Какая самая лучшая смесь: рейтинг топ-12 детских смесей при смешанном, искусственном и естественном вскармливании по версии КП с ценами и отзывами

Лучшая смесь по версии Роскачества

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) всегда провозглашала колоссальную роль грудного вскармливания для здоровья ребенка: «Грудное вскармливание является идеальным способом обеспечения детей раннего возраста питательными веществами, необходимыми для их здорового роста и развития…».

К сожалению, иногда мамы вынуждены переводить новорожденного малыша на искусственное вскармливание. Согласно данным официальной статистике, в среднем около 80% детей до 3 месяцев получают грудное молоко, а к 6 месяцем это число сокращается практически вдвое.

Родителям приходится сталкиваться с огромным выбором заменителей грудного молока на полках магазинов. Но как не запутаться, и выбрать смесь максимально приближенную к грудному молоку, отвечающую всем требованиям ВОЗ.

Для решения таких вопросов проводится немало исследований, одним из которых стало исследование Роскачества 2019 года.

В рамках данного исследования было изучено более 20 торговых марок молочных смесей, представленных на Российском рынке.

Критерии оценки детских смесей

Специалисты Роскачества оценивали представленные молочные смеси по 82 показателям качества и безопасности.

В первую очередь эксперты оценивали органолептические свойства представленных смесей, т.е. те, которые могут оценить и сами родители — это запах, вкус, цвет и консистенция. Качественная молочная смесь должна иметь приятный едва уловимый молочный запах, нежный, чуть сладковатый вкус, однородную консистенцию как в сухом, так и в готовом виде, и обладать легким сливочным оттенком.

Далее эксперты проверили адаптированные сухие молочные смеси на микробиологическую безопасность, на наличие консервантов и антибиотиков. Все изучаемые смеси соответствовали требованиям безопасности. Так же эксперты установили, что все входящие в исследование смеси соответствовали техническому регламенту Российской системы стандартов качества по основным компонентам — белкам, жирам и углеводам. Однако не все смеси выдержали проверку на содержание аминокислот (особенно незаменимых), полиненасыщенных жирных кислот, витаминов и минералов.

Для полноценного развития малыша очень важны полиненысыщенные жирные кислоты (Омега-6 и Омега-3), поскольку именно они обеспечивают правильное развитие миелиновых оболочек мозга, что способствует передачи нервного импульса, тем самым формируя у малыша развитие интеллекта, внимания и памяти. Ряд смесей, вошедших в исследование, не соответствовал оптимальному составу по ПНЖК.

Что касается аминокислотного состава — некоторые смеси, представленные на Российском рынке, также имели незначительные отклонения от стандарта качества. В большей степени всегда уделяется внимание содержанию в смесях незаменимых аминокислот, поскольку они не могут самостоятельно образовываться в организме, но, в то же время они очень необходимы для развития малыша.

Любая адаптированная молочная смесь, согласно рекомендациям Комиссии Codex Alimentarius ФАО/ВОЗ, должна содержать как минимум 11 минеральных веществ и 15 витаминов. Этот критерий также был оценен комиссией Роскачества, и опять оказалось, что не все производители детского питания придерживаются данных рекомендаций.

Соответствие состава смеси заявленному на этикетке

И, наконец, самое большое опасение родителей и специалистов по питанию — это вопрос соответствия реального состава

употребляемой малышом смеси составу, заявленному на этикетке. Оказалось, что большинство смесей имеют отличный от заявленного на этикетке состава как для сухого вещества, так и для готового к употреблению продукта. Проблема несоответствий в маркировке может быть связана с методом сухого смешивания на производстве, -уточняет Елена Саратцева (Заместитель руководителя Российской системы качества). -Такой способ изготовления не позволяет достичь однородного состава.

Единственной молочной смесью, которая соответствовала не только требованиям действующих норм по качеству и безопасности, но и опережающим требованиям стандарта Роскачества, по заключению экспертов, стала смесь «Беллакт Оптимум 1» (Республика Беларусь).

При этом эксперты установили, что только компания Беллакт указывает абсолютно достоверную информацию в маркировке своего товара.

Несмотря на то, что в исследовании Роскачества участвовала лишь одна смесь компании Беллакт, можно с уверенностью сказать, что вся широкая линейка смесей компании соответствует стандартам Роскачества, поскольку вся линейка заменителей грудного молока компании Беллакт производится по особой технологии. В отличие от большинства смесей, при производстве которых используется метод сухого смешивания, в результате которого компоненты смеси могут распределяться неравномерно, Беллакт использует технологию жидкого смешивания, что обеспечивает равномерное распределение компонентов смеси, что в конечном итоге позволяет с максимальной точностью установить количество всех микро- и макроэлементов в готовом продукте.

С более подробными данными исследования Роскачества можно ознакомиться по ссылке >>

В Роскачестве назвали лучшую детскую молочную смесь

Специалисты Роскачества в рамках веерного исследования изучили сухие адаптированные начальные молочные смеси (максимально приближенные по химическому составу к грудному молоку), произведенные на основе коровьего и козьего молока, предназначенные для здоровых детей от 0 до 6 месяцев (18 продуктов) и от 0 до 12 месяцев (3 продукта).

Выбор брендов определили мамы – самая активная аудитория портала Роскачества. В течение целого года они присылали названия интересующих их торговых марок, рассказали в ведомстве. В итоге под проверку попали Bebi premium, Frisolac, Frisolac gold, Hipp combiotic, Humana expert, Kabrita gold, MD мил SP, Nan optipro premium, Nestogen, Nuppi gold, Nutricia малютка, Nutrilak premium 1, Nutrilon premium, Semper, Similac, Valio baby, Беллакт оптимум 1, Винни, Мamako premium, Малыш истринский, Нэнни классика.

Чего не должно быть в детской молочной смеси?

Специалисты протестировали продукцию 21 торговой марки по 82 показателям качества и безопасности и подготовили рейтинг. География производства сухих молочных смесей оказалась достаточно обширной. Под проверку попали сухие молочные смеси из Беларуси, Германии, Дании, Ирландии, Испании, Нидерландов, Новой Зеландии, России, Финляндии, Швейцарии и Эстонии. Стоимость на момент закупки составила от 53,43 до 288,25 рубля за 100 грамм продукта.

По результатам исследования сухая молочная смесь «Беллакт оптимум 1» (Беларусь) соответствовала не только требованиям действующих норм по качеству и безопасности, но и опережающим требованиям стандарта Роскачества. Тем не менее данный товар не может претендовать на российский Знак качества, так как был произведен за рубежом.

Примечательно, что стандарт Российской системы качества для сухих адаптированных молочных смесей для детей от 0 до 6 месяцев ужесточил требования к содержанию некоторых компонентов:

– в составе смеси не допускается содержание крахмала;

– массовая доля влаги в сухом продукте не должна превышать 3,5%;

– показатель индекса растворимости сырого осадка (для сухих смесей) должен быть не более 0,2 см³;

– уровень активной кислотности – 6,6-7,4 pH.

– требуемый уровень локализации продукции для присуждения российского Знака качества составляет не менее 25%.

Данные требования не являются обязательными для производителей, однако продукция, не соответствующая указанным требованиям, не может претендовать на получение российского Знака качества.

Техника безопасности

По информации Роскачества, сегодня в стране находится на искусственном вскармливании около 40% детей. Родители этих малышей без проблем могут приобрести молочные смеси, так как на прилавках российских магазинов недостатка в них нет. На выбор потребителя предлагается как импортная, так и отечественная продукция.

Однако у потребителей существуют опасения, связанные с этим продуктом. Например, считается, что в молочных смесях могут содержаться антибиотики (из сырья), кишечная палочка, тяжелые металлы, консерванты и посторонние примеси, которые способны навредить здоровью ребенка.

Эксперты проверили адаптированные сухие молочные смеси (заменители грудного молока) на микробиологическую безопасность, на наличие консервантов и антибиотиков.

Ещё один страх связан с наличием в смеси сои с ГМО и растительных жиров, например пальмового масла. Итоги исследования Роскачества показали, что в проверенных смесях сои с ГМО нет. Кроме того, эксперты развеяли страхи потребителей о неуместности растительных жиров в детском питании.

– Основная незаменимая жирная кислота грудного женского молока – пальмитиновая. Она содержится в плодах масличной пальмы. Пальмовое масло примерно наполовину состоит из пальмитиновой кислоты. Детские молочные смеси изготавливаются максимально приближенными по составу к грудному молоку, и пальмовое масло оказывается важным компонентом. Требования к показателям сырья, используемого в производстве детских молочных смесей, установлены в техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011), – говорит исполнительный директор Ассоциации производителей и потребителей масложировой продукции Екатерина Нестерова.

– Следует подчеркнуть, что уровень пальмитиновой кислоты в грудном молоке составляет 25%, и, отказываясь от пальмового масла в составе детской молочной смеси, производитель должен обеспечить ее содержание на уровне, приближенном к материнскому молоку. Между тем в некоторых молочных «беспальмовых» смесях он составляет ниже 10%, – уточняет генеральный директор Национального союза производителей молока «Союзмолоко» Артем Белов.

Проверили смеси и на наличие в них меламина. После того как в 2008 году в Китае детскими смесями отравились более 6 тысяч малышей (в тех смесях содержание меламина в 500 раз превышало допустимую норму), само слово «меламин» наводит на потребителей ужас.

Результаты исследования позволяют утверждать, что меламина в смесях нет.

По результатам проверки смесей на безопасность можно сделать вывод, что вся продукция безопасна. В ее составе не обнаружено антибиотиков, тяжелых металлов и токсичных элементов. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям. Консерванты (в числе которых сорбиновая, пропионовая и бензойная кислоты) в составе отсутствуют.

Особое производство

Многие думают, что сухие молочные смеси делают из обычного сухого молока, в которое добавляют различные витамины, микро- и макроэлементы. Это, конечно же, не так.

Все смеси делятся на адаптированные – максимально приближенные к женскому молоку, частично адаптированные и так называемые последующие формулы – смеси для вскармливания детей старше года. Также на рынке представлена категория адаптированных молочных смесей с усредненными показателями для питания детей с рождения до 12 месяцев.

Возрастные разграничения смесей таковы:

Приставкой «пре» в названии обозначаются смеси для недоношенных или маловесных детей.

«1» – для детей от рождения до 6 месяцев.

«2» – для малышей от 6 месяцев до 1 года.

«3» – для детей старше года.

«4» – как правило, начиная с 18 месяцев.

– Особенно сложным представляется выбор оптимального питания для детей первых месяцев жизни, потому что в желудке младенцев еще нет необходимых для переваривания пищи ферментов, – уточняет Татьяна Буцкая, учредитель общероссийского движения «Совет матерей» и народной премии «Выбор родителей», врач-педиатр. – У таких детей нередко встречаются функциональные нарушения пищеварения, и у них высок риск развития различных форм пищевой непереносимости.

Главный принцип, который должен соблюдаться при создании адаптированных смесей для детей первого года жизни, – их максимальное приближение (адаптация) к составу и свойствам женского молока и соответствие особенностям пищеварения и метаболизма ребенка. Чтобы достичь этого, производители постоянно улучшают смеси.

Что приближает смесь к грудному молоку?

Для здоровья младенца важно, чтобы смесь была сбалансирована по содержанию белков, жиров, углеводов, полиненасыщенных жирных кислот, аминокислот, витаминов и минералов, которые должны обязательно присутствовать в составе смеси.

В ходе исследования эксперты выяснили, что в смесях всех торговых марок содержание белков, жиров и углеводов соответствует предъявляемым законом требованиям.

– Для улучшения липидного обмена проводится частичная или полная замена молочного жира растительными маслами (кукурузным, рапсовым, соевым, кокосовым, подсолнечным и др.), содержащими незаменимые для организма ребенка полиненасыщенные жирные кислоты, – говорит начальник отдела НИИ детского питания филиала ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Елена Симоненко.

Согласно требованиям ТР ТС 033/2013, в сухой молочной смеси линолевой кислоты должно быть от 14 до 20% от суммы жирных кислот. Исследование показало, что в молочных смесях Nutrilon Premium (Ирландия) и «MD мил SP Козочка 1» (Испания) недостаточное количество линолевой кислоты, что не соответствует требованиям ТР ТС.

– Особое внимание нужно обратить на наличие в составе смеси таурина – незаменимой аминокислоты, необходимой для правильного развития детского организма, – отмечает Елена Симоненко.

Исследование показало, что в продукции всех торговых марок содержание таурина соответствует установленным требованиям.

Любая адаптированная молочная смесь, согласно рекомендациям Комиссии Codex Alimentarius ФАО/ВОЗ, должна содержать как минимум 11 минеральных веществ и 15 витаминов. Мы проверили, соответствует ли установленным нормам содержание витаминов и минеральных веществ.

По результатам исследования выяснилось, что в продукте Frisolac (Нидерланды) содержание кальция и магния в разведенной смеси ниже установленных норм:

Проверка показала, что в продукции девяти торговых марок витамина С меньше установленной нормы: «Малыш истринский» (Россия), Bebi Premium (Дания), Frisolac Gold (Нидерланды), Frisolac (Нидерланды), Humana Expert (Германия), Nestogen (Россия), «Nutricia Малютка» (Россия), Nutrilon Premium (Ирландия), Similac (Дания). Однако к нарушениям это отнести нельзя: по причине летучести сухих компонентов некорректно утверждать, что этот показатель оказался ниже по вине производителя, содержание витамина C могло уменьшиться в процессе хранения.

Продукция всех торговых марок полностью отвечала органолептическим требованиям.

И, наконец, еще одно опасение: многие убеждены, что заявленные на этикетке ингредиенты сухих молочных смесей могут не соответствовать фактическому составу. Наши эксперты проверили, обоснованны ли такие опасения. В ходе исследования было обнаружено, что имеются те или иные расхождения в указании пребиотиков, минералов и витаминов в маркировке.

Только один производитель указал абсолютно достоверную информацию в маркировке своего товара – в смеси «Беллакт оптимум 1» (Беларусь).

В то же время, несмотря на отклонения от информации, заявленной в маркировке, продукция большинства торговых марок обеспечит здорового ребенка необходимым количеством всех веществ, содержание которых нормируется в молочных смесях.

Теги: Роскачество, питание, здоровье, безопасность

25 хороших коктейлей, которые должны знать домашние бармены

Приготовить несколько действительно хороших коктейлей не может быть проще. Охладите несколько кубиков льда, прежде чем пролистывать это слайд-шоу — вам захочется попробовать все это.

1 / 25

Понятие «олд фэшн» восходит к началу 1800-х годов и включает в себя виски, биттер, вишневый сок, сахар и воду. В этом старомодном рецепте, очень популярном в Висконсине, вместо виски используется бренди, а вместо воды лимонно-лаймовая газированная вода для более мягкого коктейля. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

Также узнайте, что такое биттеры и как их использовать в коктейлях?

2 / 25

Это старинный коктейль, который был популярен в 1940-х и 1950-х годах. Московский мул традиционно подают в медной кружке с большим количеством льда. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

Попробуйте эти легкие смешанные напитки.

3 / 25

Мимоза просто шикарна для воскресного бранча. В моем рецепте используется терпкая клюква, чтобы сбалансировать сладость шампанского и апельсинового сока. — Шеннон Стивенс, Лейк-ин-те-Хиллз, Иллинойс

Перейти к рецепту

4 / 25

Время расслабиться с освежающим мартини с лимонной каплей! Сочетание терпкого лимона и сладкого ликера пощекочет ваши вкусовые рецепторы. — Марили Анкер, Чатсуорт, Калифорния

Перейти к рецепту

5 / 25

Этот сливочный напиток завершает праздничные торжества. С подслащенным сгущенным молоком и мороженым это как жидкий десерт! — Фред Шнайдер, Стерджен-Бей, Висконсин

Перейти к рецепту

6 / 25

Любителям легких напитков предлагаем буравчик. Смесь слегка сладкого и терпкого вкуса привлекательна, но не подавляющая.— Taste of Home Test Kitchen

Перейти к рецепту

7 / 25

Студия ТМБ

День дерби в Кентукки не был бы днем ​​без рецепта мятного джулепа! Но на самом деле этот рецепт мятного джулепа из Кентукки Дерби хорош в любое время. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

8 / 25

Бархатисто-гладкая текстура и вкус тропиков – вот что дарит этот тропический напиток. Простой в приготовлении рецепт пина колады можно смешать и охладить заранее. Когда будете готовы подавать, просто смешайте, чтобы получился кремообразный и вкусный напиток. — Линда Шенд, Кеноша, Висконсин

Перейти к рецепту

9 / 25

Этот базовый рецепт свежей маргариты легко изменить по вашему вкусу. Попробуйте его замороженным или с клубникой. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

10 / 25

Я описываю этот коктейль как слегка терпкий, немного дерзкий и очень вкусный. Я делаю большую партию, когда устраиваю вечеринку, потому что она имеет тенденцию быстро исчезать. Украсьте свежей мятой и клюквой для особого прикосновения. — Келли Хэтингер, Вирджиния-Бич, Вирджиния

Перейти к рецепту

Также узнайте, как использовать биттер не только в коктейлях.

11 / 25

Проведя лето в Нью-Мексико, мы попробовали этот освежающий чайный напиток золотистого цвета, дополненный чем-то, позаимствованным из мира коктейлей: абрикосовым бренди.—Ширли Миллер, Уильямспорт, Пенсильвания

Перейти к рецепту

12 / 25

Рецепты мартини могут быть приготовлены как с водкой, так и с джином. Наша дегустационная комиссия отдала предпочтение джину, но попробуйте их оба и решите сами. Будьте осторожны, это крепкий и серьезный напиток. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

13 / 25

Текила, лайм и перец халапеньо придают классическому бранчу свежий мексиканский оттенок.— Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

14 / 25

Использование белого вина делает мою версию сангрии немного легче, но при этом сохраняет прекрасную сладость. Замороженные фрукты позволяют мне подавать его в любое время года. Ничто не сравнится с этим рецептом белой сангрии. — Шэрон Типтон, Орландо, Флорида

Перейти к рецепту

15 / 25

Вкусный вариант классической мимозы. Чтобы освежающие клубничные мимозы понравились детям или будущим мамам, замените шампанское лимонно-лаймовой газировкой или имбирным элем. — Келли Максвелл, Плейнфилд, Иллинойс

Перейти к рецепту

16 / 25

Моя семья любит этот замороженный кофе с амаретто и взбитыми сливками. Подавайте его на позднем завтраке или в качестве угощения после ужина. — Соня Лаббе, Западный Голливуд, Калифорния 9.0005

Перейти к рецепту

17 / 25

Этот коктейль из созревшей на солнце клубники и нежного базилика так освежает, но не слишком сладок. Это наш любимый. — Мэри Марлоу Леверетт, Колумбия, Южная Каролина

Перейти к рецепту

18 / 25

Ах, какие воспоминания у нас остались, когда мы отправились на Гавайи и приготовили этот напиток для нашего первого тоста на острове. Это делает этот напиток особенным. — Ноэль Аппель, Арлингтон, Техас

Перейти к рецепту

19 / 25

В этом элегантном напитке для позднего завтрака люди смогут насладиться тонким ароматом персика. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

20 / 25

Этот освежающий коктейль из ежевики — это то, как вы можете воспользоваться лучшим ягодным сезоном в летние месяцы. Я также использовал другие виды фруктов, включая малину, киви и клубнику. — Донна Ноэль, Грей, Мэн

Перейти к рецепту

21 / 25

Вариации мартини кажутся бесконечными. Но этот рецепт сладкого шоколадного мартини одновременно креативен и утончен по вкусу и подаче. Это прекрасный способ закончить или даже начать трапезу.— Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

22 / 25

В Кентукки Дерби есть мятный джулеп; у Прикнесса черноглазая Сьюзен. Напиток представляет собой солнечную смесь водки, рома, ананасового и апельсинового соков, чтобы украсить ваше особое событие. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

23 / 25

Каждому вечеру нужен фирменный напиток. Сахар украшает эту простую космею, которая позволяет провести уютный вечер с друзьями и при этом встряхнуться. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

24 / 25

Один глоток этого освежающего напитка – и вы увидите песок, море и голубое небо, простирающееся на многие километры. Это как отпуск в стакане, и вы можете смешать его в считанные минуты. —Кристина Питтман, Парквилль, Миссури

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 20 ноября 2018 г.

Кристин Саттер

Большая поклонница домашней кухни, Кристин уже почти 20 лет работает писателем и редактором. Она овладела искусством обучения на своих неумелых риффах действительно хорошим рецептам других людей.

35 легких смешанных напитков, которые может освоить каждый I Taste of Home

Вам не нужно быть барменом, чтобы приготовить эти легкие коктейли! На самом деле, эти популярные смешанные напитки можно приготовить прямо дома, и они идеально подходят для того, чтобы произвести впечатление на гостей.

1 / 35

Эта сангрия идеально подходит для непринужденных посиделок, и еще лучше, если вы приготовите ее накануне вечером и дайте аромату настояться. Но будьте осторожны — он легко падает.

Способ применения: В кувшине смешайте 1 бутылку мерло (750 мл), 1 стакан сахара, 1 стакан апельсинового ликера и ½-1 стакан бренди, пока сахар не растворится. Сверху добавьте 3 чашки холодной газированной воды с лимоном и лаймом и нарезанные фрукты на ваш выбор. Подавать со льдом. Выход: около 10 порций.

Получить рецепт

Другие виды сангрии, представленные в видео выше, — это наша Quick White Sangria и Salty Dog Sangria.

2 / 35

Brent Hofacker/Shutterstock

French 75 — это напиток, созданный в баре Harry’s New York Bar, расположенном в Париже, Франция, во время Первой мировой войны. Первоначальная версия напитка обладала мощной отдачей, как у французской 75-мм артиллерийской пушки. В версии здесь используется меньше джина.

Проезд: Наполните шейкер на три четверти льдом. Добавьте 3/4 унции джина, 1 столовую ложку сахарной пудры или простого сиропа и 2 чайные ложки лимонного сока; накройте крышкой и встряхивайте в течение 10–15 секунд или до тех пор, пока на внешней стороне шейкера не образуется конденсат. Процедить в бокал флейта и долить шампанским. Выход: 1 порция.

Получить рецепт

Также узнайте, что такое биттеры и как их использовать в коктейлях?

3 / 35

Первоначально разработанный в 1940-х годах, «Московский мул» снова стал одним из самых популярных коктейлей. Может быть, это освежающий вкус или красивая медная кружка (или и то, и другое!).

Указания: Смешайте в кувшине 4 стакана имбирного пива, 2/3 стакана сока лайма и 1-1/4 стакана водки. Подавать со льдом. По желанию подавайте с ломтиками лайма. Выход: 6 порций.

Перейти к рецепту

4 / 35

Это напиток или десерт? Не позволяйте его внешнему виду обмануть вас: этот шоколадный мартини мощный, но хороший!

Проезд: При желании сделайте на бокале для мартини шоколадный ободок и сбрызните его шоколадным сиропом. Затем наполните стакан или стакан для смешивания на три четверти льдом. Добавьте 2-1/2 унции половинных сливок, 1-1/2 унции водки, 1-1/2 унции шоколадного ликера и 1-1/2 унции крем-де-какао; перемешивать до тех пор, пока на внешней стороне стакана не образуется конденсат. Процедить в бокал для мартини. Выход: 1 порция.

Перейти к рецепту

5 / 35

Ром придает тропический вкус этому сказочному домашнему лимонаду. Если у вас есть водка, попробуйте ее вместо рома.

Проезд: Смешайте 1 стакан светлого рома с 2 литрами домашнего лимонада.

На каждую порцию положите ¾–1 чашку льда в стакан Collins или хайбол. Перелейте лимонадную смесь в стакан и украсьте дольками лимона по желанию. Выход: около 8 порций.

Перейти к рецепту

6 / 35

Хрен делает этот рецепт Кровавой Мэри лучшим из всех, что мы пробовали. Без хрена у вас будет более традиционная Кровавая Мэри, а без алкоголя у вас будет Дева Мария. Подавайте со стеблем сельдерея, укропным маринадом или оливками. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

Хрен делает этот рецепт одним из лучших рецептов Кровавой Мэри в мире.

Проезд: Украсьте край высокого стакана солью из сельдерея. Поместите оставшийся лед в подготовленный стакан. Добавьте 2 унции. водки, 1 стакан томатного сока, 1 ст. лимонного сока, 1-1/2 ч. л. сока лайма, 3/4 ч. л. Вустерширский соус, 1/2 ч. л. хрена, 1/8 ч. л. перца, 1/8 ч.л. сельдерейной соли и 1/8 ч.л. соус из острого перца в шейкер; накрыть и встряхнуть. Процедить в подготовленный стакан. Украсьте по желанию. Выход: 1 порция.[/rms_recipe]

7 / 35

Этот базовый рецепт свежей маргариты легко изменить по вашему вкусу. Попробуйте его замороженным или с клубникой. —Taste of Home Test Kitchen

Перейти к рецепту

Этот базовый рецепт маргариты легко изменить по вашему вкусу.

Способ применения: В кувшине смешайте 1/2 стакана текилы, 1/2 стакана трипл-сек, 1/4 стакана сока лайма, 1/4 стакана лимонного сока, 2 столовые ложки мелкодисперсного сахара; размешивать, пока сахар не растворится. Смочите края четырех бокалов для маргариты или коктейлей дольками лайма. Насыпать соль на тарелку; обмакнуть края в соль. Подавать в подготовленных стаканах со льдом. Выход : 4 порции. [/rms_recipe]

8 / 35

Понятие «старомодный» восходит к началу 1800-х годов. Эта версия чрезвычайно популярна в Висконсине. (Тсс! Вам понравятся эти другие коктейли с бренди.)

Указания : В стакане рокс размять 1 дольку апельсина, 1 вишню мараскино, 1-1/2 унции. вишневого сока мараскино и 1 чайная ложка биттера. Добавьте 1/4 стакана льда. Влейте 1-1/2 унции. бренди, 2 чайные ложки воды, 1 чайная ложка апельсинового сока и 3 унции. лимонно-лаймовая сода. Выход : 1 порция.

Перейти к рецепту

9 / 35

Этот сливочно-кофейный напиток украсит любой праздник и подойдет для любого времени года. Белый русский одинаково уместен до или после обеда.

Проезд: Добавьте несколько кубиков льда в рокс и размешайте 1-1/2 унции водки и 1-1/2 унции калуа. Затем добавьте 3 унции густых взбитых сливок или молока. Выход : 1 порция.

Перейти к рецепту

10 / 35

Традиционные мохито готовятся с ромом, который одновременно приятен и слегка сладок.

Проезд: Выжмите дольку лайма и бросьте в стакан хайбол. Затем добавьте 2 чайные ложки сахара и перемешайте. Аккуратно нажмите или шлепните 2 веточки мяты и добавьте в бокал вместе со льдом. Налейте 2 унции белого рома и добавьте содовой. Украсьте долькой лайма и дополнительной мятой, если хотите. Выход: 1 порция.

Перейти к рецепту

11 / 35

Это версия знаменитого напитка Hurricane, столь популярного в Новом Орлеане.

Способ применения: В кувшине смешайте 2 стакана сока маракуйи, 1 стакан плюс 2 столовые ложки сахара, 3/4 стакана сока лайма, 3/4 стакана светлого рома, 3/4 стакана темного рома и 3 столовые ложки гренадина; размешивать, пока сахар не растворится. Затем добавьте лед в 6 стаканов ураган или хайбол и равномерно распределите коктейль между стаканами. Выход: 6 порций.

Перейти к рецепту

12 / 35

Этот идеальный летний коктейль освежает, но не слишком сладкий.

Проезд: В стакане хайбол, наполненном льдом, смешайте щепотку соли, 1-1/2 унции текилы и 1/2 унции сока лайма. Сверху добавьте грейпфрутовую или газированную персиково-цитрусовую газировку и украсьте долькой лайма. Выход: 1 порция.

Перейти к рецепту

Также узнайте, как использовать биттер не только в коктейлях.

13 / 35

Shutterstock / Alp Aksoy

Рецепт коктейля Американо

Коктейль содержит горько-сладкий вкус Кампари в сочетании со сладким вермутом и содовой.

Проезд: Налейте 1-1/2 унции Кампари и 1-1/2 унции сладкого вермута в наполненный льдом стакан. Затем влейте 3 унции. содовой и хорошо перемешайте. Выход : 1 порция.

14 / 35

Бархатисто-гладкая текстура и вкус тропиков – вот что дарит этот тропический напиток. Простой в приготовлении рецепт пина колады можно смешать и охладить заранее. Когда будете готовы подавать, просто смешайте, чтобы получился кремообразный и вкусный напиток. — Линда Шенд, Кеноша, Висконсин

Перейти к рецепту

Бархатисто-гладкая текстура и вкус тропиков — вот что дает эта пина-колада.

Проезд: В 2-кварт. кувшин, смешайте 2-1/4 стакана ананасового сока, 1 банку кокосового крема и 1-1/2 стакана рома. Холод. Для каждой порции поместите в блендер щедрую чашку ромовой смеси и 1 чашку льда. Накройте и обработайте до однородности. Перелейте в охлажденный бокал ураган. Украсьте каждую долькой ананаса. Выход : 6 порций. [/rms_recipe]

15 / 35

Рецепты мартини можно приготовить с использованием водки или джина. Наша дегустационная комиссия отдала предпочтение джину, но попробуйте их оба и решите сами. Будьте осторожны, это крепкий и серьезный напиток. —Taste of Home Test Kitchen

Перейти к рецепту

Мартини можно приготовить с водкой или джином. Наша дегустационная комиссия отдала предпочтение джину, но попробуйте их оба и решите сами. Будьте осторожны, это крепкий и серьезный напиток.

Проезд: Наполните шейкер на три четверти льдом. Добавьте 3 унции. джина или водки и 1/2 унции. сухой вермут; накройте крышкой и встряхивайте до тех пор, пока на внешней стороне шейкера не образуется конденсат. Процедить в охлажденный коктейльный бокал. Украсить оливками. Выход: 1 порция.[/rms_recipe]

16 / 35

Westend61/Getty Images

Джин-тоник

Этот культовый напиток очень легко приготовить.

Направления:  Налейте 3 унции. джин, 4 унции. тоник и 1 столовая ложка сока лайма со льдом в охлажденном стакане. Размешайте как следует. Выход: 1 порция.

Получить рецепт

17 / 35

Этот ирландский кофе оправдывает свою репутацию расслабляющего послеобеденного напитка. Creme de Menthe придает сливкам красочный оттенок. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

Моя бабушка по материнской линии никогда не была пьяницей, разве что выпила бокал шампанского на Рождество, но она не могла устоять перед ирландским кофе Bailey’s.

Указания : Разделите 2 чайные ложки сахара и 2 унции ирландского виски на 2 кружки; затем долейте кофе. При желании взбейте вместе 1/4 стакана густых взбитых сливок и 1 чайную ложку зеленого мятного крема, пока не образуются взбитые сливки, и посыпьте кофе. Выход : 2 порции.[/rms_recipe]

18 / 35

Попробуйте этот пивной коктейль, который представляет собой пикантную смесь мексиканского лагера, сока лайма и острого соуса. Есть много вариантов, но этот простой рецепт идеально подходит для начинающих миксологов.

Проезд: При желании придайте вашему стакану соляной ободок. Затем наполните большой стакан льдом. В стакане смешайте 6 капель острого соуса, 3 капли приправы Магги или соевого соуса, 1–3 капли вустерширского соуса, ¼–⅓ стакана сока лайма и 1 бутылку (12 унций) Corona, Modelo или Tecate. Украсьте дольками лайма. Выход: 1 порция.

Перейти к рецепту

19 / 35

bhofack2/Getty Images

Mudslide

Сливочный по текстуре и насыщенный вкус, Mudslide практически эквивалентен взрослому молочному коктейлю.

Проезд: В блендере смешайте 1 унцию. Ирландский крем Baileys, 1 унция. Калуа, 1 унция. водка, 1 ст. сливки и лед. Смешивайте, пока не будет достигнута однородная консистенция. Перелить в охлажденный стакан. Выход : 1 порция.

20 / 35

Brent Hofacker/Shutterstock

Не позволяйте названию обмануть вас. Несмотря на то, что коктейль содержит лимон, от которого сморщиваются губы, простой сироп и бурбон добавляют дополнительную сладость.

Проезд:  В шейкере смешайте 1-1/2 унции. бурбон, 3/4 унции. простой сироп, 3/4 унции. лимонный сок и лед. Хорошо встряхните и перелейте в стакан. Украсьте вишней. Выход : 1 порция.

Получить рецепт

21 / 35

Андрей Маятник/Shutterstock

Встречайте лето с этим терпким цитрусовым наслаждением. Побалуйте себя этим солнечным напитком.

Проезд: Наполните шейкер на три четверти льдом. Добавьте 1 унцию бренди, 2/3 унции трипл сек и 3 чайные ложки лимонного сока. Накройте крышкой и встряхивайте в течение 10–15 секунд или до тех пор, пока на внешней стороне шейкера не образуется конденсат. Процедить в охлажденный коктейльный бокал. Выход: 1 порция.

Получить рецепт

22 / 35

bhofack2/Getty Images

Зомби-коктейль

Этот тропический напиток обязательно понравится публике на любой пляжной тематической вечеринке или в тики-баре.

Проезд: Комбинат 1-1/2 унции. золотой ром, 1/2 унции. белый ром, 1 унция. темный ром, 1 чайная ложка сока папайи, 1 чайная ложка ананасового сока, 1 чайная ложка мелкодисперсного сахара и 1 унция. сок лайма со льдом в стакане. Размешайте как следует. Налейте 1/2 унции. 151-градусный ром в смесь, перемешивая ее. Выход: 1 порция.

23 / 35

Этот коктейль из янтарного шампанского представляет собой игристую интерпретацию традиционного старомодного напитка. Попробуйте с экстра сухим шампанским. —Taste of Home Test Kitchen

Перейти к рецепту

Этот янтарный напиток представляет собой традиционную старомодную версию шампанского.

Указания : Поместите 1 кубик сахара в бокал для шампанского или коктейльный бокал; посыпать 6 дэшами биттера. Добавьте 1/2 унции. бренди; сверху долить 1/2 стакана охлажденного шампанского. При желании украсьте розмарином и клюквой. Выход : 1 порция. [/rms_recipe]

24 / 35

Brent Hofacker/Shutterstock

Родом из оживленных улиц Нового Орлеана, коктейль Sazerac идеально подходит для любителей виски.

Проезд: Прополощите стакан абсентом. В отдельном стакане смешайте 1 кубик сахара, 2 капли биттера Ангостура и 3 капли биттера Пейшо. Налейте 2 унции. ржаного виски, затем наполните бокал льдом. Перемешайте смесь, затем процедите в промытый подготовленный стакан. Поместите цедру лимона поверх напитка и выбросьте, как только масло будет извлечено. Выход: 1 порция.

Получить рецепт

Отправьтесь в путешествие по миру с этим изысканным рецептом сазерака, официального коктейля Нового Орлеана.

25 / 35

DenisMArt/Getty Images

Любителям легких напитков посоветуйте Gimlet. Смесь слегка сладкого и терпкого вкуса привлекательна, но не подавляющая. Вы также можете использовать водку, если джин вам не нравится.

Проезд: Наполните шейкер на три четверти льдом. Добавьте 2 унции джина, 1 унцию сока лайма и 1 чайную ложку сахарной пудры; накройте крышкой и встряхивайте в течение 10–15 секунд или до тех пор, пока на внешней стороне шейкера не образуется конденсат. Процедить в наполненный льдом бокал рокс и украсить долькой лайма. Выход: 1 порция.

Получить рецепт

26 / 35

Вкус дома

Вот бесшумные черные русские, гладкие как шелк. Идеально подходит для тех, кто не знает, чего хочет.

Направления: Поместите лед в рокс и сверху добавьте 1 унцию водки и 1 унцию Калуа. Выход: 1 порция.

Получить рецепт

27 / 35

Оксана Мизина/Shutterstock

Всего два простых ингредиента, и вы получите классический напиток, который понравится публике.

Как добраться: Положите лед в рокс. Влейте 2 унции водки и 3 унции апельсинового сока и украсьте долькой апельсина. Выход: 1 порция.

Получить рецепт

28 / 35

Brent Hofacker/Shutterstock

Коктейль Boulevardier — отличный вариант для подачи на официальном ужине или более элегантном мероприятии.

Проезд: Перемешать 1 унцию. сладкий вермут, 1 унция. Кампари и 1-1/2 унции. виски из бурбона в стакане со льдом. Процедить, затем перелить в охлажденный стакан. Выход: 1 порция.

Получить рецепт

29 / 35

Brent Hofacker/Shutterstock

Vesper

Одно можно сказать наверняка: Vesper не для слабонервных. Простой коктейль создается с использованием трех видов ликера, что делает напиток очень крепким.

Проезд: Перемешать 1 унцию. водка, 3 ст. джин и 1/2 унции. Лиллет Блан в стакане со льдом. Процедить, затем перелить в охлажденный стакан. Натрите цедрой лимона края стакана и бросьте в него.  Выход:  1 порция.

30 / 35

Если вы хотите почувствовать вкус тропиков, этот напиток для вас.
Способ применения: В кувшине смешайте 3-1/2 чашки несладкого ананасового сока, 1-1/2 чашки апельсинового сока, 1 чашку кокосовой воды, 1 чашку апельсиново-персиково-мангого сока, 1 чашку кокосового рома, 1 чашку темного рома, 1/4 стакана сока лайма (обычный лайм тоже подойдет) и 3 столовые ложки гренадина. Просто перемешайте и подавайте со льдом! Выход: 12 порций — это для вечеринки!

Перейти к рецепту

31 / 35

Студия ТМБ

День дерби в Кентукки не был бы днем ​​без мятных джулепов! Но, на самом деле, этот коктейль хорош в любое время.

Проезд: Приготовьте простой мятный сироп. Накройте и охладите сироп не менее 2 часов или пока он не остынет. Для каждой порции поместите лед в металлический стакан для джулепа или рокс. Налейте 1/4 стакана мятного сиропа и 1 унцию. бурбон в стакан; перемешивать, пока смесь хорошо не охладится. Украсить веточкой мяты. Выход : 10 порций.

Перейти к рецепту

32 / 35

Brent Hofacker/Shutterstock

Если вы действительно хотите расслабиться и насладиться вечером, попробуйте один из этих легких апельсиновых ароматов Tequila Sunrises.

Проезд: Поместите лед в стакан Collins или хайбол. Добавьте в стакан 1-1/2 унции текилы и 4-1/2 унции апельсинового сока, затем медленно влейте 1-1/2 чайной ложки гренадина по барной ложке в центр напитка. Украсьте долькой апельсина и вишней. Выход: 1 порция.

Получить рецепт

33 / 35

Ширипа Александр/Shutterstock

В коктейле Negroni мирно сосуществуют горькие и сладкие вкусы.

Проезд: Налейте 1-1/2 унции. сладкий вермут, 1-1/2 унции. Кампари и 1-1/2 унции. джин в стакане со льдом. Размешайте как следует. Выход: 1 порция.

Получить рецепт

34 / 35

Стандартное предложение на поздних завтраках, мимозы столь же красивы, сколь и вкусны. В этом рецепте шампанское не перебивает апельсиновый сок, особенно если шампанское очень сухое. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

Стандартное предложение на позднем завтраке. Мимозы столь же красивы, сколь и вкусны.

Направления : Налейте 2 унции. шампанское в фужер для шампанского или винный бокал. Налейте 1/2 унции. Трипл Сек и 2 унции. апельсиновый сок в стакан. Украсьте по желанию. Выход:  1 порция.[/rms_recipe]

35 / 35

Этот фаворит вечеринок существует уже довольно давно. Он не слишком фруктовый и имеет хорошее сочетание сладкого и кислого. Чтобы добавить красок, украсьте клубникой и лаймом. — Taste of Home Test Kitchen, Гриндейл, Висконсин

Перейти к рецепту

Этот фаворит вечеринок существует уже довольно давно. Он не слишком фруктовый и имеет хорошее сочетание сладкого и кислого.

Проезд: Наполните шейкер на три четверти льдом. Поместите дополнительный лед в стакан рокс; отложить. Добавьте 2 унции. светлый ром, 3/4 унции. трипл сек, 1/2 унции лимонного сока, 1-1/2 чайной ложки сока лайма и 1-1/2 чайной ложки амаретто в шейкере; накройте крышкой и встряхивайте в течение 10–15 секунд или до тех пор, пока снаружи шейкера не образуется конденсат. Процедить в подготовленный стакан. Украсьте по желанию. Выход: 1 порция.[/rms_recipe]

Затем ознакомьтесь с этими 15 типами бокалов для коктейлей, которые рекомендуют серьезные миксологи.

Первоначально опубликовано: 28 января 2021 г.

Кэролайн Станко

В качестве редактора Кэролайн пишет и редактирует все, что связано с едой, а также помогает снимать видео для Taste of Home.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *