Какие продукты можно есть кормящей матери: 404 Not Found 1 — дополнительная информация Mothercare

Содержание

Что можно кушать кормящей маме | Мамоведия

Теплые мягкие ладошки, нежные толкания крошечных ручек и такой глубокий умный взгляд детских глаз – это первый подарок долгожданного материнства. И конечно, так заложено природой, каждая мама желает дать своему ребенку ответный подарок, самое дорогое – крепкое здоровье.

Один из главных аспектов в закладывании прочного иммунитета и здоровья детского организма лежит в непосредственном контакте матери и ребенка во время грудного вскармливания. Ведь грудное молоко является идеальным источником развития для малышей первых шести месяцев жизни, поскольку способствует формированию иммунитета ребенка, защищает от различных распространенных инфекций, предотвращает возникновение аллергии, сердечно-сосудистых и желудочно-кишечных заболеваний, обеспечивает оптимальный психологический контакт между матерью и ребенком. Но не стоит недооценивать сложность такого процесса, как грудное вскармливание, ведь это не просто способ питания ребенка, а целый комплекс соблюдаемых рекомендаций, адаптации к новому образу жизни матери, а также качественное сбалансированное питание кормящей с соблюдением определенных диетических рекомендаций и ограничений.

Отдельно стоит остановиться на питании женщины при грудном вскармливании. Почему это очень важно? Ведь неправильное питание кормящей женщины может создать ряд проблем для малыша: сильные колики, расстройства желудочно-кишечного тракта, аллергизацию, плохой сон, раздражительность и др. А вот правильное и сбалансированное питание матери поможет избежать проблем со стороны ЖКТ у малыша и у самой матери, постепенно адаптироваться ребенку к окружающей жизни, обеспечит нормальный рост и развитие малыша.

Каких продуктов следует избегать во время грудного вскармливания?

В рационе кормящей матери следует избегать:

  • алкогольные напитки, газированные напитки, непастеризованное молоко
  • любая жареная, жирная, острая или копченая пища
  • сыроватое (вяленое) мясо и рыба
  • соленая или сушеная рыба
  • кофе, энергетики
  • шоколад и сладости, содержащие в своем составе консерванты, красители, ароматизаторы
  • соленья и консервирование
  • консервы
  • грибы
  • обработанные химикатами, плохо промытые и экзотические овощи и фрукты
  • «фаст-фудовская» еда
  • свежий хлеб и сдоба
  • молочные йогурты и сырки с консервантами, пищевыми добавками и подсластителями
  • арахис и экзотические орехи.

На первый взгляд, с вышеперечисленного списка кажется, что слишком много ограничений, и возникает справедливый вопрос: что же можно есть кормящей маме?

Кисломолочные продукты и молоко. В рационе кормящей женщины обязательно должны быть кисломолочные продукты (кефир, ряженка, йогурт, сыр), которые являются источником для получения малышом кальция и витамина D, необходимых для укрепления костей, но нужно внимательно смотреть на этикетку и избегать продуктов с содержанием подсластителей, пищевых добавок и консервантов. Коровье молоко тоже очень полезное, но не следует забывать, что оно входит в «большую восьмерку» аллергенов и вводить его в свой рацион постепенно, желательно не раньше 2-3 месяца после родов.

Каша. Одна из наиболее употребляемых и безопасных блюд для кормящей мамы. Каши полезны благодаря содержанию клетчатки и различных микроэлементов. Наиболее популярными и безопасными являются гречневая, овсяная, пшеничная, ячневая и рисовая каши.

Мучные изделия. Следует выбирать изделия из муки грубого помола, ржаной хлеб, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, а также избегать свежеиспеченного горячего хлеба.

Овощи. В рационе должны быть тушеные, отварные, приготовленные на пару или запеченные овощи: картофель, морковь, репчатый лук, кабачок, тыква, свекла. Такие овощи как капуста, огурец, баклажан, помидор, перец, редис рекомендуется вводить не ранее 7 месяцев, а иногда и позже.

Фрукты. Фрукты нужно употреблять по сезону. После достижения ребенком 1 месяца их уже можно начинать употреблять. Первый и наиболее безопасный фрукт – запеченное яблоко зеленых сортов и банан. После 3-х месяцев также разрешены персики, сырые яблоки, сливы, груши, но без кожуры. Фрукты и ягоды красного цвета, а также цитрусовые – являются аллергенами, и вводятся после достижения ребенком 1 года. Также разрешено и полезно употреблять компот из сухофруктов.

Мясо, рыба, яйца. Наиболее безопасным мясом для кормящей мамы есть крольчатина, также разрешено говядину, курятину, мясо индейки и нежирную свинину. Рыба разрешена в рационе, если у кормящей не было никогда аллергии на рыбу, и вводить ее можно после 1 месяца. Рыба должна быть не жирная, морская (хек или минтай). Как рыбу, так и мясо следует употреблять в вареном, тушеном, запеченном или приготовленном на пару виде. Яйца можно есть, но не чаще 3-х раз в неделю, начинать можно с перепелиных яиц, а именно с желтка, если малыш хорошо переносит данный продукт, можно переходить на куриные яйца.

Напитки. Для кормящих мам сверхважно придерживаться достаточного питьевого режима, таким образом регулируя выработку грудного молока. Разрешено употреблять воду, некрепкий чай без ароматизаторов и добавок, компот из сухофруктов. Важно помнить, что теплое питье стимулирует лактацию.

Конечно, рацион кормящей мамы с малышом 1 месяца жизни будет отличаться от рациона кормящей с малышом 7 месяцев, ведь со временем возможно расширять диапазон продуктов, не забывая отслеживать реакцию малыша, чтобы в случае возникновения аллергии или непереносимости исключить определенный продукт из рациона. Не забывайте: у каждой женщины все индивидуально! Нужно ориентироваться на то, как малыш реагирует на тот или иной употребленный мамой продукт, и даже если один из них по своей природе является аллергеном, но ваш малыш хорошо на него реагирует, не стоит от него отказываться.

Диета кормящей мамы в первые месяцы

Грудное молоко является идеальным питанием для обеспечения здорового роста и развития малыша. Все полезные вещества, содержащиеся в молоке, попадают в него из организма матери. Поэтому ей обязательно нужно поддерживать здоровый образ жизни и восполнять запасы необходимых веществ с помощью правильного питания.

Как и во время беременности, питаться нужно не за двоих, а для двоих. То есть уделить особое внимание следует не количеству продуктов, а их качеству.

Очень важно, чтобы каждый день с продуктами питания организм кормящей матери получал около 40 незаменимых пищевых веществ, которые самостоятельно организм человека выработать не может. Среди них витамины и микроэлементы (источником которых служат овощи, фрукты, каши, молоко и кисломолочные продукты), аминокислоты (содержатся в мясе и мясных продуктах), а также полиненасыщенные Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты (их очень много в рыбе и растительных маслах).

Чтобы обеспечить организм таким набором питательных веществ, Ваше питание должно быть не только достаточной по калорийности и хорошо сбалансированной, но и разнообразной.

Рацион кормящей мамы

Выбирайте натуральные продукты без консервантов, искусственных добавок, красителей и нитратов. При этом Ваше меню должно быть разнообразным. Принимать пищу лучше часто (около пяти-шести раз в день), за 30-40 минут до кормления. Если врач не дал Вам каких-то особых рекомендаций по диете, то в Вашем рационе обязательно должны присутствовать нежирные сорта мяса, рыба, яйца, кисломолочные продукты, фрукты и овощи, злаки. Из кондитерских изделий в небольшом количестве допускаются зефир, пастила и печенье типа крекеров.

Источником витаминов, минералов и микроэлементов служат овощи и фрукты. Ассортимент их зависит от времени года. В летний и осенний период в рацион кормящей мамы включаются:

  • Овощи: цветная капуста, брюссельская капуста, кабачки, баклажаны, тыква, зеленый салат;
  • Фрукты: персики, яблоки, груши, гранаты, в небольшом количестве арбузы и дыни;
  • Ягоды: черешня, вишня, малина, черная и красная смородина, крыжовник, черноплодная рябина, черника.

В зимне-весенний период при отсутствии свежих фруктов и ягод можно употреблять сухофрукты и различные консервы домашнего приготовления: повидло, джемы, компоты, соки.

Для составления меню, содержащего все необходимые кормящей маме полезные вещества, можно ориентироваться на таблицу.

О важности питья

Важно употреблять достаточное количество жидкости – до двух-двух с половиной литров в сутки. Это может быть вода, некрепкий чай (лучше зеленый), компот из сухофруктов, яблочный или грушевый сок.

Не употребляйте сладкие газированные напитки, они содержат большое количество сахара, ароматизаторы и красители.

Желательно ограничить в Вашем рационе цельное коровье молоко, этот продукт стоит на первом месте в списке пищевых аллергенов у младенцев. По той же причине с осторожностью употребляйте крепкие бульоны и какао.

Соблюдайте осторожность

  • Под полным запретом находится алкоголь. В настоящее время доказано, что алкогольные напитки не только не усиливают лактацию, но и изменяют состав и объем секретируемого молока, а также негативно влияют на физическое и психомоторное развитие малыша, нарушают его сон.
  • Все, что Вы употребляете, не должно содержать вредных для здоровья веществ. Это фаст-фуд, колбасы, консервы и остальные продукты, в составе которых присутствуют усилители вкуса, консерванты и другие химические добавки.
  • Из рациона кормящей женщины следует исключить репчатый, зеленый лук и чеснок. Высокое содержание эфирных масел в этих продуктах способствует тому, что эти вещества проникают в молоко и придают ему специфический вкус, вследствие чего ребенок может отказаться от груди.
  • В рационе кормящей матери возможны некоторые дополнительные ограничения, если они продиктованы какими-то особыми причинами, например, индивидуальной непереносимостью того или иного продукта или заболеваниями, требующими соблюдения матерью специальной диеты. Если мама или папа ребенка страдают какой-либо из форм аллергии, то на весь период кормления грудью маме рекомендуется гипоаллергенная диета, причем набор продуктов определяется в каждом случае индивидуально.
  • Многие продукты усиливают бродильные процессы в желудочно-кишечном тракте и способны стать причиной газообразования и колик у малыша. К таким продуктам относятся белокочанная капуста, газированные напитки, сахар и кондитерские изделия, виноград.

Необходимо с осторожностью вводить каждый новый продукт в рацион мамы и внимательно следить за реакцией малыша. При появлении негативной реакции – аллергии или колик – продукт нужно исключить из рациона.

Какие фрукты можно кушать кормящей маме. Какие фрукты можно есть при грудном вскармливании.

Появление на свет малыша привносит в жизнь молодой матери массу изменений, корректировке подлежит и привычный рацион питания.

Все полезные вещества, микроэлементы и витамины новорожденный получает при употреблении грудного молока.

В этот период женщина должна тщательно планировать меню, чтобы обеспечить кроху всеми веществами, необходимыми для полноценного развития.

Между тем, ребенок полагается на свое материнское молоко для защиты. Спелое молоко продолжает предлагать эту защиту, чтобы помочь ребенку оставаться здоровым и свободным от аллергенов. Грудное молоко и молозиво также предлагают антитела, специально предназначенные для борьбы с микробами, которые были подвергнуты матери или ребенку. Предрасположенность к аллергии часто унаследована от матери или отца ребенка. У детей с наследственной предрасположенностью к аллергии, как правило, разные иммунные ответы по сравнению с теми, у кого нет.

Обычно аллергическая реакция касается более чем одной системы организма. Наиболее распространены симптомы желудочно-кишечного тракта. Желудочно-кишечная система: рвота, диарея, кровь на стуле, колик, судороги, запор, газы, абсорбция, колит, белок и поражение железа. Энтеропатия.

Употребление фруктов — один из наиболее важных аспектов правильного питания, но далеко не все плоды можно принимать в пищу.

Какие фрукты можно кормящей маме, а какие следует ограничить, либо исключить вовсе?

Какие фрукты можно при кормлении грудью: какая в них польза

Польза всевозможных фруктов и ягод неоценима для полноценного функционирования организма, они в полной мере насыщают его полезными веществами, аминокислотами и микроэлементами.

Клетчатка, содержащаяся в свежих плодах, способствует улучшению деятельности пищеварительного тракта и нормализации обмена веществ.

Кожа: Экзема, Дерматит, Крапивница, Сыпь, Раздражает кожу, Анорексия, Зуд, Тощие щеки, Чрезмерная бледность. Центральная нервная система: Раздражительность, тошнота, бессонница, легкий сон, постоянное беспокойство, продолжительная сонливость. Дыхательная система: насморк, чиханье, кашель, храп, астма, раздраженный нос зуд, расстройства легких бронхиты, легочная носа, Повторное кровотечение из носа, рот дыхание, одышка.

Глаза: Распухшие веки, Раздраженные глаза, Черные круги под глазами, Постоянно разрывающие глаза, Жирная жидкость в глазах. Другие симптомы: отит, икота, бедняк увеличение веса Чрезмерное НАПЫЛЕНИЕ, повышенная потливость, боль в ногах и других мышцах, плохая концентрация внимания, плохая успеваемость в школе, депрессия, пятна на языке, слабость ребенка, чтобы иметь нормальное увеличение веса, отечность В губах, языке, горле, сильно опасном перепаде давления, неонатальной тромбоцитопении.

На вопрос: какие фрукты можно кормящей маме, сложно ответить однозначно. Те плоды, употребление которых не вызывает негативных реакций со стороны организма матери, вполне могут спровоцировать появление вздутия, колик, и вызвать расстройство пищеварения у малыша. Тем не менее, ребенку необходимы полезные вещества, содержащиеся во фруктах, они помогут не только наладить деятельность пищеварительного тракта, но и укрепят иммунную систему ребенка.

Как возникают аллергические реакции. Аллергия возникает, когда человеческое тело обнаруживает безобидное вещество, такое как пыльцу, плесень, пыль или какую-то определенную пищу в качестве атакующего. Когда антитела вступают в контакт с веществом, которое организм обнаруживает как опасное, они прилипают к тканям и клеткам крови. Эти клетки затем выделяют мощные воспалительные вещества, называемые промежуточными продуктами: гистамины, простагландины и лейкотриены.

Эти вещества, в свою очередь, заражают слизистые железы, капилляры и гладкие ткани, вызывая аллергические симптомы у пациента.

Симптомы обычно встречаются в более чем одной системе организма, а также могут быть противоречивыми. Реакции на продукты питания обычно вызывают симптомы в желудочно-кишечном тракте, такие как рвота или диарея, судороги, запор, подагра, мальабсорбция и колит.

Наибольшим содержанием витаминов обогащены фрукты, произрастающие в регионе, где проживает женщина, и употребляемые в сезон. Таким образом, яблоки, выращенные естественным образом, несут в себе гораздо больше неоценимой пользы для организма, нежели клубника, поспевшая в условиях теплиц, и реализуемая в зимний период.

Какие фрукты можно при кормлении грудью, а какие нельзя

Наибольшее внимание ежедневному рациону следует уделить в первые недели жизни ребенка. Именно в указанный период организм крохи еще недостаточно приспособлен к условиям окружающей среды, и чутко реагирует на малейшие изменения в режиме питания. В зависимости от меню матери грудное молоко может быть как исключительно полезным, так и приносящим крохе некоторый вред, выраженный в расстройствах системы пищеварения.

Респираторная система, кожа, глаза и центральная нервная система могут также испытывать аллергическую реакцию на продукты. В таблице на стр. 2 более подробно показаны шаблоны, которые могут иметь эти аллергические симптомы. Родители часто распознают аллергию на своих детей по их поведению. Как чувствует ребенок, его поведение проявляется. Ребенок, который плохо себя чувствует, не может вести себя хорошо. Ребенок, чья химия тела путается с аллергией, будет такой же запутанной и беспокойной.

Коровье молоко находится в верхней части списка. Списки продуктов, которые чаще всего вызывают аллергическую реакцию, варьируются от источника к источнику и от культуры к культуре, но коровье молоко и молочные продукты находятся на вершине всего. В коровьем молоке содержится более 20 веществ, которые, как было показано, являются аллергенными для человека. Колич и рвота обычно вызывают аллергию на коровье молоко. Экзема — сухая и шероховатая кожа с покраснением, которая позже может стать открытыми язвами — является еще одним распространенным симптомом у детей, страдающих аллергией на коровье молоко.

В первый месяц кормления следует полностью исключить из ежедневного рациона фрукты оранжевого, а также красного оттенков, и плоды, которые плохо усваиваются и вызывают вздутие, например, виноград, и сливы любых сортов. По истечении четырех недель с момента рождения малыша допустимо вводить в рацион такие виды фруктов, но делать это следует в минимальных количествах, тщательно отслеживая реакцию организма ребенка.

Исследования показали, что коровье молоко может вызвать бессонницу у младенцев и младенцев. Аллергия на молочные продукты также была предложена в качестве причины, по которой дети старшего возраста ложились спать ночью. Некоторые дети, которые питаются стандартизированным коровьим молоком, реагируют на это из-за большого количества, которое они берут. Ежедневное количество коровьего молока, потребляемого ребенком при кормлении стандартизованным молоком, эквивалентно ежедневному потреблению восьми литров молока, чем взрослый!

В этих случаях родители, которые дают стандартизованное молоко, должны менять чипсы, пока не находят то, в котором их ребенок не реагирует аллергически или пока их ребенок не преодолеет их чувствительность. Поэтому чувствительные дети могут реагировать на молоко коровьего молока, потребляемое их матерью. Небольшое количество белка коровьего молока может появиться в молоке матери и вызвать аллергическую реакцию на ребенка, даже если сама мать не страдала аллергией на коровье молоко. Если есть наследственная предрасположенность к аллергии на коровье молоко в семье, то сама мать может захотеть избежать потребления молочных продуктов и решит не предлагать ее непосредственно своему ребенку.

На протяжении всего периода вскармливания следует полностью исключить употребление всех видов цитрусовых, в том числе и свежевыжатых соков, приготовленных на основе данных плодов. Это обусловлено тем, что цитрусовые — основная причина развития у ребенка аллергических реакций.

Следует ограничить употребление в пищу плодов, содержащих большое количество сахара, так как неумеренное их поедание может вызвать у ребенка диатез. Также не рекомендуется есть всевозможные экзотические фрукты, они достаточно полезны, но могут спровоцировать развитие аллергии. Употреблять их в небольших количествах можно лишь после того, как ребенку исполнится не менее четырех месяцев.

В противном случае ребенок может иметь тяжелую аллергическую реакцию. Мать рассказывает о своем сыне, который испытал тяжелую экзему с первого месяца своей жизни. Он начал с его лица, а затем перешел на кожу головы, а затем распространился по всему телу. Их семейный врач сказал им, что это самый серьезный случай, который он когда-либо видел. Он передал их ряду дерматологов, в том числе специализированным педиатрическим дерматологом. Их врачи дали много советов по использованию специальных мыл, стиральных средств для стирки, кремов, но, по большей части, на основе использования препаратов гидрокортизона для снижения сыпи.

Какие фрукты можно при кормлении грудью, и как их употреблять

Немаловажным моментом является то, как именно кормящая женщина употребляет фрукты: в свежем виде, либо после термической обработки. В период лактации лучше отдать предпочтение второму варианту, так как даже небольшое количество свежих, не обработанных термически плодов может вызвать вздутие кишечника. На основе фруктов можно приготовить немало блюд, обогащенных большим количеством максимально полезных веществ:

Эта мать удалила молочные продукты из своего рациона, и в течение недели произошло резкое улучшение экземы ее ребенка. Экзема не полностью исчезла, но было легче держать ее на светлом уровне. Мать пыталась удалить другие продукты из своей диеты, чтобы полностью исключить экзему, но никакая другая пища ничего не изменила, кроме удаления молочных продуктов. В течение первого года жизни ее ребенка, когда мать потребляла количество молочных продуктов, она также наблюдала увеличение экземы ее ребенка.

С того момента, как ее ребенок закрыл первый год, она могла потреблять молочные продукты. Теперь, когда ее сыну два с половиной года, он также может иногда есть молочные продукты, не ухудшая его симптомы. Другие продукты, которые часто вызывают аллергические реакции, включают яйца, пшеницу, кукурузу, свинину, рыбу и морепродукты, фисташки, помидоры, лук, капусту, специи, цитрусовые и соки и шоколад.

Запеченные в духовке, либо микроволновой печи яблоки любых сортов;

Пастила, мармелад, а также иные сладости, приготовленные из свежих фруктов без добавления сахара;

Пюре, муссы, запеканки с добавлением творога;

Небольшое количество варенья, либо повидла;

Компоты, морсы, свежевыжатые соки.

Какие фрукты можно кормящей маме, если она страдает аллергическими реакциями на некоторые виды плодов. Склонность к аллергии подразумевает употребление любых продуктов, за исключением тех, что вызывают патологические реакции со стороны организма, а также сильных аллергенов.

Некоторые люди с аллергией видели улучшение, когда они избегают продуктов, которые подвергаются воздействию химических веществ во время их выращивания и выращивания. Другими факторами, которые необходимо учитывать, являются дополнительные улучшители, консерванты и цвета в продуктах питания. Во многих местах коровы, свиньи и цыплята принимают большое количество антибиотиков, чтобы фермеры-скотоводы были здоровее. Однако они могут вызывать аллергические реакции у восприимчивых людей. Помощь в питании витаминами и другими веществами может вызвать аллергическую реакцию, а также фторид, железо и некоторые растительные препараты.

При наличии риска развития негативных реакций, которые могут быть диагностированы и у ребенка, женщине рекомендуется вводить фрукты в ежедневный рацион в небольших количествах. Если они не вызывают отрицательных симптомов, объем можно увеличить, но переедать не следует в любом случае.

Какие фрукты можно при кормлении грудью, и в каком количестве

При отсутствии риска развития аллергии, а также склонностей к иным негативным реакциям организма кормящей женщине рекомендуется есть не менее 200 граммов свежих, либо подверженных термической обработке фруктов в течение суток. Именно такое количество плодов позволит насытить организм полезными веществами и витаминами в достаточном количестве.

Убедитесь, что братья или другие члены семьи не предлагают ребенку немного того, что они едят — это один из случаев, когда нецелесообразно делиться с другими. Иногда даже употребление пищи при охлаждении может вызвать аллергическую реакцию. Некоторые матери считают, что, поскольку пища может быть потенциальным аллергеном, лучше всего ее избегать. Если нет наследственной предрасположенности к аллергии на эту конкретную пищу в семье матери или отца, это может быть ненужной мерой предосторожности. Поедание матери, которую она любит, поможет ей испытать грудное вскармливание как прекрасный опыт.

Составляя ежедневное меню, лучше отдать предпочтение следующим видам фруктов, которые весьма полезны, и не принесут вреда организму матери и ребенка:

Гранат. Плоды граната обогащены большим количеством железа, именно которое способствует повышению гемоглобина, а также оказывает благотворное влияние на иммунную защита организма в целом.

Матери не должны избегать продуктов, которые им нравятся во время грудного вскармливания. Только если у их ребенка появляются аллергические симптомы, мать должна думать об избежании определенных продуктов. Нет лекарств от аллергии. Самое простое и дешевое лечение для многих людей, страдающих аллергией на продукты питания, — это просто избежать этих продуктов.

Поиск матери именно продуктов, которые вызывают аллергическую реакцию на ее ребенка, — непростая задача, но она стоит того же. Для грудного ребенка это может означать, что вам нужно вести дневник о еде, которую он ест, а также о симптомах и реакциях ребенка. Со временем обычно можно увидеть взаимосвязь между некоторыми продуктами и беспокойством ребенка. Если ребенок очень чувствителен, то он может реагировать на продукты, которые его мать съела всего за несколько минут, но обычно симптомы возникают в течение четырех-двадцати четырех часов воздействия этих продуктов.

Абрикосы. Способствуют правильному формированию костного скелета, содержат вещества, способствующие становлению иммунитета.

Арбузы. Спелые, вызревшие в естественных условиях арбузы способствуют очищению почек и мочевыводящих путей, нормализуют обмен веществ.

Бананы. Отличный источник энергии, который не вызывает аллергических реакций.

Затем мать может организовать свою диету, чтобы удалить подозреваемую пищу. Если таким образом она увидит улучшение своего ребенка, мать должна будет подтвердить этот результат, поедая количество подозрительной пищи. Повторение реакции на ребенка подтвердит его чувствительность к этой пище, и мать может решить ограничить ее или полностью избежать в течение некоторого времени.

Большинство младенцев проявят заметное улучшение в течение пяти-шести дней после того, как аллергенная пища будет удалена из диеты их матери, но может потребоваться до двух или более недель, чтобы исключить все остатки аллергена из Матери и ребенка. Удаление пищи из рациона — это трудоемкий процесс, но многие матери все же считают это целесообразным.

Груша. Употребление груш в свежем виде не рекомендуется кормящей матери, так как эти плоды достаточно тяжело перевариваются. Но они содержат огромное количество полезных веществ, поэтому включать фрукты в рацион необходимо, но в виде компотов и варенья.

Есть или нет те или иные фрукты — решение исключительно самой кормящей матери. Можно употреблять все виды плодов, если они не вызывают негативных реакций со стороны организма как кормящей матери, так и малыша. Лучше есть разные виды плодов раздельно, не совмещая, чтобы своевременно выявить возможные расстройства пищеварения у малыша, и исключить из рациона вредный продукт.

Другая мать комментирует: Когда у вас есть ребенок с очень интенсивной коликой, которая не может облегчить что-либо, единственная верная помощь — время. Многие матери обнаружили, что после альтернативной диеты они могут есть продукты, на которые ранее отвечал их ребенок. Такая диета позволяет потреблять аллергенные продукты на основе программы переключения, так что существует период от трех до семи дней или более, между днями, когда эта пища съедается. Это позволяет пищу полностью покидать тело, прежде чем мать ее восстановит.

Что-то, что препятствует развитию аллергических симптомов у ребенка. Чем сильнее аллергическая реакция ребенка на пищу, тем дольше это должно быть время, которое нужно пройти, прежде чем мать повторно выставит своего ребенка на эту пищу. Проводя такие испытания, мать обнаруживает лучшие способы справиться со своим делом.

Важно знать ответ на этот вопрос. Ведь беременность, роды и последующее грудное вскармливание способствуют истощению женского организма. В то же время женщине, недавно ставшей мамой, запрещено употреблять в пищу многие продукты из-за вреда, который они могут нанести малышу. При неправильном питании мамы у новорожденного может появиться аллергия. Какими же фруктами можно полакомиться недавно родившей женщине, чтобы и себе, и младенцу принести лишь пользу?

Итак, кормящая мать может (и даже должна) кушать:

  1. Бананы. Они необыкновенно полезны. Легко устраняют голод и содержат минимум жиров. Содержат вещество, улучшающее настроение.
  2. Груши. Богаты калием, витаминами (в их числе С и В). Кушать их нужно без кожуры.
  3. Персики. Содержат магний в большом количестве. Этот микроэлемент благоприятно влияет на процесс развития нервной системы младенца. За день нужно съедать до двух плодов.
  4. Яблоки. Кладезь клетчатки, витамина С, необходимые макро-и микроэлементы. Предпочтение стоит отдать зеленым фруктам. Если яблоко сырое, перед употреблением в пищу надо очистить кожуру.
  5. Фейхоа. Относится к экзотическим фруктам. Их допустимо есть в первый месяц, но лучше с третьего-четвертого. Тут все зависит от организма мамы. Важно убедиться в том, что она хорошо переносит их. Эти плоды являются источником йода. Кушать их можно начать лишь через двадцать один день после родоразрешения, не раньше. Двести грамм поспевших фруктов – максимальное количество, которое можно съесть в день.
  6. Хурма. Источник многих витаминов и микроэлементов. В ней содержится железо, так необходимое при сниженном уровне гемоглобина. Допустимо скушать не более чем две хурмы за одни сутки.

Но даже перечисленные фрукты матери нужно употреблять с умом, учитывая собственные особенности и возможные последствия для ребенка. Злоупотребление бананами и хурмой, может привести к запорам у малыша, злоупотребление персиками, наоборот, к диарее. Если кормящая женщина съест слишком много груш, у крохи могут начаться колики.

В общем, даже очень полезные фрукты нанесут немалый вред, если есть их в больших количествах.

В первые четыре недели после родов груши и яблоки желательно запекать.



В первые два дня после кесарева показан минимум твердой пищи, поэтому вместо цельных фруктов идеально подходят фруктовые соки. А на третьи сутки после этого оперативного вмешательства разрешены запеченные яблоки.

Нередкой проблемой у перенесших кесарево сечение женщин становятся запоры. Некоторые фрукты способствуют их устранению (в частности, зеленые яблоки — это то, что нужно при атоническом запоре). Если запор спастический (т.е. обусловленный усиленной перистальтикой кишечника после перенесенных разрывов промежности, эпизиотомии), нужно кушать груши.

В первые четыре недели после родов груши и яблоки запекать!

Женщине, пережившей кесарево, после выписки можно безбоязненно кушать многие из фруктов: помимо яблок и груш, разрешается питаться абрикосами, персиками и сливами.

Однако есть фрукты , от которых придется отказаться , для блага как самой женщины, так и новорожденного.

  • К ним относятся прежде всего представители цитрусовых (т.е. мандарины, апельсины, лимоны). Питаясь ими, мама может сделать своего малыша аллергиком.
  • Также нужно воздержаться от приема в пищу экзотических фруктов (например, ананаса, авокадо).



БананыЯблокиГрушиФейхоаХурмаПерсики
ВеществаЭндорфиныКлетчаткаКалий, витамины группы В, С.ЙодЖелезоМагний
ПользаХорошее настроениеЛечение запора атоническогоЛечение запора спастическогоУстранение дефицита йодаВосполнение дефицита железа при анемииДля лучшего воздействия на нервную систему
ВредЗапорКолики у ребенкаЗапорДиарея
Какие фрукты можно кормящей маме новорожденного, чтобы не было коликов Комаровский видео

Грудное вскармливание: советы по здоровому питанию

Грудное вскармливание — прекрасный способ дать младенцам необходимое питание, но вам также нужна правильная еда и напитки! Вот несколько советов, которые помогут вам получить необходимое количество питательных веществ для оптимального питания при грудном вскармливании, чтобы вы и ваш ребенок оставались здоровыми.

Какие продукты лучше всего подходят для кормления грудью?

При грудном вскармливании всегда придерживайтесь сбалансированной и богатой витаминами диеты, чтобы оставаться здоровым .Таким образом, вы сможете производить грудного молока , достаточное для кормления вашего ребенка. Вашему организму нужно на 400-500 больше калорий на в день для кормления грудью, но это не означает, что 500 калорий из добавленного сахара! Обязательно ешьте цельные продукты, чтобы оставаться сильными и здоровыми.

Многие женщины естественным образом худеют во время грудного вскармливания, и в действительности им не нужно вносить какие-либо серьезные изменения в рацион или ограничения по калориям. Если вы не один из немногих счастливчиков, которые быстро восстанавливаются до размеров, которые были до беременности, наберитесь духа! У большинства из нас на это уходит больше времени. Будьте здоровы, принимайте витамины, оставайтесь активными, но мы не рекомендуем экстренные диеты и смехотворно быструю потерю веса за это время.

Хотя нет ничего плохого в том, чтобы похудела после родов, помните: ваше тело готовилось к рождению ребенка девять месяцев. Для полного выздоровления также потребуется девять месяцев. Так что дайте себе время восстановить свою старую форму. Исключение питательных веществ — это не лучший вариант питания при грудном вскармливании. Вашему организму необходимо жира, белков, и углеводов для производства грудного молока.

Каких продуктов следует избегать во время грудного вскармливания?

В целом, большинство продуктов можно есть во время грудного вскармливания, и вам может потребоваться больше калорий, чем обычно, чтобы поддерживать их в норме.

Старая сказка жен состоит в том, что ваша диета влияет на пищеварение ребенка , и многие женщины все еще верят, что определенные продукты вызывают метеоризм у их ребенка, и поэтому воздерживаются от их употребления. Но грудное молоко состоит из крови , а не содержимого вашего желудка.Так что не имеет значения, едите ли вы лук или салат из капусты. Если у вашего ребенка действительно газы, это обычно связано с чем-то другим.

Иногда ваш врач может посоветовать вам избегать определенных продуктов, если они подозревают, что у вашего ребенка может быть определенная пищевая непереносимость или аллергия. Если у вашего ребенка колики или кислотный рефлюкс, возможно, вам даже придется в течение нескольких недель избегать некоторых продуктов-провоцирующих факторов, таких как молочные продукты. Чтобы исключить пищевую непереносимость или аллергию , например, проконсультируйтесь с педиатром. Не исключайте самостоятельно какие-либо предметы из питания грудного вскармливания.

Некоторые люди стараются избегать кофеина или алкоголя, но в умеренных дозах вполне нормально выпить утренний кофе или бокал вина. Вы можете почувствовать, что вам нужна дополнительная порция кофеина в бессонную ночь!

Есть ли диета при грудном вскармливании, которой мне следует придерживаться?

Сбалансированная диета во время грудного вскармливания ничем не отличается от нормальной питательной диеты. Выбирайте цельнозерновых продуктов , а также свежие овощи и фрукты. Многие матери испытывают чувство голода во время кормления грудью и всегда имеют под рукой нарезанное яблоко или свежий банан. Укусы в период лактации также полезны перекус для кормящих мам. Попросите друга или члена семьи приготовить их для вас.

Вот отличный рецепт для них!

Белковые укусы в период лактации

Получите больше энергии (и молока) с помощью этих протеиновых укусов без выпечки!

  • 2,0

    стакана

    овса (подойдет и старомодный, и растворимый!)

  • 3,0

    столовые ложки

    пивные дрожжи

  • 1.0

    стакана

    орехового масла (арахисовое, миндальное, масло кешью — все отлично)

  • 0,5

    стакана

    меда (банка кленового сиропа)

  • 1,0

    чайных ложки

  • ваниль

    1/2

    стакана

    льняного семени

  • 1/2

    стакана

    шоколадных чипсов

  • Лактационные протеиновые укусы

    1. Смесь.

      Добавьте все ингредиенты (кроме шоколадной стружки) в электрическую миску для смешивания и перемешайте.

    2. Перемешать.

      После смешивания всыпать шоколадную стружку.

    3. Рулет.

      Скатать в шарики диаметром 2 дюйма и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    4. Холод.

      Поставьте в холодильник на 30 минут и наслаждайтесь!

    5. Магазин.

      Храните укусы в герметичном контейнере (большой пакет Ziploc — отличный вариант) в холодильнике до 2 недель.Вы также можете дольше хранить в морозильной камере.

Кроме того, не забывайте о белках и полезных жирах. Половинка авокадо с яичницей — идеальный и легкий обед . Настоятельно рекомендуется добавить горсть миндаля или грецких орехов в салат на ужин.

Что мне пить для оптимального питания при грудном вскармливании?

Кормящим женщинам также нужно больше жидкости. Вашему организму необходимо производить достаточное количество грудного молока, поэтому важно пить его в течение месяцев, когда вы кормите грудью.

В течение дня вы должны пить 2,5–3 литра (около 100 унций). Если вы не пьете достаточно, вы можете значительно снизить производство молока .

Несладкие мягкие фрукты и травяные чаи оптимальны. Многие акушерки также рекомендуют так называемые чаи для кормления грудью с анисом и фенхелем для стимулирования выработки молока. Напротив, чай из перечной мяты и шалфея подавляет выработку молока. Мягкие брызги сока быстро утоляют жажду и дают энергию. Газированная вода — это здорово, но она не так увлажняет, как негазированная, поэтому выбирайте газированную воду.

Во время грудного вскармливания следует пить немного напитков. Напитки с кофеином, черный и зеленый чай могут вызвать беспокойство у ребенка, если вы переусердствуете. Когда вы не привыкли пить кофе , это также может повлиять на ваше кровяное давление .

Можно ли употреблять алкоголь во время кормления грудью?

Во время грудного вскармливания есть несколько вещей, без которых вам действительно стоит обойтись. К ним относятся никотин и наркотиков всех видов. Употребляйте только алкоголя в очень небольших количествах и подождите, пока ваш ребенок не станет старше и перестанет кормиться исключительно грудью.Возможно, вы захотите попробовать вкуснейшие безалкогольные коктейли, пока кормите грудью!

Значит, бокал вина для тоста на свадьбе девушки — это нормально. Но не стоит регулярно употреблять спиртные напитки. Если вы все же решите выпить несколько напитков, вы можете использовать такую ​​систему, как MilkScreen, которая будет измерять содержание алкоголя в вашем грудном молоке, чтобы вы знали, безопасно ли кормить этим ребенка. Вы всегда можете « накачать и сбросить «, если вам нужно.

Кроме того, вам следует подождать не менее двух часов между употреблением алкоголя и кормлением грудью.Многие женщины вообще не употребляют алкоголь в течение месяцев грудного вскармливания, поскольку риск непоправимых повреждений для ребенка для них просто слишком велик. La Leche League, , например, гласит: «Злоупотребление алкоголем (чрезмерное употребление алкоголя) со стороны матери может привести к медленному увеличению веса или нарушению нормального развития ее ребенка. Ребенок может слишком много спать или может не сосать эффективно, что приводит к снижению потребления молока. Ребенок может даже страдать от задержки моторного развития.

Могу ли я принимать лекарства во время кормления грудью?

Так же, как сигареты и алкоголь, лекарство также может повлиять на кормящего ребенка.Однако д-р Томас Хейл в своей книге « Лекарства и материнское молоко » за 2017 год утверждает, что «большинство лекарств не попадают в молоко в количествах, опасных для грудного ребенка».

Так что будьте осторожны, чтобы лекарство не причиняло вреда вашему ребенку. К сожалению, многие врачей и фармацевтов не уверены, какие лекарства безопасны для грудного вскармливания. Они полагаются на листок-вкладыш , который почти всегда предостерегает от назначения лекарства беременным или кормящим матерям.Чтобы найти лекарства, безопасные для грудного вскармливания, важно проверять надежные источники на наличие последней информации, основанной на исследованиях.

Центр риска для младенцев Техасского технологического университета имеет огромную базу данных лекарств, которые можно безопасно принимать во время беременности и кормления грудью. Еще один отличный источник — LactMed®.

Кормление грудью и питание: вы можете это сделать!

Иногда бывает сложно выбрать правильную диету для грудного вскармливания, чтобы увеличить количество молока! Обязательно получите совет от членов семьи и друзей в FamilyApp , у которых могут быть фантастические советы и рекомендации.

Четверг Совет: кормление грудью по веганской диете | La Leche League Canada

Ноябрь — Национальный месяц веганов, поэтому в последнее время вы, возможно, слышали больше о веганской диете. Матери и другие люди часто задаются вопросом, достаточно ли веганской диеты для удовлетворения пищевых потребностей кормящей матери и ее ребенка. Возможно, будет полезно учесть, что во многих частях мира веганская диета является нормой, и матери и дети в этих культурах были здоровыми на протяжении тысячелетий.

Для производства грудного молока требуется около 500 калорий в день.Некоторые из этих калорий поступают из дополнительной пищи, которую ест мать, а остальные поступают из запасов ее тела, созданных во время беременности. Все матери должны следить за тем, чтобы в их рационе были источники белка, кальция, витамина B-12, витамина D и железа.

Всем кормящим матерям необходимо не менее 1000 мг кальция в день. Матери-веганы могут получать кальций из бок-чой, патоки, тофу, зелени, шпината, брокколи, зелени репы, капусты, миндаля и бразильских орехов. Обогащенный апельсиновый сок, соевое молоко, обогащенные соевые продукты и добавки кальция также могут помочь мамам-веганам увеличить количество кальция в их рационе.

Витамин B-12 в основном поступает из продуктов животного происхождения. Дефицит иногда возникает у людей, соблюдающих веганскую диету. По данным La Leche League, симптомы дефицита витамина B-12 у младенцев могут включать потерю аппетита, вялость, рвоту и мышечную атрофию. Ферментированные соевые бобы и дрожжи являются альтернативным источником витамина B-12. Кормящим матерям-веганам следует проконсультироваться с врачом, чтобы определить, содержит ли их рацион достаточно витамина B-12 из неживотных источников. При необходимости врачи могут назначить добавки как матери, так и младенцу.

Витамин D — жирорастворимый витамин, важный для образования костей и всасывания кальция и фосфора из кишечника. В младенчестве и детстве дефицит витамина D приводит к рахиту — заболеванию, характеризующемуся деформациями костей. Независимо от диеты большинство людей получают большую часть витамина D в результате воздействия ультрафиолетовых лучей группы B на солнечном свете. Однако зимой в северных широтах ультрафиолетовые лучи B с длиной волны не обнаруживаются в солнечном свете из-за угла наклона солнца.Людям с более темной кожей требуется больше солнечного света на коже для выработки достаточного количества витамина D. В Канаде матери и / или младенцы могут нуждаться в добавках витамина D независимо от их диеты.

Рекомендуемое потребление белка для кормящих матерей составляет 65 граммов в день в течение первых шести месяцев и 62 грамма в день в период от шести до 12 месяцев. Разнообразная веганская диета, включающая ряд источников белка, таких как соевые продукты, бобы и злаки, должна обеспечивать кормящих матерей достаточным количеством белка.

Железа, содержащегося в грудном молоке, достаточно для младенцев в течение первых 4-6-6 месяцев у здоровых, хорошо питающихся матерей. Матери-веганы не страдают от дефицита железа чаще, чем мясоеды. Сушеные бобы и темно-зеленые листовые овощи — особенно хорошие источники железа, даже более калорийные, чем мясо. Всасывание железа заметно увеличивается при употреблении в пищу продуктов, содержащих витамин С, вместе с продуктами, содержащими железо.

Матери-веганы могут и кормят грудью.Дополнительную информацию можно найти здесь

Если у вас есть какие-либо вопросы о том, что есть во время грудного вскармливания, или по любой другой теме грудного вскармливания, обратитесь к лидеру La Leche League.

10 лучших диетических советов для кормящих матерей

Исключительно грудное вскармливание в течение первых шести месяцев жизни младенца важно, поскольку молоко хорошо переваривается. Молоко содержит антитела, антимикробные факторы, ферменты и противовоспалительные факторы, а также жирные кислоты, которые способствуют оптимальному развитию мозга и необходимому количеству воды для ребенка.Следовательно, кормящей матери необходимо уделять много внимания своему питанию в этот период.

Десять советов по питанию кормящей матери

Кредиты YouTube: Mom Com India

  1. Период кормления грудью требует дополнительно 500 ккал в суточном потреблении кормящей матери. Кормящим матерям рекомендуется придерживаться сбалансированной диеты с правильным соотношением белков, питательных веществ, железа и кальция.Часто женщины могут просто продолжать диету, которой они следовали во время беременности.
  2. Источники с высоким содержанием белка, такие как цельнозерновые, бобовые, крупы, сушеные и свежие фрукты, овощи, курица и яйца, полезны для матери и ребенка.
  3. Газированные напитки и спиртные напитки не рекомендуются. Вместо этого выберите более здоровые продукты, чтобы оставаться гидратированными, например свежевыжатые соки, нежная кокосовая вода, сок лайма и ласси.
  4. Хотя определенные источники питания для матери не могут быть изолированы как вызывающие колики у младенца, матерям рекомендуется есть только то, что полностью с ними согласуется.
  5. Часто члены семьи поощряют кормящих матерей придерживаться диеты, богатой топленым маслом. Поскольку нет четких доказательств того, что это вызывает увеличение секреции грудного молока, лучше перейти на фрукты, молоко, йогурт и соки.
  6. Еда, которую можно есть во время грудного вскармливания
  7. Точно так же матерям рекомендуется продолжать прием добавок железа и кальция в начальный период после беременности в течение трех-шести месяцев.
  8. Вода не является пищей как таковая для кормящих матерей.Но это гарантирует регулярное поступление грудного молока. Приветствуется, чтобы матери выпивали не менее восьми стаканов воды в день. Кормящим матерям следует держать под рукой бутылку с водой, независимо от того, хотят они пить или нет, поскольку после начала кормления сложно встать.
  9. Зерновые хлопья сейчас особенно популярны среди офисных посетителей. Он легкий и дает правильное питание. Кормящим матерям рекомендуется включать овес в свой рацион, поскольку он снижает уровень холестерина и контролирует кровяное давление.Кроме того, также наблюдалось увеличение секреции молока.
  10. Чеснок — это повседневный ингредиент, который можно найти на любой кухне. Добавление чеснока в рацион матери усиливает вкусовые качества блюда и увеличивает количество грудного молока.
  11. Кормящие мамы имеют право покормить кролика сами. Морковь содержит бета-каротин, что невероятно для кормящих женщин.

Режим здорового питания является основополагающим для гарантии того, что мать получит дополнительные 500 ккал из питательной пищи.

Некоторые кормящие матери считают, что они могут есть все, что им нравится, но им следует быть осторожными с некоторыми продуктами и напитками, поскольку они могут содержать токсичные вещества, которые могут быть вредными для ребенка.

Продукты, которых следует избегать кормящей матери

Продукты, которых следует избегать во время грудного вскармливания

Морепродукты во время грудного вскармливания: В настоящее время уровни ртути высоки в различных водоемах, которые преобразуются в высокие уровни ртути в морепродуктах.В отличие от других морепродуктов, в которых содержится более низкий уровень ртути, в акуле и королевской макрели присутствует высокий уровень ртути. Поэтому врачи советуют кормящим матерям вообще избегать морепродуктов.

Обработанные продукты при грудном вскармливании: Обработанные продукты быстро и легко планировать, особенно когда у матери есть ребенок, о котором нужно заботиться. Однако эти продукты содержат вредные для младенца добавки и вещества. Эти вещества могут вызвать у ребенка колики и гиперчувствительность.

Острая пища и пища, вызывающая метеоризм: Острая пища и пища, вызывающая метеоризм, могут вызвать сдвиг в реакции вашего ребенка. Хотя это исследование находится на начальной стадии, оно поможет выявить диету матери и изменение поведения ее ребенка.

Искусственные подсластители и сахар: Однако, при некоторых ограничениях, можно безопасно использовать искусственные подсластители и сахар. Мать может время от времени использовать его в еде. Некоторые внутренние препятствия удерживают ребенка от переизбытка сахара.Не существует однозначной гипотезы о том, что сахар небезопасен для младенца, но лучше всего употреблять его время от времени.

Кофеин во время кормления грудью: Воздержитесь от кофеина, поскольку он может вызвать беспокойство у младенца и не дать ему уснуть. Мать должна пить кофе только после консультации с врачом.

Употребление алкоголя во время кормления грудью: Употребление спиртных напитков во время беременности и после беременности — НЕТ. Даже малейшее количество спиртных напитков может помешать развитию ребенка.Если мать хочет выпить стакан спиртного, прекратите грудное вскармливание, пока спиртное полностью не вымывается из организма матери.

Мясо и продукты из птицы: Мясо, содержащее жир, задерживает токсичные вещества. Кроме того, это приводит к нежелательной прибавке в весе матери. Для здорового питания рекомендуется употребление нежирного мяса.

Кислая пища во время грудного вскармливания: Витамин С может нанести вред некоторым младенцам, он содержится в апельсинах, лайме, помидорах и т. Д.При употреблении цитрусовых у младенца могут возникнуть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Матери могут есть его с некоторой сдержанностью и следить за изменениями своего ребенка.

Пищевые продукты, которые могут вызывать изменения в структуре пищеварения: бобы, капуста, молочные продукты, чеснок, лук, помидоры, кофеин, шоколад, яйца, соя, пшеница, арахис и цитрусовые.

Признаки того, что у ребенка могут быть аллергические реакции из-за еды

  1. Беспокойство
  2. Симптомы колики
  3. Насморк
  4. Чрезмерное плевание
  5. Сыпь или экзема

Заключить

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), более 80% грудного молока состоит из воды.Особенно в первом молоке, которое выходит при каждом кормлении. Это утолит жажду ребенка без дополнительной воды, за исключением раствора для пероральной регидратации, капель и сиропов с витаминами, минералами или лекарствами. Это основная причина, по которой ВОЗ рекомендует кормить детей исключительно грудью в течение первых шести месяцев жизни.

Грудное молоко содержит необходимое количество питательных веществ и антител для укрепления иммунной системы ребенка. Помимо пользы для здоровья новорожденного, кормление грудью может помочь матери похудеть после родов.Поэтому рекомендуется, чтобы матери придерживались сбалансированной диеты и потребляли фрукты и овощи равными порциями. Самое главное, чтобы они оставались счастливыми.

Чтобы узнать больше о здоровой диете при грудном вскармливании и преимуществах использования молокоотсоса, обратитесь к
  1. https://www.healthline.com/nutrition/breastfeeding-diet-101
  2. https://www.medela.com/breastfeeding/mums-journey/breastfeeding-what-to-eat
  3. https: // www. mayoclinic.org/healthy-lifestyle/infant-and-toddler-health/in-depth/breastfeeding-nutrition/art-20046912

Вся информация, предоставленная Женской клиникой и центром сканирования Ченнаи (CWC) в виде видео и серии блогов, предназначена исключительно для информационных целей, и весь контент, включая текст, графику, видео, изображения и информацию, содержащийся на этом веб-сайте или доступный через него, является только общая информация о гинекологии, акушерских услугах ультразвукового сканирования, практиках и стандартах, и то же самое предназначено только для информационных целей.

Любые видео, аудио или текстовые материалы не предназначены и не подразумевают замену профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Информация, предоставленная CWC, не должна использоваться для самодиагностики или самолечения какого-либо состояния здоровья. Всегда обращайтесь за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья. Никогда не игнорируйте профессиональный медицинский совет и не откладывайте его обращение из-за некоторой информации / предположений, которые вы могли почерпнуть из любого видео, аудио или текстового контента, опубликованного CWC.

Медицинская информация на любой платформе (цифровой или печатной), созданной CWC, предоставляется «как есть» без каких-либо заявлений или гарантий, явных или подразумеваемых. CWC не несет ответственности за использование любых советов или информации, которые вы можете получить через этот веб-сайт, вместо профессиональных медицинских консультаций, диагностики или лечения.

20 вещей, которые мама может съесть, чтобы сделать грудное молоко более вкусным для ребенка

Мамы могут думать, что замечают, что они едят, влияя на привычки кормления или даже будущие пищевые предпочтения их малышей, и вполне могут быть правы.

Несмотря на то, что на эту тему не проводилось тонны исследований, были некоторые, в частности датское исследование, в котором изучали, как долго несколько сильных (и еще один мягкий) привкус могут быть обнаружены в молоке кормящей матери после она съела что-то с таким вкусом.

В этом исследовании использовались ароматические капсулы, сообщает ABCNews.Go.com, и образцы молока были собраны в течение следующего дня, после чего ароматизаторы присутствовали в молоке в течение 8 часов. Прохладный!

Я, честно говоря, не удивлен, как мать двоих детей и большой поклонник продолжительного грудного вскармливания.

Это не только кажется логичным, но и мое собственное молоко выглядело зеленоватым, например, когда я сцеживал молоко в то время, когда я ел много салатов с темно-листовой зеленью.И большинство мам, с которыми я когда-либо разговаривала, отмечали испражнения и предпочтения своих малышей. На обоих, похоже, повлияла та или иная пища, которую они ели как кормящие матери.

Итак, имея в виду результаты датского исследования и наблюдения за мамами и предполагая, что ароматы могут быть достаточно концентрированными, чтобы затем присутствовать в грудном молоке, давайте взглянем на 20 вещей, которые могут съесть мамы, которые могут действительно повлиять на вкус их молока для ребенка.

20 Солодки и им подобных

ForoCoches.com

Вкус лакрицы, который может быть довольно сильным, влияет на вкус материнского молока в течение дня после его употребления, сообщает ABCNews.Go.Com из часто цитируемого датского исследования на эту тему:

«Вкус солодки сильно проявился в грудном молоке через два часа после капсулы, как и аромат тмина».

Итак, мы рассмотрим некоторые варианты с этими конкретными вкусами, начав сначала с того, что многие могут подумать, когда они думают о лакрице: темные конфеты или другие сладкие сладости или лакомство, которые некоторые, похоже, жаждут (а некоторые предпочли бы пропустить) .

лакрица можно найти во многих десертных блюдах, от старинных черных жевательных конфет до различных леденцов и смесей по современным рецептам.

19 морковок для хрустящей корочки

Что такое апельсиновый и хрустящий, и когда его съедают кормящие матери, может повлиять на вкус ребенка к еде? Морковь.

Это то, что Romper.com сообщает об исследовании Джули Менелла, которая провела исследование по этой теме.

Она заставляла кормящих мам пить морковный сок каждый день, а затем эти мамы предлагали кашу, сдобренную морковью, своим детям, находящимся на грудном вскармливании.

«Дети, которые ели грудное молоко с морковным вкусом, ели больше хлопьев с морковным вкусом, чем другие дети, и, похоже, получали от этого больше удовольствия», — говорит Romper о результатах.

Сами по себе это классическая закуска или свежие закуски в салаты.

18 Паста с чесноком, бальзамиком и пармезаном

«Карен Сассман-Картен, 48 лет, из Ньютона, штат Массачусетс., заметила, что трое ее детей кормили по-разному, когда она ела определенную пищу », — сообщает ABCNews.Go.com. Мама утверждала, что, когда она ела чеснок, ее дети пили больше, и она думала, что разнообразие вкусов, вероятно, было хорошим.

Ну, чеснок, безусловно, обладает сильным ароматом, и к тому же очень вкусен.Итак, мы включим некоторые блюда, которые могут похвастаться своими полезными свойствами, вкус которых, как было доказано, передается с молоком матери, включая Romper.com, рассказывающий о выводах одного из исследователей, предоставленных NPR.

Один из самых сильных вкусов чеснока, который у меня когда-либо был, — это когда он сырой, и один из моих любимых способов есть его в виде соуса / пасты, который я когда-то пробовал в любимом итальянском ресторане.

Я воспроизвожу смесь, идеально подходящую для обмакивания хрустящего хлеба, измельчая несколько зубчиков чеснока и перемешивая их с бальзамическим уксусом, оливковым маслом и мелко натертым сыром пармезан. Пожалуйста.

17 мятных десертов

Вкус мяты, конечно же, можно было обнаружить, как показало датское исследование кормящих матерей, сообщает Romper.com и ABC.com.

Мятные масла и ароматизаторы, конечно же, можно было найти во многих сладких лакомствах, а некоторые из тех, что присутствовали, когда я росла, все еще легко найти сегодня.

Мороженое с кусочками мяты может быть первым, что приходит на ум.

Или как насчет кремовых конфет, покрытых шоколадом , таких как котлеты из перечной мяты York или Junior Mints?

Мне всегда нравились эти маленькие прямоугольные мятные конфеты после ужина, Анды.

От мятных кремов до шоколадных конфет и мороженого, мяту часто используют для приготовления свежих и забавных сладостей, и было показано, что этот сильный аромат проявляется и в молоке кормящих матерей.

Ржаной хлеб с семенами тмина

Согласно результатам часто цитируемого датского исследования, которое освещалось в ABC, через пару часов после того, как матери употребляли ароматизаторы семян тмина в капсулах, в грудном молоке отмечалась пика вкуса.com и в других местах.

Итак, я отправился на поиски нескольких хитовых рецептов, включающих этот ароматизатор, и пришел к выводу, что ржаной хлеб — это классическое применение.

«Мои родители были эмигрантами из Чехословакии, и моя мама вытаскивала этот рецепт ржаного хлеба, когда гости приходили на обед», — сказала Милли Фезер из Бароды, штат Мичиган, согласно TasteOfHome. com. «Сегодня каждый раз, когда я его печю, я испытываю ностальгию по тем дням».

Если вы думаете, что можете попробовать включить вкус в воспоминания вашего собственного грудного ребенка с самого начала, вы можете сами съесть ржаной хлеб с тмином.

Полный рецепт можно найти по ссылке внизу этой статьи, но в основном это дрожжевой хлеб с коричневым сахаром, тмином и порцией ржаной муки.

15 мексиканских рисов

Как упоминалось ранее, чеснок (по данным ABC, Romper и др.) — это чеснок (сильный и восхитительный, если вы спросите меня), который, как было показано, передается в молоко кормящей матери.В то время как я, как известно, ел сырые продукты поверх тостов и добавлял их гвоздику на гвоздику в рецепты, требующие лишь немногих, , но сейчас я думаю о мексиканском рисе с чесночным вкусом, потому что я сделал его последним. ночь и съел его сегодня на обед.

Лук, помидор, куриный бульон и томатная паста были во всех рецептах, которые мы нашли в Интернете. Итак, в нашей собственной версии, , мы используем СВЯЗКУ чеснока, которую немного обжариваем с подрумянивающимся рисом в масле перед тем, как варить на медленном огне с остальными ингредиентами на плите, чтобы приготовить рисовые зерна.

14 Курица с солодкой и имбирем

Мне не нравятся конфеты из черной лакрицы, и я знаю, что некоторые люди просто не фанаты, поэтому я подумал, что нам следует изучить некоторые способы более тонкого использования сильного аромата в качестве приправы к блюдам.

Возьмем, к примеру, жареную курицу с лакричником и имбирем, которая была включена в раздел кулинарии на сайте NYTimes.com.

Вам понадобится предварительный разогрев духовки на 500 градусов, а также масло и масло в голландской духовке или посуде для запекания на сильном огне.

Вы приправляете курицу перцем и солью и хорошо обжариваете ее с обеих сторон, прежде чем заправить фарш из овощей, имбиря и грибов под мясо, а затем посыпать его 1/2 чайной ложкой порошка солодки вместе с порошком амчура или лимоном. сок.

С морковью и вином сверху вы почти готовы к запеканию, а затем добавите все необходимые дополнительные приправы. (См. Ссылку внизу этой статьи для получения точных сумм и времени.)

13 Картофель с пикантной солодкой

Как насчет пикантной составляющей для другого использования лакрицы в кулинарии? «Каре ягненка с артишоками, пурпурным картофелем и солодкой» был включен в FoodAndWine.com, и этот фиолетовый картофель не только будет выглядеть круто, но и приправить вкус грудного молока нотками лакрицы.

В большой кастрюле вы наливаете картофель на пару дюймов воды и приправляете солью, прежде чем довести до кипения.

«Готовьте на умеренном огне до мягкости, около 20 минут. Слейте воду, оставив 1/2 стакана воды для приготовления пищи. Верните картофель в кастрюлю и добавьте оставшиеся 1/2 стакана масла и 1/4 стакана оставшейся воды для приготовления.Приправить солью и крупно размять вилкой; при необходимости добавьте еще воды для приготовления пищи. Добавьте порошок солодки, если используете », — поясняет Food & Wine (и вы можете найти ссылку на точный рецепт внизу этой статьи).

12 семян фенхеля

Поскольку было показано, что вкусы лакрицы и тмина сохраняются в грудном молоке в течение нескольких часов после употребления этих вкусов, мы также включим другой овощ, известный своими вкусами лакрицы: фенхель.

Он богат витамином С, клетчаткой и калием, отмечает OneGreenPlanet.org, и хотя «он может напоминать сельдерей или лук, польза фенхеля для здоровья намного больше, чем у любого из этих двух продуктов.Из-за высоких антиоксидантных свойств фенхеля были проведены некоторые исследования, показывающие, что фенхель может помочь предотвратить рак ».

На том же сайте отмечается, что он также может помочь при проблемах с пищеварением, и добавляет, что семена, в частности, используются для придания дополнительного вкуса многим итальянским рецептам, таким как колбаса, овощи, крекеры и хлеб.

11 Свежая или сушеная мята

Еще один ароматизатор, который обнаруживался в молоке кормящих мам после того, как они сами его съели, был свежим, насколько это возможно: мята.

Исследование вкусовых добавок и кормящих матерей, опубликованное в журнале Physiology & Behavior, «показало, что мята не слишком сильно влияет на материнское молоко», согласно Romper.com, он присутствовал, достигнув пика примерно через шесть часов после приема.

ABC News отмечает то же самое, как при более низких концентрациях этого аромата, так и о шестичасовом пике.

Давайте начнем с его основного использования, а затем потребляем его в сыром виде или, например, сушим как приправу или в чае.

У меня текут слюнки, потому что мы выращивали разные сорта у себя дома, когда я был ребенком, поэтому я просто время от времени срывал веточку и грыз ее.

10 морковных лепешек

Ну, конечно, некоторым людям нравится жевать морковь, как кроликов, или бросать ее в салаты, и было показано, что у мам, которые регулярно пили морковный сок во время кормления грудью, рождались дети, которые с большей вероятностью ели морковь во время ранней твердой пищи ( Об этом сообщает ABCNews.Go.com и Romper.com).

Для некоторых, однако, морковь — идеальный ингредиент , особенно когда она добавлена ​​во что-нибудь запеченное и сладкое.

Морковь уже сама по себе довольно сладкая, а овощи являются ключевыми компонентами классического морковного торта, а также других тортов, хлеба и кексов.

Плюс, как на это посмотреть? Отличный повод съесть крем-сырную глазурь…

9 пикантных блюд с мятными завитками

Теперь я хотел бы отметить, что включение в рецепт чего-то вроде фенхеля или мяты, вероятно, немного отличается от употребления «ароматической капсулы», упомянутой ранее как использованной в исследовании молока кормящей матери; но если было показано, что аромат проявляется, мы, вероятно, можем, по крайней мере, предположить, что существует возможность передачи даже небольших количеств, не так ли?

Вы и ваш доктор сами решаете, что вы хотите съесть, но я знаю, что в наши дни, вероятно, получу мяту из пикантных блюд, а не из-за сладостей и конфет. Давайте подумаем о классическом использовании мяты в пикантных блюдах, таких как баранина, курица или стейк.

Одна «турецкая смесь специй», представленная на EatingWell. com, включает перец, мяту, корицу, чесночный порошок, тмин, соль, перец и гвоздику.

FoodNetwork.com и FoodAndWine.com включают рецепты таких заманчивых белковых блюд, как пряная говядина с мятой и отбивные из ягненка с травами, специями и мятной спаржей.

8 Чесночный хлеб

«Джули Менелла, исследователь из Центра химических чувств Монелла, сказала NPR, что чеснок — это аромат, который, как было доказано, передается в грудное молоко матери», — сообщает Romper.com. «Фактически, чесночные капсулы были даны матерям и участникам исследования 2008 года, и образцы чеснока были легко выбраны из очереди».

На том же сайте отмечается, что, как и в Parents , исследование 1990-х годов показало, что младенцы дольше кормили грудью и сосали сильнее, когда их мама принимала чесночные таблетки.Сумасшедший!

Очистка поджаренного французского хлеба свежим чесноком, иногда также намазывание хлеба чесночным маслом — это классика барбекю, пикников и семейных обедов, и кто знает? Даже самый младший член семьи может насладиться некоторыми из этих вкусов!

7 Жареный чеснок

По сообщениям таких сайтов, как Romper. com и Parents, исследователи не раз обнаруживали, что сильный вкус чеснока, который для меня является одним из самых вкусных продуктов в мире, действительно передается молоку кормящей матери. Прохладный!

Хотя это может быть приятный ингредиент и ароматизатор, пробовали ли вы когда-нибудь просто съесть его, поджаренное, как само блюдо?

Его можно выловить вилкой и съесть так же, или намазать на тосты, или, конечно, затем добавить в какое-нибудь другое блюдо или соус.

Вы просто отрезаете кончики головок чеснока, сбрызгиваете их оливковым маслом, приправляете по своему желанию и оборачиваете фольгой перед тем, как поставить на некоторое время в горячую духовку, чтобы она поджарилась так, как вам нравится. требует.

6 морковного сока

Если вы пьете морковный сок отдельно или, может быть, добавляете его в коктейли, ваш ребенок тоже может почувствовать его вкус.

ABCNews.Go.com отмечает это в отношении моркови, в частности (как и другие сайты), в статье о кормящих мамах, передающих вкус продуктов, которые они потребляют, своим грудным младенцам.

«Тот факт, что аромат передается молоку, известен», — сказал Николас Стеттлер , доцент педиатрии и эпидемиологии Детской больницы Филадельфии, сообщает тот же сайт.«Он считает, что дополнительные исследования связи между материнским грудным молоком и будущими пищевыми привычками ребенка могут быть интересными и потенциально влиять на будущее педиатрической помощи».

Профессор также отметил исследование, о котором мы упоминали ранее, показывающее, что младенцы с большей вероятностью едят морковь, чем их мамы употребляли сок регулярно.

5 стеблей фенхеля

Давайте рассмотрим еще одну излюбленную часть фенхеля — растения, известного своим ароматом лакрицы (вкус, который проявляется в материнском молоке через несколько часов после его употребления).

Стебли фенхеля можно использовать вместо сельдерея, который в некотором роде схож с ними, отмечает OneGreenPlanet.org.

На том же сайте отмечается, что съедобные стебли, возможно, не так уж часто встречаются в рецептах, но вы можете просто есть их сырыми, если хотите, например, после того, как нарежете их и положите в салаты, обертывания и тому подобное.

4 соленья с тмином

Многие источники, в том числе ABC, сообщили о сравнительно недавнем исследовании в Дании, показавшем, что ароматы, особенно анисовые и тмин, можно обнаружить в материнском молоке через несколько часов (или более) после того, как она сама их съела, и я обнаружил, что после некоторые мои собственные интернет-исследования показывают, что тмин широко используется для маринования.

Если вы не получили достаточно консервированных огурцов из-за тяги к беременным (извините за клише, но это было слишком просто…), попробуйте соленые огурцы с тмином, которые есть в BonAppetit. com (см. ссылку на полный рецепт в источниках внизу).

Вам понадобятся нарезанные кружочками огурцы, сахар, яблочный уксус, рисовый уксус, тмин, хлопья красного перца и палочка корицы.

3 листа фенхеля

Итак, если вы представите себе растение фенхеля, теперь подумайте о самой вершине, тонких зеленых частях, которые находятся на самом конце стебля фенхеля.

Это листья, которые могут напоминать укроп, отмечает OneGreenPlanet.org в статье о пользе употребления в пищу различных частей фенхеля.

Вы можете использовать листья так же, как петрушку или укроп , но вкус очень похож на лакрицу.

Вы можете попробовать это дополнение к сладкому блюду или салату «для небольшого дополнительного вкуса в каждом укусе», — говорится в на том же сайте, что и выше.

Вы также можете добавить листья фенхеля в маринад или бульон или даже использовать их, как базилик, для приготовления песто или пирога с фенхелем!

2 Луковицы фенхеля

Давайте приступим к делу буквально: к луковице фенхеля.

Это может быть не та часть, которая имеет самый сильный привкус лакрицы, и у нас, конечно, на самом деле нет никакого способа узнать, насколько сильно аромат может проявиться или не проявиться в материнском молоке после того, как она съест это, но мы знаем вышеупомянутого датского исследования, которое показало, что другие вкусы лакрицы действительно заметно проявлялись в материнском молоке в течение нескольких часов после употребления.

Если вы хотите попробовать, однако, ознакомьтесь с некоторыми вариантами использования луковицы фенхеля, о чем обычно говорят люди, когда говорят об использовании фенхеля , отмечает OneGreenPlanet. орг. Это что-то вроде лука или шалота, и его можно нарезать так же, как и эти. Он хрустящий и немного сладковатый, его можно есть сырым, например, в салате.

Запекание — еще один забавный вариант, возможно, даже с картофелем и морковью с маслом и зеленью.Жаркое с перемешиванием предоставляет еще больше возможностей для использования…

Ага, если вы не поклонник лакрицы, но хотите получить более тонкий вкус, фенхель может вам подойти!

1 Все вещи

Вот в чем дело: несмотря на то, что не было проведено тонны исследований о том, что пищевые ароматизаторы передаются младенцам через материнское молоко, исследования (например, датские, включенные ABC.com и многие другие), которые были сделаны, показывают, что передаются многие вкусы, особенно сильные.

«Хорошо, могут быть доказательства, подтверждающие определенные вкусы, но почти все, что вы едите, влияет на ваше грудное молоко», — говорит Ромпер. com. «В клинике Mayo Clinic отмечают, что употребление разнообразных продуктов обязательно подвергнет вашего малыша воздействию всех типов вкусов, поскольку ваше грудное молоко меняется в зависимости от вашего рациона».

Мне на ум приходят те вещи, которые наверняка пробовали мои дети, включая красный лук, острый острый соус, сладкий и другой перец и многое другое. Вкусно!

Источники: BonAppetit.com, Romper.com, ABCNews.Go.com, Cooking, NYTimes.com, EatingWell.com, FoodNetwork.com, FoodAndWine.com

Следующий 7 занятий, чтобы дети были заняты во время полета

Что есть кормящим мамам? | Новое время

Всемирная организация здравоохранения рекомендует всем матерям начать грудное вскармливание как можно скорее после родов, в течение первого часа после родов. Ожидается, что матери получат практическую поддержку, которая позволит им начать и наладить грудное вскармливание и справиться с распространенными проблемами грудного вскармливания.

Во время грудного вскармливания важно соблюдать здоровую и богатую питательными веществами диету. Помимо улучшения общего состояния здоровья матери, здоровое питание важно для обеспечения того, чтобы ребенок получал все питательные вещества, необходимые для хорошего роста.

Эмми Нтаманга, консультант по питанию из Кигали, объясняет, что фасоль и бобовые обладают лактогенными свойствами.Например, соевые бобы содержат самое высокое содержание фитоэстрогенов среди всех бобов. Употребление в пищу различных бобов и бобов полезно не только для общего здоровья матери, но и для обеспечения здорового количества молока.

«Было доказано, что зеленые листовые овощи, содержащие фитоэстрогены, оказывают положительное влияние на производство молока. Это может быть ключом к пониманию их лактогенной силы », — говорит он.

Нтаманга подчеркивает, что орехи богаты важными минералами, такими как железо, кальций и цинк, а также витаминами K и B.Они также являются здоровым источником незаменимых жирных кислот и белка.

Кормящим матерям рекомендуется съедать три порции овощей, включая темно-зеленые и желтые овощи, в день. Фотографии нетто

Он также отмечает, что авокадо — источник питания для кормящих мам. Кормящие матери обычно жалуются, что они часто очень голодны из-за повышенной потребности в калориях при кормлении грудью, и у них очень мало времени для приготовления и приема пищи.Авокадо обеспечивает здоровые сердечные жиры, а также является хорошим источником витаминов группы В, витамина К, фолиевой кислоты, калия и витамина С.

Консультант по питанию говорит, что Омега-3, которые естественным образом содержатся в жирной рыбе и водорослях, играет важную роль в здоровье как матери, так и плода. Например, жирные кислоты омега-3 необходимы для развития нервной системы, кожи и глаз ребенка. Концентрация этого важного жира в грудном молоке во многом зависит от уровня потребления.

Он призывает пить много воды, чтобы предотвратить обезвоживание во время кормления грудью.Матери должны стремиться к шести-восьми стаканам в день — даже больше, когда кормят грудью.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) заявляют, что кормящим матерям обычно требуется больше калорий для удовлетворения своих потребностей в питании во время грудного вскармливания. Кормящим матерям с хорошим питанием рекомендуется дополнительно 450-500 килокалорий калорий здоровой внешней пищи в день по сравнению с количеством, которое они потребляли до беременности.

«Количество дополнительных калорий, необходимых каждой кормящей женщине, также зависит от ее возраста, индекса массы тела, уровня активности и продолжительности грудного вскармливания», — сообщает CDC.

CDC заявляет, что женщины не должны ограничивать или избегать определенных продуктов во время грудного вскармливания. Следует поощрять матерей придерживаться здоровой и разнообразной диеты. Однако определенные виды морепродуктов следует употреблять в ограниченном количестве, а некоторые матери могут ограничивать потребление кофеина во время грудного вскармливания.

CDC указывает, что если ребенок становится более раздражительным после того, как мать потребляет большое количество кофеина, ей следует подумать о сокращении его потребления. Недоношенные и новорожденные младенцы расщепляют кофеин медленнее, поэтому матери могут подумать о том, чтобы потреблять еще меньше кофеина.

По данным Детского фонда Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ), при грудном вскармливании матери должны есть три приема пищи каждый день плюс два дополнительных небольших приема пищи или «перекусов». Ешьте каждый день разные виды местных продуктов.

ЮНИСЕФ отмечает, что для производства грудного молока не требуется специального питания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *