Можно ли кормящим грибы жареные: Грибы при грудном вскармливании — Дети Mail.ru

Содержание

чем полезны для кормящей мамы, тушеные, жареные, мнение Комаровского

Содержимое

  • 1 Можно ли кормящей маме шампиньоны
  • 2 Чем полезны шампиньоны во время ГВ
    • 2.1 Мнение Комаровского о приеме шампиньонов при ГВ
  • 3 Когда можно шампиньоны на ГВ
  • 4 Какие шампиньоны можно есть кормящей маме
    • 4.1 Правила выбора
  • 5 Как можно приготовить шампиньоны для кормящей мамы
    • 5.1 Филе рыбы, запеченное с грибами
    • 5.2 Легкий грибной суп
    • 5.3 Грибной крем-суп
    • 5.4 Грибы, потушенные с яблоком
    • 5.5 Кабачки, тушеные с грибами
    • 5.6 Грибные котлеты с гречкой
    • 5.7 Грибы с овощами и рисом
  • 6 Как правильно кушать шампиньоны при ГВ
  • 7 Ограничения и противопоказания к употреблению шампиньонов при ГВ
  • 8 Заключение

Шампиньоны можно при грудном вскармливании — большинство врачей придерживается именно такой точки зрения. Но чтобы грибы не причинили вреда, необходимо подробно изучить правила их употребления и безопасные рецепты для кормящих мам.

Можно ли кормящей маме шампиньоны

Как правило, в период грудного вскармливания врачи рекомендуют отказаться от любых грибных блюд. Употребление грибов всегда грозит отравлением, даже если плодовые тела совершенно свежие, собраны в чистом лесу и тщательно обработаны.

Однако шампиньоны при вскармливании являются исключением из правил. Их считают самыми безопасными для человека, плодовые тела, которые продают в магазинах, и вовсе выращивают на специальных фермах. Таким образом, продукт в процессе развития не получает никаких вредных веществ из почвы и фактически не может представлять опасности.

В период грудного вскармливания отказываться от продукта необязательно. Но употреблять его нужно с осторожностью.

При ГВ шляпки шампиньонов наиболее безопасны

Чем полезны шампиньоны во время ГВ

Молодые матери ценят шампиньоны за питательность и приятный вкус. Но польза заключается не только в этом. Продукт обладает ценными свойствами и при разумном употреблении способен:

  • поддержать правильный водно-минеральный баланс в организме за счет высокого содержания жидкости в мякоти;
  • наладить обмен веществ и перистальтику кишечника;
  • вывести из организма шлаки и токсины;
  • повысить иммунитет благодаря большому количеству антиоксидантов в составе;
  • предотвратить дефицит витаминов и минеральных веществ.

Важно! Продукт легко переваривается и прекрасно усваивается желудком при грудном вскармливании — вплоть до 90%.

Мнение Комаровского о приеме шампиньонов при ГВ

Знаменитый детский врач Комаровский считает, что в целом продукт очень полезен и обязательно должен присутствовать в рационе женщины. Но вот относительно грудного вскармливания доктор довольно категоричен, он утверждает, что даже безопасные грибы не следует употреблять до окончания периода вскармливания. По мнению Комаровского, даже магазинные грибные продукты могут представлять опасность для грудного ребенка, ведь невозможно на все 100% гарантировать их качество и безопасные условия выращивания.

Хотя мнение знаменитого врача заслуживает внимания, сами кормящие матери часто не соглашаются с мнением Комаровского о шампиньонах при грудном вскармливании и считают, что принимать грибы можно.

Когда можно шампиньоны на ГВ

Несмотря на безопасность, шампиньоны в первый месяц при грудном вскармливании остаются запрещенными. Впервые добавить их в рацион при вскармливании можно только после 4 месяцев жизни младенца.

При этом необходимо учитывать особенности организма грудного младенца и его индивидуальные реакции. Если ребенок в целом склонен к пищевым аллергиям, часто страдает коликами или обладает врожденными недугами пищеварения, от введения грибов в меню при грудном вскармливании нужно отказаться.

Вводить продукт в меню нельзя в первый месяц после родов

Какие шампиньоны можно есть кормящей маме

Шампиньоны при ГВ можно употреблять не во всех видах. Молодым матерям при вскармливании следует отдавать предпочтение отварным, тушеным или жареным грибам, такие способы обработки наиболее безопасны.

Категорически нельзя во время вскармливания употреблять соленые и маринованные грибы, а также консервы. Холодные грибные заготовки в банках содержат слишком много соли и специй, это негативно повлияет на состав грудного молока и приведет к возникновению колик у ребенка. Кроме того, именно солеными и маринованными плодовыми телами можно опасно отравиться, вплоть до летального исхода.

Что касается того, можно ли жареные шампиньоны кормящей маме, то ответ будет отрицательным. Такие грибы содержат повышенное количество масла и являются тяжелой для усвоения пищей в период грудного вскармливания.

Правила выбора

Хотя вкусные и свежие плодовые тела можно найти в лесу, на время грудного вскармливания женщинам рекомендуется отдать предпочтение покупным грибам. Дело в том, что молодые шампиньоны очень похожи на молодую бледную поганку, и всегда сохраняется риск ошибиться при сборе.

Покупать шампиньоны следует в магазине

При покупке продукта нужно обращать внимание на следующие моменты:

  • цвет — свежие шампиньоны должны быть белыми или слегка бежевыми, матовыми и без темных пятен на поверхности шляпки;
  • структура — нужно выбирать плодовые тела, у которых остается пленка под шляпкой, а сама шляпка прочно соединена с ножкой;
  • запах — свежий продукт приятно пахнет грибами, аромата сырости от него исходить не должно;
  • упругость — плодовые тела должны быть плотными, мягкий продукт покупать не стоит.

При грудном вскармливании лучше выбирать небольшие по размерам плодовые тела, приготовить их получится быстрее, и усвоятся они лучше.

Как можно приготовить шампиньоны для кормящей мамы

При грудном вскармливании абсолютное предпочтение нужно отдавать тушеным, запеченным и вареным грибам. Поэтому на основе грибной мякоти чаще всего готовят легкие супы и вторые блюда с овощами и крупами:

  1. В процессе приготовления шампиньоны рекомендуется тщательно измельчать, усваиваться они будут качественнее.
  2. Соль в грибные блюда можно добавлять только в очень малых количествах.
  3. От перца и других острых приправ лучше отказаться целиком.

Совет! Шампиньоны кормящей маме можно кушать с небольшим количеством качественного масла — грибные блюда в период вскармливания должны обладать невысокой жирностью.

Филе рыбы, запеченное с грибами

Свежие шампиньоны хорошо сочетаются с мягким рыбным филе. Рецепт приготовления выглядит так:

  • 1 кг филе слегка обмазывают растительным маслом и маринуют в специях на протяжении получаса, специи нужно брать ароматные, но не острые;
  • 500 г мякоти шампиньонов и 2 головки лука-порея нарезают по возможности помельче, перемешивают и на сковороде тушат около 5 минут;
  • после этого на горячую сковороду добавляют оливковое масло, 500 г нежирной сметаны и немного муки;
  • смесь тушат, пока она не загустеет и не приобретет желтоватый цвет, а потом заливают ею рыбу в посуде для запекания;
  • рыбное филе на полчаса убирают в духовку при температуре до 200 °С

Подавать блюдо можно с укропом или базиликом, которые придадут продукту пряный вкус и аромат.

Рыбное филе с грибными шляпками — вкусное и питательное блюдо

Легкий грибной суп

Шампиньоны кормящей маме можно употреблять в составе еще одного полезного и вкусного блюда — супа с шампиньонами, овощами и зеленью. Делают его так:

  • 500 г шампиньонов мелко режут и высыпают в 1,5 л кипящей воды;
  • добавляют 4 очищенных и нарезанных кубиками картофелины;
  • пока компоненты варятся, обжаривают немного моркови и нашинкованного лука;
  • после того как лук станет слегка золотистым, вместе с морковью его добавляют в кастрюлю;
  • суп солят по вкусу, добавляют лавровый листок и еще через несколько минут снимают с огня.

В готовое блюдо добавляют немного сметаны и зелени, также можно бросить в суп ржаные сухарики.

Грибной крем-суп

Кормящей матери можно шампиньоны с вермишелью и картошкой. Еще один рецепт предлагает приготовить очень нежный и вкусный суп. Согласно рецепту, необходимо:

  • вскипятить литр воды или ароматного бульона, оставшегося после приготовления курицы;
  • порезать кубиками 2 картофелины и отварить на протяжении 10 минут;
  • добавить в кастрюлю натертую морковь, нарезанную кубиками луковицу, 50 г вермишели и 300 г мелко порезанных шампиньонов;
  • посолить суп и варить его еще 20 минут, периодически перемешивая.

Когда суп будет готов, его понадобится слегка остудить, а потом взбить блендером до состояния пюре и посыпать свежей зеленью.

Крем-суп очень хорошо усваивается желудком

Грибы, потушенные с яблоком

Большую пользу во время вскармливания грибной продукт принесет, если потушить его со свежими зелеными яблоками. Приготовить блюдо по рецепту очень просто, для этого нужно:

  • высыпать в сотейник 500 г мелко порубленных плодовых тел;
  • добавить немного воды и потушить на протяжении 20 минут;
  • нарезать дольками яблоки, добавить к грибной мякоти, залить грибным бульоном и посолить по вкусу.

Яблоки и шампиньоны тушат еще 10 минут, после чего снимают с огня и наслаждаются витаминным и вкусным блюдом.

Важно! Яблоки следует выбирать именно зеленые, желтые и красные сладкие сорта хуже усваиваются во время грудного вскармливания.

Кабачки, тушеные с грибами

Кормящей маме можно тушеные грибы шампиньоны с кабачками. Чтобы приготовить полезное блюдо, необходимо:

  • нарезать помельче 500 г очищенных кабачков и столько же свежих шампиньонов;
  • обжарить ингредиенты на протяжении 5 минут на слабом огне;
  • отдельно пожарить мелко порубленную луковицу в течение пары минут, залить ее 100 мл сметаны и посолить.

Лук со сметаной тушат четверть часа, потом красиво раскладывают пластинки шампиньонов по нарезанным кабачкам и нанизывают на деревянную шпажку, а затем заливают горячей подливкой.

Кабачки и шампиньоны восполняют нехватку витаминов

Грибные котлеты с гречкой

Во время грудного вскармливания можно приготовить питательные грибные котлеты. Рецепт выглядит так:

  • в 200 мл воды отваривают 100 г гречки;
  • 100 г шампиньонов, натертую морковь и мелко порезанный лук-порей тушат на сковороде в небольшом количестве воды до размягчения;
  • гречку, овощи и грибную мякоть перемешивают, добавляют 1 яйцо, немного соли и 2 большие ложки муки;
  • замешивают тесто и лепят из него аккуратные котлеты, после чего обваливают их в панировке.

Котлеты быстро обжаривают в малом количестве оливкового масла, а потом еще 10 минут томят в сотейнике с небольшим количеством воды.

Грибы с овощами и рисом

Кормящей маме можно грибы шампиньоны с рисом, а готовят блюдо так:

  • быстро обжаривают натертую морковку и нарезанную луковицу;
  • 300 г шампиньонов режут тонкими пластинками и вместе с овощами тушат 8 минут;
  • посыпают блюдо неострыми специями, а сверху высыпают 200 г риса и заливают ингредиенты водой;
  • после закипания тушат рис, грибные кусочки и овощи под крышкой до тех пор, пока рис не размягчится.

Блюдо быстро насыщает при грудном вскармливании, поскольку и шампиньоны, и рис хорошо утоляют голод.

Рис с шампиньонами прекрасно утоляет голод

Как правильно кушать шампиньоны при ГВ

При использовании любых рецептов приготовления необходимо придерживаться следующих правил:

  1. При грудном вскармливании шампиньоны можно вводить в меню не раньше, чем ребенку исполнится 4 месяца.
  2. В первый раз необходимо попробовать всего 1 маленькую ложку вареных или тушеных грибных тел, желательно с утра. После этого нужно внимательно наблюдать за реакцией ребенка. Если аллергии не проявится, то дальше можно увеличивать суточное количество грибной мякоти, постепенно доводя его до 70 г в день.
  3. Даже при хорошей переносимости употреблять шампиньоны нужно не чаще, чем раз в неделю.

Внимание! При приеме шампиньонов нужно следить за состоянием и стулом ребенка на протяжении всего грудного вскармливания. Иногда индивидуальная непереносимость проявляется не сразу.

Ограничения и противопоказания к употреблению шампиньонов при ГВ

В целом шампиньоны кормящей маме можно, однако с оговорками, у них есть ряд противопоказаний. Употреблять их нельзя:

  • при хронических недугах желудка, кишечника, почек и желчного пузыря у женщины;
  • при склонности кормящей матери к запорам;
  • при врожденных отклонениях в работе кишечника и желудка у грудного малыша;
  • при наличии недугов сердца, почек и печени у грудного ребенка;
  • при склонности грудного младенца к диатезу.

С осторожностью нужно пробовать грибные тела, если грудной малыш негативно реагирует на молочные продукты и мясо. С высокой вероятностью и шампиньоны при вскармливании не усвоятся его организмом.

При здоровом желудке и кишечнике у матери и ребенка магазинные грибы не принесут вреда

Заключение

Шампиньоны можно при грудном вскармливании, но только при условии, что они куплены в проверенном магазине и приготовлены по безопасным рецептам. Соленые и консервированные грибы во время ГВ употреблять нельзя, также нужно соблюдать умеренные дозировки.

Диетолог рекомендовала не употреблять грибы беременным и кормящим женщинам — Агентство городских новостей «Москва»

НазадНовости

10.07.2020 08:33

Теги: Питание , Грибы , Беременные

АГН Москва

Беременным и кормящим женщинам не рекомендуется употреблять в пищу грибы, так как являются достаточно тяжелой пищей и плохо усваиваются организмом. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила главный внештатный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова.

«Грибы — достаточно тяжелая для усвоения пища из-за содержания хитина — природного соединения из группы полисахаридов. Полезные и нужные вещества, содержащиеся в клетках гриба, заключены в своеобразный хитиновый панцирь растительного происхождения.

Хитин в пищеварительном тракте человека не усваивается. Употреблять в пищу сырые грибы даже в минимальных количествах крайне опасно — это может привести к серьезным отравлениям и нарушениям со стороны желудочно-кишечного тракта. Людям, страдающим различными заболеваниями пищеварительной системы, печени и почек употребление в пищу грибов противопоказано. Грибы не используются в лечебном питании, питании беременных и кормящих женщин, детей раннего дошкольного и младшего школьного возраста, ограничиваются в питании пожилых людей», — сказала Стародубова.

Она напомнила, что грибы нельзя собирать вдоль автомобильных трасс или в черте города.

«Немногие знают о том, что грибы более чем на 80% состоят из воды, а на долю питательных веществ приходится всего от 5-10%, из которых 65-70% приходится на белки. Остальные питательные вещества представлены в основном углеводами и клетчаткой. Есть в составе грибов витамины (А, С, витамины группы В, D и РР) и минеральные вещества (калий, кальций, фосфор, железо, сера, йод и другие).

Состав гриба зависит от его вида, места произрастания и некоторых других факторов. Грибы как губка впитывают из почвы все вещества, которые в ней содержатся, поэтому нельзя собирать грибы вдоль автомобильных трасс или в черте города, а также в экологически неблагополучных районах», — пояснила диетолог.

Антонина Стародубова отметила, что порция грибов даже для здорового человека должна не превышать 150 г.

«Хочется также напомнить, что существует большое количество ядовитых грибов, употребление в пищу которых может вызвать серьезные отравления, вплоть до летального исхода. Поэтому вы должны быть на 100% уверенными в съедобности гриба, соблюдать технологию приготовления и правила хранения. Здоровому человеку правильно собранные (выращенные) и должным образом приготовленные грибы вреда не принесут, однако употреблять их следует в умеренном количестве, порция должна быть небольшой — 100-150 г. Перед приготовлением грибы рекомендуется вымочить и тщательно почистить», — рассказала Стародубова.

Как она добавила, употреблять в пищу грибы лучше всего в отварном или тушеном после отваривания виде, измельчать и добавлять понемногу в блюда из овощей и круп, а также можно использовать сушеные грибы — после соответствующей обработки они усваиваются лучше, чем свежие.

Рубрика: Общество

Ссылка на материал: https://www.mskagency.ru/materials/3021205

Продукты, которых следует избегать во время грудного вскармливания Ребенок

Грудное вскармливание — одно из самых приятных переживаний, которые мать может испытать со своим ребенком. Однако вы должны помнить, что вы есть то, что вы едите, и молоко тоже! Если вы кормите ребенка грудью, количество и качество молока во многом зависит от вашего рациона. Если вы правильно позаботитесь о своем ежедневном рационе, вы сможете увеличить лактацию; и если вы едите правильную пищу и избегаете продуктов, которые могут вызвать аллергию или проблемы с желудком у ребенка, качество вашего молока улучшится, и ваш ребенок останется здоровым.

Существует множество противоречащих друг другу советов, как традиционных, так и современных, и вы должны правильно взвесить их, узнав факты. Вот некоторые продукты, которых следует избегать во время грудного вскармливания ребенка.

Алкоголь

В Индии потребление алкоголя женщинами не так велико, как в западных странах. Однако в качестве предостережения вы должны отметить, что если вы умеренно или часто употребляете алкоголь, это может представлять риск для вашего ребенка. Возможными побочными эффектами регулярного употребления алкоголя матерями являются сонливость, глубокий сон, слабость и ненормальная прибавка в весе у младенцев. Алкоголь также может повлиять на неврологическое развитие ребенка, если он попадает в грудное молоко матери.

Если вы хотите выпить, просто чтобы расслабиться, лучше попробуйте что-нибудь без алкоголя, например, расслабляющую ванну, успокаивающий массаж или чашку ромашкового чая.

Рыба и моллюски

Рыба в рационе матери может не вызывать беспокойства или газов у ​​ребенка, но ртуть, содержащаяся в рыбе, может попасть в грудное молоко. Поэтому вам рекомендуется ограничиться рыбой с небольшим содержанием ртути, такой как лосось (Rawas), консервированный светлый тунец, сельдь (Hilsa) или окунь. Во время грудного вскармливания вам следует избегать таких рыб, как акула (мори), рыба-меч (мили мин) и скумбрия (банда), которые содержат большое количество ртути.

Также важно знать, есть ли у вас или у члена вашей семьи аллергия на моллюсков. Другими словами, если у отца вашего ребенка аллергия на моллюсков, вполне возможно, что у вашего ребенка тоже может быть аллергия на них. Таким образом, вы должны быть очень осторожны с тем, что вы едите, что может привести к аллергическим симптомам у вашего ребенка.

Кофе и шоколад

Когда вы выпиваете чашку кофе, часть кофеина попадает в грудное молоко. Поскольку дети не могут выводить кофеин из организма так эффективно и быстро, как взрослые, слишком много кофеина в их организме может привести к бессоннице, раздражению и беспокойству. Итак, что вы можете с этим поделать? Сократите потребление кофе. Быть матерью новорожденного ребенка утомительно, но беспокойный ребенок, который не будет спать по ночам, может доставить вам бессонные ночи.

Какая мама не любит побаловать себя чем-нибудь сладким? Однако, если вы кормящая мать, вы можете сократить потребление шоколада. Как и кофе, шоколад также содержит кофеин. Если вы подозреваете, что причиной беспокойства или бессонницы вашего ребенка является шоколад, откажитесь от него на несколько дней и посмотрите, изменится ли это. Если вы видите изменения в поведении малыша, то шоколад лучше сократить.

Цитрусовые фрукты и соки

Стакан свежевыжатого апельсинового сока полезен для увлажнения организма, так как для поддержания выработки молока требуется дополнительная жидкость; тем не менее, некоторые соединения, содержащиеся в цитрусовых фруктах и ​​соках, могут вызывать раздражение в незрелом желудочно-кишечном тракте вашего ребенка, что может вызвать у ребенка беспокойство, что часто приводит к другим побочным эффектам, таким как обильное срыгивание или опрелости. Вы можете уменьшить потребление цитрусовых и заменить их такими фруктами, как манго и папайя, которые также богаты витамином С.

Жирная пища

Во время грудного вскармливания следует избегать жирной пищи, жареной пищи, копченостей, майонеза и грибов. Эти продукты могут сильно изменить консистенцию, качество и безопасность грудного молока.

Специи и чеснок

Продукты с сильным запахом быстро выделяют свои активные ингредиенты в грудное молоко. Поскольку малыш чувствителен к новым вкусам и запахам, в таких случаях он может отказаться пить молоко. Специи также могут вызывать дискомфорт у младенцев. Поэтому при грудном вскармливании лучше избегать лука, чеснока и других специй.

Специи в рационе матери могут сделать некоторых детей раздражительными и беспокойными. Точно так же употребление чеснока может немного изменить вкус грудного молока, которое младенцы могут отказаться пить. В таких странах, как Индия, специи и чеснок обычно используются в большинстве блюд, и поэтому традиционно мамам рекомендуется уменьшать количество специй или чеснока, но не исключать их полностью, чтобы дети привыкли к вкусу взрослой пищи. Однако в Европе и США матерям рекомендуется сократить количество специй или чеснока в своем рационе.

Арахис и продукты из пшеницы

Важно знать, страдаете ли вы и другие члены семьи пищевой аллергией. Будьте осторожны, прежде чем включать в свой рацион такие продукты, как арахис, продукты из пшеницы (хлеб, макароны, бутерброд) или молочные продукты (молоко, йогурт, сыр). Вы можете заметить такие симптомы, как сыпь, крапивница, экзема или свистящее дыхание, если у ребенка тоже есть аллергия на эти продукты.

Чтобы проверить, действительно ли это чувствительность или аллергия, попробуйте исключить эти продукты из своего рациона на две-три недели. Если симптомы вашего ребенка улучшаются или полностью исчезают, вы нашли виновника, вызывающего аллергию у вашего ребенка.

Мята и петрушка

Некоторые соединения в травах, таких как мята и петрушка, могут уменьшить количество молока. Поэтому вам рекомендуется держаться подальше от этих трав, если вы не хотите остановить выработку молока после отлучения от груди.

Что следует есть при грудном вскармливании? — Место хиропрактики для мамы и меня

Здоровое питание укрепляет вашу иммунную систему, повышает уровень энергии, а если вы кормите грудью, то, что вы едите, имеет другие чрезвычайно важные преимущества и возможные недостатки как для вас, так и для вашего ребенка. Грудное молоко на некоторое время является единственным источником питания ребенка. Кроме того, благоприятная для грудного вскармливания диета — хороший способ вернуться к нормальному функционированию организма после родов. То, что вы потребляете, оказывает прямое влияние на общее состояние вашего здоровья и на вашу способность успешно передавать идеальную пищу природы вашему новорожденному.

 

Сбалансированное питание

Как правило, употребляйте здоровую порцию свежих фруктов, овощей, продуктов, богатых кальцием, цельнозерновых продуктов и высококачественного белка. Вы преодолели потребность в дополнительных калориях во время беременности, и теперь, когда вы кормите грудью, вам потребуется дополнительная энергия.

Эта энергия принимает форму увеличенных калорий. Например, если во время беременности вы потребляли 2000 калорий в день, во время грудного вскармливания вам нужно увеличить эту цифру до 2500.

Главным приоритетом должен быть выбор послеродовых продуктов, которые улучшают качество и количество грудного молока, и отказ от продуктов, отрицательно влияющих на грудное вскармливание. То, что вы едите, становится тем, что ест ребенок. Питательные вещества вашего тела передаются ребенку через грудное молоко.

Разнообразие важно. Просто потому, что фрукты, зеленые листовые овощи, мясные субпродукты или другие богатые питательными веществами продукты являются суперпродуктами для грудного вскармливания, слишком большое их потребление за счет других лишает вас и ребенка полных потребностей в питании. Стремитесь к разнообразию питательных веществ. Выбирайте смесь углеводов, белков и полезных жиров. Небольшие приемы пищи со здоровыми закусками между ними также важны; они помогут вам восполнить то, что вы пропустили во время обычных приемов пищи, и утолить чувство голода, которое возникает, когда вы заняты беготней в роли молодой мамы.

Убедитесь, что вы получаете основные питательные вещества из пищи. Что такое основные питательные вещества? Они являются строительными блоками здорового питания. Вы хотите продукты, богатые железом; В12 и В6; фолиевая кислота; Витамины А, С и D, кальций, цинк, йод и калий.

 

Продукты, повышающие лактацию

Возможно, вы уже слышали этот термин раньше: лактация. Это вещество, которое увеличивает выработку молока и естественным образом встречается в некоторых продуктах. Вот список некоторых продуктов, которые богаты лактагогами: 9.0003

●        Ячмень и ячменный солод

●        Овес и овсянка

●        Цельнозерновая пшеница

●        Неочищенный рис

●        Пивные дрожжи

●        Папайя

●        Абрикосы

●        Спаржа

●        Свекла красная

●        Нут

●        Травы и специи: укроп, чеснок, пажитник, чертополох, люцерна, куркума (известно, что куркума помогает предотвратить и лечить мастит, а также облегчает симптомы, связанные с нагрубанием молочных желез).

●       Семена: многие семена являются отличными лактагогами: фенхель (семена пажитника – семена фенхеля), семена кунжута, семена мака, семена тмина, семена аниса, семена кориандра.

 

Другие продукты для лактации

Авокадо . Это богатый источник фолиевой кислоты и витаминов Е и С, и некоторые матери сообщают, что это увеличивает количество молока.

Фасоль и бобовые являются хорошими источниками белка, витаминов, минералов и фитоэстрогенов. Нут использовался в качестве лактагона в Древнем Египте и сегодня является основным продуктом в кухне Северной Африки, Ближнего Востока и Средиземноморья. Они очень доступные галактагоги и здесь, в США.

Холодноводная рыба содержит DHA и EPA … омега-3 жирные кислоты, которые играют важную роль в развитии мозга и глаз. Вы также можете найти DHA в яйцах, красном мясе и печени.

Печень и прочие субпродукты . Красное мясо содержит белок и железо, а также витамин B12, необходимый для правильного развития нервной системы.

Цинк способствует росту костей и поддерживает иммунную систему.

Грибы являются хорошим источником бета-глюкана, который, как считается, является основным лактационным агентом, ответственным за лактагогические свойства грибов. Рейши, шиитаке, майтаке, шимэдзи и вешенки имеют самое высокое содержание бета-глюкана в семействе грибов.

Овсянка также содержит бета-глюканы, а также фитохимические вещества, белок, клетчатку и углеводы, способствующие выработке питательного молока. Овсянка — отличный источник железа. Овсянка высвобождает гормоны окситоцин и релаксин — гормоны хорошего самочувствия — в дополнение к стимуляции выработки грудного молока и притока молока. Обязательно выбирайте небыстрорастворимые сорта, чтобы в полной мере воспользоваться полезными свойствами овсянки. Наш личный фаворит — овсяные хлопья.

Полезные жиры. Это авокадо, оливковое масло первого отжима, кокосовое масло первого отжима, свежий льняной или рыбий жир. Кокосовое масло содержит лауриновую кислоту, питательное вещество, очень похожее на грудное молоко.

Яйца. Свежие фермерские яйца, выращенные на пастбищах, — еще один способ включить в свой рацион эту незаменимую жирную кислоту.

Зерно киноа показало, что оно увеличивает выработку молока. Он чрезвычайно универсален. Используйте его как сладкое или соленое блюдо, чтобы добавить в свой рацион белок, аминокислоты, фосфор и железо.

Листовая зелень является хорошим источником фолиевой кислоты, а также универсальным суперпродуктом.

Ягоды. Черника, малина, ежевика и практически все ягоды богаты антиоксидантами, такими как витамин А и витамин С. Смешайте с ними тарелку фруктового салата и получите хорошую дозу антиоксидантов и клетчатки.

Миндаль , миндальное масло и миндальное молоко могут увеличить производство молока. Они также содержат DHA, кальций и магний.

Семена. Даже если некоторые семена не являются галактагогами, они богаты незаменимыми аминокислотами, витаминами и минералами, а также омега-3 жирными кислотами. Жирные кислоты омега-3 представляют собой полноценный белок, а это означает, что они содержат все незаменимые аминокислоты, необходимые человеческому организму в идеальных пропорциях. Обязательно измельчите семена льна, чтобы ваш организм мог их переварить и в полной мере использовать их питательные вещества. Семена чиа являются богатым источником клетчатки, белка, кальция и магния, помимо высокого содержания омега-3 жирных кислот. Семечки легко добавляются в йогурты, смузи и салаты.

Морковь и другие красные и оранжевые корнеплоды содержат витамин А для роста и развития; то же самое для темно-лиственных зеленых овощей и сушеных бобов.

Йогурт — отличный способ получить пробиотики для вас и вашего ребенка. Ищите сорт, который содержит самый большой список живых и активных культур, чтобы улучшить пищеварение у вас обоих. Не беспокойтесь о содержании жира, но старайтесь избегать продуктов с сахаром. Обычно обезжиренные сорта содержат добавленный сахар и искусственные усилители вкуса.

Вода.  Кормящие мамы постоянно испытывают жажду, вероятно, потому, что для производства грудного молока требуется много воды. Чтобы избежать обезвоживания, пейте много фильтрованной воды из надежного источника — около трех литров в день.

Чай . Пажитник, крапива, фенхель, малина, анис, расторопша, люцерна и кориандр увеличивают количество молока.

 

О качестве продуктов питания

Ешьте свежие, органические, цельные продукты. Если вы не можете есть органические продукты или покупаете продукты или упакованные продукты, избегайте тех, о которых известно, что они генетически модифицированы (подсказка: вы можете есть продукты с ГМО, если на них нет наклейки «без ГМО»). на этикетке). Имеет ли значение органика? Абсолютно. Производителям не разрешается использовать антибиотики, гормоны роста, пестициды, другие химические вещества или продукты, выращенные с использованием ГМО, если они являются органическими продуктами, сертифицированными Министерством сельского хозяйства США (но система не является надежной).

Знайте, в каких фруктах и ​​овощах больше всего пестицидов, и по возможности выбирайте органические варианты. Всегда хорошо мойте фрукты и овощи; Могут помочь натуральные мытья овощей на основе цитрусовых. Или еще лучше, очистить их.

В верхней части списка с высоким содержанием пестицидов находятся: яблоки, сельдерей, клубника, персики, шпинат, импортные нектарины и виноград, сладкий перец, картофель, черника, салат, капуста и листовая капуста.

С низким содержанием пестицидов: лук, сладкая кукуруза (без ГМО), ананасы, авокадо, спаржа, душистый горошек, манго, баклажаны, мускусная дыня, киви, капуста, арбуз, сладкий картофель, грейпфрут и грибы.

Ешьте местные и сезонные продукты, когда это возможно, и выбирайте сезонные продукты в вашем регионе. Продукты, которые перевозятся на большие расстояния, часто содержат больше пестицидов; Кроме того, их обычно собирают до полной зрелости, чтобы продлить срок годности, что может означать, что вы не получите полной питательной ценности.

Выбирайте сложные углеводы, такие как цельнозерновые и злаковые, свежие фрукты и овощи. Они более питательны, чем обработанные крахмалы с добавлением сахара, и обеспечивают более продолжительную энергию.

Ешьте полезные жиры и избегайте трансжиров. К хорошим жирам относятся кокосовое масло, оливковое масло и жирная рыба (например, лосось), а также авокадо, оливки, орехи и семена. Масла имеют разные точки дымления. Если он дымит, выбросьте его. Нагревание при более высоких температурах (если у него более низкая точка дымления) может сделать некогда полезный жир канцерогенным.

 

Продукты, которых следует избегать или употреблять с осторожностью

Алкоголь. Исследования показывают, что дети потребляют меньше молока в течение четырех часов после того, как вы выпьете алкогольный напиток. Конечно, ваш ребенок может стать сонливым и заснуть быстрее после того, как вы выпьете, но он будет спать меньше времени. Кроме того, уровень алкоголя увеличивается и уменьшается в крови. Если вы пьете алкоголь, подождите не менее двух часов, прежде чем кормить ребенка грудью.

Кофеин. Небольшое количество кофеина может попасть в грудное молоко. Он может накапливаться в организме вашего ребенка, потому что ребенок не может легко расщепить его и вывести из организма. Кофеин может вызвать у вас и ребенка проблемы со сном, нервозность, раздражительность, а у некоторых детей может привести к коликам и кислотному рефлюксу.

Некоторые рыбы. Некоторые виды рыбы содержат загрязняющие вещества, которые могут быть вредны для беременных и кормящих женщин и младенцев. EPA и USDA советуют не есть акул, рыбу-меч, королевскую макрель и кафельную рыбу, потому что они содержат большое количество ртути. Твердый белый тунец или тунец альбакор также имеет более высокое содержание ртути, чем другие виды консервированного тунца. Если вы едите твердый белый или альбакоровый тунец, ограничьте потребление до шести унций в неделю. Кроме того, избегайте сырой рыбы любого вида.

Недоваренное мясо (красного и розового цвета). Вредоносные бактерии могут вызывать болезни пищевого происхождения. Не рискуйте. Готовьте мясо полностью.

Непастеризованные мягкие сыры могут подвергнуть вас (и ребенка) кишечной палочке или другим опасным пищевым отравлениям. Следите за тем, чтобы они находились при нужной температуре.

Обработанные продукты, продукты в коробках, мясное ассорти. Из-за таких добавок, как нитраты, сульфиты, добавленный сахар, другие химические вещества и вредные жиры для увеличения срока годности или улучшения вкуса или запаха, держитесь подальше от центральных проходов продуктового магазина. Делайте покупки по периметру, где находятся отделы продуктов, мяса, морепродуктов и молочных продуктов для свежих цельных продуктов.

Добавленный сахар и заменители сахара . Белый сахар подвергается высокой степени переработки. Некоторые заменители сахара также сильно переработаны и содержат вредные добавки, такие как сахарин. Лучше всего есть фрукты и овощи в том виде, в каком их предоставила природа, содержащие только собственный натуральный сахар.

Брокколи, капуста, брюссельская капуста, молочные продукты, шоколад, цитрусовые, чеснок или перец чили могут вызвать газообразование или раздражительность у ребенка, но не у всех детей. Если вашему ребенку постоянно некомфортно после того, как вы съели определенную пищу, прекратите ее есть.

Чай для часов . Они могут содержать кофеин, который может вызвать проблемы со сном у детей. Выбирайте травяные чаи, но посоветуйтесь со своим лечащим врачом; некоторые травяные чаи обладают целебными свойствами, которые могут быть вредными или снижать выработку молока.

 

 

Побочные эффекты и пищевая аллергия

В некоторых случаях у вашего ребенка может быть аллергия на то, что вы съели. Реакцией ребенка может быть кожная сыпь, крапивница, свистящее дыхание или гиперемия, зеленый, слизистый, кровянистый стул; экзема, диарея или рвота. Продукты, которые обычно могут вызывать аллергические реакции, включают яйца, орехи, арахис, сою, пшеницу и коровье молоко.

И не думайте, что все галактагоги в безопасности. Они также могут иметь побочные эффекты и лекарственные взаимодействия. Поговорите со специалистом по грудному вскармливанию о том, безопасен ли для вас тот или иной лактагог.

 

Позвоните нам, если у вас есть вопросы или опасения

Если у вас мало молока, значит, у вас есть другие проблемы с грудным вскармливанием, и вы воспользовались некоторыми советами по грудному вскармливанию, которые мы упомянули здесь, или другими, не успеха, свяжитесь с консультантом по грудному вскармливанию. Доктор Мишель Паркер является сертифицированным на международном уровне консультантом по грудному вскармливанию и может оказать вам индивидуальную помощь в вашей конкретной ситуации.

Доктор Паркер сертифицирован Академическим советом педиатрической ассоциации хиропрактики в области детской хиропрактики по дородовым и послеродовым специальностям. Она единственный мануальный терапевт с сертификатом CACCP в округе Паркер.

The Chiropractic Place for Mommy and Me также сотрудничает с Dewlene Broyles, RN, IBCLC для «поддержки мам», чтобы создать The Nursing Tribe of Parker County, бесплатную общественную группу по грудному вскармливанию, в округе Паркер. Присоединяйтесь к группе 1-ю и 3-ю среду каждого месяца с 12:30 до 13:30. познакомиться с местными семьями и получить больше знаний о грудном вскармливании.

 

Расположен в центре города недалеко от Форт-Уэрта

Офис The Chiropractic Place for Mommy and Me находится в Аледо, штат Техас, всего в 15 минутах к западу от центра города Форт-Уэрт или в 10 минутах к востоку от Уэтерфорда, Хадсон-Оукс и Уиллоу-Парк. . Клиника обслуживает следующие округа: округ Ист-Паркер, Таррант, Паркер, Эрат, Пало Пинто, Худ, Уайз, Дентон, Даллас и Джонсон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *