Кукурузу вареную можно кормящим мамам: Кукуруза при грудном вскармливании

Содержание

Кукуруза при грудном вскармливании

Некоторые запреты относительно питания кормящей женщины кажутся абсурдными и смешными. Однако, молодые и неопытные новоиспеченные мамочки согласны следовать любым рекомендациям, только бы не навредить своему малышу.

Взять, к примеру, обычную кукурузу, которая в списке запретов «бывалых» специалистов находится, чуть ли не под первым номером. Действительно ли ее нельзя кушать женщинам при лактации, или это, прочно укоренившийся в сознании постсоветского человека, миф. Не будем делать поспешных выводов, и попробуем взвесить все «за» и «против».

Польза кукурузы при грудном вскармливании

Чтоб получить исчерпывающий ответ на вопрос, можно ли кушать кукурузу при грудном вскармливании, нужно разобраться, что это за злак, и каковы его полезные свойства.

Итак, еще со школьной скамьи мы знаем, что кукуруза – это злаковая культура, которая состоит преимущественно из клетчатки. Также в ее составе содержатся сложные углеводы. И клетчатка, и углеводы крайне необходимы ослабленному женскому организму в послеродовой период для насыщения энергией, укрепления сосудов и сердечной мышцы.

И это только первый аргумент в пользу кукурузы во время грудного вскармливания.

Далее, витамины. Кукуруза богата на витамины редких групп – это К, Р, С, Д, Е, а также является кладезем минералов и микроэлементов, которые благотворно влияют на работу кровеносной, пищеварительной и нервной системы матери и ребенка.

Кроме того, стоит отметить, что злак не содержит глютен, а это значит, что аллергию у малыша он не вызовет.

Из всего вышесказанного вывод очевиден, кукурузу во время грудного вскармливания кушать можно. Другой вопрос, в каком виде и в каком количестве.

Консервированная и вареная кукуруза во время грудного вскармливания

Начиная с двух-трех месяцев, новоиспеченная мамочка может включать в свой рацион вареную кукурузу. Лучше начинать с небольшого количества, съеденного в первой половине дня. Но даже, если негативной реакции со стороны детского организма не последовало впадать в крайности не стоит. 2-3 початка сладкой молодой кукурузы в неделю – можно скушать молодой маме при грудном вскармливании без опасений за здоровье и самочувствие ребенка.

Если же после употребления злака в вареном виде у малыша начались колики, тогда с введением данного продукта лучше повременить.

В холодное время года альтернативой вареной кукурузе, пусть и не такой вкусной, станет кукурузная каша. Она гипоаллергенная и не содержит глютен, кстати эту кашу уже с шести месяцев можно вводить малышу в прикорм. А мама может разнообразить свое меню этим злаком практически сразу после родов.

Много споров и вопросов возникает на тему, можно ли консервированную кукурузу при грудном вскармливании. Мнения в этом случае полярные и вполне обоснованные.

Многие специалисты по области педиатрии и лактации уверены, что консервированный продукт более полезен, чем варенный. Он способствует выработке пролактина, соответственно увеличивает количество грудного молока. С этой точки зрения, кормящим женщинам целесообразно добавлять консервированные кукурузные зерна в различные блюда, например, в салаты из свежих овощей, супы и вторые блюда.

Другие же, напротив, убеждены, что консервированная фабричная кукуруза при лактации опасна для здоровья малыша. Поскольку многие недобросовестные производители добавляют в состав консерванты, усилители вкуса и прочие вредные добавки, которые способны серьезно навредить маленькому неокрепшему организму. Более того, они категорически запрещают мамочкам кушать кукурузу, которая продается в жестяных банках. Поскольку последние могут содержать чрезвычайно вредное и опасное для детского здоровья вещество бисфенол А.

 

Можно ли кормящей маме кукурузу?

Всем женщинам нравится сладкая сочная кукуруза. Продукт кушают в вареном или консервированном состоянии. Сегодня многие интересуются, можно ли кормящей маме кукурузу кушать, в каком виде и объеме ее можно употреблять. Чтобы разобраться в этом вопросе, необходимо знать состав и действие на организм этого продукта.

Кукуруза в рационе кормящих женщин

Можно ли кукурузу при грудном вскармливании?

Спешим обрадовать всех женщин, которые кормят ребенка грудью, сообщив, что кукуруза им не противопоказана. Приветствуется потребление продукта ограниченными порциями. Не стоит беспокоиться за состав грудного молока, так как кукуруза не подействует на него негативно. Немаловажен факт отсутствия в составе потенциально опасной составляющей — глютена, именно по этой причине продут не провоцирует аллергию у мамы и ребенка. Женщине при составлении своего меню нужно учитывать, что аппетитными желтыми початками или зернышками из жестяных банок нельзя злоупотреблять потому, что при переваривании они могут вызывать повышенное газообразование, вздутие живота. Лучшее решение — начинать с малых порций и наблюдать за реакцией организма.

Полезные свойства кукурузы для кормящих женщин

Злаковый продукт заключает в себе внушительные дозы полезной для здоровья клетчатки, которая помогает быстро восстанавливать организм после недавних родов. При регулярном питании кукурузной в организм поступает оптимальное количество медленных углеводов, от этого укрепляется сердечная мышца, что положительно сказывается на всем организме. Нужно отметить, что в составе продукта имеются важные для женского организма микроэлементы, такие как фосфор, железо. А также в кукурузе немало витаминов, основные это витамин С, витамин К, витамин D, витамин Р, витамин Е. Все названные вещества помогают женщине оставаться красивой и энергичной, что дает ей возможность легко и с удовольствием растить ребенка.

Кукуруза: разумные порции кукурузы полезно употреблять женщинам при лактации

Безопасное потребление кукурузы при грудном вскармливании

Как кормящей маме правильно питаться кукурузой?

Продолжаем рассуждать о том, можно ли кормящей маме кукурузу и как именно ее рекомендуется кушать. К счастью, продукт легко готовить, он доставляет минимум хлопот на кухне и не отнимает драгоценное для молодой мамы время. Мы советуем по возможности часто включать в рацион блюда с добавлением вареной кукурузы. Считается, что женщинам также полезно употреблять консервированный продукт, который удобно добавлять в овощные и фруктовые салаты. Такая пища непременно должна присутствовать в питании кормящей мамы. Согласно исследованиям ученых, консервированная кукуруза усиливает выработку грудного молока.

Особенности употребления кукурузы кормящей женщиной

Как мы уже выяснили, на женский организм отлично действует кукуруза. При покупке стоит выбирать продукты лучшего качества, невзирая на цены. Стоит сделать акцент на том, что любой продукт при лактации необходимо потреблять осторожно. Кукурузу нужно кушать малыми порциями, без переедания. Известно, что в некоторых случаях педиатр дает маме ребенка до полугода рекомендацию полностью убрать злак из рациона. Доктора дают на это ограничение простое объяснение: у маленького ребенка недостаточно развит функционал кишечника, и организм испытывает сложности с перевариванием ударных доз клетчатки, поступающих с маминым молоком. Если назначается диета, в которой отсутствует кукуруза, то обычно при достижении ребенком возраста 6 месяцев этот запрет снимается, женщина может понемногу начинать питаться этим продуктом.

Наиболее разумное решение — это поедание одного-двух початков кукурузы за неделю. Наверняка, вы уже знаете о том, что каждый продукт кормящие мамы должны вводить обособленно, то есть покушав злак один раз, надо следить за тем, как будет меняться самочувствие женщины и ребенка. Если вы заметили, что малыш стал больше беспокоиться, демонстрирует признаки скопления газов в кишечнике, у него проявилась аллергическая сыпь, то нужно срочно перейти на нейтральный рацион, следовать рекомендациям лечащего врача и повременить с введением новых продуктов. Если негативной реакции со стороны детского и женского организма нет, то можно регулярно добавлять кукурузу в свои блюда.

Интересные факты про кукурузу при лактации

Отдельные источники указывают на то, что вначале лактации не стоит кушать кукурузу, а при достижении ребенком возраста 2 месяцев, можно начинать вводить ее в меню. Также мамам следует знать, что после полугода допустимо кормить ребенка полезными молочными и безмолочными кашками из разных злаков. Отличная гипоаллергенная каша, помогающая малышу нормально набирать массу, получается из кукурузной крупы. Кроме того, считается, что женщинам при грудном вскармливании не противопоказан попкорн без добавок — это вкусный низкокалорийный продукт, обеспечивающий стойкое ощущение сытости.

Если ваш педиатр не против, то ешьте кукурузу на здоровье. Кормящим женщинам полезно питаться небольшими порциями, придерживаясь принципа разнообразия и сбалансированности питания, исключая из рациона все потенциально опасные продукты. Рацион в целом должен строиться на натуральной и легкой пище.

Что полезно есть после родов во время грудного вскармливания? | Здоровое питание

Автор: Шэрон Перкинс Обновлено 12 декабря 2018 г.

Кормящим мамам необходимо поддерживать свою энергию с помощью питательных продуктов, особенно сразу после родов. Ваше тело претерпевает серьезные физические и гормональные изменения сразу после родов, а затем должно начать вырабатывать молоко для вашего ребенка. Вам не нужно увеличивать потребление калорий. По данным Университета штата Огайо, кормление грудью увеличивает потребность в калориях на 300 калорий в день, примерно столько же, сколько и беременность. Продукты с высоким содержанием белка, цельного зерна, железа, кальция и омега-3 жирных кислот должны быть частью вашего послеродового рациона кормящей мамы.

Protein Foods

Кормящим матерям требуется немного больше белка, чем женщинам, не кормящим грудью, около 71 грамма в день, по данным Университета штата Огайо. Вам нужно от трех до четырех порций белка по 3 унции в день плюс от четырех до пяти порций молочных продуктов, чтобы удовлетворить ваши потребности в белке. Молочные продукты также помогают удовлетворить ваши повышенные потребности в кальции. Нежирное мясо, птица, свинина, рыба, яйца, молочные продукты, орехи, семечки и бобовые содержат больше всего белка в вашем рационе.

Если вы придерживаетесь веганской диеты, проверьте уровень витамина B-12, питательного вещества, которое в основном содержится в мясе. Дефицит B-12 может вызвать слабость, потерю аппетита, рвоту или замедление развития вашего ребенка, предупреждает WomensHealth.gov. Кормящие веганы должны обсудить добавки B-12 со своими врачами.

Цельнозерновые продукты

Вам нужна энергия, чтобы заботиться о новорожденном, а также производить молоко. Углеводы дают вам самый быстрый источник энергии. Не покупайте простые сахара, которые быстро повышают уровень глюкозы, но так же быстро могут его и снизить. Падение уровня сахара в крови может вызвать у вас слабость, усталость или депрессию. Выбирайте сложные углеводы, которые медленнее усваиваются и стабилизируют уровень сахара в крови. Цельнозерновые продукты, такие как овсянка, лебеда, коричневый рис, ячмень и булгур, а также продукты из цельного зерна дают вам энергию без лишних калорий, содержащихся в простых сахарах. Включите в свой ежедневный рацион от 9 до 11 порций цельнозерновых продуктов; один ломтик хлеба или 1/2 стакана крахмала равняется одной порции.

Овощи и фрукты

Овощи и фрукты также содержат здоровые углеводы, которые обеспечивают энергию для вашего послеродового рациона, а также витамины и минералы, необходимые вам и вашему грудному ребенку. Фрукты и овощи также содержат клетчатку, которая помогает предотвратить запоры, распространенную жалобу сразу после родов, особенно если вы перенесли кесарево сечение и принимаете обезболивающие препараты. Включайте от трех до пяти порций вареных или 1 стакана сырых овощей по 1/2 стакана и от двух до четырех порций фруктов по 1/2 стакана в день.

Тщательно мойте фрукты и овощи, чтобы удалить пестициды. По данным Рабочей группы по охране окружающей среды, в десятку наиболее загрязненных продуктов входят яблоки, сельдерей, клубника, персики, шпинат, импортные нектарины и виноград, болгарский перец, картофель и домашняя черника. Фрукты и овощи с наименьшим содержанием пестицидов включают лук, сладкую кукурузу, ананас, авокадо, спаржу, душистый горошек, манго, баклажаны, домашнюю дыню и киви.

Жиры

Вам и вашему ребенку нужны жиры в вашем рационе, если это правильные жиры. Жирные кислоты омега-3, содержащиеся в жирной рыбе, помогают развитию мозга и глаз вашего ребенка. Однако кормящим мамам следует съедать не более двух порций рыбы в неделю из-за риска токсинов ртути. Консервы из легкого тунца, сома, минтая и лосося содержат меньшее количество ртути; избегайте акул, королевской скумбрии, кафельной рыбы и рыбы-меч, рекомендует Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.

Если вы не едите рыбу, льняное семя также содержит омега-3 жирные кислоты, но не так легко и хорошо превращается в эйкозапентаеновую кислоту и докозагексаеновую кислоту, незаменимые омега-3 жирные кислоты в рыбе. Используйте для приготовления пищи оливковое или растительное масло, а не насыщенные жиры, такие как сало, сливочное пальмовое масло или кокосовое масло; эти масла содержат ненасыщенные жиры, которые снижают уровень холестерина, а не повышают его, как насыщенные жиры. Шесть чайных ложек масла в день удовлетворят ваши потребности, но помните, что многие обработанные пищевые продукты содержат масло.

Best Foods to Eat While Breastfeeding and Pumping

Icon of phone 1-844-867-9890

Check Your Insurance Eligibility

Toggle Nav

Menu

Account

  • By Dr. Jessica Madden
  • Aug 23, 2021

Молодые мамы часто сталкиваются с противоречивыми и запутанными сообщениями и советами о том, что им следует есть (и чего избегать) при выработке грудного молока. Примеры благонамеренных, но неверных советов о том, как есть во время грудного вскармливания, включают следующее: 

«Когда вы кормите грудью, вам нужно потреблять гораздо больше калорий и жиров, чтобы вырабатывалось достаточно грудного молока». – НЕВЕРНО

«Вам не нужно беспокоиться о потреблении калорий во время грудного вскармливания, потому что грудное вскармливание заставляет женщин терять вес». – НЕВЕРНО

«Если у вас недостаточно грудного молока, изменение рациона питания поможет вам производить больше молока для вашего ребенка». – НЕВЕРНО

«Колики у вашего ребенка, вероятно, вызваны какой-то частью вашего рациона. Если вы исключите из своего рациона все молочные продукты, сою, пшеницу, кукурузу и яйца, он или она перестанет все время плакать». – ЛОЖЬ  


В этой статье мы подробно рассмотрим актуальные рекомендации по здоровому питанию и лучшие продукты для кормления грудью. Пожалуйста, имейте в виду, что не существует универсального подхода к диете для грудного вскармливания. Например, диетические потребности матерей-веганок отличаются от диетических потребностей матерей с глютеновой болезнью, которые отличаются от потребностей матерей без каких-либо пищевых ограничений.

Основными источниками энергии новорожденных являются жиры, углеводы и белки. Чтобы грудное молоко было полноценным с точки зрения питательных веществ и содержало достаточно жиров, белков, калорий, витаминов и минералов, необходимых ребенку, кормящие мамы должны стремиться к здоровому и разнообразному питанию, включающему цельнозерновые продукты, листовую зелень, нежирные источники белка и полезные жиры. Грудное вскармливание требует около 500-600 дополнительных калорий в день в течение первых нескольких месяцев, но как только дети начинают есть твердую и столовую пищу в более позднем младенчестве, производство молока не требует такого количества дополнительных калорий.

Количество калорий, белков, углеводов и железа в грудном молоке не зависит от того, что ест мать. Тем не менее, уровни жира и жирных кислот в грудном молоке, некоторых витаминов, цинка, кальция, селена, фтора, холина и йода связаны с количествами, которые матери получают через свой рацион. Особенно важно, чтобы витамины A, B1, B2, B3, B6, B12 и D присутствовали в рационе матерей в достаточных количествах, чтобы у их детей, находящихся на грудном вскармливании, не развился дефицит какого-либо из этих основных витаминов.

Насколько важны жиры в рационе кормящей матери?

Жир является основным источником энергии для младенцев, поэтому важно, чтобы грудное молоко было с высоким содержанием жира. Матери используют жировые запасы, накопленные во время беременности, для производства грудного молока, но им необходимо продолжать получать здоровые формы жира в своем рационе. Хорошими источниками жира для кормящих матерей являются кокосовое масло, кокосовое молоко, топленое масло, лен, чиа, грецкие орехи, лосось, яйца, оливковое масло, авокадо и миндаль.

Жирные кислоты омега-3, такие как докозагексаеновая кислота (ДГК), необходимы для развития мозга и глаз младенцев. Исследования показали, что большинство матерей в США испытывают дефицит омега-3 жирных кислот во время беременности и кормления грудью. Мамы могут быть уверены, что получают достаточно жирных кислот омега-3 в своем рационе двумя способами: регулярно есть рыбу или принимать добавку ДГК. Матери могут получать достаточно ДГК из своего рациона, употребляя 2-3 порции рыбы в неделю. Лучшими источниками ДГК из рыбы являются лосось, форель, сельдь и сардины. Добавки ДГК в дозе не менее 300 мг в день рекомендуются в течение нескольких лет, и многие эксперты в настоящее время рекомендуют кормящим женщинам принимать до 1 г ДГК в день.

Какие другие витаминно-минеральные добавки следует принимать во время грудного вскармливания?

Витамин D является важным питательным веществом для здоровых костей как мам, так и детей. По большей части кормящие матери в США должны дополнять свой рацион витамином D, чтобы обеспечить его достаточно высокий уровень в грудном молоке. В настоящее время матерям рекомендуется принимать не менее 1000-2000 МЕ витамина D каждый день во время грудного вскармливания. Американская академия педиатрии (AAP) также рекомендует, чтобы все дети, находящиеся на грудном вскармливании, получали ежедневную добавку витамина D (400 МЕ/день) до своего первого дня рождения.

Грудное вскармливание истощает запасы кальция у матерей, поэтому многим женщинам необходимо увеличить количество кальция, которое они получают в своем рационе. Это можно сделать, употребляя молочные продукты или богатые кальцием немолочные продукты, такие как листовая зелень, тофу или семена кунжута.

Холин — это питательное вещество, которое все больше признается важным для развития мозга и нервной системы младенцев. Яйца являются лучшим диетическим источником холина, но он также содержится в рыбе, многих видах мяса, соевых бобах, зародышах пшеницы и овощах семейства крестоцветных (таких как брокколи и цветная капуста). Если мамы продолжают принимать пренатальные витамины во время грудного вскармливания, рекомендуется выбирать составы, в состав которых входит холин.

Сколько воды действительно необходимо выпивать кормящим матерям каждый день?

Во время грудного вскармливания матери должны пить в зависимости от жажды. Для большинства это соответствует как минимум 6-8 стаканам жидкости по восемь унций в день. Вопреки распространенному мнению, употребление чрезмерного количества воды или других жидкостей не приведет к увеличению производства молока.

Каковы рекомендуемые минимальные источники пищи для кормящих матерей каждый день?

Молочные продукты: 3 порции по одной чашке молока, йогурта, сыра и т. д. для обеспечения организма витамином D и кальцием.

Белок: 6,5 унций из нежирного мяса, курицы, яиц, бобов, гороха, орехов и/или семян.

Омега-3 жирные кислоты: 2–3 порции лосося, форели, сельди и сардин в неделю

Цельнозерновые продукты: 8 порций по полстакана или 1 ломтик. Убедитесь, что цельные зерна обогащены фолиевой кислотой и железом.

Овощи: 3 порции темно-зеленых и желтых овощей по одной чашке. Богатые витаминами и питательными веществами варианты включают морковь, тыкву, тыкву, сладкий картофель, вареную зелень, помидоры, сладкую красную бумагу и другую листовую зелень.

Фрукты: 2 порции по одной чашке. Богатые витаминами и питательными веществами варианты включают дыню, манго, абрикосы, бананы, дыню и апельсины.

Должны ли кормящие матери, находящиеся на специальной диете, делать что-то особенное для оптимальной выработки грудного молока?

Для матерей-вегетарианок и веганов важно обязательно употреблять в пищу продукты, богатые железом и цинком, такие как бобы, сухофрукты, орехи, семена и молочные продукты. Они также должны иметь адекватные источники витамина D, кальция, омега-3 жирных кислот и витамина B12 в своем рационе.

Кроме того, матерям-веганам необходимо следить за тем, чтобы в их рационе было достаточно белка и кальция. Орехи, семечки, бобы, злаки и листовая зелень — все это хорошие источники белка неживотного происхождения. Веганские источники кальция включают миндаль, обогащенное растительное молоко, сою, тофу, овощи семейства крестоцветных и сушеный инжир.

Самое главное, кормящим матерям-веганам необходимо дополнять свой рацион витамином B12, чтобы предотвратить дефицит B12 у своих детей. Низкий уровень B12 может вызвать серьезные проблемы у младенцев, в том числе анемию и проблемы с развитием мозга и нервной системы. Добавки B12 следует принимать отдельно (не как часть поливитаминов) и либо растворять под языком, либо очень медленно жевать, чтобы увеличить абсорбцию.

Кормящие матери с глютеновой болезнью, аутоиммунным заболеванием, вызванным воздействием пищевого белка, называемого глютеном, должны постоянно соблюдать безглютеновую (БГ) диету во время грудного вскармливания. Соблюдение безглютеновой диеты увеличивает риск дефицита нескольких микроэлементов, включая фолиевую кислоту, кальций, железо и цинк. Таким образом, для матерей GF важно убедиться, что они увеличивают потребление продуктов, богатых этими минералами, во время выработки молока.

Суть в том, что любая кормящая мама, которая находится на специальной диете, должна проконсультироваться с зарегистрированным диетологом, чтобы убедиться, что потребности в питательных веществах как для нее, так и для ее ребенка удовлетворяются за счет сочетания диеты и пищевых добавок.

Может ли отказ от определенных продуктов во время грудного вскармливания предотвратить развитие пищевой аллергии у моего ребенка?

Кормящим матерям рекомендуется полноценное сбалансированное питание и ограничение определенных продуктов только в случае необходимости с медицинской точки зрения. Последние исследования показывают, что знакомство детей с распространенными аллергенами через грудное молоко, включая арахис, лесные орехи, пшеницу/глютен, молоко, сою и яйца, на самом деле помогает предотвратить развитие пищевой аллергии в дальнейшем.

Повлияют ли продукты, которые я ем, на вкус моего грудного молока?

Грудное молоко не только меняет цвет, но также может отличаться на вкус и запах в зависимости от рациона матери. Употребление большого количества свеклы может сделать молоко розовато-фиолетовым, а каротиноиды (компоненты витамина А) в моркови и сладком картофеле могут сделать молоко оранжевым — употребление этих продуктов также может изменить вкус грудного молока. Аромат продуктов, которые едят матери, проникает в их грудное молоко примерно через 2-3 часа после употребления и может быть обнаружен в течение 8 часов.

Исследования показали, что младенцы предпочитают сладкие и соленые вкусы в течение первых нескольких месяцев жизни и что предпочтение соли начинает проявляться примерно в 4 месяца. Это считается эволюционным, поскольку гарантирует, что новорожденные предпочтут сладкий вкус грудного молока из-за высокого содержания лактозы.

Имеются неподтвержденные данные о том, что младенцы, которые вдыхают самые разнообразные вкусы грудного молока, впоследствии могут быть более «авантюрными» едоками. Поэтому, если вам нравится есть острую, ароматную пищу, обязательно продолжайте это делать, пока вырабатывается грудное молоко!

Является ли грудное вскармливание хорошим способом сбросить лишний вес во время беременности?

Потеря веса никогда не должна быть основной мотивацией для грудного вскармливания!

В течение долгого времени грудное вскармливание «рекламировалось» как отличное средство для молодых матерей, позволяющее им сбросить вес и вернуться к добеременному весу и индексу массы тела (ИМТ). На самом деле, большинству молодых матерей требуется до года, чтобы сбросить весь свой вес во время беременности, независимо от того, кормят они грудью или нет. Некоторые кормящие матери обнаруживают, что не могут сбросить последние несколько лишних килограммов до тех пор, пока их малыши полностью не отлучены от груди.

Есть ли какие-либо продукты и напитки, которые матерям следует с осторожностью употреблять или пить во время грудного вскармливания?

Алкоголь: Алкоголь можно употреблять в умеренных количествах во время грудного вскармливания. Академия медицины грудного вскармливания (ABM) определяет «умеренное» потребление алкоголя как одну стандартную дозу алкоголя в день — 12 унций пива (крепость 5%), 5 унций вина (крепость 12%) или 1,5 унции крепких спиртных напитков. крепостью 40%). Лучше всего подождать не менее 2-3 часов после каждого алкогольного напитка, чтобы кормить грудью или сцеживаться, чтобы большая часть потребляемого алкоголя метаболизировалась (очищалась) и не переходила от мамы к ребенку.

Рыба. Как обсуждалось ранее, рыба является очень важным источником полезной омега-3 жирной кислоты, называемой ДГК. Кормящим матерям следует избегать видов рыбы с высоким содержанием ртути, таких как скумбрия, акула, кингфиш и рыба-меч. Хорошие варианты рыбы с высоким содержанием ДГК включают лосося, луфаря, форель, камбалу, тунца и окуня.

Кофеин: Кофеин можно употреблять в умеренных количествах (т.е. до 2-3 чашек кофе в день). Большое количество кофеина может уменьшить выработку грудного молока, а также может попасть к ребенку через молоко и вызвать такие симптомы, как нервозность и раздражительность.

Травы: Галактагоги — это травы, которые принимают внутрь, чтобы увеличить выработку грудного молока. Обычные галактагоги включают пажитник, козью руту и ​​чертополох. Есть и другие травы, которые имеют противоположный эффект и снижают выработку грудного молока. Мяту перечную, петрушку и шалфей следует избегать в больших количествах во время грудного вскармливания, поскольку они связаны со снижением выработки молока.

Чеснок и лук: оба этих продукта могут изменить вкус вашего молока, но некоторым детям, находящимся на грудном вскармливании, действительно нравится молоко со вкусом чеснока и лука! Существуют противоречивые данные о том, увеличивает или уменьшает количество молока чеснок, поэтому, вероятно, лучше есть его в умеренных количествах.

Существуют ли какие-либо продукты, которые действительно могут увеличить выработку молока?

Это отличный вопрос и область, в которой нам нужно гораздо больше исследований, так как многое неизвестно. Пивные дрожжи, овсянка и финики рекламируются как повышающие выработку молока, но нет никаких научных подтверждений этому, и большинство женщин не испытывают никаких изменений в выработке молока после употребления этих продуктов.

Попадают ли искусственные подсластители в грудное молоко?

Существует несколько исследований, посвященных изучению того, попадают ли искусственные подсластители, такие как аспартам и стевия, в грудное молоко. Основываясь на результатах этих исследований, уровни искусственных подсластителей в грудном молоке чрезвычайно низки и значительно ниже пороговых уровней токсичности.

Могут ли младенцы переносить острую и вызывающую газообразование пищу в грудном молоке?

Да, большинство детей прекрасно переносят острую пищу. Если вы считаете, что у вашего ребенка симптомы колик вызваны определенной пищей, например повышенным газообразованием или плачем, лучше всего убрать подозреваемую пищу примерно на 2 недели — если он или она реагировал на эту пищу, их симптомы должны значительно улучшиться после ее употребления. удаленный. Ведение подробного дневника питания действительно может помочь выяснить, на какие продукты ваш ребенок может реагировать.

Могут ли кормящие матери «вылечить» колики своих детей, изменив свой рацион?

Да, иногда. FODMAP (ферментируемые олигосахариды, дисахариды, моносахариды и полиолы) представляют собой группу углеводов, содержащихся в определенных продуктах, включая пшеницу и бобы. FODMAP могут вызывать пищеварительные симптомы, такие как повышенное газообразование, боль в животе, вздутие живота и диарея у взрослых. Недавнее исследование в Австралии показало, что 10-дневная диета матери с низким содержанием FODMAPS связана со значительным снижением частоты и продолжительности эпизодов плача младенцев, страдающих коликами. Нет никаких научных или медицинских доказательств того, что серьезное диетическое ограничение всех молочных продуктов, сои, пшеницы, яиц и кукурузы в рационе матери влияет на симптомы колик.

Могут ли дети, находящиеся на грудном вскармливании, действительно иметь пищевую аллергию и/или реагировать на пищевые белки в материнском молоке?

Да, могут. Наиболее распространенной пищевой аллергией у детей раннего возраста являются молочные и соевые белки, за которыми следуют пшеница и яйца. Симптомы пищевой аллергии и непереносимости у детей включают сыпь и/или симптомы со стороны пищеварения, такие как рефлюкс, отказ от еды, кровь и/или слизь в стуле. Если вы кормите грудью ребенка, у которого диагностирована пищевая аллергия, важно исключить из своего рациона все возможные источники продуктов, на которые у вашего ребенка возникают реакции.

Как найти время для приготовления и употребления здоровой пищи во время грудного вскармливания?

Когда у вас есть новорожденный, может быть очень трудно найти время для приготовления здоровой и питательной пищи, поэтому можно обратиться за помощью и попросить членов семьи, соседей и друзей приготовить и принести здоровую еду и закуски для новорожденного. ты. Другие советы по здоровому питанию во время грудного вскармливания включают следующее:

  • Приготовление пищи на несколько дней одновременно. Это может включать нарезку всех овощей по рецептам на неделю в воскресенье днем. Это также может включать «пакетное» приготовление пищи и дублирование блюд, которые вы готовите. Одним из примеров является запекание двух цыплят одновременно: вы можете съесть одного жареного цыпленка на ужин и нарезать, а второго оставить для второго (или третьего) приема пищи позже в течение недели, например, для жареного риса с курицей или куриного супа.
  • Используйте службы доставки еды и продуктов, такие как Instacart и Peapod.
  • Запуск диеты для себя с учетом ваших конкретных диетических потребностей. Например, если у вас глютеновая болезнь и вы не употребляете глютен, не только запрашивайте безглютеновые блюда, но и не забудьте привести примеры и предложения основных блюд, которые могут приготовить другие, то есть простое жареное мясо и овощи, рис и картофель. посуда на основе и др.
  • Покупайте здоровые закуски, такие как пакетики с миндалем и йогуртом, оптом, и всегда держите в холодильнике нарезанные свежие овощи и фрукты, готовые к употреблению.
  • Стремитесь есть несколько быстрых, но питательных блюд каждую неделю, таких как омлеты со шпинатом (или другой листовой зеленью), жаркое из курицы или овсянка со свежими ягодами и миндальным молоком.

И последнее, не ругайте себя, если в конечном итоге вы съели нездоровую пищу или еду. Никто из нас не совершенен, и большинство из нас время от времени ест «нездоровую пищу». Как и во всех других аспектах материнства, делайте все возможное, придерживаясь здоровой диеты, но не стремитесь к совершенству, так как вы настроите себя на неудачу. Обязательно будьте такими же нежными и любящими по отношению к себе, как и к своему ребенку!

Ссылки

Диета для кормящих матерей. Сайт детской больницы Филадельфии. По состоянию на 14.08.2021.


Копп К., ДеФранко К. и др. Руководство группы поддержки питания (NST) по питанию матери для младенцев, находящихся на грудном вскармливании. Нутр Клин Практ. 2018. 33(5): 687-693.

Якову М., Крейг С., Йелланд Г. и др. Рандомизированное клиническое исследование: снижение потребления диетических FODMAP кормящих матерей связано с большим улучшением симптомов младенческих колик, чем при типичной диете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *