Пшеничная каша для грудничка, прикорм
Пшеница – распространенная злаковая культура. Сложно представить себе современную жизнь без изделий из данного злака. Из пшеничной муки пекут хлебобулочные продукты, делают макароны. Пшеница содержит в себе целый ряд полезных веществ. Тем не менее, каши из пшеницы, к большому сожалению, не пользуются большой популярностью. Пшеничная каша для грудничка очень полезна, но по определенным причинам она вводится в прикорм немного позже некоторых других каш. Разберемся, почему.
Чтобы пшеница превратилась в пшеничную крупу, ее дробят и шлифуют. Если пшеницу измельчить до крупинок миллиметрового диаметра, то такая крупа будет называться манной. Для производства пшеничной крупы могут использоваться разные сорта пшеницы: яровая и озимая.
Содержание статьи
- 1 Польза пшеничной каши
- 2 Противопоказания к употреблению
- 3 Когда и как давать
- 4 Рецепты пшеничной каши для детей
- 4.1 На воде для детей 8-12 месяцев
- 4.
- 5 Спельтовая каша
- 6 Подведем резюме
Польза пшеничной каши
Польза пшеничной крупы очевидна:
- Она полезнее манной, несмотря на то, что они изготовлены из одного и того же злака. Ведь, чем меньшую обработку прошло зерно, тем больше витаминов и полезных веществ в нем сохраняется.
- Пшеница богата витаминами группы В, а также витаминами А, Е, РР.
- В пшеничной крупе много клетчатки. А, как известно, клетчатка просто необходима для нормальной работы кишечника. Пшеничная кашка – замечательное профилактическое средство от запоров у деток.
- Содержащиеся в пшенице вещества адсорбируют и выводят из организма вредные вещества и шлаки.
- Регулярное употребление пшеничной каши укрепляет сердечно-сосудистую систему, а также повышает иммунитет ребенка.
- Целый комплекс витаминов, содержащихся в пшенице, заботится о состоянии кожи, волос, зрения, а также укрепляет кости малыша.
- Благодаря низкому гликемическому индексу пшеничную крупу можно включать в рацион детей с сахарным диабетом и ожирением.
Читайте также статью «Можно ли пшеничную кашу кормящей мамочке».
Противопоказания к употреблению
У пшеничной каши есть некоторые недостатки:
- Самый большой недостаток – это содержание глютена. Глютен – это белок, для успешного расщепления которого необходимо наличие в желудочно-кишечном тракте некоторых ферментов. Так как у детей до определенного возраста эти ферменты не вырабатываются, то глютен не усваивается их организмом и вызывает аллергическую реакцию. Поэтому, чтобы не возникла аллергия на пшеничную кашу у грудничка, ее дают детям, начиная с 8-9 месяцев.
- Одно из противопоказаний к употреблению пшеничной каши – заболевание целиакия. Эта болезнь связана с нарушением пищеварения в тонком кишечнике.
- После употребления пшеничной каши у деток можно наблюдать метеоризм и вздутие животика. Это следует учитывать мамам и не злоупотреблять данным продуктом.
Обращаем ваше внимание на то, что аллергия у грудничка может проявиться не только кожными высыпаниями, но и повышением температуры тела, затруднением дыхания или сбоями сердечного ритма.
Когда и как давать
Когда можно давать ребенку пшеничную кашу? Из-за содержания в крупе глютена знакомство с пшеничной кашей лучше отложить до возраста 8 месяцев. А если у ребенка ранее наблюдалась аллергическая реакция на глютен или другие продукты, то вводить в рацион пшеничную крупу лучше после 1 года жизни.
Правила введения пшеничной каши в прикорм ребенка те же, что и при введении других каш:
- В самый первый раз нельзя давать более 0,5 чайной ложки новой каши.
- Если отрицательной реакции организма не последовало, порция новой каши увеличивается вдвое в каждый следующий раз.
- Давать новый прикорм лучше всего в первую половину дня, желательно – утром.
- Ни в коем случае нельзя давать несколько новых продуктов в один день. Более того, с момента введения пшеничной каши должно пройти 3 недели, прежде чем грудной младенец попробует еще один новый продукт.
- Пшеничная каша для начала прикорма варится на воде. В нее нельзя добавлять сахар, молоко, масло, соль, фрукты и другие компоненты. Только пшеничная крупа и вода!
- Консистенция новой для ребенка каши должна быть жидкой, почти питьевой.
Пшеничную кашку достаточно давать деткам 1-2 раза в две недели. Если же у малыша появилась аллергическая реакция, то ее введение в прикорм следует немедленно прекратить. По прошествии одного месяца можно снова попробовать дать ребенку небольшое количество данного продукта.
Рецепты пшеничной каши для детей
На воде для детей 8-12 месяцев
Пшеничная каша на воде в начале прикорма готовится так:
- Промойте пшеничную крупу.
- Положите 1 столовую ложку крупы в кастрюлю, залейте ее 1 стаканом холодной воды.
- Дайте воде закипеть, снимите с каши пену.
- Накройте крышкой и оставьте томиться на маленьком огне в течение 20 минут. Кашу нужно периодически помешивать.
- Когда каша сварится, укутайте кастрюлю полотенцем и дайте ей постоять 10 минут.
- Остудите кашку, измельчите с помощью сита и подайте грудничку.
Кашу из пшеничной крупы хорошо готовить в мультиварке, так она получается более разваристой и нежной на вкус.
На молоке для детей старше 1 года
С какого возраста можно варить кашу на молоке для ребенка? Так как с молочными продуктами мы знакомим детей в конце первого года жизни, то каши на молоке лучше не давать малышам ранее, чем в 1 год.
Ингредиенты: 1 стакан воды, 1 стакан молока, 0,5 стакана пшеничной крупы, сахар и соль по вкусу, масло.
Приготовление: помойте крупу. Залейте ее холодной водой и поставьте на огонь. После того, как вода закипит, снимите пенку и оставьте кашу вариться на маленьком огне под крышкой в течение 10-20 минут, пока вода не выпарится. После этого влейте молоко в кашу и поварите ее еще 10 минут. В конце добавьте масло, сахар, соль. При необходимости измельчите кашу.
Спельтовая каша
Спельта – это сорт пшеницы. Вся ценность данного сорта заключается в том, что за всю историю его существования он сохранил свою первозданность и не подвергся селекции.
Спельтовая каша имеется в продаже в виде готовых каш быстрого приготовления. Несмотря на то, что данный продукт имеет ряд достоинств и не содержит молока, он все же может стать причиной аллергии, поскольку глютен в нем содержится. Детям, не страдающим аллергией, спельтовая каша рекомендуется к употреблению.
Подведем резюме
Пшеничная крупа имеет ряд полезных свойств, благодаря которым каша из нее рекомендована для детского питания. Вводя в прикорм пшеничную или спельтовую кашу, следует помнить, что в их составе имеется аллергенное вещество – глютен. Именно поэтому введение данных видов круп рекомендуется не ранее 8 месяцев и без добавления молока.
|
Рецепт пшеничной каши для детей
By Swasthi, 11 августа 2022 г. , Комментарии, Перейти к рецепту
Рецепт пшеничной каши для младенцев – Пшеница – одно из злаков, которое очень широко используется индийцами. Он используется для приготовления роти, паратхи, халвы, далии, упмы, досы, закусок и многого другого. Большинство индийцев регулярно потребляют пшеницу, и у нашего организма нет проблем с глютеном, который естественным образом присутствует в этом зерне. Однако для младенцев все по-другому, и нужно соблюдать осторожность, когда вы даете ребенку пшеницу.
Этот пост подробно расскажет вам о
Когда и как давать ребенку пшеницу?
Возможные реакции после употребления пшеницы
Польза пшеницы для здоровья
Как приготовить пшеничную кашу для ребенка?
Вы можете проверить этот пост, чтобы узнать больше индийских рецептов детского питания .
Когда давать ребенку пшеницу?
Обычно ребенка знакомят с твердой пищей в возрасте от 6 до 8 месяцев. Ребенок должен находиться на исключительно грудном вскармливании, пока ему не исполнится 6 месяцев. Твердая пища вводится только в качестве дополнительной добавки, чтобы ребенок привык к твердой пище. Таким образом, пока ребенку не исполнится 1 год, грудное вскармливание или смесь являются основным источником питания.
Один фрукт, один овощ и одно зерно вводятся первыми. Рис, раги и овес считаются самыми безопасными злаками и вводятся первыми.
Пшеница является одним из известных злаков, вызывающих аллергию, поэтому не вводите пшеницу в качестве первого зерна для вашего ребенка. Хорошо ввести его позже, через 8 месяцев, когда вы закончите вводить другие злаки.
Как познакомить ребенка с пшеницей?
Цельная пшеница доступна на рынке в 3 формах. Первый — цельное зерно, второй — мука (атта), а последний — дробленая пшеница (далия). Среди всех трех лучше всего использовать цельную пшеницу или дробленую пшеницу, поскольку они наименее обработаны. Но удобнее всего использовать муку или атту.
Первый год жизни ребенка очень важен, и его пищеварительная система все еще развивается, поэтому хорошо использовать домашнюю или перемолотую муку или, по крайней мере, органическую муку.
Для обоих моих малышей я возил муку из маминого дома в Индии. Так как мне было трудно мыть, сушить на солнце, а затем измельчать цельное зерно здесь, в Сингапуре.
В этом посте я поделился рецептом пшеничной каши с использованием атты. Как видно на фото, детское питание получается нежным и вкусным. Вы можете приправить пшеничную кашу любыми фруктами, такими как яблоко, банан, чику (паал сапота), груша или папайя.
Я поделился здесь пшеничной яблочной кашей. Точно так же вы можете сделать это с любыми другими фруктами, которые уже были представлены вашему ребенку.
Следуйте правилу трех дней при введении пшеницы
Пожалуйста, следуйте этому сообщению в Таблице детского питания для детей в возрасте 6 месяцев , чтобы узнать подробности о том, как вводить прикорм или первый прикорм вашему ребенку и сколько вы можете кормить своего ребенка.
Как и в случае с любыми другими продуктами, соблюдайте правило трехдневного теста, когда вы даете ребенку пшеницу. Подождите до четвертого дня, чтобы убедиться, что у вашего ребенка нет на него аллергии.
Всегда вводите новые продукты только в первой половине дня. Так что легко решить проблемы в тот же день.
Количество для введения
Некоторые младенцы чрезвычайно чувствительны к пшенице, поэтому начните с небольшого количества.
8-месячный ребенок – Начните с 1 чайной ложки пшеничной каши в первый день. Если ваш ребенок чувствует себя хорошо, увеличьте его до 1 столовой ложки на 2-й и 3-й день. На 4-й день можно давать около ¼ стакана каши.
9-месячный ребенок – Начните с 1–2 столовых ложек каши в первый день. 2 столовые ложки второго и третьего дня. Дайте около ½ стакана на 4-й день.
Возможные реакции после употребления пшеницы
Большинство детей хорошо переносят пшеницу, но она подходит не всем. Пожалуйста, избегайте употребления пшеницы, если у члена вашей семьи аллергия на пшеницу, непереносимость глютена или глютеновая болезнь.
Ниже приведены наиболее возможных реакций на пшеницу , если она не подходит ребенку:
Зуд, крапивница, сыпь на коже, насморк, слезотечение и обезвоживание — вот некоторые из симптомов, которые могут появиться у ребенка, если пшеница не подходит. Менее вероятными симптомами являются диарея, колики и отсутствие аппетита.
Если вы заметили какие-либо из вышеперечисленных симптомов, как можно скорее обратитесь за медицинской помощью.
Польза пшеницы для здоровья
Цельная пшеница является богатым источником углеводов, клетчатки, железа, витаминов и минералов. При правильном приготовлении он может помочь набрать вес, победить запор и предотвратить дефицит железа у детей.
Если пшеница не подходит вашему ребенку, она может усилить запор. Поэтому, пожалуйста, следуйте правилу трехдневного теста.
Как приготовить пшеничную кашу для ребенка
Пшеничную кашу можно приготовить двумя способами. Один с молоком, второй с фруктами.
Если вы предпочитаете варить пшеничную кашу на молочной основе, сварите муку в воде. Охладите его, а затем смешайте со смесью или грудным молоком, чтобы довести его до консистенции.
Также можно приготовить пшеничную кашу с фруктами. Фрукты помогают повысить аппетит и укрепляют иммунную систему малыша.
Хорошо давать пшеницу вместе с фруктами, с которыми ребенок уже знаком. Банан, яблоко, чику и груша — фрукты, с которыми можно попробовать.
Если у вашего ребенка запор, попробуйте добавить спелый банан или папайю в детское питание из пшеницы.
Подробнее рецепты детского питания
Детский рис зерновые Время приготовления 10 минут Общее время 12 минут Порция1 AuthorSwasthi ОТДЕЛ ОТЧЕТА. на среднем огне, пока не появится приятный запах. Охладите это полностью. Муку можно просеять, если в ней есть отруби. Переложить в герметичную банку. Используйте это, когда это необходимо. Добавьте пшеничную муку в кастрюлю и налейте воду. Если в горячую муку налить воду, она станет комковатой. Поэтому сначала остудите муку, а затем влейте воду. Хорошо перемешать ложкой до получения однородной массы. Начните готовить на среднем огне, часто помешивая, пока смесь не загустеет. Выключите плиту. Добавьте гхи. Перемешать и держать под крышкой не менее 5 минут. Круто это. Тем временем вымойте и очистите яблоко или любой другой фрукт, который вы уже положили. Нарезать на кусочки и добавить в блендер. Сделайте прекрасное пюре. Влить в остывшую пшеничную кашу. Хорошо перемешать. Если вы еще не давали ребенку сырое яблоко, то всыпьте протертое яблоко в горячую пшеничную кашу. Не варить дальше. Просто перемешайте и оставьте кастрюлю накрытой на некоторое время. Яблоко слегка сварится. Полностью остудите пшеничную яблочную кашу, а затем покормите ребенка. Пожалуйста, проконсультируйтесь с вашим педиатром, прежде чем давать ребенку пшеницу. Во-первых, попробуйте использовать молотую муку, так как зерна можно мыть, сушить на солнце, а затем измельчать по своему вкусу. Если это невозможно, попробуйте использовать органическую муку. Можно не обжаривать муку. Обжарка придает блюду аромат, но в остальном детям он тоже понравится. Я никогда не жарила муку для своих детей. Пожалуйста, попробуйте муку перед использованием. Избегайте прогорклого запаха или прогорклого вкуса муки. Не используйте молоко, если используете фрукты. Если вы хотите пропустить фрукты, приготовьте пшеничную муку в воде, а затем смешайте молочную смесь. Упомянутые выше количества хороши для 8-месячного ребенка. Пожалуйста, уменьшите количество муки, но не фруктов, если готовите для младшего ребенка. По мере роста вашего ребенка вы можете увеличивать количество муки и оставлять фрукты на том же уровне. Домашнее топленое масло лучше всего подходит для детей. Избегайте купленного в магазине топленого масла. Ограничьте употребление пшеничной каши до 3 порций в неделю. Включите различные зерна, такие как рис, овес и раги. Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта. Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами. Пищевая ценность Рецепт пшеничной каши для младенцев | Домашнее детское питание из яблок и пшеницы Количество на порцию Калорийность 164
Калории из жира 9 % Daily Value* Fat 1g 2% Cholesterol 1mg 0% Sodium 11mg 0% Potassium 159mg 5% углеводы 37G 12% Фворит 4G 17% Сахар 15G 17% Белок 2G 4% Витамин A 80IA 4% Витамин A 80IU Vitamin A 80IU .0005 2% Витамин С 6,8 мг 8% Железо 1 мг 6% Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes! © Swasthi’s Recipes Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и кулинарный автор, стоящий за Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки. Следуйте рецептам Свастхи Подпишитесь по электронной почте, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик * Вы здесь: Главная / Sharmis Passions / Пшеничная каша быстрого приготовления для малышей by Sharmilee J Оставить комментарий Пшеничная каша быстрого приготовления для детей с использованием порошка домашней пшенично-миндальной каши. Эта пшеничная каша быстрого приготовления очень удобна в путешествии для малышей. Идеально подходит для детей от 8 до 10 месяцев. Pin Вы также можете ознакомиться с традиционным рецептом пшеничной каши, который готовится путем замачивания ягод пшеницы, извлечения из них молока и последующего приготовления из них каши. Эта быстрорастворимая каша очень удобна, когда вы забыли замочить или не иметь время. Когда я варил эту кашу по клику, гугу уже крепко спал, так что я сам наслаждался этой кашей. Всегда консультируйтесь со своим педиатром перед введением любого нового продукта. Булавка Если у вас есть дополнительные вопросы об этом рецепте
Овс для молока кара
Яблочный рис. Заменители Apple
Приготовить пшеничную кашу
О Swasthi
Популярные рецепты
Избранные рецепты
Пшеничная каша быстрого приготовления для малышей
search icon
Эта пшеничная каша быстрого приготовления для младенцев приготовлена из домашней смеси пшеничной каши, в состав которой входят пшеничная мука, миндаль, жареный грамм дал и мунг дал. Вы можете начать давать эту кашу с 8 месяцев.
Пробовали этот рецепт Пшеничной каши быстрого приготовления для малышей ? Дайте мне знать, как вам это понравилось. Также отмечайте нас в Instagram @sharmipassions и хештегируйте на #sharmispassions.
📖 Рецепт
Распечатать Рецепт Pin РецептПшеничная каша быстрого приготовления
Пшеничная каша — это полезное, вкусное и сытное детское питание, приготовленное путем варки смеси пшеничной каши с водой и сахарным сиропом до состояния каши. Рецепт пшеничной каши традиционно готовится путем извлечения пшеничного молока, а затем кипятится до консистенции каши. Представленная здесь пшеничная каша готовится моментально из смеси пшеничной каши и нравится малышам за ее вкус.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Всего времени20 мин
порции 1 чашка
Authorsharmilee J
- 2 ст. — Добавьте 2 столовые ложки порошковой смеси для каши , добавьте воды.
Хорошо взбейте, затем добавьте к нему сахарный сироп .
Хорошо перемешайте и нагрейте. Продолжайте готовить на медленном огне. Продолжайте помешивать, чтобы не было комочков.
Он начнет густеть и покрывать половник, по консистенции он будет больше похож на пудинг. Это правильный этап. Выключить. Кормить пшеничной кашей теплой.
- Каша быстро загустеет, поэтому добавьте больше воды и варите не менее 3-5 минут.
- Постоянно помешивайте, чтобы не было комочков.
- Если вы хотите, вы можете добавить 1/2 чайной ложки топленого масла во время кормления.
- Эту кашу можно давать малышам с 8 месяцев.
Пищевая ценность
Пшеничная каша быстрого приготовления
Количество на порцию (75 г)
Калорийность 107 Calories from Fat 1
% Daily Value*
Fat 0. 1g 0%
Saturated Fat 0.02g 0%
Polyunsaturated Fat 0.1g
Monounsaturated Fat 0.01g
Sodium 9 мг 0%
Калий 16 мг 0%
Углеводы 24g 8%
Fiber 0.4g 2%
Sugar 13g 14%
Protein 2g 4%
Calcium 12mg 1%
Iron 1mg 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @sharmispassions или тег #sharmipassions
Понравилось наше видео? Подпишитесь на наш канал YouTube, чтобы получать последние обновления!
Пшеничная каша быстрого приготовления для малышей Шаг за шагом
- В кастрюлю.