушая полезные вещества, находящиеся в их составе. Кроме того, приготовленное таким способом блюдо имеет достаточно специфический запах, который неприятен даже обычному человеку, не говоря уже о кормящей матери с чувствительным обонянием.
Современные технологии подарили нам такой замечательный и полезный прибор как мультиварка. С ее помощью запеканка получается сочной, вкусной и гарантированно без каких-либо пригоревших участков. Кроме того, ее достаточно просто сделать, а сам процесс приготовления не занимает много времени.
Самое же вкусное и ароматное блюдо можно получить, если использовать духовой шкаф. Это своего рода классика, позволяющая приготовить по-настоящему изумительное блюдо, которое точно порадует вкусовые рецепторы молодой матери. Часто к этому способу прибегают, когда в состав запеканки добавляют дополнительные ингредиенты, которые увеличивают ее сочность.
Польза творожной запеканки
Удивительно, но творог в составе этой запеканки претерпевает изменения сугубо в лучшую сторону. Например, под воздействием высоких температур структура молочного белка изменяется, и он становится легкоусвояемым даже для неокрепшей пищеварительной системы новорожденного.
Обилие кальция и фосфора, которыми так славится свежий творог, также остается на прежнем уровне. Как известно эти элементы жизненно необходимы при интенсивном росте малыша, поскольку являются своего рода строительными материалом.
Кроме того сам по себе творог отличается пониженным содержанием жиров, это же свойство передается и блюду, приготовленному на его основе. Это означает, что употребление запеканки не отразится негативно на фигуре кормящей матери, а ее грудное молоко не повысит своей жирности. Что очень важно, ведь ее повышение приводит к тому, что ребенок насыщается передним молоком и не высасывает полезное заднее.
Вред творожной запеканки
На самом деле как такового вреда творожная запеканка нести не может. Существует только два условия, при которых ее употребление может оказывать негативное влияние.
Покупной творог
Первый случай – использование некачественного покупного творога. Этот кисломолочный продукт относительно дорог и молодые мамы с целью экономии используют более дешевые его разновидности.
Идеальным считается вариант с использованием домашнего творога, приготовить его достаточно просто, а в качестве вы будете полностью уверены.
Переедание
Второй вариант – превышение установленных норм объема. Даже самая полезная пища, если ее употреблять излишне много, способна наносит непоправимый вред организму. Не является исключением в этом правиле и творожная запеканка.
Не стоит забывать, что помимо полезного творога в составе этого блюда имеются также и другие компоненты, которые не отличаются особой диетичностью, так что лучше всего соблюдать меру.
Творожная запеканка: рецепт для мультиварки при ГВ
Данный рецепт отличается невероятной простотой, а также минимумом ингредиентов. Благодаря этому вы практически со стопроцентной вероятностью можете быть уверены, что употребление такого лакомства абсолютно никак не скажется на здоровье малыша и не вызовет появление аллергической реакции.
Ингредиенты
- Творог нежирный – 0,5 кг;
- Манка или мука пшеничная – 3 ст.л.;
- Сахар-песок белый – 3 ст.л.;
- Сливочное масло – небольшой кусочек.
Как сделать творожную запеканку в мультиварке для кормящей мамы
- Творог лучше всего перетереть, тогда ваша запеканка будет максимально нежной.
- Добавляем к нему муку и сахар и все тщательно перемешиваем.
- Смазываем сливочным маслом немного чашу мультиварки.
- Выкладываем получившуюся массу в форму и устанавливаем режим «выпечка» на 35-40 минут. Спустя полчаса можете перевернуть запеканку для создания равномерной корочки на ее поверхности.
При желании вы можете разнообразить данный рецепт, добавив в него, например, банан. Главное при этом предварительно проследить за реакцией малыша на добавляемый ингредиент, дабы избежать аллергической реакции.
Обогащенная запеканка из творога в духовке для кормящей мамы
Ингредиенты
- Творог нежирный – 0,5 кг;
- Яйцо куриное – 1 шт;
- Манка или мука пшеничная – 3 ст. л.;
- Яблоко – 1 шт;
- Сметана нежирная – 2-3 ст.л.;
- Сахар-песок белый – 3 ст.л.
Как приготовить запеканку при грудном вскармливании
- Яблоко моем, разрезаем на две половинки и запекаем. После этого вырезаем сердцевину с косточками и очищаем от шкурки.
- Творог перетираем, чтобы получилась мелкодисперсная масса.
- Отдельно взбиваем яйцо и добавляем его к творогу, сюда же всыпаем сахар, муку или манку.
- Добавляем мелко нарезанные яблоки и все тщательно перемешиваем.
- Форму смазываем растительным маслом, выкладываем получившуюся массу.
- Сверху смазываем нашу будущую запеканку сметаной.
- Отправляем в разогретый духовой шкаф на полчаса, до образования красивой золотистой корочки.
Приготовленная по этому рецепту творожная запеканка для кормящей мамы отличается сочностью и ароматной хрустящей корочкой. Благодаря тому, что яблоки предварительно были запечены, они имеют мягкую структуру и хорошо отдают сок.
Ни для кого не секрет, что в натуральном твороге содержится много полезных компонентов для организма. Этот продукт также полезен и для мам, малыши которых находятся на естественном вскармливании. Но не каждому человеку нравится вкус творога без добавок. Тогда можно приготовить вкусную запеканку с данным продуктом. Творожная запеканка для кормящей мамы будет полезна и не навредит новорожденному.
Можно ли запеканку кормящей маме
Благодаря своему богатому составу творог благоприятно влияет на здоровье мамы и малыша. К достоинствам продукта можно отнести:
большое содержание необходимого белка;- нормализация процессов пищеварения;
- профилактика патологий сердца, сосудов и нервной системы;
- увеличение концентрации гемоглобина в крови – это особенно актуально для беременных и кормящих женщин;
- гипотензивный эффект.
Под влиянием температуры белки в твороге начинают расщепляться, поэтому в запеканке они станут более простыми и доступными для переваривания. Женщина в период лактации может спокойно употреблять это блюдо, а потом кормить ребенка. После термической обработки творог редко провоцирует аллергию у деток.
Также запеканка для кормящей мамы из творога ценится за небольшое содержание калорий, так как в продукте мало жиров. При умеренном поедании можно не бояться прибавить вес. Лучшее сырье для приготовления запеканки – конечно, домашнее. Но при невозможности сделать самостоятельно, можно приобрести магазинный творог.
Негативное влияние на организм блюдо может оказать только в 2-х случаях:
- Приготовление из некачественной творожной массы. Не нужно выбирать самый дешевый продукт, так как в его состав могут быть добавлены канцерогены и другие вредные компоненты. Из-за этого блюдо совсем не будет полезным.
- Переедание. При переедании даже самый полезный продукт принесет вред здоровью.
Творожную запеканку можно делать с различными вкусными добавками: сухофрукты, фрукты, ягоды, морковка или другие овощи. Самым полезным и безопасным фруктом при лактации считаются яблоки. Пюре из зеленых яблок можно спокойно употреблять уже в первый месяц после родов. Также не менее полезны сухофрукты. Они сохраняют полезные качества, как свежие плоды, но одновременно легче усваиваются организмом. Это самые подходящие добавки для запеканки при лактации. После сопоставления всех качеств продукта ответ на вопрос – можно ли кормящей маме творожную запеканку – положительный. Готовить блюдо можно в духовке, мультиварке, микроволновке. Употреблять его при кормлении грудью следует максимум 3 раза в неделю.
Рецепт в духовке
Известно много рецептов творожной запеканки для кормящих мам. Ниже представлен самый легкий способ для кормящих женщин. Для блюда потребуются:
- Автор: Мария Сухоруких
- Распечатать
Оцените статью:
(0 голосов, среднее: 0 из 5)
Поделитесь с друзьями!
Творожная запеканка для кормящей мамы: рекомендации и рецепты
Творожная запеканка для кормящей мамы станет настоящей палочкой-выручалочкой. Этот богатый белками и кальцием продукт очень полезен и приятен на вкус. Творожная запеканка входит в меню для детского питания. Ее нередко подают на завтрак в детских дошкольных учреждениях. То, что полезно малышам, подойдет и для кормящей женщины.
Творожные запеканки готовят по различным рецептам. Основной продукт – творог. Хорошо, если он будет домашнего приготовления. Для связки добавляют яйцо и муку. Вместо последнего ингредиента можно взять манную крупу. Кроме того, включают добавки. Они позволяют разнообразить творожный продукт, дополняют вкус запеканки, а также обогащают ее полезными веществами, витаминами. Чаще других используют яблоко, морковку, тыкву, ягоды и различные сухофрукты.
Запеканку можно приготовить различными способами:
- в духовке;
- в мультиварке;
- в микроволновке.
Традиционно для приготовления запеканки используют духовой шкаф. С развитием современных технологий появилось новое оборудование для приготовления пищи. Сейчас все чаще женщины готовят в мультиварках. Творожная запеканка, приготовленная таким способом, получается очень нежная и не пригорает. Хотя кому-то больше нравится вкус продукта, запеченного в духовке. Существуют и рецепты приготовления такого блюда с использованием микроволновой печи.
Кормящие мамочки могут употреблять творожную запеканку как основное блюдо. Например, во время завтрака или на ужин. Подойдет этот продукт для перекусов. Калорийность его невысока, она зависит от используемых ингредиентов. Включайте творожную запеканку в свой рацион 1–2 раза в неделю.
Полезные свойства творога
О том, что молочные продукты необходимы для питания кормящей женщины, всем известно. Творог наиболее ценен, так как содержит много полезных веществ:
- белки;
- аминокислоты;
- различные соли;
- витамины.
Этот продукт состоит из большого количества белков, которые легко усваиваются. Немало в твороге кальция и фосфора. Эти важнее элементы участвуют в формировании костной ткани. Кроме того, творог богат витаминами A, E, представителями группы B и другими.
Белки, содержащиеся в твороге, расщепляются при высоких температурах. В составе запеканки они имеют более простую доступную форму. Кормящая мама может, не опасаясь, есть такое блюдо. Этот продукт вряд ли станет источником аллергии у грудных детей.
Творог содержит малое количество жиров. Поэтому его по праву можно назвать диетическим продуктом. От него не толстеют. Творог обеспечит организм кормящей матери и младенца полезными микроэлементами, ведь в нем присутствуют соли калия, магния, фтора, железа, меди.
Как приготовить творог для запеканки?
Творог, приготовленный в домашних условиях, вкуснее покупного. Получить этот продукт можно из молока или кефира. Существуют различные способы его изготовления.
- Быстрый рецепт. Для получения примерно 600 грамм творога понадобятся 2 литра молока и литр кефира. Молоко выливают в большую кастрюлю. Помешивая, подогревают. Как только молоко начнет закипать, вливают туда кефир. Сразу же начинают образовываться творожные хлопья. Держим на огне 2-3 минуты, но так, чтобы смесь не кипела. Иначе творог получится суховатым и жестким. Выключаем плиту и выдерживаем смесь около 5 минут. Затем массу выкладываем на сито и даем сыворотке стечь. Таким способом можно получить творог за 30 минут.
- Классический рецепт. Наши бабушки готовили творог из скисшего молока. Для этих целей свежий продукт оставляют при комнатной температуре на сутки. Прокисшее молоко выливают в кастрюльку и помещают на плиту. Подогревают на слабом огне, не давая закипеть. Когда молоко свернется, его выливают в заранее подготовленное сито с уложенной поверх марлей. Оставляют для стекания лишней жидкости. Из трехлитровой банки молока получается около 600 грамм готового продукта. Еще проще получить творог из скисшего молока за несколько минут, используя микроволновую печь. При таком способе нужно приноровиться к оборудованию, чтобы получить хороший результат.
Не стоит долго хранить полученный творог. Лучше использовать его сразу после остывания. Обычно продукт собственного приготовления хранится не более 1–2 суток.
Рецепт творожной запеканки для кормящих женщин
Существует большое количество рецептов приготовления этого продукта. Для кормящих мам есть простой вариант.
Понадобятся следующие компоненты:
- полкилограмма творога;
- 1 куриное яйцо;
- 3 столовые ложки без горки муки или манки;
- 2–3 столовые ложки сахара;
- 2–3 столовые ложки сметаны.
Для приготовления низкокалорийного блюда лучше всего подойдет творог средней жирности. Его выкладывают в емкость, добавляют муку (манку) и яйцо, взбитое с сахарным песком. Творог может быть различного вкуса – от кислого до пресного. Поэтому количество сахара можно скорректировать. Все ингредиенты тщательно перемешивают до получения однородной массы. При желании можно добавить изюм, яблоки и другие наполнители. Форму для запекания слегка натирают растительным маслом и выкладывают готовую смесь. Сверху можно смазать нежирной сметаной – она придаст продукту красивый золотистый оттенок. Форму помещает в духовку на 30–40 минут. Выпекают творожную запеканку при 180 градусах. Готовый продукт следует сначала остудить.
Используем мультиварку для приготовления запеканки
Можно приготовить очень вкусную запеканку другим способом. Для этих целей будем использовать мультиварку.
Для создания блюда понадобятся следующие продукты:
- 500 грамм творога;
- 1 банан;
- 3 столовые ложки манки;
- 3 столовые ложки сахарного песка;
- кусочек масла сливочного.
В миску складывают творог, манку и сахар. Ингредиенты тщательно перемешивают. Банан очищают и нарезают кусочками либо разминают вилкой. Добавляют его к смеси и снова размешивают. Емкость мультиварки смазывают сливочным маслом и выкладывают содержимое миски. Время приготовления – 35 минут в режиме выпекания. Блюдо получается нежным, с приятным вкусом.
Творожная запеканка разнообразит меню кормящей матери. Такой молочный продукт не только вкусен, но и полезен. Он способствует укреплению костей, является источником белка. Многие женщины через силу едят свежий творог. На помощь им придет запеканка. Она имеет несколько иной вкус и станет полноценной альтернативой обычному творогу. При этом в продукте сохраняются практически все полезные вещества.
В отличие от свежего творога, запеканка на его основе имеет более легкоусвояемую структуру белка. Изменения происходят при длительной термической обработке. Поэтому меньше вероятность того, что после съеденного мамой творожного лакомства у малыша возникнет дискомфорт в животике. Кроме того, приготовленный таким способом продукт стерилен. Воздействие высоких температур сводит на нет присутствие в нем вредных бактерий.
Для приготовления запеканки используйте свежий творог. От долго лежащего продукта лучше отказаться, так как в нем могут развиться патогенные микроорганизмы. Предпочтение лучше отдать творогу, приготовленному в домашних условиях. Попробуйте сделать его самостоятельно или купите у частников. Если же выбирать магазинный продукт, то натуральный, без добавления растительных жиров.
15 рецептов мультиварки, которые помогут увеличить выработку молока 0002
Беспокойство кормящих матерей совершенно естественно время от времени об их молоке. В конце концов, ваш малыш растет как сорняк, и он зависит от ваших питательных веществ, чтобы питать его. К счастью, включение в свой рацион новых продуктов, которые могут улучшить ваше собственное питание и помочь с выработкой молока, не обязательно должно быть сложным или трудным. На самом деле, эти 15 рецептов мультиварки могут помочь увеличить количество молока. А что может быть проще, чем положить несколько ингредиентов в мультиварку и закончить?
В каждом из следующих рецептов используются продукты, которые считаются стимуляторами лактации , или, по определению Merriam-Webster, «агентом, способствующим секреции молока». Однако один из лучших способов грудного вскармливания — просто продолжать хорошо питаться. «Лучшая диета для кормящей женщины — это просто нормальная, здоровая, сбалансированная диета, богатая фруктами, овощами и цельными зернами», — утверждает WebMD. О, и ешьте много, тоже! Кормящим женщинам необходимо в среднем дополнительно от 300 до 500 калорий в день, чтобы поддерживать лактацию.
В дополнение к сбалансированной, питательной диете, помогите увеличить выработку молока, избегая обезвоживания и хорошо высыпаясь. И хотя ребенок может не дать вам спать так хорошо, как как , легкость этих рецептов мультиварки, по крайней мере, надеюсь, поможет вам вздремнуть или два.
1
Овсяные хлопья для быстрого приготовления в медленноварке
Хорошо засыпанныеОвсяные хлопья — это источник питательных веществ, поэтому неудивительно, что они полезны для грудного вскармливания. По данным Very Well Family, они являются источником белка, витаминов, минералов и растворимой клетчатки, а также богаты железом, цинком, марганцем и кальцием. К счастью для недосыпающих мам, вы можете приготовить эти овсяные хлопья на ночь от Well Plated в мультиварке и хранить их в холодильнике для легкого завтрака (или обеда или ужина, потому что овсянка всегда хороша).
2
Чеснок, пармезан, курица и картофель в медленноварке
Чертовски вкусныйЧеснок часто рекламируют как фантастическую диетическую добавку, помогающую кормящим мамам поддерживать или увеличивать количество молока. «В начале 90-х исследователи Джули Меннелла и Гэри Бошан провели исследование, в ходе которого матерям, кормящим грудью своих детей, давали чесночную таблетку, а другим — плацебо», — сообщает Parents . «Младенцы дольше сосут грудь, сильнее сосут и пьют больше молока с запахом чеснока, чем те, кто не подвергался воздействию чеснока». Если вы ищете вкусный способ добавить чеснок, этот рецепт Slow Cooker Garlic Parmesan Chicken & Potatoes от Damn Delicious — идеальный вариант.
3
Морковь с корицей и медом в мультиварке
Five Heart HomeЕсли вы ищете вкусный гарнир или перекус, чтобы помочь грудному вскармливанию, подумайте о моркови. «Морковь содержит витамин А, который дополняет лактацию и повышает качество молока», — утверждает Mom Junction, что делает ее идеальной диетической добавкой. И да, морковь действительно может быть аппетитной; просто ознакомьтесь с этим рецептом моркови с корицей и медом в мультиварке от Five Heart Home, если вам нужно какое-то убеждение.
4
Шпинат со сливками
Пряный взглядНекоторые матери страдают от анемии во время беременности и после родов, и некоторые исследования показали, что низкий уровень железа может привести к снижению количества молока. Шпинат богат железом, и этот декадентский рецепт шпината со сливками в мультиварке от A Spicy Perspective поможет вам увеличить потребление шпината без… ну, ощущения, что вы просто едите тонну шпината.
5
Ризотто с ячменем и нутом в медленноварке
Foxes Love LemonsЭтот рецепт ризотто с ячменем и нутом в мультиварке от Foxes Love Lemons является двойным ударом, когда дело доходит до грудного вскармливания. «Ячмень является самым богатым диетическим источником бета-глюкана, полисахарида, который, как было показано, повышает уровень пролактина [известного как гормон грудного вскармливания] как у людей, так и у животных», — сказала сегодня Алисия Симпсон, сертифицированный консультант Международного совета по грудному вскармливанию и зарегистрированный диетолог. Родитель. Кроме того, нут богат белком, клетчаткой и минералами.
6
Крем-суп из спаржи в мультиварке
The Family FreezerСпаржу часто рекомендуют кормящим мамам благодаря содержанию витамина А, витамина К и клетчатки, что делает этот крем-суп из спаржи в мультиварке от The Family Морозильная камера – прекрасная еда, которую можно приготовить и держать под рукой. Тем не менее, имейте в виду, что спаржа потенциально может вызывать газообразование у детей, согласно Parents , поэтому следите за любыми признаками дискомфорта.
7
Вегетарианское рагу в мультиварке
Богатое питаниеОвощи всегда должны быть основным продуктом в вашем рационе, но они никогда не бывают более важными, чем во время кормления грудью. Загрузитесь богатыми витаминами овощами с этим вегетарианским тушеным мясом в мультиварке от Eating Richly и подайте его с коричневым рисом, чтобы получить дополнительную порцию цельных зерен и бета-глюкана.
8
Лосось, приготовленный на медленном огне
Кухня на пару«Идеальной еды не существует. «Считается, что незаменимые жирные кислоты и омега-3 жирные кислоты, подобные тем, что содержатся в лососе, повышают выработку молока, хотя технически они не считаются стимуляторами лактации», — объясняет Just Momies. «Незаменимые жирные кислоты являются ключевым компонентом грудного молока. Естественно, наличие большего количества незаменимых жирных кислот позволит маме производить более жирное и питательное грудное молоко». Этот ленивый, надежный рецепт медленно приготовленного лосося от Steamy Kitchen позволяет молодым мамам есть лосося и получать все его ценные преимущества.
9
Пряный батат с нутом
Good Life EatsМы уже знаем, что нут отлично подходит для лактации, но ешьте его в этих пряных бататах с нутом от Good Life Eats, и они еще лучше. В исследовании, опубликованном в Европейском журнале питания, исследователи отметили, что недостаточный уровень витамина А может негативно сказаться на выработке молока у кормящей матери, а чашка сладкого картофеля содержит почти 400% рекомендуемой суточной нормы витамина А для нормального человека.0003
10
Миндальные цукаты в мультиварке
Разум «Сытая мама» «Полная мама» — это здорово иметь под рукой, когда вы чувствуете голод. Кроме того, миндаль богат омега-3 и витамином Е», согласно данным Mom Junction, а «омега-3 способствует выработке гормонов, повышающих лактацию, что способствует выработке большего количества молока». Полузапеченный урожайЯ хорошо знаю, насколько полезна капуста, но есть ограничение на количество салатов из капусты, которые я могу съесть. Этот тосканский суп из белой фасоли и лимона в мультиварке от Half Baked Harvest — это хитрый способ прокрасться в несколько порций капусты, которая полна витаминов, кальция, клетчатки и антиоксидантов, которые нужны кормящим мамам. Морковь и фасоль каннеллони — это вишенки сверху!
12
Сладкий картофель в мультиварке
Семейные свежие блюдаСамое лучшее в сладком картофеле то, что он может стать основой для любой еды, которую вы жаждете. Сделайте его простым или приправьте его кучей начинок – решать вам. Этот рецепт от Family Fresh Meals научит вас готовить сладкий картофель в мультиварке, и нет ничего проще. Их универсальность гарантирует, что вы не заболеете ими, что отлично подходит для мам, которые регулярно их едят.
13
Супержаркое в мультиварке
Ужин, а затем десертЕсть что-то очень утешительное в теплом жарком, и это еще лучше после долгого ночного пробуждения с ребенком. Этот рецепт жаркого в медленноварке от Dinner then Dessert отлично подходит для кормящих мам благодаря говядине. Как упоминалось ранее, запасы железа у кормящей женщины могут влиять на ее выработку молока, а говядина — это вкусная, богатая железом пища, которую нужно включить в свой рацион, чтобы убедиться, что вы получаете достаточно.
14
Спагетти и фрикадельки в медленноварке
Вот что сказал ЧеМакароны — это всегда хорошая идея, и это отличная идея, когда вы кормите грудью. Ключевым моментом является использование макаронных изделий из цельного зерна, так как цельные зерна «считаются обладающими свойствами, которые поддерживают гормоны, ответственные за выработку грудного молока», согласно Very Well Family. Включите цельнозерновые спагетти в этот рецепт спагетти и фрикаделек для медленного приготовления от That’s What Che Said, и у вас будет полный желудок и детка.
15
Сладкая пикантная морковь в мультиварке
Рецепты, приготовленные из глиныМне пришлось включить еще один рецепт моркови просто потому, что она очень популярна среди кормящих мам. Этот рецепт сладкой острой моркови от Recipes That Crock гарантированно заставит вас насладиться поеданием овощей.
8 полезных закусок для кормящих мам
Список полезных закусок для кормящих мам, которые помогают поддерживать питание и энергию мамы на неизменно высоком уровне, независимо от того, в какое время суток она кормит грудью!
Не заблуждайтесь, у меня есть отношения любви и ненависти к грудному вскармливанию [вы можете прочитать мое мнение здесь]. Я поражен тем, как одна из самых естественных вещей в жизни, когда дело доходит до деторождения, иногда может казаться таким неестественным.
Хотя я твердо верю, что какой бы путь вы ни выбрали для питания новорожденного ребенка, я всегда сначала пробовал кормить его грудью. Затем, в конце концов, перешли на смесь [через 6 месяцев с Джоуи и 9 месяцев с Энтони]. В то время как большинство людей думают в первую очередь о ребенке, когда упоминается грудное вскармливание, я говорю, что мы не можем забывать о маме!! Потому что, если мама неправильно питается, то, скорее всего, ребенок тоже не прав.
Одна вещь, которую я не ожидала, когда дело дошло до грудного вскармливания моих детей, это всплеск аппетита, который у меня был бы, когда все это началось. Серьезно! Сейчас я голоднее, чем во время беременности. И не зря — мой организм использует дополнительные питательные вещества для производства молока для ребенка!
Хотя может показаться заманчивым полакомиться жирной сырной пиццей [не сужу, это то, чего я хотела, когда родилась Лили], я собрала несколько моих любимых здоровых закусок для грудного вскармливания, которые не только подзарядят маму для тех, долгие дни и ночи кормления, но они также делают ребенка счастливым и довольным!
1. Яйца вкрутую + стакан шоколадного молока. Хотя это кажется странным сочетанием, я знаю, что получаю полезные жиры и много белка из обоих продуктов!
Здесь нечего сказать… кроме того, что я чувствую себя Гастоном из Красавицы и Чудовища, когда ем яйцо соло!2. Мини-маффины + стакан молока. Я приготовила несколько порций кексов с яблочным соусом и корицей и кексов с хрустящим арахисовым маслом до того, как родилась малышка Лили, и заморозила их. Их легко разогреть в микроволновке!
Кексы с хрустящим арахисовым маслом —> рецепт в ЭТОМ блоге! Ищите его сейчас!3. Творог + начинка из свежих фруктов и овощей . Я могу есть творог целый день. И хорошая новость в том, что мальчики тоже. Их любимая начинка? Брызгает!! Но мама выбирает фрукты и овощи, чтобы получить немного хруста и много питательных веществ.
Нет времени резать помидоры? Попробуйте добавить в творог несколько столовых ложек сальсы. Это вкусно!4. Хумус + свежие овощи или крекеры из цельного зерна. Готовый обед для моего динамичного дуэта. Хумус — любимый маминый растительный белок. Я не только чувствую себя более удовлетворенным, когда получаю достаточное количество белка в течение дня, я могу легко съедать его в течение дня, когда прохожу мимо холодильника!
Одна закуска, которую я не могу есть на глазах у мальчиков, если я действительно хочу ее съесть… они возьмут ее прямо с моей тарелки!5. Греческий йогурт + свежие фрукты. Еще один белковый фаворит для меня и мальчиков. Иногда я даже добавляю немного мюсли для дополнительного хруста!
Это слишком красиво, чтобы есть!6. Арахисовое масло + сельдерей. Вроде как горох и морковь, верно? Комбинация просто идет вместе! А если у меня кончится сельдерей, я с удовольствием возьму немного арахисового масла на крекеры!
Эта закуска возвращает меня в студенческие годы… Клянусь, в выпускном классе я питался пирожными и сельдереем!7. Арахисовое масло + яблоки или бананы. Если вы заметили здесь тему, вы увидите, что я всегда стараюсь добавить немного белка в свои закуски. Белок = сытость = удовлетворение = меньше перекусов. Видишь, к чему я клоню?
Хорошо.. и, может быть, еще немного Nutella!8. Вода со вкусом фруктов [мое любимое сочетание вкусов здесь]. Не забывайте и про увлажнение мамы! У меня почти всегда есть бутылка с водой + ломтики огурца, лимона или лайма. Я также добавил в воду щепотку или две лимонада или чая со льдом, чтобы добавить немного вкуса без всего сахара.
Нет, моя вода с фруктовым вкусом в 3 часа ночи НЕ выглядит так хорошо!Тяга посреди ночи? У меня есть много ларабаров и батончиков KIND, чтобы справиться с ночным голодом. Еще я забыла еще одну вкусную закуску — сырную нарезку или сырные кубики с крекерами. Я просто слишком устала, чтобы фотографировать для вас… но я знаю, что вы можете себе это представить! У меня также есть большой запас золотых рыбок, когда я хочу что-нибудь соленое [и миндаль и кешью, чтобы смешать их для веселой смеси].
Грудное вскармливание? Тогда зарядите свое тело и ребенка энергией с помощью этих 8 здоровых закусок! #грудное вскармливание #грудное вскармливание Нажмите, чтобы твитнуть
Хотя я знаю, что есть много других закусок, которые я мог бы упомянуть, это мои любимые. И закуски, которые можно использовать и для остальных членов семьи. Да, есть подготовка, связанная с мытьем и нарезкой продуктов, но все, что вам нужно, это 30 минут, когда кто-то другой держит ребенка, чтобы сделать именно это!
Имейте в виду, что, когда у вас есть маленькие дети, вы, скорее всего, съедаете 5–6 перекусов в день, а не приемы пищи. Вот почему я так горжусь тем, что перекусываю!! Мне также нравится придерживаться формулы идеального здорового перекуса: источник белковой пищи + ОДНА другая группа продуктов [зерновые, молочные продукты, фрукты, овощи]. Белок = сытость или то, что дает вам чувство сытости. Это также гарантирует, что вы не будете делать перекусы такими же большими, как приемы пищи, но при этом будете получать достаточно питательных веществ.